24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+16

Мутко: может, и не сокращать надо лигу, а только расширять? Вопрос дискуссионный.

13:28 15.12.2017
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко высказал мнение о предложениях владельца «Спартака» Леонида Федуна по реформированию российского футбола.

Федун, среди прочего, предложил сократить российскую Премьер-Лигу до 14 команд и проводить турнир по новой формуле.

«Мысли хорошие, но их надо обсуждать, послушать общественность и принять решение. Есть комитеты РФС — пожалуйста, отработайте позицию. Это нормальная дискуссия, у нас есть стратегия, и она проходит в её рамках. У меня есть своё мнение. Все предложения я понимаю, сам из этой среды. Проще, конечно, заставить сверху, но нужно решать самим. Мы должны быть одной спортивной семьёй.

Любому клубу, у которого есть свой стадион, надо играть 25-30 матчей, чтобы поддерживать экономику клуба. Но, может, и не сокращать надо лигу, а только расширять? Это вопрос дискуссионный», — заявил вице-премьер РФ, который поддерживает идею ручного составления календаря с целью избежать проведения матчей на морозе.

«Я понимаю всё: уложиться в график в год чемпионата мира сложно, вторник, среда и четверг задействованы под еврокубки, они играются в лучшие месяцы. Но руководители клубов говорят: будем играть в декабре, потом в феврале. Стоп. Закройтесь и решите это, поставьте два тура вручную, играйте на юге, решите осознанно. Собрались, проголосовали, все подписали календарь, а потом начинается, как в Хабаровске: «да как можно играть в таких условиях?» Так вы же сами приняли решение!

У некоторых тренеров перед игрой спрашиваешь: «Как газон?». В ответ слышишь: «Плохой». После игры, если выиграли, уже другой ответ: «Ничего такой газон». Понимаете, о чём речь? Правильно президент сказал, что мы иногда 1990-е забываем: талоны, очереди. Молодёжь этого не помнит. И играли по щиколотку в грязи при минусовой температуре, и ни одного хорошего газона не было. Сейчас движение идёт, растёт материальная база, экономика, но сверху денег «валить» никто не будет, РФС не назначил ни одного спонсора. Каждому всё надо показать и рассказать», — цитирует Мутко ТАСС.

Мутко отметил, что в целом ему нравится идея о проведении матчей 1/16, 1/8 и 1/4 финала Кубка России в городах, которые примут игры ЧМ-2018, но она ущемляет права некоторых болельщиков.

«Вы поймите: у клуба «А» есть стадион, плохой, но свой. Играете вы 1/16 финала — здорово: современные арены, развивается футбол, поднимается интерес. Но клубу «А», который по жребию мог бы играть у себя дома, ему как? А его болельщикам? Я понимаю, когда клуб из популярной лиги — например, английской — может позволить себе сыграть в Китае, чтобы продать права, привлечь аудиторию. Но посмотрите раскладку сегодняшнего Кубка — некоторые команды впервые вообще поднялись до такого уровня. А то получается как в фильме «Большая перемена»: ходишь в школу, ходишь, потом бац — и вторая смена», — заявил Мутко.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
По мне так РФПЛ нужно расширить до 18 команд, естественно при условии предоставления и обеспечения финансовых гарантий от клубов и спонсоров всех команд участвующих в турнире, чтобы не было историй как сейчас с Амкаром и т.д.
4
Бывает подтасовываешь допинг пробы, подтасовываешь. Потом Бац и все об этом узнали. Мудак лучше бы вообще молчал.
2
А бывает никто ничего не показывает, а всё равно отстранили. Обвинять легче всего...
2
А бывает не выигрываешь 30 лет в одних видах спорта... а потом бац домашняя олимпиада и медали сыпятся от туда откуда никто не ждал. Сказать что это все несправедливо и все козлы кроме нас - проще всего. Признать свою вину сложнее всего ибо потом придется отвечать. А так верховный защитил можно дальше из под лавки тявкать. Мудак - разваливает наш спорт.
2
Тем не менее, это косвенное доказательство. Ни один суд не должен выносить своё решение на основании домыслов
3
А суд здесь и не нужен. Нарушены принципы олимпийской хартии. Это как люди, сидящие за одним покерным столом подозревают игрока в нечестной игре. И улики здесь не нужны (100%-ные). Просто говорят: мы с жуликами не играем. Вот и все.
1
Они считают, что нарушены, мы считаем, что не нарушены. Играть они с нами хотят - спортсменов же позвали, кого не отстранили. Зачем? У нас же госпрограмма, допущенные тоже ведь за счёт государства готовились, значит были в программе. Так в чём дело? Дисквалифицировать так всех. Ведь так, как они там чего-то для себя "доказали" можно вообще про кого угодно что угодно доказать. Далее. Если есть возможность так манипулировать допинг пробами на уровне принимающей стороны, то было ли что-то в этой системе изменено? Ну вот на этих играх всё иначе устроено или нет? Или это только плохие русские могут допинг так принимать, а хорошие южные корейцы по умолчанию нет?
1
Так можно в любого ткнуть. Это уже не олимпийские принципы, это уже манчкинизм.
Это вам по нашим сми говорят о косвенных доказательствах. Представляете сидят там 200 чиновников и все как один бараны и верят ютубу и словам невменяемого шизофреника. Сами то в это верите? Такие... ааааа Россия... лишим их медалей на бездоказательной базе. Пусть весь мир знает, что мы идиоты и можем лишить всех медалей по указки США. А мы такие вот нас оболгали, никто нам не верит мы все честные и все нас обманывают... ну ничего мы им отомстим, мы скажем у себя в стране что это все не по настоящему.
Ну ладно, дай ссылку на зарубежное ТВ с железными доказательствами, тогда согласимся. А то, что они там поголовно дебилы, не хуже мудко, они уже не раз доказывали. Золотые медали Салле-Пельтье не за что не дадут соврать. Да и выструганный комплект золотых медалей сборной США по баскетболу после ОИ-72 тоже о большом уме не говорит. Эти люди не могут проигрывать и вообще играть честно, они это нам доказывали всё время, что мы их знаем. С какого перепою сейчас в этом плане должно что-то измениться?
2
А где эти доказательства? Твоя позиция была бы верна, если бы они были! А так их нет, а проблема в мутках и им подобным. Нет, чтоб сразу разнести всю эту компанию с допингом в пух и прах, эти деб.лы только и делали, что давали идиотские интервью. За бугром ряд специалистов, уже давно сказали, что надо было раньше бороться, тем более заведомо у нас выйгрышная позиция была, пример
Пример Ефимова, без труда выиграла суды и участвовала в Олимпиаде!
Они не идиоты. Они просто куплены и запуганы. Сказано не пускать русских, вот и не пускают. И санкции тоже не из-за Крыма. Просто так надо (им)
Ок, ок. Все очкуны, одна Россия с яйцами. :)
А почему я должен верить зарубежным СМИ? А если я никаким СМИ не верю?
Тем не менее, доказательства должны были быть предоставлены, такое утаить нельзя в принципе.
А зачем признаваться в том, что не доказали? Это что за идиотская позиция такая? Англичане вон сознались, что у них 150 спортсменов допинг регулярно принимали, а их UKADA об этом два года знала? Это же их же журналисты расследовали и доказали, причём гораздо убедительнее, чем этот неадекватный родченков. А ведь и тишина.... И только такие люди как ты предлагают нам каяться за всё и перед всеми. У тебя головой вообще нормально?
1
Прошлую Олимпиаду выиграли за счёт двух эмигрантов, моих тёзок Виктора Уайлда к Виктора Ана. Они сделали решающий вклад в медальные показатели. А когда у них на Западе допинг - два месяца дисквалификации и гуляй смело. Не умеют они выигрывать по-честному, а наши тренировались лучше, вот и всё...
Олимпиада 2008 вам в пример!!!
И Мутко может дело сказать, оказывается!))
4
тоже на допинге поймали,кокс отобрали.
Я за разделение на восьмерки после круга или двух кругов как в переходный год было. Потом первые восемь команд меж собой играют. Вторая между собой. У нас в Казахстане так играют. Но у нас команд меньше.
Назовем все эту байду... рфл.. российская футбольная лига... а дивизионы обзовем, див яшина... див старостина... и еще как нить а лет через 20... переименуем в дивизион мутина и мудко. :)
У нас теперь кстати Илюша Казаков будет работать в клубе( Подпортилось настроение на день
Чем Казаков плох?
ai Уже точно?(( И кем эта pig будет?( Если правда - это плохая новость..
Каждый год у нас одно и тоже. Зимой холодно и минимум одна команда банкрот. Как с этим бороться я лично не знаю. Очень много аспектов нужно учесть. Есть 3 самых важных на мой взгляд кита, деньги, погода, зритель. Интересы всех этих трёх составляющих могут учесть максимум в 10 клубах России из них южные клубы не располагая значительным денежным ресурсом, выезжают за счёт погоды. Объясню, что я имею ввиду. Матч со Ска. Проводись матч на день раньше, было бы минус 20. Перенос на февраль? Сомневаюсь что было бы теплее. Значит перенос на нейтральное поле. Но тут на первый план выходят болельщики, которые не виноваты, что наша страна занимает 1/6 часть суши и их угораздило родиться и (или) жить на Дальнем востоке. Значит клуб должен обеспечить возможность комфортного для болельщиков просмотра в любое время года либо игры не должны проводиться с ноября по март. Но и то, и то не реально, так как нет у Хабаровска (Красноярска, Оренбурга,Новосибирска...) денег на постройку крытых стадионов и не может перерыв между кругами быть 4 месяца. Вот и получается замкнутый круг. Как не крути, чьими - то интересами придется пренебречь. Думаю что увеличение численности ни к чему хорошему не приведёт, так как при 16 командах как я уже говорил, имеем в год по банкроту, а тут ещё 2 прибавится.
На мой взгляд проблема в деньгах, на хрена спрашивается платить такое бабло, даже в Европе во многих странах столько не тратят на зарплаты, трансферы и т.д. Очень дорогое удовольствие футбол в нашей стране, а отдачи почти никакой, нужно одно, сократить все расходы минимум в 2 раза, но у нас это кормушка, хрен кто это сделает. Вот и будем постоянно наблюдать клубы банкроты(
Я бы для начала дебила-мудко сократил, а потом уже про РФПЛ бы подумал. Жополиз никчёмный. Он ещё за Садырина вечно в аду гореть должен.
1
Экономика у нас растёт оказывается и материальная база
Я за расширение!
Когда же этого деятеля вычистят, он как и Чубайс непотопляемый?
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь