19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
-9

Черчесов: арбитр несправедливо наказал сборную России пенальти в матче с испанцами

06:15 15.11.2017
Тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов сомневается в справедливости назначения пенальти в ворота своей команды в контрольном матче с командой Испании. Об этом он рассказал журналистам на послематчевой пресс-конференции.

Встреча состоялась в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:3. Два гола испанская сборная забила с пенальти - оба реализовал защитник Серхио Рамос. Матч обслуживала итальянская бригада судей во главе с Джанлукой Рокки.

"Насчет второго [пенальти] я не знаю, врать не буду, а первого точно не было. Как в российском народе говорят, что обоих не было", - сказал Черчесов.

Он также отметил, что впечатления от матча испортила травма вратаря сборной России Андрея Лунева на последних минутах встречи. "Впечатления неплохие, но последний момент смазал все. Мы ждем диагноз Лунева, разбили ему голову прилично. Надеюсь, на этом и остановимся, не дай бог, если у него что сложнее", - сказал тренер.

По мнению Черчесова, игра против сборной Испании удалась его команде лучше, чем матч со сборной Аргентины (0:1), прошедший в Москве 11 ноября. "Вторую игру проводим всегда качественнее, потому что больше времени вместе. Новые "Лужники", Аргентина, Месси - может, поэтому мы скованные были в предыдущем матче, хотя с точки зрения дисциплины мы были достаточно хороши", - отметил тренер.

"Но то, что нам не удалось в первой игре, сегодня нам более или менее удалось - играть в атаку, создавать моменты, ну и, конечно, кое-какие изменения сделали, потому что я был недоволен игрой некоторых футболистов в предыдущем матче. Здесь [в Санкт-Петербурге] мы проводили второй матч - в первом победили (сборная России 17 июня обыграла команду Новой Зеландии со счетом 2:0 в матче Кубка конфедераций - прим. ТАСС), во втором сыграли вничью, показав качественный футбол, так что этот стадион нам нравится", - сказал Черчесов.

Два гола испанцам забил нападающий сборной России Федор Смолов. "Раз нападающий забил два гола, наверное, свою работу сделал. Но вообще хотелось бы выделить всю команду, например, защитники сыграли дисциплинировано, хотя им было сложно в каких-то моментах. Но особо нельзя кого-то выделить. Но так как Федя два гола забил, значит, чисто арифметически выделился", - отметил главный тренер сборной России.

"Мы играли не до конца так, как надо. Но все равно игра была качественная, интересная для зрителя. Но понятно, что те ошибки, которые мы допустили, нам надо обязательно поправлять", - сказал Черчесов.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Судья тот еще контекс.
2
А тренер ещё хуже. Пусть в Тосно усами шевелит. До сборной не дорос.
9
Как были проблемы так они и есть...
Особо радоватся то нечему... ни Аргентина ни Испания не играла на максимальных скоростях...Было видно что им так то пофиг... ну приехали мяч покатать...
Более менее светлым пятном в матче остается выход Лехи Миранчука и то что сразу стало кому давать мяч.... и Смолов ожил... состав был атакующий и это что то да дало...
Но...
Даже таким испанцам - не мотевированным и которые второй тайм играли вообще смешаным составом мы протгрываем центр поля...
Оборона наша швак... думал как то что Тарасов огонь и пожар для команды... но Васин прям начал эстафету перенимать...
Зачем выпускать Ерохина который откровенно слабо последнее время играет...
Смысл Кокорина того же на поле вместе со Чмоловым... даже при условии что Кокорин пас в третьем голе отдал...
Вопросов остается много...
И честно ощущегия непонятные.. за три гола испании молодцы конечно... и судья пидар...
Но это не отменяет всех проблем как на поле так и в голове тренера усатого нашего...
4
Справедливости ради, не так уж и пофиг испанцам было. То, что наши отыгрались, их явно задело. Момент с Лунёвым только подчеркнул их оскорблённые чувства
3
может и не пофиг) но думается мне, если бы реально на кону что то было или важный турнир уже... бы еще в первом от испанцев трешку пропустили и без помощи судьи...
и с Аргентиной так же...
Это мы можем проверить на ЧМ ещё)
А так "если бы да кабы". Вон, Испания на групповом этапе в Бразилии отхватывала 5 и не выходила из группы. Да, голландцы, но 5 мячей всё-таки.
2
Немного оффтоп.

Московская полиция задержала и допрашивает бывшего председателя совета директоров футбольного клуба "Локомотив" (2006-2008), бывшего гендиректора Транстелеком и советник Якунина Сергея Липатова. Его обвиняют в хищении в особо крупном размере средств вкладчиков Межтрастбанка, в совет директоров которого он входил. Само дело возбуждено в 2016 году.
Липатов считается одним из самых близких людей бывшего главы РЖД Владимира Якунина
Вопрос об аресте Липатова будет решен после допроса. https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/incidents/20171115/1508827750.html интерессно по цепочки дойдут ли до смородской и якунина.
3
Сову в карцер, а так то эта новость ещё вчера на сайте была
3
Не заметил.
То что удалось играть в атаку, всё таки состав более атакующий был, спасибо Миранчук!

Ну а судья урод конечно
4
Нелепые оправдания за безобразную игру в центре поля и слабый состав. Если бы не Мира - сдули 0:3
2
Был бы вместо Миранчука Ерохин, 0:3 бы было. Это чудовищно просто. Ну как можно это полено уровня ФНЛ к сборной вообще подпускать?
1
А ведь мог бы отметить все трио, Смолова и Миранчуков. Один Федя такого бы не сделал.
5
Создается впечатление, что Черчесов не врубается в уровень игроков. Просто бездумно меняет одного футболиста на другого. И даже не понимает почему стало лучше, а почему хуже...
4
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь