5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Бубнов против Sportbox.ru. 18-й тур

Новости Футбола России
26
Бубнов против Sportbox.ru.
Перед каждым туром РФПЛ известный в прошлом футболист, а ныне эксперт Александр Бубнов соревнуется с журналистами нашего портала в умении прогнозировать результаты матчей. В 18-м туре вызов эксперту бросил корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов.


Амкар – Динамо

Александр Бубнов. Прогноз: 1:0. Команды расположились неподалёку от зоны стыковых матчей. Ставлю на «Амкар», в пользу которого говорит опыт, домашний фактор, а также меньшее число проблем.

Максим Куликов. Прогноз: 0:1. Оба коллектива давно не ощущали вкуса побед и хорошо понимают, что это отличный шанс заработать три очка. Пожалуй, сложно будет показать зрелищный футбол в конце осени в Перми, скорее всего, встреча пройдёт на морозе, поэтому и «Амкар», и «Динамо» постараются действовать максимально прагматично, боясь допустить роковую ошибку. Кто забьёт первым, тот и победит. Мне кажется, что это сделают бело-голубые.


Тосно – Арсенал

А. Б. Прогноз: 1:1. «Арсенал» выглядит объективно предпочтительнее оппонента, но играет в гостях, а турнирное положение «Тосно», пережившего перестановки в тренерском штабе, обязывает хозяев брать очки.

М. К. Прогноз: 1:2. Команда Миодрага Божовича уже успела наделать шума в этом сезоне. «Канонирам» покорились «Краснодар», ЦСКА, «Зенит». Туляки к концу года набрали хорошую форму и вряд ли, как в первом круге, допустят поражения от «Тосно».


Ахмат – Уфа

А. Б. Прогноз: 0:0. Встречаются соперники примерно одного уровня. «Ахмат» в гостях не смог обыграть «Динамо» и вряд ли теперь ему поддастся «Уфа», умеющая закрываться лучше, чем бело-голубые.

М. К. Прогноз: 1:2. Сергей Семак собрал симпатичную команду, способную навязать борьбу лидерам чемпионата. Грозненцы в этом смысле уступают своим соперникам. Даже фактор своего поля вряд ли поможет «Ахмату».


Урал – Краснодар

А. Б. Прогноз: 1:2. Хотя «Краснодар» в прошлом туре крупно уступил «Спартаку», в его пользу говорит лучшая по сравнению с «Уралом» группа атаки. По игре «Краснодар» сильнее, тем более «Урал» также проиграл неделю назад.

М. К. Прогноз: 0:2. После разгромного поражения от «Спартака» дружине Игоря Шалимова до зарезу нужна победа. И «Краснодару» вполне под силу добиться её в Екатеринбурге. Несмотря на то, что Александр Тарханов выстроил вполне боеспособный коллектив, шансов выстоять против злых «быков» у них не много.


Рубин – ЦСКА

А. Б. Прогноз: 0:1. «Рубин» мало забивает, с трудом конструирует атаки, ЦСКА же сумел перестроиться. С Вернблумом на острие, Дзагоевым, Головиным и Витинью в качестве организаторов команда Виктора Гончаренко демонстрирует симпатичный футбол и, полагаю, добьётся своего в Казани.

М. К. Прогноз: 1:2. Ничто не может сломить армейцев. Их бьют, а они только крепче становятся. «Рубин» же продолжает штормить. Несмотря на то, что первая встреча в сезоне осталась за командой Курбана Бердыева, в этом туре Виктор Гончаренко и компания вряд ли оступятся в Казани. Но не стоит забывать, что фактор домашнего поля и искушённый тренерский штаб дают «Рубину» шанс на успех.


Ростов – Анжи

А. Б. Прогноз: 2:1. Ситуация схожая с парой «Амкар» – «Динамо». Чтобы не свалиться в подвал, хозяевам обязательно нужно выигрывать.

М. К. Прогноз: 0:0. Есть ощущение, что в исполнении этой пары мы увидим очень осторожный, прагматичный, закрытый футбол. Обе команды не станут рисковать, что вполне может сказаться на результате.


СКА – Локомотив

А. Б. Прогноз: 0:1. СКА окажет «Локомотиву» серьёзное сопротивление, скажется и погодный фактор, но «Локомотив» всё равно должен справиться за счёт лучшей организации игры в центре поля и отменной формы Фарфана.

М. К. Прогноз: 0:3. Первая команда чемпионата встречается с последней. Какой может быть тут исход? Даже взятые вместе хабаровчане, мороз и усталость от встречи в Лиге Европы и долгого перелёта на восток страны вряд ли смогут остановить «Локомотив». Хотя чудеса в футболе порой случаются.


Спартак – Зенит

А. Б. Прогноз: 1:1. В тактическом плане «Зенит» посильнее «Марибора»… А если серьёзно, полагаю, что петербуржцы закроются и постараются эффективно действовать на контратаках. То есть игра игра будет с одной стороны обоюдоострая, с другой – осторожная. Выиграть может любая из команд, но я поставлю на результативную ничью.

М. К. Прогноз: 1:2. Главный матч тура может завершиться в пользу любой из команд. Несмотря на красивую разгромную победу красно-белых над «Краснодаром» в прошлом туре, полагаю, что сине-бело-голубые объективно сильнее. С мотивацией у команды Роберто Манчини проблем явно не будет. Даже тот факт, что петербуржцы сыграли на два дня позже в еврокубках вряд ли сможет дать фору москвичам. Хотя на исход встречи вполне могут повлиять индивидуальные ошибки игроков со стороны обеих команд.
0
24
news.sportbox.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.