24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-17

Сергей Прядкин прокомментировал предложения Федуна по реформам российского футбола

12:02 14.12.2017
Президент премьер-лиги Сергей Прядкин в интервью "СЭ" комментирует предложения владельца "Спартака" Леонида Федуна по реформированию российского футбола.

ГОТОВЫ КЛУБЫ В КОНЦЕ ЧЕМПИОНАТА ПРОВЕСТИ ТРИ МАТЧА НА ВЫЕЗДЕ?



– Что касается подхода к составлению календарю, то все очевидно, – говорит Прядкин. – Лучше в холодное время играть в южных регионах, но клубы должны определиться с моделью. Леонид Арнольдович, конечно, разбирается в этом деле – вопросы с календарём есть, и их надо решать. Мы пытались внедрить практику, о которой говорит владелец "Спартака", но получалось, что один клуб на определенном отрезке чемпионата мог провести четыре игры дома либо на выезде. В идее есть резон, посыл нормальный, давайте посмотрим, какие будут мнения клубов.

После 20 тура мне позвонил генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг – обсудили точно такое же предложение о проведении зимних туров в южных городах. Не против того, чтобы все с коллегам проговорить, но не надо забывать о том, что в нынешнем формате чемпионата есть очередность "дома-выезд". Если мы меняем схему, тот же "Краснодар" зимой три подряд матча проведёт дома, а в весенней части, когда все решается – три подряд в гостях. Готовы к такому команды? Ведь это будет концовка чемпионата, и надо будет ехать на совсем непростые выезды.

РАЗДЕЛЕНИЕ ПО СЕМЕРКАМ – СХЕМА ИНТЕРЕСНАЯ



– Что касается сокращения команд в лиге, – продолжает Прядкин. – В Стратегии развития российского футбола предусмотрена такая возможность – сократиться, привести в порядок финансовые показатели, инфраструктуру, повысить интерес болельщика. А в дальнейшем лигу можно расширить. Этот вопрос рассматривался, но если руководитель одного из наших ведущих клубов поднял тему, обсудим ее еще раз.
По формуле, предложенной Леонидом Арнольдовичем, в части проведения 26 туров до зимнего перерыва, скажу так – можно играть в середине недели, но надо смотреть и на плотность европейского календаря – вторник-четверг зарезервированы для еврокубков. Что касается раздела по семеркам, то схема интересная, вариант неплохой, у нас однажды похожее деление применялось.

ПЕРЕМЕНЫ В ФОРМАТЕ КУБКА НЕОБХОДИМЫ



– О необходимости реформирования Кубка России неоднократно заходила речь, – говорит Прядкин. – Эту реформу надо поддержать. Как менять формат турнира, нужно обсуждать, но я согласен – перемены необходимы. Было бы неплохо играть в регионах, где есть суперсовременные стадионы.

РАСПРЕДЕЛЯТЬ ДОХОДЫ НЕОБХОДИМЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОСЕЩАЕМОСТИ МАТЧЕЙ



– Что касается механизма солидарности, то согласен с предложением, – продолжает Прядкин. – Этот вопрос стоит на повестке дня, является актуальным, клубы поддерживают это предложение.

– На что бы ещё обратил внимание, – добавил Прядкин. – Настала пора поставить распределение средств от спонсоров и ТВ-контракта от посещаемости матчей клуба. Если есть команды, из-за которых рейтинг нашего футбола падает, они должны получать меньше средств. Мы с партнёрами разработали документ "РФПЛ – комплексное исследование экономики российского футбола". Там проведён всесторонний анализ экономики клубов, в том числе работы с болельщиками. На основании критериев, указанных в этом документе, и проведём реформу в плане перераспределения доходов.

Что касается реакции на предложения о реформах, то предвижу негатив со стороны ряда клубов нижней восьмерки, региональных федераций.

Мое мнение – необходимо ужесточить лицензионные критерии, чтобы выходящие в премьер-лигу соответствовали всем необходимым критериям.

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕФОРМЫ ЛЕОНИДА ФЕДУНА?

Результаты опроса
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Да какая вам разница какая у него прибыль.
Такой бред пишешь. Галицкий через Магниты обобрал каких-то бабок? Что это за ху#ня?
1
Основная процент покупателей в Магните - это бабушки . Он это имел ввиду .А обобрал , имеется ввиду , качество товара , и обслуживание - постоянное отсутствие ценников и пр ...
Это сколько же бабушек в стране и сколько у них денег что он на бабушкиных покупках, сколотил 15тысяч магазинов, че вы несете ребятки это стремно даже иметь такое мнение.
2
Я не бабушка и Магнит посещаю регулярно, ничего против этой сети не имею
3
Ну , несёте - это вы , а я сам там работал , и долгое время .И знаю , чего говорю , а с тем , что за этим ни один Галицкий стоит - это согласен . Так бы просто он один не раскрутился на такую ногу , и не удерживался на плаву , зная какой там бардак ...
1
Бардак и свинарник в магнитах заметен, но это сеть достаточно доступных магазинов для любых слоев населения.
Заметен ag bj , ты ещё на складе не был .Вот где истинный бардак .Кстати , знаете почему в сети " Барс" фрукты дорогие ?! Отвечу , там всё тоже самое , что и в других магазинах , но очень смотрят за просроком , не только фрукты ... Просто в Барсе не найдёшь гнилого ...( правда , сведения не новые - давно уже там работал)
Ребята , как же вы далеки от этого , да и правильно , зачем знать эту ерунду ...
Если честно не слышал о фирме "Барс". Я видел и очень чистые магниты, на удивление. Все зависит от руководства в том или ином магазине или городе. 15 тысяч магазинов. Нереально уследить за их состояниями. Галицкий наверно и в 10% из них не был и не знает где они и как выглядят. Согласись что это так и есть.
2
Полностью согласен ! Просто глядя на всю эту картину , у меня создаётся такое ощущение , что с Магнитами , и это при том , что они открывают новые и новые , что то вот вот будет . Не могу сказать всего , но обвал скорее всего какой то их ждёт .Завозится товар , девать некуда старый , везут каждый день . Вот поэтому не успевают менять ценники , смотреть за просроками . Я не представляю , как там обычные работники ( не директора) работают .
Про Барс , я и забыл , что это только в нашем городе ag distress
Магнит будет на плаву пока Путин имеет прибыль, как только что то пойдет не так, они все полетят, тем более Путинские Пятерочки уже набирают очень большую мощь и пока они более приятные и чистые магазины. Вообще лично мне больше французские ашаны нравятся.
Прогнулся, короче.
По поводу временного сокращения и последующего расширения. Нет ничего более постоянного чем временное. Так что не пудрите людям мозги. Постройте крыши там где это возможно, а там где не возможно постройте стадионы. Создайте на базе этих сооружений футбольные школы наберите туда тренеров и посадите ревизоров - контролеров, перестаньте воровать и отмывать бабки. Верните рекламу пива, а то реклама сеалекса - заеб...а. Смена календарей, туров, кругов... какой смысл кровати по комнате двигать, если девушки одни и теже?
1
– Настала пора поставить распределение средств от спонсоров и ТВ-контракта от посещаемости матчей клуба

Это что за идиотизм? Условный Зенит (допустим занявший по итогам 4 место), получит больше Локомотива (допустим занявшего 1 место)?
1
Писал уже: 14 клубов? Конец прогрессу и популяции. Если всё время будешь спаринговаться с правшой на ринге, то привыкнув на первых же соревнованиях получишь нокаут от левши. Весь футбол внутри мкада (грубо округлим), а может тогда рфпл вообще перенести на багамы, ну раз 99% страны сидят и болеют за команду не из их региона. Финал проводить в лужниках? А может всё таки жеребьёвка решит или на стадике прошлогоднего обладателя кубка? Разбить календарь? А может всё таки вернуться на календарь весна осень лучше? Отдавать процент тренерам? Это чтобы сделка менее прозрачной что ли была? Конечно же лучше дать взятку тренеру, чем сделать отчисление в бюджет спорт школы! И меньше и никто не узнает сколько, и распилить легче если чё. Федуна надо в гп вызывать с такими предложениями.
1
Как же я терпеть ненавижу спартак, этого перуна и все, что с ним связано. Что команда реально "свинья", что руководитель их. Большего бреда и дерьма ни от куда не идет, как от них. Утырки. bum
3
Второй весной этап, он предлагает сделать 2 лиги: сильные в одной лиге и за выживание в другой : так я скажу что это бред :: команды которые играют за выживание будут менье людей привлекать - не будут играть против грандов - значит мало людей приедут к ним на стадион : то есть меньше денег им заработать — эту систему не придумал Федун : так делали в Аргентине и развалили несколько команд ...
Да все поняли уже, что он хочет. Не тратить бабки на перелеты, собирать бабло с продажи билетов на стадик) Буржуй, млять!!!)) Вообще, будет не оч интересно даже. 7 команд между собой по несколько раз играть. А как же отбор очков слабыми у сильных? в этом интерес футбола
2
Еще бабки за трансляции в пропорции от количества болельщиков хочет:)
и владычицей морскою
К тому же у нас не ситуация 90-х когда команды из низов опускали по полной, сейчас любой аутсайдер может нагнуть клуб из верхов и примеров тому предостаточно, хотя бы прошлогодние КРЫЛЬЯ!!!
да полно таких. вон и Арсенал и Тосно даже
Последний пункт-просто пиздец.
Далеко не у всех клубов города с более 10 млн населением
1
Таких городов вообще в России пара-тройка
1
Всё во благо Москвы и Питера
1
Вот именно
1
только Москва за 10 млн заходит
1
ну я тут имею в виду, что пара-тройка более или менее дотягивают до 10 млн. около этой цифры хотя бы
Таких городов в России всего один :) второй по численности населения - Питер, там около 5 млн проживает, в нижнем около 2 млн с пригородами, в остальных около 1 млн +/-
Разве в Нижнем около 2? Ну тогда тем более вообще. А вообще, опять-таки не поняли (моя вина, надо было более развернуто). Суть в том, что городов, где большое количество людей, есть футбольная команда и стадион адекватный, практически нет. Может пара-тройка с натяжкой потянут на то, про что там Федун говорит. Ну да, есть у нас Краснодар - можно сказать южная столица, есть Нижний, есть Питер, Новосибирск... ну а дальше?
Ну вообще, у нас одна из самых урбанизированных стран. У нас много городов. В принципе, и города с населением в 500 тысяч достаточно, чтобы регулярно на стадионе собирать по 20 000 человек. В англии по-моему кроме Лондона тоже нет городов с населением больше 10 млн, но это им не мешает. Тут вопрос в другом. У людей нет денег, в городах нет приличных стадионов, футбол у нас мало популярен в нвроде, вот и не ходит никто. И не пойдёт, если условия не изменятся.
А так у нас есть: Калиниград, Питер, Москва, Ярославль, Тверь, Кострома, Владимир, Тула, Воронеж, Саратов, Липецк, Орёл, Тамбов, Белгород, Ставрополь, Краснодар, Сочи, Ростов на Дону, Владикавказ, Грозный, Нальчик, Махачкала, Оренбург, Саранск, Элиста, Камышин, Волгоград, Самара, Казань, Уфа, Екатеринбург, Томск, Челябинск, Красноярск, Киров, Иркутск, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток.... И это я только навскидку назвал, городов немало, денег у людей только нет.
2
Да вот именно! тут согласен полностью. и деревушки собирают стадиончики свои. если там вот повелось изначально так. дело в реформах. но не таких , как предлагает Федун
1
А с Гинером Прядкин проконсультировался?
2
В регионах на футбол не ходят уже даже если приезжают сильные клубы. Это ведь не вина региональных клубов, что государство вкладывает деньги только в московские и питерские клубы, лицемерно утверждать, что тот же Зенит имеющий бюджет примерно 250 миллионов долларов развивает работу с болельщиками, а СКА или Амкар у которых бюджеты 7 и 12 миллионов не занимаются вопросами посещаемости и "понижают рейтинг" и поэтому не должны получать доходы и не должны играть в чемпионате.
Пусть дадут условному Амкару 250 миллионов долларов ежегодно в течение 10 лет и там будет и посещаемость и рейтинги.
1
Вон щас МАТЧ-ТВ задал свой вопрос Путину на пресс-конференции этой. Опять про ОИ, естественно... Ни разу не про футбол, про грядущий ЧМ-18, про миллионы народных денег)
1
Ну уж какой вопрос попался - тот и зачитали bj
1
Ан нет, все-таки прозвучал вопрос про ЧМ-18 от Советского Спорта
1
Там было две лотерейки в разделе "О спорте" )))
1
я не расслышал концовку. За рулем, не все слышу)
Да, как не крути, а все их "заботы о развитии футбола"и хлопоты о клубах, связаны только с возможность заработать.
1
Федун думает, как ему бабло за стадик отбить!
1
да, он же в начале сезона еще говорил, что дохера потратил на это чемпионство и стадик. надо отбивать
Ага.. а то вслед банку из Открытия может превратиться в Закрытие bj
1
Лигу расширять надо, доводить до уровня европейских чемпионатов. А они сокращать. Лажа какая-то...
3
Второй весной этап, он предлагает сделать 2 лиги: сильные в одной лиге и за выживание в другой : так я скажу что это бред :: команды которые играют за выживание будут менье людей привлекать - не будут играть против грандов - значит мало людей приедут к ним на стадион : то есть меньше денег им заработать — эту систему не придумал Федун : так делали в Аргентине и развалили несколько команд ...
2
Лучше бы предложил денег на призовые за Кубок или предложил где и как заработать. Тогда там за Кубок серьезная заруба будет. А так все сливать будут. Призовые за ТВ трансляции должны распредиляться от занятого места. Когда будет существенная разница между седьмым и восьмым местом, то проходных матчей будет меньше.
1
По мне, так лучше пусть будет не 14, как предлагают, не 16, как сейчас, а 18 или 20 команд! И взаимозаменяемость 2 чемпионатов сделать не в 2 клуба, а в 4! Вот тогда будет заруба! Появится стимул у команд первого дивизиона и конкурентоспособность возрастёт! Другое дело, когда у клубов просто-напросто нет нормальных домашних стадионов... ну и хрен с ним - пусть гоняют на каком-нибудь "Фиште" и др., типа нейтральных!) Всё-таки столько денег в новые стадионы вложили (нечего простаивать)! Разумеется, всё это замутить только после чемпионата мира!
Когда эти кондомы штопанные переводили российский футбол на "осень-весна" им все говорили,что в России зимой холодно.Но этим было все как об стену,они втирали,что вот тогда все клубы озаботятся строительством новых стадионов.Им,дебилам,говорили,что не везде Москва и Питер,есть еще регионы,в которых и проживает основная часть болельщиков.А в регионах денег нет,потому что есть Москва и Питер.И стадионы никто там не построит. Тот же Прядкин надувал щеки и вещал,что все будет нормуль.Теперь они вещают про газон с температурой +20 и что играть в декабре в Сибири и на Дальнем Востоке это нормально. Теперь эти изнасилованные жестоким образом геи пытаются сократить российский футбол до пяти клубов.И в их куцых мозгах никак не уложится мысль,что народ срал и на Свинарник,и на Бомжатник,и на Конюшню.И даже на нас.Интерес к футболу вообще и к РФПЛ в частности уже ниже плинтуса.Просрут все и вся,скажут "Звините..." и шаркнут ножкой.А мы останемся без чемпионата.
2
Ну ни как не пойму я этого?Или я такая дура,вот объясните мне. Разделить на семерки,это значит,6 команд будут между собой играть,а седьмая что,ждать????
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь