24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+25

Четыре клуба от России в евровесне. Впервые за 6 лет!

23:28 07.12.2017
Худшая неделя в истории русского спорта завершает локальным позитивом.

В 2011 году ЦСКА и «Зенит» вышли в плей-офф Лиги чемпионов, «Рубин» и «Локомотив» – Лиги Европы. Тогда нас представляло шесть команд: до группового этапа не дошел «Спартак» (палач – «Легия») и «Алания» (палач – «Бешикташ»). В 2017 году ситуация повторилась: четыре наших клуба вышли в весеннюю стадию еврокубков.

Задача «Локомотива» была простой: обыграть чешский середняк «Злин». Ребята из маленького чешского городка оказались явно не в своем турнире, благодаря победе в финале Кубка Чехии над командой второго дивизиона. Лиге Европы не соответствует не только «Злин», но и его стадион. По этой причине чехи принимали гостей в Оломоуце, где базируется клуб «Сигма».

Чешские красавцы решили отбить аренду чужой арены и установили цены для российских болельщиков в 600 крон. Это около 2000 рублей. Попасть на центральные трибуны местные могли в два раза дешевле. Такой он – бизнес по-чешски. Всего «Локо» поддержали в Чехии около 800 человек, а матч посетили 4682 зрителя.

«Локомотив» начал отвратительно. Команда не могла наладить конструктивное владение мячом. Процент брака в передачах после первых 20 минут – 41, доля неудачных технико-тактических действий точно превышала половину от общего числа. Денисов и Фернандеш винили в этом мяч, трижды предложив арбитру поменять его на другой. Два раза судья отклонил просьбу, лично проверив мяч, на третий – арбитр сдался, а мяч сдулся. Суммарно экспертизы отняли у игры полторы минуты и сопровождались свистом местных.

Момент с накруткой цен для русских говорит, что «Злин» очень хотел заработать. Билеты – ладно, главная возможность – футбол. Да, призовые в ЛЕ ничтожны для грандов и середняков европейского футбола (360 тысяч евро – за победу, 120 – за ничью), но точно не для чехов. За деньги и престиж «Злин» играл на максимуме в условиях полного отсутствия турнирной мотивации.

Чехи вообще не стеснялись. На стандарты шло 7 человек, еще трое закрывали подбор около штрафной, в центре поля не оставался никто. В первом тайме «Локомотив» и «Злин» не обменялись голевыми моментами, но обменялись файерами на фанатских трибунах. «Локо» зажег два, «Злин» – четыре.

Четыре клуба от России в евровесне. Впервые за 6 лет!

Команда Семина не нанесла ни одного удара в створ в первом тайме, совершив два острых подхода. Два. Даже «Рубин» (2 гола в 11 матчах) в Черкизове создал больше. А он играл не против девятого места чемпионата Чехии.

Для «Локомотива» типично, что команда начинает играть после трепки в перерыве от Семина. Но в Чехии даже это не помогло. У москвичей не получалось играть на классе, а включить скорости они, кажется, не были готовы. Напряжение увечилось, поскольку «Копенгаген» в параллельном матче забил два «Шерифу». Ничья по-прежнему устраивала «Локо», но один гол «Злина» точно оставлял команду без плей-офф.

Все решило удаление в составе «Злина». Чехи вынужденно сели в оборону и быстро получили голы от Алексея Миранчука и Джефферсона Фарфана. «Локомотив» победил в одном из своих худших матчей сезона.

ЦСКА, «Спартак», «Зенит» и «Локомотив» – сыграют в плей-офф Лиги Европы. А еще там будут «Наполи», «Милан», «Лацио», «Атлетико», «Вильярреал», «Атлетик», «Лион», «Марсель», «Лейпциг» и «Боруссия» Д. Весенняя Лига Европы обещает быть огненной, это уже далеко не унылый Кубок УЕФА. Круто, что в 1/16 будет четыре наших клуба. Очень круто. Своих соперников они узнают в понедельник. Худшие будни в истории российского спорта, ознаменованные новостью из Лозанны и результатом в Ливерпуле, завершаются локальным позитивом.

Егор Кузнецов
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Как же все предвкушали тогда Манчестер в Черкизово! Не сложилось. Жозе, спасибо за ту команду. Твоя частичка есть и в теперяшней команде.
2
Я тогда представлял,как Бурлак и Беляев будут играть в связке на чемпионате мира.
Жаль,не сложилось.
4
Вот на Милан или Боруссию в Черкизово с огромным удовольствием посмотрел бы.
2
Да думается, если они продолжат в том же духе, то и Милан и Боруссию можно проходить
Так это ж 1,680,000 евро за группу! У нас копеечке применение найдётся всегда благодаря эффективному менеджменту.
1
"Все решило удаление в составе «Злина»" - редкостный бред, автор либо не смотрел этот матч, либо смотрел его, думая про великий просер своих обожаемых свиней. Игра изменилась с начала второго тайма, и удаление стало следствием этого
2
Но то, что хреново играли - это точно, первый тайм вообще ужас. Пора Семину поговорить с братьями: или футбол, или с экрана рожами торговать.
2
Главное весной что б наши клубы не обосрались сразу)
1
Насчёт всех "наших" не знаю, а Локо точно до полуфинала минимум дойдет
1
Не ну ладно. Тебе я верю)
1
Хотелось бы )
Опять за мясо краснеть
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь