24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+27

Трансферное окно? Прикройте, а то простудитесь!

10:57 16.12.2017
Через две недели откроется трансферное окно. Будет о чем посудачить, скрашивая антифутбольную зиму, так ведь?


Написал по привычке предыдущую фразу – и поймал вдруг себя на ощущении, что вовсе и не жду этого самого окна. Просто о нем позабыл. Почему? Да реалии заставили!

Бросим взгляд на полгода назад, вернувшись в летнее рыночное окошко. Вы не забыли, что тогда происходило? «Зенит» взрывал рынок – набрал себе чуть ли не полный новый состав. И всем уже грезился качественно новый «Зенит», могущественный и похорошевший. А на дистанционной – на отрезке с лета до зимы – перспективе ЦСКА и «Локомотива» столь же единодушно ставили крест. Одни вовсе не пополнились, другие привлекли кадры с сомнительным потенциалом – что называется, изрядно потрепанные и, на первый взгляд, малопригодные для решения серьезных задач. Журили летом за недостаточную трансферную активность и «Спартак».

А теперь переведем внимание на таблицу. Можно обогатить наше расследование и изучением дополнительной статистики. Так вот, переведя и обогатив, обнаруживаем: конкретная польза, извлеченная питерским клубом из летнего рыночного буйства, заключается в единственной конкретной фамилии – Кузяев. Вот он действительно привнес новый импульс. А в остальном – будто и не покупали никого. Ибо получилось-то у Питера на первом отрезке сезона даже слабее, чем год назад с Луческу…

И вот что я вам скажу: «Зенит» выпал из тренда! А тренд, заданный тремя московскими клубами, называется «Работать над собой». Иными словами – с уже имеющимся контингентом.

Вот скажите на милость: если в новом году у Семина вернутся в игре Чорлука с Ари, зачем лидеру чемпионата вообще на рынок ходить? Да, красно-зеленые подтянули по ходу осеннего отрезке Рыбуса – но тот, заметьте, оказался на первых порах не шибко конкурентоспособным. Те, кто уже вработался в тренинг Юрия Палыча, держали поляка по большей части на расстоянии от основного состава.

И в «Спартаке» та же история. Кто-то не увидел в пришедших Пашаличе и Петковиче искомого качества. А я другое замечу: эти парни просто не успели еще вработаться, впитать рабочие и игровые ценности, исходящие от штаба Карреры. Пример от противного: вы не удивились тому, как преобразился минувшей осенью Мельгарехо? Да парагваец, о невнятности коего только ленивый не твердил, предстал в матче с ЦСКА клоном Зобнина, потрудившись мастером на все руки! Это и называется – вработался. И, соответственно, разыгрался.

Или взять «Краснодар», до сей поры в трансферной пассивности не замеченный. Помните, сколько разговоров было о замечательных скоростных свойствах Рамиреса и Вандерсона-второго? Но часто ли мы видим их в основе «Краснодара», много ли от них пользы? И есть в команде еще некий румынский нападающий, кажется. Но вот когда в Перми не играл Смолов, то заменил его не румын, а молодой Игнатьев, и сноровисто продолжил голевое дело старшего товарища. И если посмотреть на круг, то, пожалуй, один Классон заслуживает того, чтобы быть названным находкой.

Словом, если кому-то и требуется срочно усиление, то только ЦСКА, дошедшему в своем режиме экономии до крайности, – проворный центральный защитник и форвард, что-то знающий о голах (да и то, наверное, есть надежда, что Чалов поправит функционал и станет похож на себя весеннего). А «Зенит» в своем агонистическом рыночном раже только бездумно пренебрегает-разбрасывается теми, кто свою полезность команде уже доказал. Будут нам теперь лапшу на уши вешать, что Шатов – не игрок? И уж молчу про Дзюбу…

Юрий Цыбанев
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
На первый взгляд у нас все нормально. Уж до конца чемпионата игроков точно достаточно. А на следующий сезон? Если учесть предстоящие игры в ЛЧ, и окончание действия контрактов ряда игроков. Да и время на адаптацию вновь приходящих требуется, а это минимум полгода и полноценный зимний период подготовки, чтобы все игроки были на одном функциональном уровне...
13
Комментарии
На первый взгляд у нас все нормально. Уж до конца чемпионата игроков точно достаточно. А на следующий сезон? Если учесть предстоящие игры в ЛЧ, и окончание действия контрактов ряда игроков. Да и время на адаптацию вновь приходящих требуется, а это минимум полгода и полноценный зимний период подготовки, чтобы все игроки были на одном функциональном уровне...
13
полностью поддерживаю! что характер есть дожимать и забивать на последних минутах-это супер!!! но усиление надо-про ЛЕ тоже забывать не стоит! semin4
3
Нужно постепенно вводить новых качественных игроков, чтобы не создать эффект "выжженной земли", как в цска. Желательно, подтягивпя по чуть чуть молодых. Роман Тугарев, Галанин, Галаджан.
4
1-2 молодых в 1-2 года оптимальный вариант. Но нужны и уже состоявшиеся, чтобы играть в ЛЧ и отстаивать свои позиции в ЧР.
4
Полоз
Нани
Парень из лиги Европы/парашют Коченкову засандалил/не помню фамилию.
3
Полностью поддерживаю, словак какой-то. Классно он играл, можно брать)
2
Мне тоже понравился тот паренёк из Копенгагена, Вербич вроде. Ещё из Шерифа Бадибанга, или как там его))
5
пишут, что Бадибангу хотят видеть в Динамо. Для нас он походу не очень крут.
3
Главное, чтобы Палычу понравился! semin4
2
Бабадинга не о чем, не нужен он. Вербич гораздо сильнее.
4
Беньямин Вербич
Benjamin Verbic цена 1,5 евро вингер левша основная позиция левое крыло, также может играть в центре и с право!
2
Хороший вариант, ещё и вполне дешёвый.
1
И вроде 23 года парню!
1
фифа оценивает его так же как Рыбуса по статам xD
фифа Тора оценивает выше Кверквелии, так что они давно не показатель)
Локо Нужны новые качественные игроки..И это уже с учётом на Лигу чемпионов на следующий год!! Так как Локомотив с Палычем не может себе позволить так опозориться как спам с конями и не выйти из группы в весну данного турнира!!!
2
Так и кони и сраптак вышли в весну из группы. А Сёмин не тот тренер, чтобы 0:7 кому бы-то ни было влетать. Максимум, что у него было, это 0:3 (или 0:4, точно не помню, а смотреть лень) по-моему и то, в гостяхРеалу с Зиданом и Фигу в составе.
0-4 с Реалом!
оНИ вышли лишь в лигу европы..А Локомотив выйдет в ЛИгу Чемпионов!
Про Дзюбу молчи лучше цибнев... он только с халком играл и в Ростове. Это как бы показатель. Если учесть что в Ростове он вообще 6 мячей с пенак забил. Ддзюба средний игрок который не затерялся бы в германии допустив в условном хофенхайме если бы жирок скинул.
2
В Ростове с Калачевым...
Кстати про Нани я ещё летом говорил. ...и вопрос с ним можкт вернутся ...как никак Ману и эдер ему все скажут и ещё намерение играть в лиге чемпионов
4
И полетят утки
1
Я убеждён, что у нас полное укомплектование состава, за исключением позиции правого защитника, куда действительно нужен игрок. В остальном же, исключая вратарей и Борю Ротенберга (он все-таки наш талисман, не дай Бог что случится), у нас получается 18 человек на 10 позиций. Палычу больше и не надо, он никогда особо ротацию не проводил. Надо продать Касаева и Маргасова, ибо эти ребята прям совсем не впечатляют. В остальном же, если и покупать, то только ПЗ, ну и если прям очень хороший игрок и за низкую цену, то в атаку было бы неплохо универсала типа Фарфана номер 2, только помоложе, и все. Как раз получается 20 человек на 10 позиций, зачем еще кого-то брать? К тому же, есть молодёжь всегда на подхвате. Не понимаю реально людей, которые говорят, что у нас прям нет скамейки, да у нас все именно так, как и нужно, нафига нам такой табор, как в Питере.
3
Полностью поддерживаю. Из-за перебора игроков может возникнуть конфликт, а оно нам не надо, мы не зенит
А на мой взгляд, главной задачей удержать лидеров в это окно! Не дай бог на Сабу глаз кто положит или на Миранчуков или Фарфана с Фернандешем какие нибудь английские клубы!
7
Согласен полностью. Главное удержать имеющихся игроков.
С вратарями и так комплект.
В центре защиты с выходом из лазарета Чорлуки будет тройной ужас для нападения соперников.
Фланговые защитники нужны позарез! Именно защитники, когда вгрызаться и обороняться надо. Типа Витали Денисова двухгодовалой давности. Ибо то, что сейчас есть - либо лавочники уровня аутсайдера, либо атакующие вингеры.
В полузащите пока неплохо. А если купят бульдогов на фланги защиты, в ПЗ очень хорошо еще и Игнатьев впишется.
В нападение с выходом Ари будет класс. Но это пока. Усилиться надо, и желательно паспортом. Марков из Тосно хорош, кстати. По мне, лучше Заболотного. Просто у того агент похоже еще тот проныра - и в сборную его пристроил, и к бомжам.
Ну и самое главное - не растерять тех, кто есть! Из основы, конечно...
5
Фланговые защитники нужны такие, как раззабивавшийся Щенников, Фернандес, Бауэр, ранний Смольников. Они должны уметь не только защищаться, но и завершать атаки.
2
Из перечисленных крайков на сегодняшний день только Бауэр боле-менее тянет на топового игрока, остальные в прошлом, а Щенников хорош в одном, знает, когда сфолить, а это практически всегда, потому что в отборе откровенно слаб.
Щенников, забивший 2 гола и сделавший 1 голевую передачу в 14 играх этого сезона, хуже
Бауэра, у которого в 16 играх по нулям?
Понимаешь, когда защитник останавливает нападающего исключительно с помощью фола, это характеризует его, как защитника, не с лучшей стороны. Ну а его бомбардирские качества, так это из разряда: один сезон и палка - ружье. Насчет Бауэра, я по общему впечатлению от игры и набора игровых качеств. Отсутствие статистических показателей, здесь скорее вопросы к его партнерам.
1
Цитата: borisbbb
Они должны уметь не только защищаться, но и завершать атаки.
Ну, а общее впечатление о Бауэре хорошее.
Считаю что нужно укрепить не только фланг защиты,но и центр полузащиты так как Гарик одному тяжёло там а напарника толкового нет поэтому често проигрываем подбор у своих ворот этакий Лима или Фернандо очень бы нам пригодились.
1
Баринов напарник к толковее некуда. За вменяемые деньги лучше не найти.
2
Баринов красавчик, за начало нагибания свинорылых РЕСПЕКТИЩЕ, и видно что глаза у парня не горят, а сияют!!!
Надеюсь за зиму окончательно станет основным, ему чуть в выборе позиции подтянуться, цены не будет.
Трансферное окно еще не открыто а уже понеслось. Представим, сейчас Локомотив будет предлагать купить каких-то игроков, Спартаку, Зениту и ЦСКА а они наоборот! Ну это-же бред. Подобное сейчас и будет происходить, те кто отвечает за трансферы скорее всего до нового года затаится, во всяком случае в РФПЛ. А вот потом начнется! Для нас болельщиков настала довольно скучная пора ak
1
А где кстати щас друган Баринова Макаров???
Статья по моим конспектам так сказать
Ничего, "не простудимся", оденемся потеплее!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь