19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+22

Герои вечера - Смолов и Алексей Миранчук. Оценки действий нашей сборной в матче против Испании

01:12 15.11.2017
Rino 20
Сборная России провела огненный матч в Санкт-Петербурге, в котором абсолютно не была похожа на себя типичную. Разбираем действия тех ребят, что вполне могли грохнуть Испанию, в этом материале.

Андрей Лунев - 3.5

Надеемся, что у голкипера "Зенита" со здоровьем всё хорошо, но вот некоторые неудачные моменты его игры всё равно отмечаем. В случае с первым и со вторым пенальти Андрей нервничал и дёргался, было видно, что не справлялся с нервами. Пару раз неточно играл длинными передачами. Наверное, мог выручить с первым голом, но не сошлось.

Зато пару раз своевременно выходил, спасая партнёров, да и каких-то ужасных ошибок не совершил. Но на геройский матч, конечно, это не тянет. Констатируем, - место Акинфеева остаётся железным.

Георгий Джикия - 2.5

В кои-то веки стал худшим, а не лучшим. Потерял оппонента в моменте с первым голом, много ошибался (например, в том эпизоде, когда Лунёв получил травму. Родриго выбегал из-за спины у защитника "Спартака") и заражал своей неуверенностью партнёров. Тем более, после действий Георгия был назначен пенальти (пусть и высосанный из пальца). Абсолютно нетипичная игра для Георгия, о которой стоит поскорее забыть. Только выводы, главное, сделать.

Виктор Васин - 3


Был получше своего партнёра Джикия, но всё равно чрезвычайно далёк от образца идеального защитника. Именно между Виктором и Георгием постоянно проскальзывали испанские футболисты. С такой парой на грядущем чемпионате мира далеко уехать не получится.

Фёдор Кудряшов - 3.5

Лучший из трёх центральных защитников. Никаких подвигов от Фёдора мы не увидели, но и эпизодов, за которые его стоило бы упрекнуть, так же не набралось. Лишь минимальные огрехи и небольшие помарки. Так что за неиспорченную картину защитник "Рубина" получает оценку "средне".

Игорь Смольников - 3.5

Отметился с дурной стороны только тем, что именно с его фланга была подача, которая привела к первому в этой встрече забитому мячу. В остальном, радовал, был хорош в атаке, старательно обострял. Особенно запомнилась его классная передача на Фёдора Смолова в самом начале встречи, когда Игорь обрезал сразу двух центральных защитников соперника. Увы, передачей наш форвард не воспользовался, а то оценка правого защитника нашей сборной была бы повыше.

Юрий Жирков - 4

Практически сделал второй гол россиян. Протащил мяч вдоль лицевой и выдал его на Миранчука. В остальном, провел достаточно ровную игру. Средний уровень - большего, наверное, от игрока, который и в клубе своем не является основным, ждать и не стоило.

Денис Глушаков - 3.5

Был неплох в разрушении, остановил несколько потенциально опасных наступлений испанцев. В созидании часто играл невпопад, не хватало то ли собранности, то ли уверенности. Денис может смело заносить эту игру себе в актив. Да, "похорон" не случилось, но вот провести столь непростую встречу на довольно неплохом уровне у капитана "Спартака" получилось.

Далер Кузяев - 3.5

Моментами вроде бы действовал на хорошем уровне, но слишком часто выпадал и не показывал достаточно уровня. Опять же, вряд ли можно сказать что-то категоричное, молодой игрок "Зенита" приговора не заслужил, но и хвалебных песен слагать не хочется.

Алан Дзагоев - 4

Футболист московского ЦСКА провел противоречивый матч. С одной стороны, он был смел, часто действовал неординарно, из-за чего получалось обострять, хорошо цеплялся за мячи. Но в то же время несколько раз запарывал потенциально опасные контратаки, ошибался и стопорил многострадальный переход из обороны в атаку. Оценка "хорошо", скорее, за творческую составляющую, с которой у нас в сборной часто бывают проблемы.

Алексей Миранчук - 4.5

Итак, подбираемся к двум главным героям этого противостояния. Сначала отметим подрастающую звезду московского "Локомотива". Алексей провел потрясающий матч. Умело обострял, сделал первый гол нашей команды - оформил классную передачу на Смолова. Почти сразу после этого создал еще один эпизод для партнеров. После перерыва уже сам забил гол. Прекрасная игра для растущего игрока. Верим и надеемся на него следующим летом.

Фёдор Смолов - 4.5

Если бы не пара моментов, в которых Смолов был откровенно неэффективен, - заслужил бы стопроцентную пятёрку. Но эти эпизоды были, даже не один, так что ничего не поделаешь. Впрочем, Фёдор и так провел выдающийся матч. Дубль и отличный подыгрыш, игровая зрелость - Фёдор находится в отличной форме. Главное, чтобы этот игровой тонус, эта форма осталась и на чемпионат мира.

Александр Кокорин - 4

Имел не так много времени, но отметился голевой передачей. Да, она получилась довольно неказистой, но какая в результативном смысле разница?

Антон Миранчук - 4

Так же, как и Александр Кокорин, вышел на замену, но так же сумел отметиться. Отобрал мяч на чужой половине поля и начал третью голевую комбинацию нашей команды в этом матче.

Константин Рауш, Дмитрий Комбаров, Александр Ерохин, Владислав Игнатьев - без оценки.
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
После СЭкса непривычно видеть оценки по пятибалльной шкале
2
Да? А мне обычно после СЭкса дамы ниже четвёрки не ставят petrosyan
2
Много голов забиваешь?)
Больше, чем Пеле за карьеру ag
Поаккуратнее с дамами а то гол забьешь не той и будешь мучиться всю жизнь :)
По десятибалльной шкале? :)
3
По Фаренгейту ag
братья и Федя однозначно лучшие, если не единственно лучшие, зря усатый не дал им вместе поиграть- браво!!!
6
Мне кажется, Лунёв не сколько нервничал, сколько пытался развести Рамоса. Естественно, игрок такого калибра на такие трюки не купился.
Смольникова надо переводить в атаку, как с Жирковым иногда делают. Подчищать он не успевает всё равно, так пусть фланги соперника штудирует.
Дзагоев получил "4", тут без комментариев.
Глушакова на поле практически не было, не знаю, откуда там "занести в актив" взялось.
3
Мне интересно, у меня одного претензии по исполнению пенальти к Рамосу, ведь он сбивал темп в разбеге, вплоть до почти остановки, а по новым правилам это трактуется, как нарушение, или я неправ?
2
Вообще есть такое, нельзя останавливаться. Но судья посчитал, что это такой темп у Рамоса был. Он же посчитал, что можно ставить пенальти в одни ворота и никто не заметит, и что можно вратарю разбивать череп с колена.
5
Рад за Лёху, да и на сборную было приятно смотреть, молодцы!
2
Надеемся, что у голкипера "Зенита" со здоровьем всё хорошо, но вот некоторые неудачные моменты его игры всё равно отмечаем. В случае с первым и со вторым пенальти Андрей нервничал и дёргался, было видно, что не справлялся с нервами.

Ну и чего удивительного , вообще то не с Амкаром играли .
2
Знай наших,молодцы братья паровозы...Но самое главное,что без травм,и чтоб успели восстановится!
4
Все равно первые два матча усатый на евро будет ставить своих педиков ерохиных и т.д. А в третьем матче когда терять будет нечего, выпустит Миранчуков
3
Какой он подрастающий. Уже сформировавшийся игрок с более чем 100 матчей ща команду РФПЛ
1
Ставить в укор Луневу, что не отбил пенальти, которые исполнялись с нарушением правил... В остальном боле-менее согласен.
1
Не понимю, что делают одни из худших защитников этого чемпионата в сборной? Васин????джакия? Второй ладно, более менее, но оборона спартака сама по себе проходной двор, но васин косячит почти в каждой игре, а в итоге выходит в сборной))
1
Тоже не понимаю! Даже Беляев лучше Васина!
Леша и Антон это надежда в цетральной зоне!!!!
4
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь