19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+12

Акинфеев - 7,0, Месси и Агуэро - 6,5 за матч в "Лужниках"

10:14 12.11.2017
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – АРГЕНТИНА – 0:1

"СЭ" детально разобрал контрольную игру национальной команды в "Лужниках".


РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 7,0. Вне всяких сомнений, лучший в составе нашей национальной команды. Несколько раз выручал сборную России в сложных ситуациях, в том числе вытащил тяжелейший удар Агуэро в конце первого тайма – только сам Акинфеев знает, как он успел сложиться и отразить мяч из нижнего угла.

ДЖИКИЯ – 5,0. Однажды ошибся при выполнении обороной искусственного офсайда – и это стоило нашей сборной голевого момента. К счастью, обошлось. В конце матча от Джикии отклеился Агуэро – и забил гол, хотя первый удар защитник заблокировал.

ВАСИН – 5,5. Почти весь "верх" армеец снял и даже несколько раз выиграл борьбу у Месси. В целом, сыграл на неплохом уровне.

КУДРЯШОВ – 5,5. Иногда опрометчиво выдергивался вперед из линии защиты, пытаясь отобрать мяч у соперника. Но получалось далеко не всегда – например, в голевом эпизоде Кудряшов не смог остановить Месси.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,0. Иногда задерживался в атаке, а подстраховка не работала. Это было заметно по эпизоду в середине первого тайма, когда Ди Мария, находясь на фланге в одиночестве, выстрелил по воротам Акинфеева. В атаке у бразильца ничего не получилось, как и у всей сборной.

КУЗЯЕВ – 6,0. Персонально с Месси никто не играл, но зенитовец чаще всех вступал в дуэль с аргентинской примой. Нередко – успешно.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Как и Кузяев, много боролся с Месси, однажды даже отмахнулся от него. Но совершал и чистые отборы. Лез вперед, несколько раз бил по воротам, однажды попал в Ромеро.

РАУШ – 6,0. Снова вспахал левую бровку, не уставал ускоряться и вступать в единоборства с Сальвио. Во втором тайме вынес мяч с линии ворот после навеса Месси – и чуть не утонул в сетке ворот.

КОКОРИН – 4,5. Сложно понять, зачем форвард "Зенита" выходил на поле. И в микст-зоне Кокорина спрашивали об этом же, но он ушел от ответа.

СМОЛОВ – 5,0. Без мяча форвард "Краснодара" традиционно играет плохо. В актив Смолову можно занести только более-менее внятный прессинг, но впереди он был незаметен.

ПОЛОЗ – 5,0. Больше помогал обороне, чем атаковал. Несколько раз навязывал борьбу защитникам сборной Аргентины, однако, в целом, как и все трио форвардов, провалил матч. Запомнился только неточным ударом после розыгрыша штрафного на исходе получаса.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Укрепил центральную линию, усложнил жизнь Краневиттеру и Пересу. В атаке существенной пользы не принес.

СМОЛЬНИКОВ – 5,0. Правый фланг не преобразился с выходом Смольникова – к нему остались те же вопросы, что и к Мариу Фернандесу.

ЕРОХИН – 5,5. Вышел вместо Кузяева, но двигался заметно меньше, чем партнер по "Зениту".

Ал.МИРАНЧУК – 5,0. Атаку сборной России не усилил.

ЗАБОЛОТНЫЙ – б/о.


АРГЕНТИНА

РОМЕРО – 6,0. Мог легко замерзнуть на московском холоде – сборная России редко беспокоила голкипера, но он был начеку. Например, на 61-й минуте отразил удар Глушакова с близкого расстояния

МАСКЕРАНО – 6,0. Лидер аргентинской обороны провел солидную игру, хотя она оказалась не самой сложной в его карьере.

ПЕЦЦЕЛЛА – 6,0. Как и вся защита сборной Аргентины, закрыл Кокорина со Смоловым.

ОТАМЕНДИ – 6,5. Удар защитника через себя мог бы обернуться голом, но Акинфеев не позволил мячу занырнуть в ворота. В обороне Отаменди отыграл без нареканий.

ПЕРЕС – 6,0. В первом тайме у опорных полузащитников сборной Аргентины было гораздо меньше работы, потому что им противостояли только Глушаков и Кузяев. Но Перес пару раз все равно терял позицию и проигрывал борьбу оппонентам.

КРАНЕВИТТЕР – 6,5. Действовал в опорной зоне четче и спокойнее, чем Перес. Совершил немало перехватов и, что важно, сразу после них старался отдавать мячи во фланг или Месси, чтобы скорее раскручивать атаку.

ЛО СЕЛЬСО – 5,5. Раздал немало передач, но почти не обострял игру – хотя это наверняка требовалось от полузащитника "ПСЖ".

САЛЬВИО – 6,5. Затерзал Рауша на бровке, постоянно влетал в штрафную и вообще проделал гигантский объем работы, в том числе черновой.

МЕССИ – 6,5. Ничем не удивил, хотя это от него и не требовалось. Сыграл ровно настолько, насколько этого требовалось для победы. Раздавал передачи – не всегда точные. Сам бил редко, потому что действовал в оттяжке. Отдал обостряющий пас в офсайд на Павона, но арбитры положения "вне игры" не заметили, и спустя секунду Аргентина забила гол.

ДИ МАРИЯ – 5,5. Не так часто, как Сальвио, попадал в объективы камер. Но пользу аргентинцам приносил. К примеру, в середине первого тайма неплохо пробил в дальний угол, но Акинфеев спас россиян.

АГУЭРО – 6,5. На острие невысокому форварду было тяжело цепляться за верховые мячи, поэтому он часто опускался вглубь. В частности, на 24-й минуте нанес плотный удар из-за штрафной точно в угол – наш вратарь отразил удар. А перед перерывом из сложной позиции пробил в нижний угол, после чего Акинфеев сотворил маленький шедевр. Своего добился на финише встречи, когда отклеился от защиты сборной России и со второй попытки внес мяч в ворота.

ГОМЕС – 6,0. Разнообразил игру гостей в атаке: постоянно перемещался по полю, оказывал давление на защиту нашей сборной.

ПЕРОТТИ – 5,5. В последние 15 минут помог сборной Аргентине усилить давление на россиян и одержать победу.

ПАВОН – 6,5. Соавтор гола – его рывок по правому флангу, обыгрыш с Месси и передача на Агуэро принесли Аргентине победу.

ДИБАЛА – б/о
.
БАНЕГА – б/о.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Они ЖЭ рядом находятся)
Насколько хорошо Фернандес играет у коней, настолько же никак он играет в сборной.
2
Он жаловался, что нога распухла еще больше после матча с нами.
1
у него была травма и до первого матча за сборную?
1
Да, была. Это Палыч не ставит игрока на матч при малейшем недомогании. В ЦСКА недолеченные играют.
1
тогда приношу Фернандесу извинения. Однако ж за коней он всё равно лучше выглядит.
2
Лучше понимает партнеров, сыгранность созданная годами.
1
а если сравнить с Раушем, который тоже только что начал выступления?
Рауш как-будто всю жизнь играл за нашу сборную. Мне он понравился еще в товарищеском матче с Динамо, когда впервые сыграл за сборную. Потому и статьи о нем публиковал, которые не всем нравились.
1
P.S. Фернандес, Кокорин и Акинфеев тренируются по индивидуальной программе на тренировке сборной России. Фернандес получил мышечное повреждение и в перерыве игры был заменен.
1
Никогда не был почитателем его таланта. Распиаренный, как Дзагоев и Головин. Выбил для него Гинер гражданство, а тот за 5 лет даже язык выучить не удосужился. Аргентинцы, похоже, игру сборной России даже не разбирали, а то контратаки по его флангу бы шли.
Новости про сборную надоели. Скорее бы уже следующие выходные.
1
Придется терпеть, остался еще матч на Баклан-Арене petrosyan
Перу-Новая Зеландия и Португалия-США . Болеть за Перу( нужен же нам футболист в отличном настроении) и отсутствие травм для Джеффа+ то же самое, но с Ману.
5
Не беги впереди паровоза)) чувствуется что в выхи опять нам будет сложно))
А когда нам с Анжи в Махачкале было легко? Среди Кавказа-самый неудобный соперник. Даже в чемпионском-2002 они у нас 4 очка съели Тут минимум игра на 2 результата. Просто антуража у меня нет и близко на сборной, как в ситуации Локо. Смотришь с каким-то безразличием.
для нас все неудобные кто в защите всей командой.
Главная ошибка Черчесова, на мой взгляд, игра в три нападающих (КОКОРИН – 4,5; СМОЛОВ – 5,0; ПОЛОЗ – 5,0). Поставил бы Миранчуков, вместо двух из них, игра получилась бы интересней.
6
главная ошибка Черчесова в том, что он думает, что он тренер
5
Он тренер, но тренер не уровня сборной.
Он тренер только по записи в трудовой книжке.
В качестве тренера выиграл чемпионат и Кубок Польши, в прошлом сезоне.
Это не показатель абсолютно. Чего он выиграл, как тренер, в России хотя бы?
И в Австрии? ag
В Австрии? Это где вообще?
В центре Европы, если карта не врет bj

Слово "сарказм" вам неведомо? Это печально, на самом деле. Вы бы ещё про чемпионат лихтенштейна написали. А про тироль я прекрасно помню. Какое счастье, что именно Локомотив поспособствовал исчезновению хтой команды с радаров. Надеюсь, что навсегда.
Вы понимаете только свой сарказм? ai

P.S. За 6 лет, проведенных в Австрии, Черчесов стал настоящей легендой клуба, обзавелся собственным домом и стал почетным жителем города Тироль.
С ноября 2004 по май 2006 года тренировал «Ваккер-Тироль», созданный на обломках прекратившего существование «Тироля». В первый же сезон Черчесов поднял команду на шестое место в австрийской бундеслиге, но год спустя остановился лишь в шаге от вылета и был уволен.
Packing-статистика Россия-Аргентина, какие на х.. 5,0 у Миранчука за 9 минут?! Они СЭксе вообще ох...
https://m.vk.com/wall-48540241_12629
1
Систем подсчета много. Надо бы, как в физике, перейти на одну систему мер. И понятнее и проще сравнивать.
В СЭксе об их существовании не подозревают
2
Я тоже только от Вас узнал, про эту. Никогда ранее не встречалась.
Лучшим в сборной из полевых был Рауш. Аргентинцы не впечатлили, всего 1 гол и то из офсайда, мы Акинфееву 2 закатили и то не повезло.
4
Эх, Леха-Леха весь тренерский штаб берег тебя , не выпускал, надеялись что ты за 10 минут порвешь этих аргов, а ты .... 5
2
Если бы с братом выпустили-раскатали бы))
2
Толку то, все равно Акинфеев на ЧМ пару голов привезет - традиция у него
1
Акинфеев сыграл блястяще
2
Толку-то?
Кокорин - это графоман от мира футбола. Вроде поставили на нем крест, и тут опять.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь