19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+9

Нам бы межсезонье взять и отменить! Предложение Николая Роганова

12:33 11.12.2017
Шеф-редактор «ССФ» Николай Роганов жалеет, что после дерби «Спартак» – ЦСКА (3:0) РФПЛ прерывается и поэтому предлагает новый календарь.

Как уходить на зимнюю паузу, посмотрев тур, в котором было главное дерби страны? Нельзя, братцы, делать перерыв в шоу сразу после кульминации. Не нравится мне такой художественный прием что в музыке, что в литературе, что в важнейшем из искусств – кино. Душа просит продолжения банкета, требует футбола, нашего, родимого!

В связи с этим предлагаю сократить зимнюю паузу. Смотрите – в Санкт-Петербурге стадион с крышей, там так тепло, что они, как в Простоквашино, теперь могут зимой на снегу спать. Для «Зенита» и в теории «Тосно» морозы не проблема. Почти у всех четырех московских клубов новые стадионы, на которых комфортно даже зимой, а газоны, если ими занимаются профессионалы, выдержат. Последние 10-15 лет зима в столице мягкая, теплая. Морозы ниже десяти градусов стоят две-три недели и почти всегда – в конце января, начале февраля, тогда и делать перерыв.

Считаем дальше. «Ростов», «Ахмат», «Краснодар», «Анжи» – южные жители, они при желании тоже траву на полях вырастят, а клуб Сергея Галицкого, будь на то воля владельца, мог бы в случае форс-мажора раз-другой приютить соседей. Плюс у «Урала» в Екатеринбурге и у «Крыльев Советов» в Самаре совсем скоро будут новые красивые дома. Итого – 12 команд.

Остальные четыре пусть используют арены, которые построят к чемпионату мира 2018 года, чего добру пропадать? Тульский «Арсенал» может зимой в Саранск ездить. «Уфа» – в Нижний Новгород.

Вы скажете – неправильно это. А сезон на три месяца прерывать – правильно? Три сбора между осенью и весной проводить – хорошо? Забыть, как турнирная таблица выглядит – нормально? С этой огромной паузой надо что-то делать.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Он наверное из Хабаровска ag
2
Лучше и не скажешь!
Збс. В футбол хочет играть зимой, КУЛЬМИНАЦИЯ видите-ли у него произошла.
5
Не надо ничего придумывать, все придумано до нас - "весна-осень".
P.S. Уинстон Черчилль: "Русские сами создают себе трудности и потом их героически преодолевают".
6
"весна-осень" проводилась в те же сроки . летом каждые два года чм и че . давайте тогда через год чр играть между ними раз так хочется летом играть с мая по октябрь. хотя опять все ныть начнут что летом жарко.
Как уходить на зимнюю паузу, посмотрев тур, в котором было главное дерби страны? Нельзя, братцы, делать перерыв в шоу сразу после кульминации.
Потому и "весна-осень", чемпионат на одном дыхании.
по мне лучше оставить как есть начинать и заканчивать чемпионат на хороших полях. если плохая погода или поле надо переносить на запасные стадионы на юге. минус один-два домашних матча не страшно.
Сейчас, да! Основной недостаток нынешнего чемпионата в том, что он состоит не из двух кругов, а из двух сезонов, фактически двух чемпионатов - осеннего и весеннего.
Крыши на всех стадионах и забыли про Зима Весна и Осень... Банально? Смешно? Не реально? Пока да! Но над этим надо работать... Ведь могут же позволить покупать футболистов даже Амкары и Уфа... Так почему не могут построить нормальные арены с крышами... Хотя бы тысяч на 10...
3
Банально? Смешно? Не реально? Пока да! Но над этим надо работать...
Над этим надо было сначала закончить работу, а уж потом переходить, или не переходить, на "осень-весна".
1
Цитата: LokoStar
Так почему не могут построить нормальные арены с крышами

Потому что газон гниёт, минимум 3 раза в сезон менять, а это время и деньги.
Остальные четыре пусть используют арены, которые построят к чемпионату мира 2018 года, чего добру пропадать? Тульский «Арсенал» может зимой в Саранск ездить. «Уфа» – в Нижний Новгород.

В том то и дело , что они их не используют , как то очки набирать надо ...
Идиот. А ничего, что кроме Зины, никто стадионов с крышей не строит, а он предлагает Арсеналу зимой в Саранск ехать, а Уфе в Нижний Новгород! Какая нахрен зимой разница, новый стадион или старый, если он не крытый? facepalm
Сколько стонотства. Зато по весне, когда Локомотив по привычке будет вялым после перерыва, тем более что матч со спартаком все снова заноют, только уже ах..зачем эта пауза,надо было играть зимой..стадионы же есть))
Спасибо за "оптимистичный прогноз". Только дебил будет ныть, что зимой не играем. Зима - это зима. В России живём, а не в Испании какой-нибудь!
Зачем ты так дебилами всех заранее заклеймил...
Да не всех) Умные люди понимают, что зимой у нас в футбол не поиграешь) А тоска по любимому клубу у всех будет) А если кому-то не нравится, что посреди чемпионата у нас перерыв три месяца, то давайте петицию подписывать за возвращение на "весна-осень"!)))
1
Можно проще. Весна-Осень и все довольны. Вообще не вижу проблем с такой формулой. Тут и кульминация тебе и культивация и всё, что пожелаешь.
2
Парадокс в том, что при весне-осень мы выиграли два кубка УЕФА, суперкубок и сборная на евро 8 блеснула. А при новой системе мы что взяли?
Да нет парадокса. Просто всё это время наш чемпионат деградировал независимо от формулы проведения.
можно ещё проще. проводить два чемпионата в год bj
Про три месяца он прав,в середине чемпионата очень большая пауза.
1
Странное предложение. А если в Москве ударят морозы? Все клубы собрать в Сочи у устраивать фестивали с матчами каждые 2 часа?
Да он просто высрал свою нелепую мечту и ничерта не подумал, что бред несёт! Ссылается на какие-то новые стадионы, на которых, якобы, можно хоть всю зиму мяч пинать. А кто ему расскажет, кто покажет, что стадионы строятся без крыш и зимой там дубак похуже, чем у него в холодильнике?
Идиот то не он... Идиоты те, кто подписал проекты новых стадионов к Чемпионату Мира без Крыш!!!!!!!!! hotsemin
1
И он, а они тем более!
Я согласен!
Надо возвращаться к прежнему (весна - осень), меньше философствовать и гнать деятелей типа муДко!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь