+27

Трансферное окно? Прикройте, а то простудитесь!

 
41 2 827
Возможные трансферы.
Через две недели откроется трансферное окно. Будет о чем посудачить, скрашивая антифутбольную зиму, так ведь?


Сёмин: «Локомотив» хочет купить по одному игроку в каждую линиюНаписал по привычке предыдущую фразу – и поймал вдруг себя на ощущении, что вовсе и не жду этого самого окна. Просто о нем позабыл. Почему? Да реалии заставили!

Бросим взгляд на полгода назад, вернувшись в летнее рыночное окошко. Вы не забыли, что тогда происходило? «Зенит» взрывал рынок – набрал себе чуть ли не полный новый состав. И всем уже грезился качественно новый «Зенит», могущественный и похорошевший. А на дистанционной – на отрезке с лета до зимы – перспективе ЦСКА и «Локомотива» столь же единодушно ставили крест. Одни вовсе не пополнились, другие привлекли кадры с сомнительным потенциалом – что называется, изрядно потрепанные и, на первый взгляд, малопригодные для решения серьезных задач. Журили летом за недостаточную трансферную активность и «Спартак».

А теперь переведем внимание на таблицу. Можно обогатить наше расследование и изучением дополнительной статистики. Так вот, переведя и обогатив, обнаруживаем: конкретная польза, извлеченная питерским клубом из летнего рыночного буйства, заключается в единственной конкретной фамилии – Кузяев. Вот он действительно привнес новый импульс. А в остальном – будто и не покупали никого. Ибо получилось-то у Питера на первом отрезке сезона даже слабее, чем год назад с Луческу…

И вот что я вам скажу: «Зенит» выпал из тренда! А тренд, заданный тремя московскими клубами, называется «Работать над собой». Иными словами – с уже имеющимся контингентом.

Вот скажите на милость: если в новом году у Семина вернутся в игре Чорлука с Ари, зачем лидеру чемпионата вообще на рынок ходить? Да, красно-зеленые подтянули по ходу осеннего отрезке Рыбуса – но тот, заметьте, оказался на первых порах не шибко конкурентоспособным. Те, кто уже вработался в тренинг Юрия Палыча, держали поляка по большей части на расстоянии от основного состава.

И в «Спартаке» та же история. Кто-то не увидел в пришедших Пашаличе и Петковиче искомого качества. А я другое замечу: эти парни просто не успели еще вработаться, впитать рабочие и игровые ценности, исходящие от штаба Карреры. Пример от противного: вы не удивились тому, как преобразился минувшей осенью Мельгарехо? Да парагваец, о невнятности коего только ленивый не твердил, предстал в матче с ЦСКА клоном Зобнина, потрудившись мастером на все руки! Это и называется – вработался. И, соответственно, разыгрался.

Или взять «Краснодар», до сей поры в трансферной пассивности не замеченный. Помните, сколько разговоров было о замечательных скоростных свойствах Рамиреса и Вандерсона-второго? Но часто ли мы видим их в основе «Краснодара», много ли от них пользы? И есть в команде еще некий румынский нападающий, кажется. Но вот когда в Перми не играл Смолов, то заменил его не румын, а молодой Игнатьев, и сноровисто продолжил голевое дело старшего товарища. И если посмотреть на круг, то, пожалуй, один Классон заслуживает того, чтобы быть названным находкой.

Словом, если кому-то и требуется срочно усиление, то только ЦСКА, дошедшему в своем режиме экономии до крайности, – проворный центральный защитник и форвард, что-то знающий о голах (да и то, наверное, есть надежда, что Чалов поправит функционал и станет похож на себя весеннего). А «Зенит» в своем агонистическом рыночном раже только бездумно пренебрегает-разбрасывается теми, кто свою полезность команде уже доказал. Будут нам теперь лапшу на уши вешать, что Шатов – не игрок? И уж молчу про Дзюбу…

Юрий Цыбанев
m.sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото borisbbb
На первый взгляд у нас все нормально. Уж до конца чемпионата игроков точно достаточно. А на следующий сезон? Если учесть предстоящие игры в ЛЧ, и окончание действия контрактов ряда игроков. Да и время на адаптацию вновь приходящих требуется, а это минимум полгода и полноценный зимний период подготовки, чтобы все игроки были на одном функциональном уровне...
13

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото borisbbb
На первый взгляд у нас все нормально. Уж до конца чемпионата игроков точно достаточно. А на следующий сезон? Если учесть предстоящие игры в ЛЧ, и окончание действия контрактов ряда игроков. Да и время на адаптацию вновь приходящих требуется, а это минимум полгода и полноценный зимний период подготовки, чтобы все игроки были на одном функциональном уровне...
13
фото alexNN
полностью поддерживаю! что характер есть дожимать и забивать на последних минутах-это супер!!! но усиление надо-про ЛЕ тоже забывать не стоит! semin4
3
фото NickLM
Нужно постепенно вводить новых качественных игроков, чтобы не создать эффект "выжженной земли", как в цска. Желательно, подтягивпя по чуть чуть молодых. Роман Тугарев, Галанин, Галаджан.
4
фото borisbbb
1-2 молодых в 1-2 года оптимальный вариант. Но нужны и уже состоявшиеся, чтобы играть в ЛЧ и отстаивать свои позиции в ЧР.
4
фото Вадила74
Полоз
Нани
Парень из лиги Европы/парашют Коченкову засандалил/не помню фамилию.
3
фото Андрей_Королёв
Полностью поддерживаю, словак какой-то. Классно он играл, можно брать)
2
фото Lokofan2008
Мне тоже понравился тот паренёк из Копенгагена, Вербич вроде. Ещё из Шерифа Бадибанга, или как там его))
5
фото altorm
пишут, что Бадибангу хотят видеть в Динамо. Для нас он походу не очень крут.
3
фото Lokofan2008
Главное, чтобы Палычу понравился! semin4
2
фото Андрей_Королёв
Бабадинга не о чем, не нужен он. Вербич гораздо сильнее.
4
фото ykut
Беньямин Вербич
Benjamin Verbic цена 1,5 евро вингер левша основная позиция левое крыло, также может играть в центре и с право!
2
фото Lokofan2008
Хороший вариант, ещё и вполне дешёвый.
1
фото Вадила74
И вроде 23 года парню!
1
фото leosanders
фифа оценивает его так же как Рыбуса по статам xD
фото serezhalukas
фифа Тора оценивает выше Кверквелии, так что они давно не показатель)
фото bekvist
Локо Нужны новые качественные игроки..И это уже с учётом на Лигу чемпионов на следующий год!! Так как Локомотив с Палычем не может себе позволить так опозориться как спам с конями и не выйти из группы в весну данного турнира!!!
2
фото mishaglad
Так и кони и сраптак вышли в весну из группы. А Сёмин не тот тренер, чтобы 0:7 кому бы-то ни было влетать. Максимум, что у него было, это 0:3 (или 0:4, точно не помню, а смотреть лень) по-моему и то, в гостяхРеалу с Зиданом и Фигу в составе.
фото ykut
0-4 с Реалом!
фото bekvist
оНИ вышли лишь в лигу европы..А Локомотив выйдет в ЛИгу Чемпионов!
фото Щит Happens
Про Дзюбу молчи лучше цибнев... он только с халком играл и в Ростове. Это как бы показатель. Если учесть что в Ростове он вообще 6 мячей с пенак забил. Ддзюба средний игрок который не затерялся бы в германии допустив в условном хофенхайме если бы жирок скинул.
2
фото borisbbb
В Ростове с Калачевым...
фото dmitri-mandzhari
Кстати про Нани я ещё летом говорил. ...и вопрос с ним можкт вернутся ...как никак Ману и эдер ему все скажут и ещё намерение играть в лиге чемпионов
4
фото Endomorfin
И полетят утки
1
фото Alex-Loko
Я убеждён, что у нас полное укомплектование состава, за исключением позиции правого защитника, куда действительно нужен игрок. В остальном же, исключая вратарей и Борю Ротенберга (он все-таки наш талисман, не дай Бог что случится), у нас получается 18 человек на 10 позиций. Палычу больше и не надо, он никогда особо ротацию не проводил. Надо продать Касаева и Маргасова, ибо эти ребята прям совсем не впечатляют. В остальном же, если и покупать, то только ПЗ, ну и если прям очень хороший игрок и за низкую цену, то в атаку было бы неплохо универсала типа Фарфана номер 2, только помоложе, и все. Как раз получается 20 человек на 10 позиций, зачем еще кого-то брать? К тому же, есть молодёжь всегда на подхвате. Не понимаю реально людей, которые говорят, что у нас прям нет скамейки, да у нас все именно так, как и нужно, нафига нам такой табор, как в Питере.
3
фото локо95
Полностью поддерживаю. Из-за перебора игроков может возникнуть конфликт, а оно нам не надо, мы не зенит
фото kiss
А на мой взгляд, главной задачей удержать лидеров в это окно! Не дай бог на Сабу глаз кто положит или на Миранчуков или Фарфана с Фернандешем какие нибудь английские клубы!
7
фото локо95
Согласен полностью. Главное удержать имеющихся игроков.
фото Добрыня
С вратарями и так комплект.
В центре защиты с выходом из лазарета Чорлуки будет тройной ужас для нападения соперников.
Фланговые защитники нужны позарез! Именно защитники, когда вгрызаться и обороняться надо. Типа Витали Денисова двухгодовалой давности. Ибо то, что сейчас есть - либо лавочники уровня аутсайдера, либо атакующие вингеры.
В полузащите пока неплохо. А если купят бульдогов на фланги защиты, в ПЗ очень хорошо еще и Игнатьев впишется.
В нападение с выходом Ари будет класс. Но это пока. Усилиться надо, и желательно паспортом. Марков из Тосно хорош, кстати. По мне, лучше Заболотного. Просто у того агент похоже еще тот проныра - и в сборную его пристроил, и к бомжам.
Ну и самое главное - не растерять тех, кто есть! Из основы, конечно...
5
фото borisbbb
Фланговые защитники нужны такие, как раззабивавшийся Щенников, Фернандес, Бауэр, ранний Смольников. Они должны уметь не только защищаться, но и завершать атаки.
2
фото Ашхабадец
Из перечисленных крайков на сегодняшний день только Бауэр боле-менее тянет на топового игрока, остальные в прошлом, а Щенников хорош в одном, знает, когда сфолить, а это практически всегда, потому что в отборе откровенно слаб.
фото borisbbb
Щенников, забивший 2 гола и сделавший 1 голевую передачу в 14 играх этого сезона, хуже
Бауэра, у которого в 16 играх по нулям?
фото Ашхабадец
Понимаешь, когда защитник останавливает нападающего исключительно с помощью фола, это характеризует его, как защитника, не с лучшей стороны. Ну а его бомбардирские качества, так это из разряда: один сезон и палка - ружье. Насчет Бауэра, я по общему впечатлению от игры и набора игровых качеств. Отсутствие статистических показателей, здесь скорее вопросы к его партнерам.
1
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
Они должны уметь не только защищаться, но и завершать атаки.
Ну, а общее впечатление о Бауэре хорошее.
фото Fabiano
Считаю что нужно укрепить не только фланг защиты,но и центр полузащиты так как Гарик одному тяжёло там а напарника толкового нет поэтому често проигрываем подбор у своих ворот этакий Лима или Фернандо очень бы нам пригодились.
1
фото mishaglad
Баринов напарник к толковее некуда. За вменяемые деньги лучше не найти.
2
фото Чапай
Баринов красавчик, за начало нагибания свинорылых РЕСПЕКТИЩЕ, и видно что глаза у парня не горят, а сияют!!!
фото Ашхабадец
Надеюсь за зиму окончательно станет основным, ему чуть в выборе позиции подтянуться, цены не будет.
фото Разъезд
Трансферное окно еще не открыто а уже понеслось. Представим, сейчас Локомотив будет предлагать купить каких-то игроков, Спартаку, Зениту и ЦСКА а они наоборот! Ну это-же бред. Подобное сейчас и будет происходить, те кто отвечает за трансферы скорее всего до нового года затаится, во всяком случае в РФПЛ. А вот потом начнется! Для нас болельщиков настала довольно скучная пора ak
1
фото Чапай
А где кстати щас друган Баринова Макаров???
фото Oleggg
Статья по моим конспектам так сказать
фото kvs_1950
Ничего, "не простудимся", оденемся потеплее!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля, Суббота
23 февраля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712