24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+31

Россия увеличила отрыв от Португалии в рейтинге УЕФА по итогам матчей Лиги Европы

09:47 08.12.2017
Суммарный коэффициент России теперь составляет 50,182 балла, Португалии - 45,415

Россия приблизилась к Франции и оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам матчей шестого тура группового этапа Лиги Европы, которые состоялись в четверг.

Российские клубы играли на выезде - московский "Локомотив" победил чешский "Фастав" (2:0), а санкт- петербургский "Зенит" одолел испанский "Реал Сосьедад" (3:1). Французские команды выступили хуже, "Ницца" уступила голландскому "Витессу" (0:1), "Лион" потерпел поражение от итальянской "Аталанты" (0:1), а "Марсель" сыграл вничью с австрийским "Зальцбургом" (0:0). Что касается португальских клубов, то "Брага" была побеждена турецким "Истанбул Башакшехиром" (1:2), а "Витория Гимарайнш" сыграла вничью с другим клубом из Турции - "Коньяспором" (1:1).

Суммарный коэффициент России теперь составляет 50,182 балла, Франции - 53,248, Португалии - 45,415. Россия идет на шестом месте в рейтинге УЕФА, Франция - на пятом, Португалия - на седьмом. Возглавляет таблицу Испания (100,426 балла), далее следуют Англия (75,319), Италия (71,416) и Германия (68,284).

При этом коэффициент за нынешний сезон у России - четвертый (9,400).

По итогам текущего сезона определится, какое представительство в еврокубках будет у стран в сезоне-2019/20. Странам, находящимся на пятом и шестом местах в рейтинге, дается право заявить по три клуба в Лигу чемпионов и Лигу Европы. Стране, которая идет на седьмой строчке, в Лигу чемпионов можно делегировать две команды, а в Лигу Европы - три.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Если ПСЖ попадет на Реал, то шансы появятся догнать Францию. Во всяком случае шансы сохранить 6 позицию приличные.
5
В этом году точно не догоним. Плюс в следующем розыгрыше у нас уйдёт много очков за сезон 13-14, где у нас почти на 2 былла было больше, чем у франции и мы опять от неё отстанем.
1
Я бы так пессиместично рассматривал все это. Все от ПСЖ зависит. Если допустить что они не пройдут дальше, а наши четыре клуба дальше пройдут или выйдут на французов и пройдут их, то все может быть.
2
Почему пессимистично? Это реальный взгляд. Просто хороший для нас сезон 13-14 уйдёт, и за нынешний сезон компенсировать те очковые потери + ещё прибавку сделать будет очень сложно. Я не считал, но подозреваю, что если это и возможно, то в случае, когда обе наши команды выйдут в финал Ле или что-то близкое к этому. В плане рейтинга важна долговременная стабильность, а не всплески раз в три года. В этом плане французы лучше нас, потому и выше в таблице. Они, как правило, от кипрских команд не вылетают никогда.
То что хороший сезон уйдет будет считаться на следующий сезон. Т.е. стартовать будем с тем отрывом о котором вы говорите. А сейчас мы боремся за то чтобы этот сезон закончить выше французов, ну или рядом хотя бы.
Ну не правда же
Они больше набрали нас набрали на этой неделе, за счет выхода ПСЖ и Порту в плей офф Лиги Чемпионов. Не смущайте людей.
3
Тут имеется ввиду только вчерашний игровой день. После 1 и 2 дня ЛЧ инфа была что отстали мол.
2
У нас больше 50 ти балов было когда нибудь?
1
но ведь это самый слабый чемпионат РФПЛ за последние 10 лет? Такой ужасный лидер в РФПЛ, все деградируют, поэтому на их фоне Локо смотрится лидером, всё плохо ведь в РФПЛ, как так то
9
Плохо будет когда кони со свинтаком ради чр сольются из ЛЕ.
либо их просто вынесут, смотря кто попадётся. Я надеюсь на усиление, возвращение Ари и Ведрана, ротацию) тогда вытянем)
2
Спартак вроде не сеяным будет. Они первыми и вылетят. :)
2
В статье ошибка. На деле мы на этой неделе набрали меньше очков и франции и португалии за счёт выхода их команд из групп ЛЧ. Вот если бы сраптак так обосрался, то было бы совсем другое дело.
1
спартак уникальные
На сколько я помню за выход из группы дополнительных баллов не дают. А вот если пройти дальше там по 2 балла за стадию уже начисляют.
4 балла дают
1 балл дают,за каждый прошедший в 1/8 ЛЧ который не делится на кол-во клубов, стартовавших в еврокубках. Плюс за победу, но там делить надо, на кол-во команд.
Тут за ЛЕ говорится только.
Рецепт простой, Локо должен занимать 1-2 место в сезонах, попадать в группу, и кормушка ЛЧ всегда будет для нас доступна.
Как результат, сможем точечно усиливаться, а Геркус сможет крышевать РЖД Арену
4
Он и так её крышует)
1
Как сказал Мещеряков, в одном из интервью, окончательное решение еще не принято.
Пока, судя по вчерашним интервью, Мещеряков крышует Семина и команду, Палыч с командой зарабатывает деньги, а Геркус с Штоффелем ищут для Палыча нужных игроков.
Не самый плохой расклад так-то :) хоть бы это стабильно было, а не как у нас обычно: сместили Мещерякова и всё, привет.
3
Если сравнить с армейской структурой, то получается что Мещеряков министр обороны, Геркус начальник тыла, а Палыч начальник генштаба. Как-то так они позиционируются, исходя из выполняемых задач.
1
До гроссмейстерской отметки в 10 баллов совсем чуть чуть!!! И наших из них 1,6, но еще доберем)))
1
Текущий доход «Локомотива» от выступления в еврокубках этого сезона составит не меньше 5,02 млн евро (2,6 млн за участие в групповом этапе Лиги Европы, 1,08 млн - за три победы, 240 тысяч - за две ничьи, 600 тысяч - за первое место в группе и 500 тысяч - за выход в 1/16 финала Лиги Европы).
5
Отбили за Хренти)
1
Чью зряплату отбили?
Глядя на Бельгию, Голландию и Германию, видится провал, а мы, вроде, неплохо смотримся)))
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь