24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+23

Шалимов: мой прогноз – Смолов уйдёт. «Вест Хэм» предлагает хорошие деньги

21:27 18.12.2017
ATHF 40
Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов выразил мнение, что форвард команды Фёдор Смолов покинет команду уже в зимнее трансферное окно, а также сообщил, что предложение о трансфере игрока от «Вест Хэм Юнайтед» является вполне подходящим.

«Плохо отношусь к тому, что Смолова в последнее время постоянно продают – то в «Реал», то в «Вест Хэм». Эти новости отвлекают, от них сносит голову. Игрок начинает думать не о том, как открыться и забить гол, а о «Реале». Что касается посыла, что российским футболистам, чтобы прогрессировать, надо уезжать в Европу… Если игрок уверен в своих силах. Не надо поехать абы куда и «а там – как получится». Смолов может остаться до ЧМ-2018. А может уехать сейчас, допустим, в «Вест Хэм», который сидит и думает: если Федя выстрелит на чемпионате мира, он будет стоить уже совсем других денег.

Вопрос не в Смолове, а в Сергее Галицком – продаст ли он. В Европу – да. В «Зенит» или «Спартак» – нет, даже за 18 миллионов евро. Думаю, это принципиальная позиция. Но есть и риски для Смолова – будет ли он в Англии забивать по 18-20 голов?

Уйдёт ли Смолов, на мой взгляд? Мой прогноз – да. «Вест Хэм» предлагает хорошие деньги. И если не взять сейчас, а потом Федя выстрелит на чемпионате мира, он будет стоить намного дороже. Что касается того, если бы он пришёл ко мне и спросил совета по этому поводу, то он уже приходил. И я ему сказал: надо. Смолов может вытащить «Вест Хэм» из той задницы, где команда находится. Но, чтобы дали добро на переход, англичане должны предложить 18-20 миллионов фунтов. И предложение должно быть правильным – никаких аренд и прав выкупа», — цитирует Шалимова «Спорт-экспресс».
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Федю надо отпускать. Возможно, "Вест Хэм" и не совсем то, на что Федяй рассчитывал, но пора линять из РФПЛ, а не ждать,что можно "выстрелить" в сборной усатого таракана с непонятной мотивацией.
9
Комментарии
Надо брать
1
Его там типа "Реал" хочет взять, а тут какой-то "Вест Хэм" be
2
Обещать, не значит жениться. Фантазии агентов.
3
Поверь мне, как болельщику Реала, он будет наверняка лучше Бензема, потому что эффективнее Карима играет даже Майораль, который в прошлом сезоне почти не Играл в Вольфсбурге) другое дело, даст ли Зидан со своей верой в Бензема Смолову полноценный шанс - вот, как по мне, самый насущный вопрос)
Даже, если купят - то даст. Другое дело воспользуется ли им Федька
Эх, не знаю. Вон, Тео и Себальос на скамейке все время сидят
На поле выходили, в любом случае!
Федю надо отпускать. Возможно, "Вест Хэм" и не совсем то, на что Федяй рассчитывал, но пора линять из РФПЛ, а не ждать,что можно "выстрелить" в сборной усатого таракана с непонятной мотивацией.
9
Федя - игрок добротный .Он ,со времён Урала , заметен . Это ясно . Но что будет , когда он перейдёт в тот же ВестХэм .Это Англия .Там надо пахать в каждом матче ! А вот тут то и возникнут проблемы . У нас не привыкли к этому . И закончится вся эта затея как обычно . Другой уровень . Да даже игры в середине недели - уже сверхнагрузки .
5
всё верно, Англия и Россия небо и земля, даже насколько Ниассе был пахарь, но там ему сложно очень, Смолову еще сложнее будет
1
Сложно - не то слово ! Всё в разы выше , придётся какое то время привыкать к этому ритму , а в последствии держать планку на уровне !
Да тут сыграет тот факт что это Англия, а Вест Хэм клуб с традициями известный, оттуда много кто в топ клубы стартанул, вспомним Маскерано и Тевеза! Так что он сто пудов уйдет, я бы на его месте не раздумывал, сейчас там атака в упадке Смол выйграет конкуренцию, я по радуюсь за него он толковый игрок!
1
В итоге уйдет в Спам... horror
4
В Зенит. Туда все уходят, чтоб потом в высокооплачиваемое говно превратиться
Молотки конечно не Реал, но АПЛ - это круть. Идти надо. Хотя у них два очка до зоны вылета. Как бы в английском пердиве не оказаться.
3
Желаю Феде реализовать себя в Европе, время уже поджимает.
5
Уже Вест Хэм?)
А как же "сдохнуть ноунеймом"? :)
Так это Федя про спартак и зенит. а тут дела европейского масштаба))
Ну да, как "Реал" позвал, так сразу все заветы великого Гнойного позабыл. Нельзя так(
Я твою ссылку, равно его слова впервые слышу. а дата там конец августа. В августе разве Реал Федора звал?! Наговариваешь на Смолова. Тоже вроде неправильно))
Ну так суть в том, что когда предлагал "Зенит" со "Спартаком", так мы строим из себя сильных и независимых, а как "Реал" так сразу манатки собираем. В любом случае, это была шутка просто.
В чём смысл твоих слов? Неужели ты не понимаешь, что Зенит и Спартак - говно, по сравнению с Реалом! Федя вроде давно собирался в Европу, а эта его цитата как раз и направлена в сторону всяких Зенитов и Спартаков...
А мы всегда не читаем до конца, что б было, к чему докопаться?)
Вали в Европу покуда дают шанс Федя. В спам ни ногой.
4
Мне кажется, что АПЛ он не потянет, другое дело Испания, Франция, Германия, там куда вероятнее, что он себя проявит
2
во Франции скорости большие.
Ну уйдет и уйдет!
1
Конечно, у нас же каждый трансфер русский футболист в топ-чемпионат переходит))
1
Есть лучше новость
Московский «Арарат» после завершения сезона может прекратить существование как российский проект. Его учредители склоняются к тому, чтобы перебазировать клуб в Армению и заявиться в местный чемпионат, утверждает «Матч ТВ».

Руководители «Арарата», просчитав ситуацию, пришли к выводу, что в российском чемпионате достижение высоких целей связано слишком с большими финансовыми затратами. Они несоизмеримо выше, чем требуется для победы в чемпионате Армении c последующим выходом в квалификацию Лиги чемпионов.

«Арарат» лидирует в группе «Центр» ПФЛ, опережая идущую на втором месте «Рязань» на 13 очков. В случае если команда сохранит первую строчку в турнире, но потом выйдет из состава участников российского первенства, ее место в ФНЛ-2018/19, согласно регламенту, займет один из неудачников первого дивизиона.

т.е. у Казанки появится доп. шанс на выход в ФНЛ
3
По пути Краснодара и бомжат? Пусть лучше дивизион выигрывают.
Цитата: Dima Kosmos
у Казанки появится доп. шанс на выход в ФНЛ

С чего бы вдруг? Казанка в зоне Запад выступает.
4
Как бы после этого трансфера Ари не вернули(
Он сам их пошлёт и контракт разорвёт.
В Вест Хэме 18-20, конечно будет ... сидя на лавке. Максимум Смолова это Спартак и Зенит, но Галицкий лучше сгноит игрока, чем продаст в ЧР. Ну и фиг с ним, Локо все-равно на него не претендовал, не по карману.
1
Уходи в Вест Хэм с правом разрыва контракта если клуб вылетает в чемпионшип или клуб обязан отпустить если будут предложения от других команд аренда или продажа. Но прикол в том что даже средний клуб чемпионшип это тебе не Амкар или Ахмат тот а в полне хорошая команда которая даже Краснодар у может нервы попортить.
учитывая его опыт в Голландии я думаю проблем не будет. надо уходить и пробовать! а обратно всегда возьмут
Слышится в словах Шалимова - обречённость. Обречённость собственного существования в Краснодаре...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь