5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Российский футбол в большой опасности, а для РФПЛ случилось очень приятное

Новости Футбола России
14
Российский футбол в большой
В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.

Почему 5:0 «Зенита» важны для всей лиги

Тур, уложившийся в выходные, получился незаметным для расклада в борьбе за чемпионство и места в Лиге чемпионов. «Локомотив» и «Зенит» выиграли, как и ЦСКА на день раньше, поэтому самым высоким изменением осталось смещение «Спартака» и «Краснодара» между четвертым и пятым местами.

Удивительно, что самая проблемная на середину осени команда – «Зенит» – выиграла легче всех. Тугим у петербуржцев получился только первый гол, его на двадцатой минуте с пенальти, к которому почти ничего не вело, забил Леандро Паредес. А во втором тайме полетело и прилетело еще четыре.

Шатов отдал голевой пас – впервые с июльского матча против «Тосно» в первом круге, Иванович и Дзюба в первый раз забили в чемпионате. Говорить об этом Артем отказался, а для него как для форварда гол-то поважнее, чем для сербского защитника. Дзюба опять припомнил пирожки.

Кроме того, что «Зенит» прервал голевую антирекордную серию за пять секунд до выхода на первое место в клубном неприятном рейтинге, важен и приятен сам факт: наконец-то был виден не дряхлый «Зенит», команда Манчини, у которой многое получается.

В следующем туре, после еврокубков, «Марибора» и «Вардара» соответственно, один из главных матчей сезона – «Спартак» против «Зенита» в Москве. Всей лиге очень нужно, чтобы там было две команды на ходу. После 4:1 и 5:0 над своими соперниками в этом туре очень даже верится, что на «Открытии» получится что-то крутое.

Кто забил главный гол тура

Братья Миранчуки после возвращения из сборной России сконструировали самый яркий мяч тура: в гостях у «Анжи» они организовали победный и вообще единственный гол игры вдвоем. Антон отдал, Алексей забил – лучшее, что может происходить сейчас в «Локомотиве».

Российский футбол в большой опасности, а для РФПЛ случилось очень приятное

Особенно классно, что команда Юрия Семина добилась победы даже без Джефферсона Фарфана, который застрял у себя в Перу после выхода на чемпионат мира: когда «Локо» уже был в Каспийске, один из лучших футболистов первого круга еще писал пост из перуанского аэропорта. Весьма вероятно, даже к важному матчу Лиги Европы – а там у «Локо» есть проблемы, команда пока не в весенней зоне – Фарфан не сможет быть в порядке. Все-таки лететь из Южной Америки долго, большинство игроков приходят в себя по несколько дней. Но с такими братьями Миранчуками домашняя игра с «Копенгагеном» может и не стать проблемой.

Какая игра закончилась 0:0 вместо 1:1

Матч «Ростова» и «Амкара» по законам теории вероятностей должен был бы закончиться вничью 1:1, обе команды били пенальти. Однако не забили ни одни, ни другие: облажались Игнассон у ростовчан и Сиваков у «Амкара».

Еще один пенальти остался нереализованным в ворота нашего лучшего вратаря-антипенальтиста Александра Беленова. Эрик Бикфалви пробил в перекладину, благодаря этому «Уфа» выиграла у «Урала» с сухими 2:0. Ради справедливости: румын бил одиннадцатиметровый на 87-й минуте уже при минусе в два мяча.

В итоге уфимцы как раз «Урал» в таблице обошли: теперь команда Сергея Семака на шестом месте – то есть на позиции, в которой нужно болеть, например, за «Спартак» в Кубке России. Если москвичи победят и сами не вывалятся за пределы еврокубковой зоны, шестое место станет пропускным в Лигу Европы. А «Урал» после того как вышел на четвертое место, потерял семь очков из двенадцати – в нынешней гонке за еврокубки это слишком.

В чем опасность для российского футбола

Будем верить, что слухи не подтвердятся, но пока они выглядят очень опасно: издание Mail on Sunday сообщило об интересе представителей ФИФА к Григорию Родченкову – главному информатору о допинге в российском спорте. Якобы футбольных чиновников заинтересовал допинговый вопрос в российском футболе.

Конечно же, нужно сделать поправку на то, что Mail on Sunday – отросток Daily Mail, не самого надежного и идеального в плане репутации английского СМИ, плюс в Англии очень любят раскачивать ситуацию вокруг чемпионата мира-2018. Однако, если отбросить всю конспирологию, пока российских спортсменов массово банят в других летних и зимних видах спорта, почему бы футбольной федерации действительно не попытаться выяснить, как дела по их части.

В принципе, даже если ФИФА удастся связаться с Родченковым, далеко не факт, что у него есть хотя бы такие же данные про футболистов. Все-таки подготовка в футболе строится совсем иначе по сравнению, например, с индивидуальными циклическими видами спорта. Однако сказать, что тревоги такое желание ФИФА – если опять же оно действительно есть – не может не вызывать.
2
18
Советский спорт добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии
Удивительно, что самая проблемная на середину осени команда – «Зенит» – выиграла легче всех.


зенит выиграл у тосно, вот реально удивительно
10
Так же удивительно, как если бы Локомотив выиграл у Казанки
25
В точку! Лучше и не скажешь )))
2
Не понял, "очень приятное для РФПЛ", это что бомжи забили пять, или что свиньи обошли быков?
2
и то и другое
1
интересно сколько откинули тосно примерно,да ещё так сделали чтоб сам дзюба забил,кстати я когда включил я как раз этот "чудо гол " увидел,там вратарь тосно просто,как профессионал должен в ноги бросаться,даже было не артистично,тьфу б..я,у нас в дворовой команде лучше киперы играли. ag
пару месячных аренд Петровского)
1
Надо, чтобы мясные не проиграли газовичку.
2
Ничья было б неплохо)
1
надо б Ска прихлопнуть)
2
Да не рос. Футбол в опасности а 24 пенсионера и дядька Мудко. С деда капелло спрашивать не будут, он скажет я по русски не понимать и ничего не знать. А победа бомжей над другими бомжами это не плюс нашему футболу а минус, что у нас есть такие бесхребетные, которые ноги перед хозяевами раздвигают. Тосно и ска они вообще зачем выходили в рфпл? Ни родины ни флага, все какието мифические цели... уверен в том же хабаровске рфпл - это головная боль.
2
английские таблоиды просто дибилы.
ТОка сча понял, что в еврокубки могут попасть Уфа или Урал... Надеюсь Бикеич таки доползет до 6 места весной
Хорошо, что за крупную победу не дают доп.очко. Хотя эксперименты были)))
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.