19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+20

Кириченко: Алексей Миранчук по манере игры напоминает немца Месута Озила

10:32 03.12.2017
madball 21
Тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко © Валерий Матыцин/ТАСС

По мнению собеседника ТАСС, нападающий Александр Кокорин пока выглядит сильнее в "Зените", чем в сборной

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Полузащитник "Локомотива" и сборной России по футболу Алексей Миранчук манерой игры напоминает чемпиона мира в составе команды Германии Месута Озила. Впечатлениями от игры сборной в уходящем году поделился бывший нападающий команды, тренер "Ростова" и посол чемпионата мира 2018 года Дмитрий Кириченко.

В пятницу прошла жеребьевка чемпионата мира в России, которая определила в группу А к сборной России команды Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Команда Станислава Черчесова в прошедшем году выступила на Кубке конфедераций, где не смогла преодолеть групповой этап, обыграв новозеландцев (2:0) и проиграв португальцам (0:1) и мексиканцам (1:2). В контрольных играх россияне встретились с командами Кот-Д'Ивуара (0:2), Бельгии (3:3), Венгрии (3:0), Чили (1:1), Южной Кореи (4:2), Ирана (1:1), Аргентины (0:1) и Испании (3:3). В сентябре тренерский штаб устроил сбор для ближайшего резерва команды, который завершился игрой с московским "Динамо" (3:0).

"Понятно, что у нас не топ-сборная, но я видел, что мы можем играть с кем угодно, по крайне мере, есть стопроцентная самоотдача, - сказал Кириченко. - Опять же игра с испанцами. Можно делать скидку, что она товарищеская, но россияне выглядели лучше, в атаке - острее".

"У аргентинцев острых моментов было два-три. Другое дело, что самим не удалось многое впереди. Как отметил сам Черчесов, не удавалось после отбора переходить быстро в атаку, потому что попадали под прессинг", - добавил собеседник ТАСС.

Кубок конфедераций, по мнению Кириченко, помог команде добавить уверенности в себе. "Да, мы проиграли португальцам, но давайте не забывать, что они чемпионы Европы, даже когда у них есть проблемы, у них есть Криштиану Роналду. Как и Лионель Месси у аргентинцев. Когда есть такие игроки, всегда можно рассчитывать на чудо", - добавил он.

"Акинфеев выглядит сильно и стабильно"

Кириченко считает лидером команды вратаря Игоря Акинфеева. "В последнее время он выглядит сильно и стабильно, это однозначно вратарь высочайшего уровня и всегда таковым был, несмотря на то, что там какие-то серии считали", - пояснил он.

Очень хорошим усилением обоймы команды, по мнению Кириченко, стали вингеры Марио Фернандес из ЦСКА и Константин Рауш из немецкого "Кельна", оба дебютировавшие в составе команды в осенних играх. "Нам сложно найти игроков высочайшего уровня, которые могут сразу усилить команду. И Фернадесу, и Раушу где-то еще не хватает сыгранности, но индивидуально игроки сильные", - считает он.

Собеседник ТАСС поделился мнением о прогрессе братьев Алексея и Антона Миранчуков из московского "Локомотива": "Ребята очень сильные, самое сильное их качество - нестандартность, за ними интересно наблюдать - грамотные паузы в работе с мячом, техника. Я бы сравнил Алексея с Месутом Озилом (полузащитник лондонского "Арсенала", чемпион мира в составе сборной Германии), что-то есть похожее в стиле. Будет интересно за ними (Миранчуками) посмотреть".

"Кокорин понимает, что не попасть на чемпионат мира - недопустимо"

По мнению собеседника ТАСС, нападающий Александр Кокорин пока выглядит сильнее в "Зените", чем в сборной. Форвард уже побил личный рекорд результативность за сезон, забив 18 мячей в 30 играх (0 в 3 играх сборную).

"Хорошую игру в этом сезоне Кокорина можно объяснить тем, что он талантливый и очень сильный нападающий, помню его еще 18-летним. Сложнее было объяснить игру Кокорина до этого, когда у него получалось не все, - отметил собеседник ТАСС. - Наверное, в какой-то момент потерял уверенность, но сейчас, даже в проигранной "Спартаку" игре (со счетом 1:3 в 18-м туре чемпионата России 27 ноября - прим. ТАСС) выглядел очень хорошо - агрессивный, много цепляется за мячи, создает моменты. Не всегда забивает, но, повторюсь, он очень сильный футболист, и то, что он забивает, не должно удивлять".

"Думаю, он понимает, что не попасть на домашний чемпионат мира при его таланте - это недопустимо. Так что пожелаю ему здоровья и такой же игры", - добавил Кириченко.

По мнению Кириченко, в последнее время хорошо себя проявляет нападающий "Краснодара" Федор Смолов.

"Кто из них лучший нападающий России на данный момент? Сложно выбрать между Кокориным и Смоловым. Неплохо выглядит Евгений Марков из "Тосно", но сейчас сложно сказать, что будет дальше", - считает собеседник ТАСС.

"Отсутствие Дзюбы закономерно"

По мнению собеседника ТАСС, Черчесов хочет иметь в своем составе силового форварда, и выбор в пользу Антона Заболотного из "Тосно" закономерен. "В хорошей форме вызывались Артем Дзюба, наш ростовский Саша Бухаров, но сейчас, наверное, они оба не выглядят хорошо. На данный момент Заболотный - один из лучших силовых форвардов в России".

"Дзюба выглядел неплохо при Андре Виллаш-Боаше (тренер "Зенита" в 2014-16 годах), вокруг него многое строилось, потому что много цеплялся за мячи, за счет него осуществлялся переход в атаку, тем более он неплохо работает внизу. Сложно говорить, что с ним происходит теперь, потому что не знаю требований тренера, но то, что Артем сейчас не выглядит так, чтобы попадать в сборную, это однозначно. Выбор Черчесова справедлив", - считает Кириченко.

По мнению специалиста, в целом, состав сборной выглядит ровным. "У нас нет игроков очень высокого уровня, чтобы они выделялись в сборной. Немного слабее выглядит оборона, чем две другие линии, но это не критично", - пояснил он.

До чемпионате мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля, сборная России планирует провести четыре контрольные игры. В марте соперникам должны стать команды Бразилии и Франции. Перед турниром россияне проведут сбор в Австрии, где сыграют с местной национальной командой. Еще один соперник, игру с которым планируется провести в России, пока не объявлен.

Кириченко является чемпионом России в составе ЦСКА, дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата. В составе сборной России он сыграл 12 матчей (4 мяча) и принял участие в чемпионате Европы 2004 года.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ну , касаемо Заболотного , с Черчесовым согласен ...
1
Насчёт вингеров и опоры в сборной с Черчесовым не согласен. Есть у нас игроки и по сильнее чем фернандесы. Просто у горца нет концепции игры он ищет сильных на данный момент и выстраивает, как слуцкий например игру вокруг игроков а не строит команду способную играть независимо от состава в агрессивный и в то же время коллективный футбол . Черчесов не стратег и не тактик а физрук.
3
Разделяю такую точку зрения насчёт опоры, но если брать нападение , то Заболотный мне в Тосно нравится .Хорошо может обострить игру . Таких игроков трудно не заметить на безрыбье .
4
Уж точно получше Артёмки выглядит. Тому всё на блюдечке с голубой каёмочкой надо, а этот выцарапывает моменты себе сам.
3
Артёмка - он ленивый ...Есть у него такое качество .
Последние 5 матчей Тосно смотрел?
Как бы Тосно не играли , но человек заметен ..
Чего то его в играх с бомжами и конями и Тулой (3 последние) его вообще видно не было. Или у тебя, как у Черчесова, особый взгляд?
С конями - это вообще не показатель , зная , кто стоит за конями .Да и с Зенитом - статус матча надо учитывать , у нас к сожалению так . Придёт весна , ещё заметишь , и думаю все заметим . Я говорю не про одну игру , а в общем .В общем , игрок неплохой , и то что в сборную его взяли - это бы только слепой не взял .
Тут у нас повторяется ситуация, что блеснул игрок в паре матчей и начинают ему петь дифирамбы, уже и Ильина и Маркова, и прочих к нам сватали, начинаешь за ним внимательно наблюдать, а он сдувается, как воздушный шарик. И вообще, я оцениваю, как игрок ведет себя с топовыми командами, а не блещет на фоне аутсайдеров. А если Заболотный вдруг опять заиграет, я первый это и признаю. Я, как тот акын, что вижу, о том пою.
1
Я понял , о чём ты говоришь , но тут не тот случай , ну хотелось бы надеяться ...Но тут скорее он не блеснул два матча . И потом , то что с Зенитом - это возможно вообще было сливное , с ЦСКА -тоже матч нормальным не назовёшь .Я , к примеру на эти два матча ставил деньги нехилые , и даже не парился .Там всё было ясно . А то что даже я заметил игрока - никогда, кроме Локо ,пристально не за кем не слежу ! И то ag
Только ты, ни бомжи, ни кони не заметили.
В Локо в последнее время блещут только легионеры. Миранчуков вчера не было видно. Лысов не плохо проявил себя. И. Денисов тоже ниже определенного уровня не опускался, но опасность из опорной зоны исходила не однократно. Баринов в старте редко выходит. В общем леги тянут пока Локо.
1
Лысова в сборную пробовать пока не поздно нужно. Очень перспективный. Ещё бы дриблинг и единоборства подтянуть.
Ему тактически подтянуть, чтобы за спину игроков не запускать.
1
В тебе есть хоть какая то романтика фубола. То кто то недопрессинговал, то запустил игроков за спину. Ты наверное и Месси считаешь переоцененным чмошником, поскольку он ходит пешком по полю.
А при чем здесь Месси? Ты, наверное, в детстве падал со стула, поскольку утверждаешь, что Месси "ходит пешком по полю" и романтика футбола заключается в том, что бы лажать в обороне?
1
Мира похож на Дракслера. Посмотрите какой нибудь матч ПСЖ, и последите за Дракслером, очень схожая футбольная ментальность.
Еще внешне есть немного схожесть.
Вчера смотрел АПЛ. Пока сравнивать с Озилом рановато. Его резкие передачи на короткие дистанции Миранчуку еще осваивать и осваивать.
Что-то братаны стали хужее!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь