24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+4

«Локомотив» — копия прошлогоднего «Спартака», и его лидерство заслуженно»

09:48 29.11.2017
madball 16
Роман Широков — о лидерстве «Локомотива», проблемах «Зенита» и бомбардирском таланте Вернблума.
29 ноября 2017, 08:30


1. Почему сбавил «Зенит»?

Честно говоря, я был удивлён таким спадом. Конец сентября не предвещал ничего подобного. Первый месяц осени «Зенит» провёл хорошо, завершив этот отрезок отличным матчем против «Краснодара». Победы означали, что команда будет только набирать уверенность. Но после первого перерыва на игры сборных петербуржцы провалились. После разгрома «Тосно» казалось, что кризис преодолён. Но, к сожалению для петербуржцев, «Спартак» победил их заслуженно. «Зенит» всё ещё не может найти свою игру.

2. Поражение «Зенита» — тактическое поражение Манчини?

Я бы не стал перекладывать всю вину на тренера. «Спартак» грамотно использовал возможности, которые у него были. «Зенит» оставлял много свободных зон между линиями, чем спартаковцы пользовались. Игроки атаки «Спартака» достаточно мастеровиты, чтобы реализовать такое преимущество.

Я ждал, что будет более-менее равная игра. В целом она и была равной, но «Спартак» целенаправленно бил на те слабые точки, которые есть у «Зенита». Я бы сказал, что «Спартак» победил заслужено — он знал, чего хочет, и реализовал собственные возможности.

3. Почему «Спартак» по-настоящему проснулся только к середине сезона?

«Спартак» в начале сезона физически был не совсем в порядке. В последнее время они в этом компоненте добавили. Было достаточно много травмированных игроков, сейчас они все возвращаются в строй. Кроме того, «Спартак» добавил в стабильности, соответственно появляется и результат.

4. Как на важнейшем матче отработал судья Мешков?

Его судейство было вполне адекватным. Арбитр ничего не «придумал», а значит его работу и не нужно обсуждать.

5. В чём заключаются резервы «Зенита»?

20 человек в составе — конечно, резервы у «Зенита» есть. Кардинально свою игру до зимней паузы команда менять не будет. В оставшихся матчах для петербуржцев главное — добиться положительного результата, то есть победить в трёх матчах из трёх. Над улучшением самой игры нужно будет поработать на сборах. Времени будет достаточно.

6. Кто из четвёрки лидеров РФПЛ — фаворит в борьбе за золото прямо сейчас?

На данный момент это «Локомотив». Дело не только в таблице. 6 очков — хорошее преимущество, но недостаточное для гарантированного золота, и предыдущие годы — яркое тому подтверждение. «Локо» сейчас показывает самую стабильную и качественную игру.

7. «Локомотив» — копия прошлогоднего «Спартака»?

Именно так. Ничего не напоминает победа над «СКА-Хабаровск» на последних минутах? Но важно понимать, что везение достигается путём тренировок. «Локомотиву» ведь не просто так фартит. Так что первое место футболисты «Локо» заслужили.

8. Вернблум поборется за звание лучшего бомбардира РФПЛ?

Если продолжит играть на позиции форварда, то будет бороться. Тем более что подносчики снарядов у него отличные. Я давно говорю, что это лучший нападающий на моей памяти. Тренируясь с ним, я это прекрасно видел.

Забивать голы — не его главная роль в команде, но пока у Понтуса «прёт», он будет продолжать играть в нападении. Не вижу смысла ничего менять. В середине поля у «армейцев» есть другие отличные футболисты. Натхо умеет разыграть мяч. Головин и Кучаев — очень мобильные футболисты. Ну и Алан — талант, прекрасно умеющий поддержать атаку. Естественно, лучше Вернблума в центре поля мячи не выгрызает, но, может быть, ЦСКА это сейчас и не нужно.

9. Как ЦСКА будет играть в Манчестере без Вернблума и Натхо?

Виктор Михайлович найдёт варианты. Думаю, «армейцам» будет достаточно и ничьей. Рассчитывать на что-то большее на «Олд Траффорд» в принципе вряд ли возможно. Но ведь и «Бенфика» должна набрать какие-то очки в Лиге чемпионов. Тем более дома она постарается взять реванш за тот разгром от «Базеля». Так что надеюсь, что даже без лидеров ЦСКА сможет добыть необходимую ничью.

10. Есть ли у болельщиков «Динамо» хоть какой-то повод для оптимизма?

Пока нет. Надеюсь, в ближайшем туре он появится. Впереди у «Динамо» два матча с прямыми конкурентами, причём дома. Когда набирать очки, если не сейчас? Надеюсь, по прошествии этих игр оптимизма прибавится и у болельщиков, и у руководства «Динамо».
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Иногда слышу от некоторых деятелей: у спартака самая чемпионская самая лучшая игра. И спрашиваю себя: что там чемпионского? Командная беготня и редкие толковые индивидуальные действия Промеса? Извольте. Просто вспоминаю игру с конями и у меня сравнение было одно локо с табуном: играют взрослые мужики профи с дёргаными малолетками из спортивного интерната.
так или иначе, забивать они умеют, их темнокожие ребята довольно резво и технично раскатывают при наличии пространства. Это благо, что пропускают они так же лихо ag
Локомотив» — копия прошлогоднего «Спартака»
чушь, Локомотив это вам не свинарня в любом случае train
7
Локомотив - копия прошлогоднего спартака? Интересно, в чём? В том, что пару матчей на последних минутах выиграл? Что за бред? Если по игре смотреть, то у нас она присутствует, видно, чего команда, например, хочет добиться в атаке. А спартак что в том году показал? Шальные голы с дальних ударов Глушакова и левые пенальти?
5
Еще в прошлом году Спартак показал гандбол, регби при полной судейской поддержке
1
Сомнительные доводы...
Например -
Маша копия Миши - у них по два карих глаза...
Аргумент?
9
А ещё у них в именах "М" заглавные и "ш" третья буква, в обоих словах по 4 буквы, 4 фонемы. Теперь аргумент )))
З.Ы.: про карий глаз промолчу ag
4
Народ, а такой вопрос. Понимаю, что для болельщика Локомотива странный. Но вот хочу на "дерби" 10 декабря сходить-посмотреть со стороны конкурентов, притопить за ничью. Да и как не крути-афиша громкая-даже не болея за мясо или коней-всегда интересно увидеть игры подобного качества и накала лично... Тем более я в субботу по с емейным обстоятельствам на Рубин не смогу выбраться и получается я без футбола буду долгое время, надеюсь до первого матча Локо в 1/16 ЛЕ.. Есть варианты, где можно достать билеты на центр, чтобы не по 10.000, или может у кого знакомые мясные или "кони" есть, кто купил билет ? Хотя бы пределах 5 штук. Или сейчас только у Изольд?

на случай если не видел
Абсолютно разные команды сочетающиеся только в одном очевидном пересечении - голах на последних минутах.
У Спартака в прошлом сезоне условия были стерильные: и еврокубков не было, и травмы ведущих игроков обошли их стороной, и, в целом, подбор футболистов там был посильнее нашего (как, впрочем, и сейчас).
У них для удачного результата целый ряд и комплекс факторов сложился, ключевой и не выделить, пожалуй.
У нас же не так, у нас в центре есть фигура главного тренера, своеобразное ядро мысли и энергии, от которого проистекает уже все остальное.
4
Про подбор футболистов вот не согласен совсем. У нас, на мой взгляд, сейчас самый сильный состав в лиге, с учётом травмированных. Нам всем фамилии уже как-то примелькались, но у нас полсостава игроки (многие из них - ведущие) сильнейших сборных европы: португалия, польша, хорватия. И по персоналиям: Фарфан, Ари, Миранчуки, Денисов И., Кверквелия (это помимо Чорлуки, Ари, Рыбуса) Блин, да это не полсостава, даже, а почти состав. У спартака защита очевидно слабее, по средней линии вероятно, паритет, но не факт, атака у нас сильнее. Тренер у нас сильнее. Команда в целом сбалансированнее.
1
Да все эти сравнения в основном от людей которые связаны или ранее были связаны со Спартаком, или тупо болелы мясных. Мы то знаем, что мы как чёрное и белое. А Ромка так вообще, и бомжевал и мясо жрал.
2
Мы со Спартаком всегда были антиподы, в том числе и сейчас.
1
Только вот у спама в прошлом сезоне не было конкурентов, у всех были спады и проблемы. Сейчас же все не так.
У Спартака на сегодня, согласно трансфермаркту, общекомандная стоимость игроков в полтора раза больше, чем у нас (96 миллионов фунтов) против наших 56 миллионов фунтов. Лидирует Зенит 122 миллиона, у ЦСКА 75 миллионов, у Краснодара 72 миллиона, у Рубина 59 миллионов. Думаю, после этого удачного сезона трансферная стоимость игроков Локо поднимется.

Самый дорогой у нас Алексей Миранчук - 6,75 миллиона фунтов, далее Виталий Денисов, Чорлука и Эдер по 4,5. Кверквелия 4 миллиона, Фернандеш и Гилерме по 3,6. У Фарфана указаны смешные 900 тысяч (как и у Касаева), у Антона Миранчука 450 тысяч, а старина Михалик всего 270 тысяч фунтов.
Никакой копии не вижу, совершенно разные команды!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь