+2

Заболотный и "Краснодар". Миранчуки и "Спартак". Швец и "Зенит"

 
37 2 211
Алексей Миранчук.  Антон Миранчук
Рассказываем о тенденциях и самых ожидаемых переходах на зимнем трансферном рынке

По регламенту РФПЛ, сроки второго регистрационного периода (или в обиходе – зимнее трансферное окно) установлены с 23 января по 22 февраля. Это не мешает, впрочем, заниматься покупкой-продажей футболистов уже с конца ноября-начала декабря, а заявлять их позже.

Зимой Дзюба уйдет из «Зенита» в арендуКлубы попытаются доукомплектоваться до момента выхода команд из отпуска. Напомню еще две ключевые даты. Возобновление чемпионата намечено на 3-4 марта, а четвертьфиналы Кубка России (в которых встречаются "Крылья" – "Спартак", "Амкар" – "Авангард", "СКА-Хабаровск" – "Шинник", "Тосно" – "Луч-Энергия") – на 28 февраля и 1 марта.

"ЗЕНИТ": В ОЖИДАНИИ ОПОРНИКА



Роберто Манчини не так давно вновь упомянул о том, что "Зенит" недостаточно укомплектован. Речь, по всей видимости, идет о двух позициях – центрального защитника и опорного хавбека с российским паспортом.

В центре обороны сохраняется нестабильность – игра Ивановича не может считаться образцовой, а Мевля не всегда попадает в стартовый состав. В матче со "Спартаком" Маммана сумасшедшими подкатами продемонстрировал, почему на встречи с участием "Зенита" регулярно прилетают скауты "Челси", "МЮ" и следят именно за ним, но ошибка во встрече с "Локомотивом", когда аргентинец опрометчиво распластался по газону в середине поля, пытаясь прервать прорыв Фарфана, не позволяет назвать Эммануэля символом надежности.

Что касается опорника, то это больше вопрос лимита. Клуб еще в летнее трансферное окно, когда в "Ахмате" ярко дебютировал Антон Швец, проявлял интерес к этому футболисту. Однако тогда питерцы купили Далера Кузяева, что обошлось им в сумму 4 миллиона евро. По моей информации, и сейчас сине-бело-голубые рассматривает кандидатуру Швеца, но вряд ли он обойдется дешевле тех самых 4 миллионов – если "Ахмат" вообще будет готов продать полузащитника. "Зенит" не станет переплачивать, и на данный момент такой переход не выглядит реальным.

Что касается направления "на выход", то, по моим данным, весьма вероятен уход Кристиана Нобоа и Ивана Новосельцева – эквадорец провел только три матча в чемпионате и Кубке страны, хочет иметь больше игрового времени, а о россиянине вообще стали забывать. После переезда на Неву перспективный защитник, выступающий на дефицитной позиции, кажется, полностью удовлетворен качеством жизни и своим статусом – есть, надежда, впрочем, что это не навсегда.

Любопытно и то, насколько велико желание Юрия Лодыгина попытаться вернуться в сборную и попасть в заявку на ЧМ-2018. После травмы Андрея Лунева он вновь занял место в воротах, но надолго ли? И если Лодыгин почувствует, что ставка на конкурента – железобетонная, не попытается ли уйти за игровой практикой? Если ответ утвердительный, вариант с арендой вполне возможен.

С большой долей вероятности можно говорить и о том, что покинет команду Андрей Панюков – форвард провел шикарные полгода в "Зените-2", став там лучшим бомбардиром. Андрей явно готов к большему, к РФПЛ, но у сине-бело-голубых пробиться в состав, где ждут своей очереди такие монстры, как Дзюба и Дриусси, исключительно сложно. Не исключен вариант аренды – скажем, в "Урале", тренер которого, Александр Тарханов, любит и умеет работать с молодыми.

Заболотный и "Краснодар". Миранчуки и "Спартак". Швец и "Зенит"

"СПАРТАК": БУДЕТ ЛИ ЗАХОД НА МИРАНЧУКОВ?



Около недели назад я написал материал под заголовком "Каррера тренер. Почему Массимо не надо заниматься трансферами". Приятно, что заметка имела резонанс, на нее откликнулся и итальянский агент Марко Трабукки, друг Карреры. "Ровно год назад Каррера попросил три усиления: Луиз Адриану, Самедов и Джикия… А некоторые – как мой товарищ Сергей Егоров – считают, что ему не надо заниматься трансферами". Марко написал это в твиттере, поставив хештег #Размечтались.

Созвонился с Марко, мы в доброжелательном ключе обсудили этот твит и реакцию спартаковских болельщиков, но в целом остаюсь при своем мнении. Невозможно, скажем, в ЦСКА представить, чтобы Виктор Гончаренко заявил на пресс-конференции о некоем распоряжении клубу по подписанию того или иного футболиста. Массимо навсегда вошел в историю красно-белых как тренер-победитель, он после долгого перерыва завоевал для "Спартака" два трофея, но за решения по трансферам и переговоры по ним руководство платит зарплату другим людям.

Тем не менее, очевидно, что роль Карреры в зимних переходах будет значительной. В футбольных кругах говорят, что красно-белые проявляют интерес к Антону и Алексею Миранчукам – оба продлили контракты с "Локомотивом" весной, однако опция суммы выкупа (7 и 8 миллионов евро соответственно) делает их уход потенциально возможным. Впрочем, по моей информации, зимой красно-зеленые могут предложить Антону новое соглашение на улучшенных условиях, да и сами братья в потенциально чемпионский сезон, предшествующий ЧМ-2018, вряд ли захотят что-то круто менять в своих карьерах. В числе вероятных новичков красно-белых вновь называется и защитник тульского "Арсенала" Максим Беляев – интерес к нему "Спартак" проявлял прошлым летом.

Что касается потенциальных кандидатов на приход в "Локо", то слухи отправляют в Черкизово одного из самых ярких нападающих этого сезона – Евгения Маркова. Форвард "Тосно" этой осенью забил уже 8 голов, а хет-трик головой в последнем туре существенно поднял его акции.



"ДИНАМО": ПОПЫТКА ВЫЙТИ НА ЖИРКОВА



Бело-голубые неудачно проводят сезон – команда, что уже очевидно, будет бороться за выживание и весной, а если состав не укрепится, может как и два года назад вылететь в ФНЛ.

К оперативной работе в клубе привлечен Роман Широков, который является советником главы ВФСО "Динамо" Владимира Стржалковского. И советы эти, полагаю, касаются главным образом вопросов комплектования. Ходили разговоры о возможных трансферах в "Динамо" Павла Мамаева и Юрия Жиркова (оба полузащитника не имели достаточно игровой практики в "Краснодаре" и "Зените" соответственно), однако возраст футболистов (29 лет и 34 года) плюс высокая зарплата не перевели эти переходы из разряда обсуждаемых во что-то близкое к реальности. Сейчас, насколько понимаю, речь идет об интересе к хавбеку "Урала" Бикфалви – 29-летний румын проводит шикарный сезон. На его счету 5 голов в чемпионате – ни один из футболистов "Динамо" не забил больше.

Кроме того, применительно к бело-голубым крайне любопытна ситуация с продлением контракта с полузащитником Ташаевым. Если информация Телеграмм-канала "Ненобель" верна (за продление договора игрок и агент попросили 1 миллион евро), то динамовцам и Широкову лично хочется пожелать удачи в справедливой борьбе за отстаивание интересов.



ГЛАВНАЯ ИНТРИГА – СМОЛОВ



Будущее лучшего игрока "Краснодара" – главный вопрос зимы. Привходящие известны: у Федора есть сумма отступных (30 миллионов евро), летом его кандидатуру предметно рассматривали "Зенит" и "Спартак".

В августе сине-белоголубые не были готовы платить ни 30, ни даже 16 миллионов, которые хотели получить "быки". По всей видимости, и сейчас ценник не может оказаться ниже. В последние дни в СМИ появляются новости об интересе к российскому футболисту со стороны "Наполи", "Вест Хэма" и даже "Реала". По всей видимости, успехи Смолова на внутренней арене плюс дубль в ворота Испании привлекли внимание европейских клубов и Федор попал в шорт-листы. Кроме того, эта информация может служить и способом усилить внимание со стороны "Спартака" и "Зенита".

Как бы то ни было, косвенным подтверждением того, что "Краснодар" страхуется на случай ухода Смолова, стал интерес "быков" к форварду "Тосно" Антону Заболотному. По моей информации, южане близки к тому, чтобы сделать официальное предложение по трансферу – на 1,5-2 миллиона евро. А, возможно, оно уже последовало. В футбольных кругах обсуждали и вариант перехода нападающего команды из Ленинградской области в ЦСКА, однако армейцам, по всей видимости, конкурировать здесь сложно.

ТУМАН С ЛИМИТОМ



Клубы обеспокоены полной неясностью с лимитом на легионеров. В этой ситуации рождаются самые дикие слухи – например, что в стартовом составе будет не более трех иностранцев. Говорят, что ограничения примут форму "8+17" или "9+16" в заявке на сезон при этом все восемь или девять легионеров смогут одновременно находиться на поле.

Рассуждают и о том, что формат станет дробным, ограничивающим как число иностранцев в заявке, так и на поле. Внести ясность мог бы исполком РФС. Согласно Уставу РФС (статья 28, пункт 1) "заседания исполкома проводятся не реже одного раза в три месяца". Поиск на сайте РФС выдает информацию, что последний состоялся … 22 мая, то есть более 7 месяцев назад. Определенность, вероятно, появится после декабрьского заседания – говорят, оно состоится, когда завершится осенняя часть турнира РФПЛ.

Ждем-с.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото OldWarrior
Лысый хрен свиным, а не Миранчуков.
15

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото OldWarrior
Лысый хрен свиным, а не Миранчуков.
15
фото Щит Happens
Гы. Написали что хотят. Но парни откажутся. Можно было и не писать об этом вообще. :)
5
фото Serega50RUS
Насколько помню братьев исключил из академии Спартака и они пришли в Локо, о чём не жалеют ни они, ни клуб.
6
фото Товарищ Главный Ёжик
Смолову просто нужно определиться с приоритетами.Если он кровь из носу хочет поиграть в Европе,то вариант с Вест Хэмом" очень даже ничего.Вариант с "Наполи" просто шикарен,но насколько это правда...Вариант с "Реалом",думаю,все восприняли с юмором.))Поехать,показать себя,а потом уже рассчитывать на что-то большее. Или же можно остаться в России.Тут и денюжка,тут и чемпионат не самый последний.Смолов востребован среди наших топ-клубов и обязательно получит опыт игр в ЕК.Все-таки он не так чтобы уж совсем молодой футболист.
5
фото Ашхабадец
Смолов Англию не потянет. Там от нападающих требуют прессинг.
фото Товарищ Главный Ёжик
Сейчас везде от нападающих требуют прессинг.
2
фото Vsalamov
Мнение типичного обывателя. Восхваление западного футбола, ух какие они там, а Смолов говно. Федор нападающий уникум, примерно такого же уровня что Кейн или Суарес. В Реале он забивал бы не меньше Роналду в лучшие годы.
фото Eric Cartman
А ты смешной)))
3
фото Vsalamov
Ха, смешно, Англию не потянет, а еще смешно что нападающий должен прессинговать, ну да, Ван Перси или Анри были мастерами прессинга
фото LOKOBOB
не сравнивай годы игры Анри и современный футбол)
У нас вон Фарфан на всех позиция играет и персенгует и обороняется и в защите отрабатывает)
современный футбол как раз и диктует условия универсальности футболистов...
чем универсальней) тем лучше)
1
фото mishaglad
Это как универсальный врач. Вроде везде может, но толком ничего не умеет. Вопрос, действительно ли это хорошо?
фото Eric Cartman
Вот про прессинг согласен) Это абсолютно не главное для напов в Англии.
фото Alex-Loko
Поддерживаю. Как будто Златан в прошлом году хоть раз прессингом занимался.
фото mishaglad
Дзюба Англию потянет. Да любой столб наш потянет, даже Павлюченко там голов назабивал немало. Просто есть тупой стереотип по поводу английского футбола. Он вообще-то за 20 лет довольно сильно изменился. А Смолову идти в Вест хем не надо не потому, что не потянет, а потому что это будет шаг назад по сравнению с Краснодаром. Какой смысл хорошему нападающему играть в говняной команде с полузащитой уровня Урала? Он там себя не покажет на все 100. Вот Реал, было бы интересно. Он вполне бы там прилично мог забивать, если было бы доверие тренера. А то ведь люди подвержены дебильным стереотипам не только в России, но и везде, включая, естественно, и Испанию.
1
фото Ашхабадец
Какой же ты древний.
фото givu-tolko-loko
Миранчуки в свенарник? Смешно!!! ag pig Только за границу в реал или барсу лямов так за 20 после ЛЧ и нашего чемпионства!!!А может и побольше,ну по крайней мере хотелось бы,а лучше вообще не терять их никогда,но это футбол тут не чего не поделаешь!!! Хочется для них чего большего,а не свинарник или даже бомжатник.Я думаю что они сами двинутся в Европу из топ клубов они уж не дол..ы да и агент их не дурак,а пока пусть трансферная сумма растёт,плюс Чемпионат Мира не за горами,там ещё себя проявят!!!
4
фото Щит Happens
Че это за 20? По 40 за каждого и только оптом. :)
2
фото givu-tolko-loko
Это я так чисто символично в данный момент трансфера,а так после и по 200 за каждого,они не хуже Неймара,чуть форму за время и опыта ещё наберут и все ок будет ay
фото Батистута
Марков сомневаюсь, что нам нужен. А вот За болотный интересный вариант. Точно не хуже Эдера.
3
фото Oleggg
Чем заболотный лучше Маркова?
фото mishaglad
Да хуже. От него мяч как от дерева отскакивает. У Эдера всё-таки техника присутствует и в подыгрыше он хорош.
1
фото d1mus
Марков так то лучше чем Заболотный. Более мобилен.
1
фото hubaxis
Хфурга им в глотку, господам хорошим. Братья перейдут тока в европу
1
фото MisterWasp
Воздержусь от крепких высказываний в адрес Спартака , но мне кажется , Каррере не видать Миранчуков , как своих ушей , если только в зеркало .
1
фото Zaza43
как свиных ушей)
1
фото borisbbb
Только "самоубийцы", из числа игроков сборной, переходят за полгода до чемпионата мира в другие клубы. Наши братья не их их числа!
3
фото Eric Cartman
Значит и Смолову до лета надо в Краснодаре сидеть)
1
фото Андрей_Королёв
Шляпу свиньям на воротник pig а не братьев.
4
фото james
Свиньи запарили интересоваться игроками Локо, почему нельзя с ними ввести, как у них с ЦСКА, договоренность относительно непокупки футболистов из стана друг друга?
фото DaemonLoko
Куда же мы потом шлак типа Самедова отдавать будем, если ввести эту договоренность?
4
фото Eric Cartman
С конями не договорённость, а скорее просто факт принципиального соперничества сказывается. Между конями и Зиной вроде есть такая договорённость.
1
фото 2102972012
не надо Миранчукам в спартак! пусть своих воспитывают, а то в прошлом сезоне визжали, что у них лучшая академия страны! да и как тренер Каррера - хамно!
1
фото feegaro
Недельку назад думал почему бы не переподписать братьев подороже, лучше на них бабло потратить сейчас чтоб потом получить не 8-7 лямов а 15-25
Да и вроде отступные у них скромные именно для забугорных клубов
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Нам можно Новосельцева взять и Панюкова, и до конца сезона отдать их в аренду
фото Garage
Маркова нам, а Федю в Реал. Было бы неплохо)) Ах да, Заболотный нам бы подошел
фото Чапай
СОСАМБА
фото d1mus
Спартачок наивен. Щас пля отдадим наших воспитанников. Своих воспитайте у вас же лучшая академия. Не деньгами все надо решать.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712