+19

Состав года. Лучшие игроки этого сезона

 
26 1 762
лучший игрок сезона.
Пока чемпионат России ушёл на зимний перерыв, можно подвести промежуточные итоги не закончившегося футбольного года, разобрать, кто из игроков был лучшим. Этим и займёмся. О тех футболистах, которыми мы на протяжении двадцати туров восхищались больше всего, - материал Rusfootball.info

Снова Юрий Семин. Символическая сборная 20-го тура РФПЛ по версии..Состав года. Лучшие игроки этого сезона

Игорь Акинфеев, ЦСКА

Самая стабильная позиция последних лет не только в национальной команде, но и в многочисленных символических сборных нашего чемпионата. Капитан ЦСКА продолжает оставаться номером один, несмотря на то, что в этом сезоне у него появились настоящие конкуренты - в первую очередь, Лунёв и Селихов. Кроме чемпионата в этом году, Акинфеев наконец-то порадовал в Лиге Чемпионов: прервал столь забавляющую болельщиков других команд серию без сухих матчей.


Доменико Кришито, "Зенит"


Итальянский капитан крайне нестабильной (по этой осени) команды остаётся стабильно классным игроком, выделяющимся на общем уровне нашего чемпионата. За этот сезон Кришито не пропустил ни одного тура, оформив на момент перерыва стопроцентную "посещаемость". В этих двадцати играх защитник отметился и тремя забитыми голами.



Георгий Джикия, "Спартак"


Георгий "Я не Надежда!" Джикия окончательно покорил московскую публику. Георгия на протяжении сезона ругали куда меньше, чем его "спартаковских" коллег. Даже после унижения "красно-белых" в Петербурге Джикию отмечали как единственное светлое пятно в действиях Народной команды. Единственным настоящим провалом, за который, наверное, можно упрекнуть игрока Джикию это встреча с "Ливерпулем".



Соломон Кверквелия, "Локомотив"


В этом сезоне Саба был хорош не только в разрушении, в привычном для себе деле. В результативном плане он отличился тоже. За двадцать туров грузинский защитник забил два гола (еще один в Кубке), один из которых стал победным, а благодаря второму удалось избежать поражения в Казани.


Владислав Игнатьев, "Локомотив"

На этой позиции без особых излишеств - Игнатьев был самым стабильным и надежным игроком, поэтому звание лучшего и получает. Нельзя сказать, чтобы у Владислава были настоящие конкуренты. Тот же Марио Фернандес, которого принято хвалить и считать лучшим на этой позиции, после получения паспорта выглядит не очень здорово.


Игорь Денисов, "Локомотив"

Ну в самом деле, мы же не главный тренер сборной России? Разве мы можем не упомянуть главного опорника чемпионата? Конечно, нет. Так что удовлетворенно заметим, что Денисов сейчас хорош и чрезвычайно полезен для "железнодорожников", а также печально вздохнём, что, похоже, даже этого Черчесову недостаточно, чтобы вызвать или хотя бы заговорить о Денисове. В сборной его по-прежнему не будет.


Далер Кузяев, "Зенит"

При нынешней конкуренции освоиться в питерской команде чрезвычайно тяжело (спросите об этом хотя бы у Новосельцева), но Далер справился и стал одним из открытий этого сезона. Забившего четыре гола полузащитника уже приглашали с сборную России, за которую он успел провести четыре матча. При нынешнем темпе развития - вполне может стать одним из основных игроков национальной команды на чемпионате мира.

Фернандеш, "Локомотив"

Да, "Локомотива" сегодня много, но и идут они на первом месте! Главная креативная сила "железнодорожников" так же попадает в состав года. Ману проводит отличный сезон, зачастую, следить за ним отдельно в течение всего матча - настоящее удовольствие. Не говоря уже о более ярких и редких перфомансах, типа гола в ворота Селихова летом - такую оплеуху чемпион вспоминал довольно долго.


Квинси Промес, "Спартак"

На данный момент лучший игрок в чемпионате России. Раньше таким был Халк, ещё чуть раньше - Вагнер Лав, а теперь у нас есть Квинси. Удивительно оснащенный игрок, для которого, похоже, этот сезон в нашей лиге станет последним. Если до прошлой недели у недругов "Спартака" оставался хотя бы один аргумент против голландца (в главном дерби страны он-то не забивает и вечно теряется!), но после 3:0 (два мяча забил Квинси) не осталось никаких контраргументов.

Фарфан, "Локомотив"


Над "железнодорожниками" долго смеялись, мол, взяли ради самого факта подписания нового игрока, какого-то пенсионера, но перуанец пусть и не сразу, но все эти вопросы снял. Кроме того, что он втащил свою сборную на чемпионат мира, Фарфан выдал огненную осень-зиму, "сделал" несколько матчей и закрепил преимущество "красно-зелёных" в таблице. Лучший игрок последних месяцев - это однозначно.


Александр Кокорин, "Зенит"

Если бы он ещё не сбавлял оборотов, Питер уже можно было бы переименовывать в честь Александра. Начал Кокорин огненно. Начал так, как от него никто уже и не ждал. Вызвал массу разговоров на тему того, что наконец-то нашёлся тренер, который сумел найти подход к молодому и капризному дарованию.

К сожалению, растянуть этот питерский праздник хотя бы на две трети чемпионата Кокорин не сумел. Вскоре он сбавил и перестал забивать в каждой игре, но ниже определённого уровня не опускался.

Состав года. Лучшие игроки этого сезона

rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото kane90
Бред! у Конифея ляп за ляпом, Джибида точно нет, Михалик или Пейчинович да но не бородач, один из бездарнейших защитников нашего чемпионата !!!
1
фото Батистута
Просто не могут они больше Локо впихивать. Мы же не Спартак. В место того же Кузяева мог быть Леха. Хотя что Кузяев, что Джикия мне нравятся
2
фото Декабрь
Лучшие игроки этого сезона

акинфеев? gilerme
1
фото shillof
Таких тренеров как Черчесов гнать надо из сборной! Нас ждет позор летом! Так нам и надо: когда личная неприязнь мешает работе - за это наказывают. Денисов на голову лучше глушака и зобнина и прочих кто там в сборной выходит опорника играть

И где Миранчук я не понял? Ну тот который Леха! Антон понятно, рано еще, пусть в инстаграмме поменьше фоткается, тогда и брата догонит)
2
фото Rojas27
Селихов и Смолов вместо Акинфеева и Кокорина
2
фото ника
Игорь один из моих любимых футболистов
6
фото sapsan
Молодец ника!!! Очень хорошее видео, аж мурашки по кожи.)
1
фото ника
Спасибо! Открыла для себя душевного журналиста)
фото Alex-Loko
Когда Гарик только пришёл к нам, дал интервью, в котором пообещал, что будет только футбол, никаких конфликтов. Как мужик, он своё слово сдержал, а Палычу низкий поклон и глубокое уважение, что сделал как в старые добрые времена "Локомотив"-семью. Журналисты ведь у многих спрашивали, в чем секрет нынешнего "Локо", и все так или иначе отвечали - Семин. Без него все было бы по-другому. Когда после матча с "Тосно" выходит Гарик и целует нашего космонавта, наверное, это о многом говорит, или когда Миранчуки говорят у Черданцева, что если бы не Семин, не знают, где бы они были сейчас, и когда Фарфан хоронит "Зенит", он бежит к человеку, спасшему ему карьеру. И даже нелюдимый, закрытый, сам себе на уме Ману так или иначе хвалит и отдаёт честь Юрию Палычу. Я думаю, так делает и Гарик, его ведь тоже Семин по факту спас, дав добро на трансфер и вытащив из ФНЛ.
4
фото mishaglad
С Денисовым у них всё сошлось. И знакомство с Геркусом и фигура Сёмина. У Сёмина всегда именно такие футболисты были лидерами, он всегда находил к ним подход. Наверное, потому что и сам такой же.
1
фото mishaglad
Бредовое видео, всё в нём основано на слухах. Причём Денисов сам опроверг слух о том, что они с черчесым поругались из-за Ротенберга. Наоборот, он сказал, что с Ротенбергом у них замечательные отношения и он его уважает за профессиональное отношение к делу. Я склонен верить Денисову, не помню, чтоб он хоть когда-нибудь врал.
2
фото altorm
таки да, иначе было бы очень странно, что они уже в Локомотиве продолжительный срок вместе уживаются.
фото xacheg
Парадокс...Все хотят правого защита, а Игнатьев по всем версиям и статистическим данным лучший в РФПЛ...
фото leosanders
все хотят найти адекватную замену Владу в случае чего)) а то что он лучшие край у нас, это и так все знают)
фото mishaglad
Рыбус более, чем адекватен.
1
фото leosanders
когда форму наберет, а так по факту Боря) который в нападение в край выходит))
фото Gostimir
Локомотив это команда"всем на зло",как не унижают нас "великие" коментаторы и эксперты,Юрий Палыч говорил,что мы не фавориты и зазноваться не будем и на провакации тоже отвечать не будем.Все работают-единый механизм,не балоболят как Глушаков.Сёмин вот главный человек.И спасибо ему за прежгей Локо.
1
фото slavik.fclm
У Гинера хватило денег купить только одну позицию в этом рейтинге!
1
фото leosanders
да не)) она просто типо неприкасаемая)) xD Лунев имхо сильнее ну и Гиля собственно, надеюсь на ЧМ будут Гиля, Селихов и Лунев...
фото alexNN
5 наших!!!! уже начинаем потихоньку в чемпионство верить! 5
1
фото leosanders
говорят, что вертикаль игроков в центре показывает настоящую силу команды.. ну вы поняли)))
1
фото altorm
Игнатьев, конечно, добавил в оборонительных навыках. Но что, штатные защитники хорошие в РФПЛ закончились?
фото mishaglad
Как можно заметить, от Игнатьева требуется помощь в атаке. Таких, чтобы и оборонялись сносно и при этом атаку когда нужно поддерживали качественно, практически нет. Но у нас есть Рыбус. Может на обоих флангах играть, хорош в атаке. Только форму ему набрать нужно.
фото altorm
я не в претензии как бы. Мне про других интересно. Вон в Амкаре Идову какой-то играет. Все говорят, что крутой. Я не обращал внимания. Бауэр заметен, но там Рубин низко упал. Марио Фернандес сдулся что-то. Про других вообще не знаю и не слышал.
фото mishaglad
Если бы Идову был действительно хорош, то играл бы давно не в амкаре. Тот ещё мастер привозить. Зенитовский воспитанник.
фото kvs_1950
Ну, можно и с этим согласиться!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 февраля, Вторник
19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712