24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+18

Александр Бубнов: «Главные преследователи «Локомотива» – «Спартак» и «Краснодар»

18:38 14.12.2017
DUST 25
О ЦСКА

Думаю, что ЦСКА будет бороться в первую очередь за Лигу чемпионов, вряд ли – за чемпионство. Сомневаюсь, что армейцам с их проблемами удастся вклиниться в борьбу за титул. 10 очков – это очень много. «Спартак» и «Зенит» проигрывают 8 очков – тоже очень много, но их потенциал выше. У них есть возможности для ротации, а у ЦСКА нет.

В первую очередь армейцам нужен забивной форвард. С ним их шансы возрастут. В центре поля я не вижу проблем – людей хватает. Также нужно думать об обороне, где большинство – возрастные защитники, но этот вопрос острее будет стоять летом. Сейчас главное купить нападающего.

12 декабря исполнился год, как Гончаренко пришел в ЦСКА. Считаю, что он отработал хорошо. Ограниченные ресурсы и проблемы не помешали выступить достойно в Лиге чемпионов и продолжать борьбу за место в первой тройке РФПЛ.

О «Краснодаре»

«Краснодар» выполнил задачу попасть в пятерку. Галицкий просто так не будет ставить такую цель, значит, есть объективные причины. Возможно, она занижена, поэтому сейчас нужно откорректировать задачу. «Краснодар» не будет играть весной в еврокубках в отличие от всех конкурентов, но проблема в том, что они не могут конкурировать с лидерами в очных матчах. Пропала надежность в обороне и острота в атаке.

Возможно, в каких-то моментах «Краснодар» топчется на месте, не прогрессирует, но регресса я не вижу. «Быкам» важно лучше подготовиться физически. Против равных соперников по мастерству они проигрывают именно в физике.

А еще им важно сохранить Смолова. Если удастся, то я вижу их серьезными претендентами на Лигу чемпионов. Федор не захотел переходить в «Вест Хэм», сказав, что команда весь матч обороняется. Я его понимаю, и думаю, что это верное решение. По стилю ему подойдет «Арсенал», «Манчестер Сити», где создают много возможностей для форварда. При этом в Англии намного выше плотность и скорости, Смолов не готов перейти туда и сразу начать играть.

О «Спартаке»

Успех в прошлом сезоне помешал «Спартаку» правильно начать новый розыгрыш. Фернандо приехал с лишним весом, сборники были уставшими после Кубка конфедераций, травмировался Зобнин, плюс общекомандная эйфория привели к провалу на старте. Кроме того, «Спартаку» еще и не везло. Я бы не сказал, что они проиграли кому-то по игре, но теряли очки практически в каждом матче.

Потом Каррера сумел вернуть настрой и тонус, который был в чемпионский год. Сейчас ситуация исправлена. «Спартак» будет бороться за чемпионство настолько, насколько это позволит «Локомотив».

Что касается усиления, то нужны фланговые защитники и плеймейкер. На флангах постоянно начинаются проблемы, когда вылетает Комбаров или Ещенко. Вообще команда укомплектована очень хорошо, вряд ли стоит ждать серьезной селекции. Впрочем, весной у «Спартака» помимо чемпионата еще и Кубок с Лигой Европы плюс матчи сборных, поэтому крепкие новички им точно не помешают.

О «Зените»

Покупки на 80 миллионов не дали результата сразу, потому что купили молодых перспективных ребят. Они не всегда стабильны, поэтому Манчини не может найти баланс между обороной и атакой. В каждом матче он ротирует состав, не может найти лучшее сочетание.

Считаю, что Заболотный сильнее Дзюбы, поэтому покупка Антона оправдана. Он быстрее, агрессивнее и более мотивированный. Другой вопрос, что теперь делать с Дзюбой, но это уже решать «Зениту».

Приезжая в Россию, Манчини явно не ожидал, что столкнется с такими трудностями. Казалось, что его клубу и ему нет равных в РФПЛ, но это оказалось иллюзией. Теперь нужно перестраиваться и настраиваться на серьезную борьбу. Не уверен, что это будет борьба именно за чемпионство.

О «Локомотиве»

На мой взгляд, неправильно, что спортивный директор «Локомотива» не советуется с главным тренером по поводу новичков. Трудно представить, что с Моуриньо, Гвардиолой или Зиданом не советуются по поводу трансферов. Хотя с Эмери, возможно, и не советуются, но там другая ситуация. Тренеру работать с футболистом, поэтому его мнение нужно учитывать.

«Локомотив» неплохо укомплектован, покупать нужно только действительно сильных футболистов. Вернутся Чорлука, Гильерме и Ари, поэтому у «Локомотива» точно нет дефицита. Во второй части сезона все будет зависеть от «Локомотива». Фора и календарь позволяют «Локо» зависеть только от себя. Победа над «Спартаком» в 21 туре открывает им дорогу к титулу.

Даю 80 процентов на чемпионство «Локомотива». Главными преследователями, на мой взгляд, будут «Краснодар» и «Спартак». Я смотрю по игре. «Зенит» сейчас не показывает должной игры. Посмотрим, что изменится за межсезонье.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Буба всё понял, что касается Зенита )))
1
Вроде адекватно. Увидим.
3
Если бомжи не попадут в тройку буду только рад.
1. Локо
2. Кони
3. Быки
2
Локо, быки, срамтак. Остальных ненавижу гораздо сильнее
1
1. Локомотив
2. Спартак
3. Краснодар
4. Зенит
5. ЦСКА
1
Палыч не упустить такой шанс. Локо будет чемпион кто второй и ниже по барабану.
2
Нэ кажи гоп поки не пэрэскочишь! Очень не глупая украинская поговорка...
1
Наша задача - место в 5ке. Но Палыч не согласен
1
«Краснодар» выполнил задачу попасть в пятерку.

Чего?О_о
Нет, я думаю Зенит поборется!

Кто знает? у Кого красный ник -они модераторы? Если нет, то как выделяются модераторы?
Задача модераторов - не выделяться ag
Чо ты ржёшь? Спросил, а ты издеваешся, я знаю. что ты модератор и всегда оперативно и грамотно отвечал на мои вопросы, за, что тебе большой респект! И когда нужно поправлял очень тактично, за , что уважаю. Но других не знаю или, почти не знаю, а хотелось бы. be
Я на пенсии, дружище ag Сейчас правами модерации, если не ошибаюсь, обладает (помимо ATHF, естественно) Эндоморфин.
Ты меня просто убил дуплетом в лёт и перья надежды разлетелись во все стороны . Кто, если не ты? Я помню наши редкиие переговоры и всегда относился к ним с уважением и пониманием! Перехожу в личку, если захочешь -ответишь.
как к тебе перейти в личку, я пытаюсь,но не получается? Если тебе это интересно,конечно...
Вообще, это пауза не кстати. Все таки, Семин это не тактик, а можно сказать, мотиватор, психолог, человек с палкой. Важно чтобы команда набрала ход, если она его наберет, ее уже не остановишь. Локомотив этот ход набрал, можно сказать, прямая дорога к чемпионству, но вместо него, отпуск, мальдивы, Леша Миранчук и его легкомысленный брат, в общем, набирать форму придется заново. А сможет ли это сделать Локо? с такой примитивной игрой?
Вы написали все это о Локо прошлого сезона, когда команда только строилась и мало что получалось.
Я к тому что, именно Локомотив умчался впереди всех в концовке первой части чемпионата. Локо выиграл концовку, причем с огромным отрывом. Семинскому Локо, всегда важно было выйти на пик, они по сути это и сделали. 21 тур, это можно сказать, уже другой чемпионат, команда уже не будет в такой великолепной форме. Невозможно после такого перерыва, сохранить этот феерический настрой, а именно на нем держится нынешнее лидерство
Все ждали спада в игре Локомотива, не дождались. Не дождутся и весной.
А своя игра у Локо есть, и она хорошо поставлена.
1
если игра примитивная, то набрать форму проще, не?
1
Конечно нет, тут все крутится вокруг психологии, уверенности, победного ритма. Сама игра на вторых ролях, поэтому пауза не кстати
Смог бы ты поставить Локомотивв не "примитивную" игру?
Ну конечно мог, если б был крутой тренер-тактик.
А тут рассуждаешь как крутой тренер-тактик! Тебя послушать создается впечатление, что ты именно крутой тренер-тактик
Может быть, может быть я б пригодился клубу
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь