24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+18

Октябрь-ноябрь «Зенита»: шесть очков и зона вылета!

11:02 30.11.2017
Публикуем таблицу РФПЛ за последние семь туров


В конце сентября, после 11-го тура премьер-лиги, специалисты и журналисты объявили «Зенит» будущим чемпионом. На тот момент команда Роберто Манчини шла на первом месте с солидным отрывом от конкурентов (четыре очка от «Локомотива», шесть - от «Краснодара», семь - от ЦСКА) и казалась безоговорочным фаворитом сезона.

Впечатление от результатов сине-бело-голубых только усиливали воспоминания о мощной летней селекционной кампании петербургского клуба. Но в октябре-ноябре у «будущего чемпиона» все пошло наперекосяк. Глубину падения «Зенита» на фоне выступления других команд лучше всего поможет понять таблица чемпионата за два месяца.

Октябрь-ноябрь «Зенита»: шесть очков и зона вылета!

«Зенит», угодив в черную полосу, упустил лидерство в чемпионате. Манчини попал сейчас под огонь критики, о которой, впрочем, вряд ли знает. Если только сам не просит помощников переводить то, что говорят и пишут о нем в СМИ.

Однако выносить приговор итальянцу и ставить крест на нем, конечно же, рано. В РФПЛ - совершенно новом для Манчини турнире - вся борьба еще впереди, а строительство команды зачастую требует больше времени, чем того хотелось бы тренерам и болельщикам.

Наглядный пример - «Рубин» Курбана Бердыева. Летом мало кто сомневался, что казанская команда с возвращением Бердыева сможет претендовать на золотые медали. По именам состав у нее достаточно сильный, а тренер — просто топ для чемпионата России. Тем не менее нынешний «Рубин» такой же кислый, как прежний. Игры как таковой нет, результат на уровне дебютанта «Тосно».

Турнирное болото засасывает казанцев, так что сегодня наверняка чуть-чуть страшно даже самому Бердыеву. Меньше «Рубина» за семь туров октября-ноября не забил никто! Но разве удивит, если весной или в следующем сезоне его команда начнет рвать всех подряд и в будущем превзойдет бердыевский «Ростов»?

«Локомотив» быстро отыграл четыре очка отставания от «Зенита», а к декабрю и вовсе улетел вперед на две победы. Первую часть сезона «железнодорожники» завершат на первом месте. А эмоциональный Юрий Семин, вне всяких сомнений, не позволит «зимнему чемпиону» впасть зимой в долгую спячку и проспать самые важные матчи после возобновления сезона. Теперь фаворит — «Локо».

Но даже при этом победителем двухмесячного отрезка стали не «железнодорожники», а «Спартак».
Красно-белые — единственные, кто прошел октябрь-ноябрь без поражений в чемпионате России. Команда Массимо Карреры забила те же 16 голов, что и за первые 11 туров. Поднялась с 9-го на 4-е место. Похоже, «Спартак» также готов вмешаться в спор за чемпионство, несмотря на очень тяжелый старт.
sportsdaily.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Рубин забил 2 гола за семь матчей. Это радует
Немного напрягает то что как всегда по закону подлости именно в игре с нами, у них начнет получаться почти все!
14
Очень напрягает!
1
но и пропустил только 4 как и мы и амкар-лучший результат за 7 туров.так что просто не будет но верим!
Манчини - дутый персонаж. Всегда это говорил. Слава яйцам, теперь у "Интера" адекватный алленаторе.
6
Никогда он мне не нравился. Понакупает кучу игроков, а результат приносит очень редко. Я был рад что он зенит возглавил, знал что провалится
2
Надо не расслабляться, свиньи очень уж разошлись, да и остальных не надо сбрасывать со щитов. Рубин конечно в кризисе но нельзя его недооценивать могут приподнести неприятный сюрприз!!!!
1
меня больше мясо беспокоит! физруковость Карреры достойно восполняет Пилипчук.
Надо 9 очков делать до перерыва. Мало ли что весной будет, а пока на ходу.
1
Цитата: Oleggg
Надо 9 очков делать до перерыва
в ЧР за две оставшихся до перерыва игры вряд ли наберем столько очков))), вы имеете в виду - с учетом игры со Злином?
1
Две победы. А Еенит мне кажется где-то оступится еще и будет разрыв 8-9.
Здесь две потенциальные угрозы, - скорое, и что характерно, неизбежное включение админресурса для зенита и неплохая(к сожалению, таки да)игра спартака и также включение админресурса. Очень и очень будет важным мартовский матч со спартаком, -а если будут судить как в матче за суперкубок, то это будет очень и очень досадно, обидно и плохо.
1
Почему, везде видеться заговоры. Мне кажется, просто в РФ действительно судейство на низком уровне. К сожалению, не смотрю другие чемпионаты, возможно там аналогичные проблемы. В ЛЧ, также проблемы присутствуют, вспомни как ошибались судьи РФ на мировых площадках.
1
Трудно поверить в обычную глупость, или невнимательность многих членов судейского корпуса. Потому, я конечно выражаю сугубо своё мнение, когда смотришь тот или иной матч, то видно, когда судья топит ту или другую команду, -для этого совсем не обязательно удалять игрока оппов или ставить пенальти. Да, заговора как такового, может и нет, достаточно пару-тройку таких матчей чтобы сбить с пути команду.
1
Главное чтоб не было паники и поменьше смотреть на других!
У нас прекрасная команда собралась !
Просто работать и готовиться встретить Новый год на первом месте!
Вообще чихать хотел /как играют другие /в любом случае , все будут ошибаться /даже мы!
Просто давайте добросовестно Работать!
4
Правильно! Не ждать, что другие будут спотыкаться. И не надеяться на это!
1
Для нас две сложных игры, достаточно сильный Тосно и озлобленный Рубин.
Не озлобленный Рубин, а беззубый Рубин! их надо нокаутировать, НО... эта та порода, которая тебе ничего не сделает и поэтому запрётся в обороне весь матч и будет сушить игру, 1 очко из за Счастье с нами )
2
Возможно, думаю будет открытый футбол. Посмотрим в субботу:)
Всё таки нашли таблицу где спартак первый samed
10
Иначе и быть не могло...
1
Нечего смотреть в таблицы всякие, только победа в каждом матче и только Локо. 10 побед подряд и мы чемпионы
Нужно обыгрывать Рубин и тогда останется 11 матчей.Если в этих матчах обыграть всех конкурентах из зоны преследования(не считая уже Цска),это Зенит,Спартак и Краснодар,то остаётся 8 игр и как минимум 9 очковый отрыв.
Бомжатники - команда сильная (газ помогает), но хрен им быть чемпионами!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь