+33

Мостовой: полузащитником года назову Фернандеша, мы с ним похожи по манере игры

 
40 1 336
Александр Мостовой.
Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой, подводя итоги уходящего года, назвал лучшего, на его взгляд, хавбека 2017 года в российской футбольной Премьер-Лиге.

«Лучшим полузащитником года назову Мануэла Фернандеша. Играет очень хорошо: может и отдать, и забить. Ведёт уверенно игру команды, не боится. Имеет все качества, при этом он и в обороне помогает, отбирает много. К тому же универсал, может играть и на фланге. Сейчас это главный лидер «Локомотива». Мы с ним даже похожи по манере игры. Он тоже может выдержать паузу, нестандартно сыграть», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото FCLM22
Кстати реально Ману так в отбор стал бегать, особенно когда мяч потеряет. Раньше вообще пешком шел в оборону. Видит, что вся команда пашет и сам пахать начинает, а когда в команде был хаос, то и на игроках отражалось
16
фото Eric Cartman
Мостовой польстил сам себе)))
15

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото FCLM22
Кстати реально Ману так в отбор стал бегать, особенно когда мяч потеряет. Раньше вообще пешком шел в оборону. Видит, что вся команда пашет и сам пахать начинает, а когда в команде был хаос, то и на игроках отражалось
16
фото Russian_Klop
Тоже приметил.. Сейчас потому что не перед тренером отчёт, а перед командой... СТыдно будет не за недоработку, а за то, что не стараешься, как все, за точ, что подводишь всех.. Хорошая атмосфера.. благодатная почва для побед.. Команда единомышленников.
13
фото FCLM22
Так и перед тренером отчёт, не добежал, недотренировался, отправился в спартак
10
фото Eric Cartman
Или Краснодар)
3
фото FCLM22
короче на банку
1
фото leosanders
или Краснодар
1
фото Russian_Klop
лень -> чемодан -> титулы? ag
1
фото MisterWasp
Ну а чего удивительного , игрок с большим уже стажем , видит на поле чуть больше может , чем другие .Скрытые возможности .
1
фото Eric Cartman
Мостовой польстил сам себе)))
15
фото FCLM22
сам себя не похвалишь, никто не похвалит))
4
фото oleg 74
да )), сравнил свою технику с Ману )), небо и земля.
2
фото Андрей_Королёв
назову Мануэла Фернандеша. Играет очень хорошо: может и отдать, и забить. Мы с ним даже похожи по манере игры.
Какая неприкрытая лесть самому себе ag
3
фото RAMANY
Мостовой всегда нравился,как игрок и как человек,хоть и свиной был когда-то,но самое главное адекват.Жаль в свое время что он к нам так и не перешел из Сельты,не в курсе почему его переход не состоялся.С большим уважением,к нему относился и отношусь до сих пор!
7
фото azizov68
Мостовой конечно хорошим игроком был, но не таким как Фернандеш и не такое продолжительное время.
5
фото loko81
Ну как не такое..вполне себе такое.Во всех командах,кроме Бенфики он был на ведущих ролях.Голов он забил больше Фернандеша,плюс выигрывал молодежный чемпионат Европы.Так что вполне себе он не хуже Фернандеша и до 35 лет показывал уровень в чемпионате Испании.При его непосредственном участии Сельта выходила в Лигу чемпионов и сам Мостовой там отлично сыграл,несмотря на то,что был старше,чем сейчас Фарфан.
1
фото azizov68
Мостовой был дирижером атак, но не занимался отбором и не отрабатывал в обороне. Тогда футбол был другой и сравнение изначально не корректно. Его травмированного взяли на ЧМ 2002, но не взяли Лоськова. Он нужен был Романцеву, но не сборной. Мостовой штрафные хорошо бил не спорю, но после 30 пешком по полю ходил. Во всяком случае за сборную. Сельту не смотрел, поэтому возможно и мнение такое сложилось.
фото borisbbb
Для нашей сборной Мостовой был таким же игроком, как Фернандеш для Локо. Жаль что сломался и не смог выступить на ЧМ-2002. Но его, даже травмированного, взяли на чемпионат, так был он ценен для сборной.
3
фото mishaglad
А могли бы взять здорового Лоськова. Нда.
фото borisbbb
Лоськов так и не стал лидером сборной, по каким-то причинам.
фото mishaglad
По причинам Романцева, это очевидно. Играл тормозной и кривоногий Титов. Он, конечно, порой бывал неплох, но ни такого длинного паса, ни удара у него не было. А до Лоськова в сборной не играли Веретенников и Есипов, что вообще уму непостижимо было. При Сёмине, впрочем, Лоськов не только играл в сборной, но и капитаном был.
фото Vsalamov
Лоськов по настоящему хорош только тогда, когда через него полностью выстроена игра, когда он центр вселенной. Он не мог показывать свой хай класс, когда на поле он был один из многих, когда всё вертелось вокруг общих командных действий, а не одного гениального Лоськова. К тому же, у Димаса не было скорости. Ну а Титов был одним из лучших полузащитников свего поколения в Европе, выбор Романцева был очевиден.
фото mishaglad
Да не был. Был бы лучшим - в Спартаке бромантан бы не принимал, давай будем откровенны. Его поколение это Зидан, Фигу, Бэкхем и компания. Титов даже на световой год не был близок к ним. А вот что касается передач, Лоськову равных было мало, даже в Европе, пусть он был без скорости и почти не участвовал в командном прессинге. Он играл в плэйофф ЛЧ, к чему Титов не был даже близок.. Впрочем, Титов был не быстрее. Ну и да, тот Локомотив строился не только вокруг Лоськова, что было видно по матчам без него. Там в то время были как минимум ещё Маминов и Измайлов.
фото Vsalamov
У Лося не было скорости, но был феноменальный футбольный интеллект, тут он уделывает Титова как школьника. Но Титов, всё же был крутой игрок, настоящий мастер, лично я котирую его очень высоко. Все таки Титов был более сбалансирован в своих умениях чем Лоськов. Да, Титов тоже был не самый быстрый бегун в мире, но все же, гораздо быстрее Лоськова, у которого скорости, ну просто не было.
Если бы у Лоськова была бы скорость, он был бы Месси
фото mishaglad
У Титова был гениальный средний и ближний пас. Просто великолепный. Он был выше ростом, чем Лоськов, играл головой за счёт этого. Сейчас уже трудно вспоминать, но мне казалось, что по скорости бега они с Лоськовым были эквивалентны. Вообще непросто их сравнить, поскольку они играли совершенно в разный футбол. Было бы интересно их тогда поменять командами и посмотреть, как бы они в другой стиль игры вписались. Мне почему-то кажется, что Лоськов мог бы и в тот спартаковский футбол играть на неплохом уровне, а вот в том, что Титов бы хорошо вписался в тот остро контратакующий футбол Локомотива, я сомневаюсь. Он не обладал лоськовским доинным пасом и ударом. По статистике Лоськов по-моему и забил голов больше и голевых передач больше отдал. Понятно, что это ещё и от стиля игры команды зависит, но Титов в своё время был таким же ключевым футболистом для спартака. Мне сейчас Миранчук Титова очень сильно напоминает. И по комплекции и по действиям на поле, он тоже больше тяготеет к игре на коротке и к несильным ударам по воротам. Правда намного быстрее всё делает. Надеюсь, что его уже ничто с верного пути не собьет. Кто бы что ни говорил, но мне кажется, Сёмин для развития его потенциала за полтора сезона сделал больше, чем все предыдущие тпенеры вместе взятые.
фото Vsalamov
По комплекции, Мира похож на Титова, но, на мой взгляд, не по стилю игры. Миранчук, это как раз реинкарнация Лоськова на поле, но только более скоростная и мобильная версия. Хотя бы этот пас в матче с Тосно, ну только Лоськов мог такие делать. Мне кажется, именно по игре, на Титова больше похож Галанин.
фото mishaglad
Про Галанина мне сложно судить, нет времени следить за дублем. Я очень надеюсь, что Миранчук будет сочетать в себе сильные качества как Лоськова, так и Титова. Если у него получится их развить до должного уровня, это будет действительно топ-футболист и не только по российским меркам. Миранчук Сейчас играет с правильными партнёрами, у которых можно очень многому научиться.
фото Vsalamov
Я смотрю матчи Казанки в записи, просто мне, капец, как прикалывает их стиль игры, позиционнный, доминирующий, с очень талантливыим игроками. Вообще, Казанка могла бы дать бой многим клубам прмьер лиги. А связка, Тугарев, Галанин, Галаджан, это вообще парни, которые пришли из эпохи 80-х, когда в футбол играли за идею, а не за отдых на Мальдивах с Тарасовым и Дзюбой.
Касательно Миранчука, совершенно не понимаю, чему он может научится у партнеров? Убери Лешу из Локо, он просто посыпится. Учится у Ману? у Фарфана? ну это смешно, какие это учителя для Леши. Вот Лоськов может научить, потому что он сам слеплен из такого же отношения к футболу. Помню этот прощальный Матч Лося, эти 14 минут, его знаменитые передачи в касание, потрясающее скорость мышления.
К сожалению, современный футбол трансформировался в НБА, везде делают акцент, тупо на физику, скорость, хорошую оборону и т.д. Ливерпуль, МЮ, Арсенал, играют не в футбол, это тупо забеги туда и обратно. Поэтому, сейчас, не нужны такие футболисты как Миранчук, он и сборной, по сути не нужен. Мхитарян проигрывает конкуренцию Лингарду, в этом и есть вся суть совремнного футбола. А люди хавают, и восхищаются скоростью АПЛ.
фото Lann
Ману играет свой лучший сезон!!! Вот что Палыч животворящий делает!!!
3
фото FCLM22
ну он уже второй сезон на хорошем уровне. В прошлом тоже всё отлично было, но только у него, а в этом Палыч еще и остальных переродил
фото Lann
Согласен, именно по этому Ману стал еще круче, бриллиант требует огранки!!!
фото FCLM22
Вот раньше если Ману позволял себе недобегать в защите, то сейчас, смотря на семидесятилетнего Палыча, который в спортзале спину качает, то пресс, уж очень стыдно лениться и недорабатывать. Только таким как Шишкин и Гав гав, ой, Самедов не стыдно было видимо
3
фото ЙошкинКот
Эта феерия, безумный кутеж вокруг мяча, когда Ману делает с несколькими защитниками. Фантастика от футбола.
Кстати кто нибудь видел торжество после забитого гола? Не помню.
Ольга Юрьевна. сука ты!!! Купила и схоронила.
5
фото FCLM22
вот вот. Раньше он по моему вообще не праздновал, а щас не только своим голам радуется, но и командным. Вот это КОМАНДА!!!
5
фото Fabiano
При чём иной раз кажется что больше радуется когда партнёр по команде забил,а когда сам забивает зачастую не так бурное радуется.
3
фото LokoStar
На последней встрече, когда вручали ему почетный приз "Стальная рельса". Фернандеш сказал, что Локо ему так же дорог, как и воспитавший его клуб "Бенфика"... А это уже что-то значит... Очень умный игрок... Я молился когда он к нам переходил, чтобы трансфер не сорвался... Надеюсь Фернандеш, Фарфан и их банда приведут Локо к чемпионству и внушат нашим баранам русским футболистам, что можно обыгрывать Зениты, Спамы и становиться чемпионами!!!!!!!!!! hotsemin 5 smile4
3
фото LokoStar
Для тех кто родился после 2000 года............
В Европе у Мостового все сложилось. И не только за счет футбольного мастерства. Впрочем, неудивительно, что такой неординарный игрок в повседневной жизни тоже успешен. Чего стоит его способность к языкам – хавбек поиграл в Португалии, Франции и Испании, и везде быстро становился своим. В "Страсбуре" Мостового полюбили, он и женат был на француженке, но звездный час случился в "Сельте", которая до его прихода была командой скромнее некуда. Как, в принципе, и сейчас. Мостовой поднял ее на небывалые вершины. Три года подряд "Сельта" доходила до 1/4 финала Кубка УЕФА, занимала 5-е и 6-е место в чемпионате Испании. Ту команду рубежа девяностых-нулевых называли "русской", ведь на фланге в ней подобно вечному двигателю феерил Валерий Карпин. Но именно Мостовой получил в Виго прозвище "Царь", ему установили прижизненный памятник. Та "Сельта" появилась благодаря Мостовому...
6
фото Адвокат
Хорошо написал! ay
1
фото Vsalamov
Да все это знают, че писать. Любой школьник хотя бы раз в жизни включал Матч тв, а там уже вышло миллилон документалок о "русской" сельте и т.д.
1
фото mishaglad
Помнится гол Мостового то ли реалу то ли барселоне. Это было круто, но совсем не в стиле Фернандеша.
фото Vsalamov
Мостовой и Карпин, два жопализа западного футбола.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 февраля, Суббота
16 февраля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712