-17

Сергей Прядкин прокомментировал предложения Федуна по реформам российского футбола

 
78 2 034
Сергей Прядкин.  РФПЛ
Президент премьер-лиги Сергей Прядкин в интервью "СЭ" комментирует предложения владельца "Спартака" Леонида Федуна по реформированию российского футбола.

ГОТОВЫ КЛУБЫ В КОНЦЕ ЧЕМПИОНАТА ПРОВЕСТИ ТРИ МАТЧА НА ВЫЕЗДЕ?



Леонид Федун: "Предлагаю сократить РФПЛ до 14 клубов и играть в..– Что касается подхода к составлению календарю, то все очевидно, – говорит Прядкин. – Лучше в холодное время играть в южных регионах, но клубы должны определиться с моделью. Леонид Арнольдович, конечно, разбирается в этом деле – вопросы с календарём есть, и их надо решать. Мы пытались внедрить практику, о которой говорит владелец "Спартака", но получалось, что один клуб на определенном отрезке чемпионата мог провести четыре игры дома либо на выезде. В идее есть резон, посыл нормальный, давайте посмотрим, какие будут мнения клубов.

После 20 тура мне позвонил генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг – обсудили точно такое же предложение о проведении зимних туров в южных городах. Не против того, чтобы все с коллегам проговорить, но не надо забывать о том, что в нынешнем формате чемпионата есть очередность "дома-выезд". Если мы меняем схему, тот же "Краснодар" зимой три подряд матча проведёт дома, а в весенней части, когда все решается – три подряд в гостях. Готовы к такому команды? Ведь это будет концовка чемпионата, и надо будет ехать на совсем непростые выезды.

РАЗДЕЛЕНИЕ ПО СЕМЕРКАМ – СХЕМА ИНТЕРЕСНАЯ



– Что касается сокращения команд в лиге, – продолжает Прядкин. – В Стратегии развития российского футбола предусмотрена такая возможность – сократиться, привести в порядок финансовые показатели, инфраструктуру, повысить интерес болельщика. А в дальнейшем лигу можно расширить. Этот вопрос рассматривался, но если руководитель одного из наших ведущих клубов поднял тему, обсудим ее еще раз.
По формуле, предложенной Леонидом Арнольдовичем, в части проведения 26 туров до зимнего перерыва, скажу так – можно играть в середине недели, но надо смотреть и на плотность европейского календаря – вторник-четверг зарезервированы для еврокубков. Что касается раздела по семеркам, то схема интересная, вариант неплохой, у нас однажды похожее деление применялось.

ПЕРЕМЕНЫ В ФОРМАТЕ КУБКА НЕОБХОДИМЫ



– О необходимости реформирования Кубка России неоднократно заходила речь, – говорит Прядкин. – Эту реформу надо поддержать. Как менять формат турнира, нужно обсуждать, но я согласен – перемены необходимы. Было бы неплохо играть в регионах, где есть суперсовременные стадионы.

РАСПРЕДЕЛЯТЬ ДОХОДЫ НЕОБХОДИМЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОСЕЩАЕМОСТИ МАТЧЕЙ



– Что касается механизма солидарности, то согласен с предложением, – продолжает Прядкин. – Этот вопрос стоит на повестке дня, является актуальным, клубы поддерживают это предложение.

– На что бы ещё обратил внимание, – добавил Прядкин. – Настала пора поставить распределение средств от спонсоров и ТВ-контракта от посещаемости матчей клуба. Если есть команды, из-за которых рейтинг нашего футбола падает, они должны получать меньше средств. Мы с партнёрами разработали документ "РФПЛ – комплексное исследование экономики российского футбола". Там проведён всесторонний анализ экономики клубов, в том числе работы с болельщиками. На основании критериев, указанных в этом документе, и проведём реформу в плане перераспределения доходов.

Что касается реакции на предложения о реформах, то предвижу негатив со стороны ряда клубов нижней восьмерки, региональных федераций.

Мое мнение – необходимо ужесточить лицензионные критерии, чтобы выходящие в премьер-лигу соответствовали всем необходимым критериям.

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕФОРМЫ ЛЕОНИДА ФЕДУНА?


Российскому футболу нужны другие реформы - 154 (39,09%)

Не поддерживаю - 121 (30,71%)

Поддерживаю частично - 82 (20,81%)

Поддерживаю все - 37 (9,39%)


sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (78)

свернуть ответы
фото _Black_Djek_RUS_
Да какая вам разница какая у него прибыль.
фото Eric Cartman
Такой бред пишешь. Галицкий через Магниты обобрал каких-то бабок? Что это за ху#ня?
фото MisterWasp
Основная процент покупателей в Магните - это бабушки . Он это имел ввиду .А обобрал , имеется ввиду , качество товара , и обслуживание - постоянное отсутствие ценников и пр ...
фото _Black_Djek_RUS_
Это сколько же бабушек в стране и сколько у них денег что он на бабушкиных покупках, сколотил 15тысяч магазинов, че вы несете ребятки это стремно даже иметь такое мнение.
2
фото Чапай
Я не бабушка и Магнит посещаю регулярно, ничего против этой сети не имею
3
фото MisterWasp
Ну , несёте - это вы , а я сам там работал , и долгое время .И знаю , чего говорю , а с тем , что за этим ни один Галицкий стоит - это согласен . Так бы просто он один не раскрутился на такую ногу , и не удерживался на плаву , зная какой там бардак ...
фото _Black_Djek_RUS_
Бардак и свинарник в магнитах заметен, но это сеть достаточно доступных магазинов для любых слоев населения.
фото MisterWasp
Заметен ag bj , ты ещё на складе не был .Вот где истинный бардак .Кстати , знаете почему в сети " Барс" фрукты дорогие ?! Отвечу , там всё тоже самое , что и в других магазинах , но очень смотрят за просроком , не только фрукты ... Просто в Барсе не найдёшь гнилого ...( правда , сведения не новые - давно уже там работал)
Ребята , как же вы далеки от этого , да и правильно , зачем знать эту ерунду ...
фото _Black_Djek_RUS_
Если честно не слышал о фирме "Барс". Я видел и очень чистые магниты, на удивление. Все зависит от руководства в том или ином магазине или городе. 15 тысяч магазинов. Нереально уследить за их состояниями. Галицкий наверно и в 10% из них не был и не знает где они и как выглядят. Согласись что это так и есть.
2
фото MisterWasp
Полностью согласен ! Просто глядя на всю эту картину , у меня создаётся такое ощущение , что с Магнитами , и это при том , что они открывают новые и новые , что то вот вот будет . Не могу сказать всего , но обвал скорее всего какой то их ждёт .Завозится товар , девать некуда старый , везут каждый день . Вот поэтому не успевают менять ценники , смотреть за просроками . Я не представляю , как там обычные работники ( не директора) работают .
Про Барс , я и забыл , что это только в нашем городе ag distress
фото _Black_Djek_RUS_
Магнит будет на плаву пока Путин имеет прибыль, как только что то пойдет не так, они все полетят, тем более Путинские Пятерочки уже набирают очень большую мощь и пока они более приятные и чистые магазины. Вообще лично мне больше французские ашаны нравятся.
фото Endomorfin
Прогнулся, короче.
фото Щит Happens
По поводу временного сокращения и последующего расширения. Нет ничего более постоянного чем временное. Так что не пудрите людям мозги. Постройте крыши там где это возможно, а там где не возможно постройте стадионы. Создайте на базе этих сооружений футбольные школы наберите туда тренеров и посадите ревизоров - контролеров, перестаньте воровать и отмывать бабки. Верните рекламу пива, а то реклама сеалекса - заеб...а. Смена календарей, туров, кругов... какой смысл кровати по комнате двигать, если девушки одни и теже?
1
фото bbender
– Настала пора поставить распределение средств от спонсоров и ТВ-контракта от посещаемости матчей клуба

Это что за идиотизм? Условный Зенит (допустим занявший по итогам 4 место), получит больше Локомотива (допустим занявшего 1 место)?
1
фото madball
Писал уже: 14 клубов? Конец прогрессу и популяции. Если всё время будешь спаринговаться с правшой на ринге, то привыкнув на первых же соревнованиях получишь нокаут от левши. Весь футбол внутри мкада (грубо округлим), а может тогда рфпл вообще перенести на багамы, ну раз 99% страны сидят и болеют за команду не из их региона. Финал проводить в лужниках? А может всё таки жеребьёвка решит или на стадике прошлогоднего обладателя кубка? Разбить календарь? А может всё таки вернуться на календарь весна осень лучше? Отдавать процент тренерам? Это чтобы сделка менее прозрачной что ли была? Конечно же лучше дать взятку тренеру, чем сделать отчисление в бюджет спорт школы! И меньше и никто не узнает сколько, и распилить легче если чё. Федуна надо в гп вызывать с такими предложениями.
1
фото Endomorfin
Как же я терпеть ненавижу спартак, этого перуна и все, что с ним связано. Что команда реально "свинья", что руководитель их. Большего бреда и дерьма ни от куда не идет, как от них. Утырки. bum
1
фото Rojas27
Второй весной этап, он предлагает сделать 2 лиги: сильные в одной лиге и за выживание в другой : так я скажу что это бред :: команды которые играют за выживание будут менье людей привлекать - не будут играть против грандов - значит мало людей приедут к ним на стадион : то есть меньше денег им заработать — эту систему не придумал Федун : так делали в Аргентине и развалили несколько команд ...
фото Endomorfin
Да все поняли уже, что он хочет. Не тратить бабки на перелеты, собирать бабло с продажи билетов на стадик) Буржуй, млять!!!)) Вообще, будет не оч интересно даже. 7 команд между собой по несколько раз играть. А как же отбор очков слабыми у сильных? в этом интерес футбола
2
фото MeBlazerer
Еще бабки за трансляции в пропорции от количества болельщиков хочет:)
и владычицей морскою
фото Чапай
К тому же у нас не ситуация 90-х когда команды из низов опускали по полной, сейчас любой аутсайдер может нагнуть клуб из верхов и примеров тому предостаточно, хотя бы прошлогодние КРЫЛЬЯ!!!
фото Endomorfin
да полно таких. вон и Арсенал и Тосно даже
фото dinar_d7
Последний пункт-просто пиздец.
Далеко не у всех клубов города с более 10 млн населением
1
фото Endomorfin
Таких городов вообще в России пара-тройка
1
фото dinar_d7
Всё во благо Москвы и Питера
1
фото Endomorfin
Вот именно
1
фото altorm
только Москва за 10 млн заходит
1
фото Endomorfin
ну я тут имею в виду, что пара-тройка более или менее дотягивают до 10 млн. около этой цифры хотя бы
фото mishaglad
Таких городов в России всего один :) второй по численности населения - Питер, там около 5 млн проживает, в нижнем около 2 млн с пригородами, в остальных около 1 млн +/-
фото Endomorfin
Разве в Нижнем около 2? Ну тогда тем более вообще. А вообще, опять-таки не поняли (моя вина, надо было более развернуто). Суть в том, что городов, где большое количество людей, есть футбольная команда и стадион адекватный, практически нет. Может пара-тройка с натяжкой потянут на то, про что там Федун говорит. Ну да, есть у нас Краснодар - можно сказать южная столица, есть Нижний, есть Питер, Новосибирск... ну а дальше?
фото mishaglad
Ну вообще, у нас одна из самых урбанизированных стран. У нас много городов. В принципе, и города с населением в 500 тысяч достаточно, чтобы регулярно на стадионе собирать по 20 000 человек. В англии по-моему кроме Лондона тоже нет городов с населением больше 10 млн, но это им не мешает. Тут вопрос в другом. У людей нет денег, в городах нет приличных стадионов, футбол у нас мало популярен в нвроде, вот и не ходит никто. И не пойдёт, если условия не изменятся.
А так у нас есть: Калиниград, Питер, Москва, Ярославль, Тверь, Кострома, Владимир, Тула, Воронеж, Саратов, Липецк, Орёл, Тамбов, Белгород, Ставрополь, Краснодар, Сочи, Ростов на Дону, Владикавказ, Грозный, Нальчик, Махачкала, Оренбург, Саранск, Элиста, Камышин, Волгоград, Самара, Казань, Уфа, Екатеринбург, Томск, Челябинск, Красноярск, Киров, Иркутск, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток.... И это я только навскидку назвал, городов немало, денег у людей только нет.
2
фото Endomorfin
Да вот именно! тут согласен полностью. и деревушки собирают стадиончики свои. если там вот повелось изначально так. дело в реформах. но не таких , как предлагает Федун
1
фото Ашхабадец
А с Гинером Прядкин проконсультировался?
2
фото jamo
В регионах на футбол не ходят уже даже если приезжают сильные клубы. Это ведь не вина региональных клубов, что государство вкладывает деньги только в московские и питерские клубы, лицемерно утверждать, что тот же Зенит имеющий бюджет примерно 250 миллионов долларов развивает работу с болельщиками, а СКА или Амкар у которых бюджеты 7 и 12 миллионов не занимаются вопросами посещаемости и "понижают рейтинг" и поэтому не должны получать доходы и не должны играть в чемпионате.
фото jamo
Пусть дадут условному Амкару 250 миллионов долларов ежегодно в течение 10 лет и там будет и посещаемость и рейтинги.
1
фото Endomorfin
Вон щас МАТЧ-ТВ задал свой вопрос Путину на пресс-конференции этой. Опять про ОИ, естественно... Ни разу не про футбол, про грядущий ЧМ-18, про миллионы народных денег)
фото Russian_Klop
Ну уж какой вопрос попался - тот и зачитали bj
1
фото Endomorfin
Ан нет, все-таки прозвучал вопрос про ЧМ-18 от Советского Спорта
1
фото Russian_Klop
Там было две лотерейки в разделе "О спорте" )))
1
фото Endomorfin
я не расслышал концовку. За рулем, не все слышу)
фото ЛокоДнепр
Да, как не крути, а все их "заботы о развитии футбола"и хлопоты о клубах, связаны только с возможность заработать.
1
фото 2102972012
Федун думает, как ему бабло за стадик отбить!
1
фото Endomorfin
да, он же в начале сезона еще говорил, что дохера потратил на это чемпионство и стадик. надо отбивать
фото Russian_Klop
Ага.. а то вслед банку из Открытия может превратиться в Закрытие bj
1
фото Викъ
Лигу расширять надо, доводить до уровня европейских чемпионатов. А они сокращать. Лажа какая-то...
3
фото Rojas27
Второй весной этап, он предлагает сделать 2 лиги: сильные в одной лиге и за выживание в другой : так я скажу что это бред :: команды которые играют за выживание будут менье людей привлекать - не будут играть против грандов - значит мало людей приедут к ним на стадион : то есть меньше денег им заработать — эту систему не придумал Федун : так делали в Аргентине и развалили несколько команд ...
2
фото azizov68
Лучше бы предложил денег на призовые за Кубок или предложил где и как заработать. Тогда там за Кубок серьезная заруба будет. А так все сливать будут. Призовые за ТВ трансляции должны распредиляться от занятого места. Когда будет существенная разница между седьмым и восьмым местом, то проходных матчей будет меньше.
1
фото Nosferatu
По мне, так лучше пусть будет не 14, как предлагают, не 16, как сейчас, а 18 или 20 команд! И взаимозаменяемость 2 чемпионатов сделать не в 2 клуба, а в 4! Вот тогда будет заруба! Появится стимул у команд первого дивизиона и конкурентоспособность возрастёт! Другое дело, когда у клубов просто-напросто нет нормальных домашних стадионов... ну и хрен с ним - пусть гоняют на каком-нибудь "Фиште" и др., типа нейтральных!) Всё-таки столько денег в новые стадионы вложили (нечего простаивать)! Разумеется, всё это замутить только после чемпионата мира!
фото Товарищ Главный Ёжик
Когда эти кондомы штопанные переводили российский футбол на "осень-весна" им все говорили,что в России зимой холодно.Но этим было все как об стену,они втирали,что вот тогда все клубы озаботятся строительством новых стадионов.Им,дебилам,говорили,что не везде Москва и Питер,есть еще регионы,в которых и проживает основная часть болельщиков.А в регионах денег нет,потому что есть Москва и Питер.И стадионы никто там не построит. Тот же Прядкин надувал щеки и вещал,что все будет нормуль.Теперь они вещают про газон с температурой +20 и что играть в декабре в Сибири и на Дальнем Востоке это нормально. Теперь эти изнасилованные жестоким образом геи пытаются сократить российский футбол до пяти клубов.И в их куцых мозгах никак не уложится мысль,что народ срал и на Свинарник,и на Бомжатник,и на Конюшню.И даже на нас.Интерес к футболу вообще и к РФПЛ в частности уже ниже плинтуса.Просрут все и вся,скажут "Звините..." и шаркнут ножкой.А мы останемся без чемпионата.
2
фото Nadinsloko
Ну ни как не пойму я этого?Или я такая дура,вот объясните мне. Разделить на семерки,это значит,6 команд будут между собой играть,а седьмая что,ждать????

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля, Суббота
23 февраля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712