+10

Российские судьи боятся удалять Понтуса Вернблума. Уже шесть лет

 
38 1 455
Загрузить фото бесплатно
Текст: Антон Михашенок Фото: РИА Новости 6 ноября 2017, понедельник. 19:00

Бышовец: судьи не боятся Вернблума, они боятся последствийВсего одна вторая на 85 первых жёлтых. Это невероятно.

У меня есть огромное уважение к Понтусу Вернблуму как к бойцу. Ну серьёзно, в нашем чемпионате нет ни одного другого такого игрока, который с одинаковой игровой ненавистью выходил бы и на «Локомотив», и на «Амкар».

Контраст между Понтусом в игре и Понтусом в жизни особенно ощущается, когда заходишь в «инстаграм» его жены Нины — кажется, что милее Вернблумов и отца семейства в мире нет примерно ничего. Выходя на поле, швед забывает обо всём и погружается в игру — да, он невыносим в своей жёсткости и жестокости, но не восхищаться его бескомпромиссностью невозможно. Это первый момент.

Теперь второе. Наивно считать, что Вернблум когда-то изменится. Он уже взрослый парень, так он играл всегда, а карточками, полученными им за карьеру, можно застелить пол моей однокомнатной квартиры. Более того, наивно полагать, что его изменят красные карточки, если сейчас внезапно начать ему прописывать их по рецепту раз в три матча. Стиль Вернблума — всегда быть на оранжевой карточке. Он знает: ему надо исходить из того, что уже минуты с 20-й необходимо играть осторожнее. Но это знание его не останавливает.

Это не оправдания для Вернблума, но я всё же предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны. Многие могут сказать, что их утомила грубость Вернблума, но с ним всё давно ясно. Меня, например, куда больше раздражает неспособность российских судей проявить характер и показать шведу вторую жёлтую карточку. Вот статистика: на 85 предупреждений за шесть лет в ЦСКА Понтус получил всего ОДНУ вторую жёлтую карточку — случилось это в весеннем матче с «Зенитом». Даже в Швеции, где судьи и болельщики лояльнее относятся к жестокой борьбе, Вернблума наказывали чаще.

В случае с Вернблумом мы имеем дело с определённым судейским феноменом Премьер-Лиги. В чемпионате, где почти не дают играть и ради перестраховки свистят любой контакт, часто уводя количество фолов за немыслимую цифру 40, главный нарушитель последовательно остаётся без вторых жёлтых карточек. Очевидно, что судьи сталкиваются с психологическим барьером: неважно, чего именно они боятся — прямой агрессии в свой адрес со стороны Вернблума после удаления, косвенной коллективной агрессии и выхода игры из-под контроля или скандальных комментариев судей, функционеров и болельщиков после матча. Важно, что этот барьер страха есть там, где его быть не должно.

Марио Балотелли вчера получил четвёртую красную карточку за последний год в «Ницце». У французских судей достаточно смелости, чтобы не обращать внимания ни на агрессивную реакцию Марио (вчера он начал крушить скамейку запасных), ни на его имя (а он по-прежнему остаётся одной из главных звёзд чемпионата). Они не стараются исправить характер Балотелли профилактическими удалениями, но и не ориентируются на его имидж — иначе бы удалений было в два раза больше. Они дают красные карточки за то, что тянет на красную карточку.

В этом вся разница. Понтус Вернблум, пользуясь нерешительностью российских судей, систематически остаётся безнаказанным. В худшую сторону самого шведа это не меняет — он каким был, таким и остаётся. В худшую сторону это меняет восприятие конкретной игры, в которой Вернблум должен быть удалён.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Бульба
боятся не Вернблума, а Гинера))
15

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Бульба
боятся не Вернблума, а Гинера))
15
фото TIM24
Судьям давно пора навести порядок. И давно пора наказывать за такую грубость.
4
фото vites
так оно и есть и это бесит с...ка!
1
фото oleg 74
Что ж он хозяина подставляет, а тот удивляет в свою очередь, неужели нельзя успокоить викинга.
фото Ашхабадец
А зачем, Верблум выполняет роль пугала, особенно в матчах с командами из низа таблицы это срабатывает, у некоторых коленки трястись начинаются. И говорить, что он такой всегда - глупость. Он в сборной сидит на скамейке, а в большинстве матчей ЛЧ его не видно, там прыжки в ноги и удары локтем не приветствуются, поэтому и ведет себя не так хамски.
6
фото borisbbb
Все верно, Вернблум паинька, когда играет в еврокубках, и наглец, когда играет в чемпионате России. Это потому, что в Европе судят по правилам, а у нас еще и по понятиям, дополняющим правила. Такова российская жизнь.
6
фото oleg 74
Ну в таком случае его нужно просто наказать, имею ввиду сломать глупца, если такие двойные стандарты у нас в Чемпе, не можем по хорошему будет по плохому.
1
фото Ашхабадец
Сам говоришь, двойные стандарты, за него накажут так, что мама не горюй, ломать только ему можно. Вспомни матч с Зенитом, оглоблями махал только так, Дзюба его чуть толкнул, сразу умирающий лебедь - Дзюбе карточка, ему шиш.
фото oleg 74
Приехали, что ты так боишься,, куча вариантов убрать подонка, профи делают это не подкопаешься ))), просто цели не было.
фото Ашхабадец
Не я боюсь, в командах из-за такого связываться не хотят, Спахичей не осталось.
фото Bublik
С Вернблумом конечно судьям надо вести себя по-жёстче. Но стоит признать, что Понтус - это боец на поле, а не пидорас какими были хави гарсия или баррьентос, если кто помнит, в ФК Москва

Ну а зачем в статье привели Балотелли вообще не понятно. Дурачка то удалять не страшно
фото mishaglad
Вернблум именно пидарас, такой же, как и Гарсия. Во многом схожи.
5
фото Bublik
Абсолютно не согласен. У Гарсии даже на лбу так и написано - пидорас. Что не видел. приглядись. У Верблюда такого нет))
фото Ашхабадец
Хуже, тот хоть на судей не орал
фото Vadya
Вернблум действует открыто! Все его действия видны. А вот Гарсия всегда исподтишка локтём бил.
фото Ашхабадец
Звиздеть - не работать. Открыто - это за спиной арбитра или закрывая корпусом, как в обсуждаемом матче. Глаза и мозги есть? Или ты личный фанат этого ублюдка?
1
фото Vadya
В обсуждаемом матче как он бил, даже с плохим зрением было видно, чувак всем телом работал. А Гарсия бил короткими ударами, максимально скрывая их. К фанатам чужих игроков себя никогда не относил. Просто хочу сказать что Гарсию ненавидел больше чем вермблума. А в мозгах моих и зрении попрошу не сомневаться!
фото Ашхабадец
Если "боец" пускай в ММА выступает, хотя нет, он привык после малейшего касания валиться и орать, как резанный. Жаль момент за кадром остался, когда он в Михалика ткнулся и свалился, как-будто оглоблей ушибленный (можешь пересмотреть матч с Зенитом, там в картинку попало). Поэтому вопрос о зрении и мозгах остается дискуссионным.
фото Vadya
Про "после малейшего касания валиться и орать" и про "боец" я ничего не говорил. Валятся сейчас к сожалению 90 % футболистов. Я также считаю что он ублюдок, но Гарсия был ублюдочнее! если это не доходит, то можно подискутировать и о содержании Вашей черепной коробки.
фото Ашхабадец
Про "бойца" - это не только тебе. А кто "ублюдочней" - не ко мне полемика, сравнивать, кто из 2-х ублюдков кому ближе, как говорит русская поговорка, хрен редьки не слаще.
фото Паровоз19
меня уже тошнит от фамилии этого ублюдка
4
фото ника
Чем Вернблум лучше Хави Гарсия и Баррьентоса? Распоясавшийся мелкий урка, чувствующий свою безнаказанность.
4
фото Bublik
Ну хотя бы тем, что если и гадит, то внаглую, а не изподтишка как те крысы. Я Вернблума нисколько не оправдываю. Он явно берёт через край. но он боец. И такого игрока я бы к нам хотел. Юрий Палыч вразумит и будет идеальный воин.))
фото mishaglad
А локтем в голову, чтобы судья не заметил, это не из под Тишка? Аналогичен Гарсии, только по уровню раз в 10 ниже.
2
фото ника
Упаси Боже! fire Не нужен он нам, у нас ребята настоящие мужики и профи, пусть Понтус у себя в ЦСКА истерит))
3
фото Ашхабадец
Зачем дурочку из себя корчить. Семин же сказал, что в Локомотиве его бы так не судили, а без прыжков в ноги - он ноль, поэтому и в сборной на скамейке и в ЛЧ его не видать.
фото Porter92
Неужели подняли эту тему? Меня Вернблум бесит с самого прихода в коншню, и даже не из-за стиля игры а из-за поведения.
2
фото Щит Happens
Либо они боятся, что их родственников захватят.
1
фото mishaglad
Настоящий боец это Михалик. А вернблум подлая истеричная скотина.
6
фото Sherlock Holmes
Когда читал статью, думал о том, о чём писали выше. Автор, если Понтуса невозможно изменить, то чем же его меняет Лига Чемпионов?))
3
фото ника
Неотвратимостью наказаания.
1
фото fm1965
Геркус точно сказал в Локо он так бы не играл потому что в каждой игре удалялся большой привет пид....... гинеру
2
фото stoker82
Потом эта гнида будет ещё нашу страну грязью поливать когда уедет. К гадалке не ходи. Вот увидите.
2
фото Falcons of Zagreb
При не самом большом бюджете, лояльности судей каждый год и доплывает лодка Гинера до ЛЧ.
Дешево и крайне некрасиво.
1
фото FCLM22
Тарасов тоже славится у нас как костолом или дуболом, но вернблум еще и подлый как шакал
фото zulus
Тарасову контракт на верблюда подписать. Диме респект, а нам сатисфакшн)
фото azizov68
Понтус не хотел наверно в Хабаровск лететь, а Карасев не понял.
фото festivall
Это называется не профессионализм наших судей. Теперь ясно почему наших судей не берут на различного рода мундиали
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 февраля, Вторник
19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712