5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Эдуард Безуглов: игра при минус 15-20 градусов может вызвать у игроков бронхит и пневмонию

Новости Футбола России
7
Эдуард Безуглов игра при
Врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о том, чем может обернуться для игроков проведение игры в погоду минус 15-20 градусов.

"Есть такое понятие, как гиперреактивность бронхов, которая даже у здорового человека способна проявляться на пике нагрузки и особенно часто – при низких температурах. При развитии этого состояния у человека случаются приступы удушья, резкий кашель – и это может проявиться уже после игры.

А футбол – это интенсивная нагрузка (средний пульс во время матча составляет 160-165 ударов в минуту) – постоянные форсированные вдохи холодного воздуха травмируют эпителий бронхиол, что вызывает воспаление и затем спазм. На этом фоне и возникают описанные симптомы и резкое снижение переносимости нагрузки.

В такой ситуации на фоне уже травмированной оболочки бронхиол сопутствующее общее переохлаждение может привести к развитию и бронхита, и пневмонии. Особенно на фоне имеющегося переутомления, а в конце года оно в той или иной степени есть у всех сборников.

Игра при минус 15-20 градусов – это уже не футбол, а другой вид спорта. У многих футболистов имеются проблемы с коленными суставами – за счет выхода на поле в такую погоду и, особенно, на искусственное поле, они могут сильно обостриться"
0
24
rusfootball.info добавил: Rino
А также читайте
Комментарии
Ну хоть кто-то здраво мыслит.
5
Сделают все, лишь бы Питер чемпионом стал.
3
А им по..й вообще,сыграем чё у нас в команде коллектив из настоящих мужиков никто в этом не сомневается,просто хотели как лучше для всех!!! А вы..... facepalm
1
Так это у игроков может быть пневмания а не у чинушь около футбольных
1
Кони сегодня в шапках и валенках играли. Миланова потеряли из-за травмы, хотя коням в ЛЧ ловить все-равно нечего. Отличный продукт, который лига предлагает для зрителей России и зарубежа. ag
Хоть кто-то адекватно мыслит. Ясен хер что матч не перенесут там где яйца слоем льда не покроются. Видимо лазарет пополнится ((((
Чебана и Прядкина в 20 градусов мороз надо одеть шорты,отдать мяч и заставить бегать 90 минут а в соперники ген.директора и гл.тренера СКА Х.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.