24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+19

«Всем нельзя, а Вернблуму можно». Как объясняли зарубу в дерби

21:00 05.11.2017
madball 26
Текст: Григорий Телингатер Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
5 ноября 2017, воскресенье. 20:40

Пейчинович, Бабаев и Геркус про огненный матч «Локомотив» – ЦСКА.

Президент «Локо» Илья Геркус после матча зашел сначала в раздевалку, а затем заглянул и к журналистам. Само собой, в зеленом свитере. Геркус заявил, что по накалу это был матч Лиги чемпионов и отдельно сказал про Вернблума.

«Всем нельзя, а Вернблуму можно». Как объясняли зарубу в дерби

– На мой взгляд, его стоило удалять. Он вообще заслуживает больше красных карточек, чем ему реально дают. Самый неудаляемый футболист. С этим надо что-то делать. Есть какая-то очевидная предвзятость именно к его персоне. Неприкасаемый. Просто не видно, что он делает.

– Может, прописать пункт в регламенте РФПЛ, что на судей может кричать только Вернблум?

– Да, вполне. Всем нельзя, а ему можно. Бить по лицу локтем – это безобразие. Все эти жесты судье… Такое не красит.

– Хотели бы себе в команду Вернблума?

– Я не уверен, что у нас он сохранил бы свои волшебные свойства. Хотя я не хотел бы заострять внимание на судействе. В целом оно было хорошее. Даже очень хорошее, учитывая уровень накала и соперников.

Тему продолжил защитник «Локо» Пейчинович. Он, кстати, за три года отлично освоил русский язык. Запнулся только на слове «сконцентрироваться».

– ЦСКА – одна из самых жестких команд в РФПЛ?

– Да. У них там есть один игрок – Вернблум. Удар локтем в лицо – это везде красная карточка. Еще одна была на Денисове. Судья решил иначе.

– Почему позволили ЦСКА перевернуть игру с 1:0 на 1:2?

– Начали хорошо, атаковали. Может быть после нашего гола мы расслабились. Даже после того, как не реализовали пенальти был уверен, что забьем хотя бы один. Так и случилось.

– Как скажется на «Локо» грядущая пауза на игры сборных?

– Раньше нам это мешало. Нужно сконцентрироваться на последних 6 матчах – четыре в РФПЛ и две в Лиге Европы. Время показать характер.

Игроки ЦСКА по традиции проигнорировали журналистов в микст-зоне. Видимо, футболисты не хотят ничего объяснять или рассказывать болельщикам. Это уже стало фирменной чертой «армейцев». А жаль, ведь в том числе медийная активность привлекает зрителей на трибуны. И если кто-то болельщиков теряет, то другие их находят.

Радует, что ответил на вопросы хотя бы гендиректор ЦСКА Роман Бабаев. Иначе было бы совсем печально.

– Роман Юрьевич, какие впечатления остались после игры?

– Боевой матч. Жалко, что не додержали победный результат. С другой стороны, тяжело в меньшинстве играть весь второй тайм против «Локомотива». Ребята молодцы, бились.

– Что скажете про удаление Хасонова?

– Вторую игру подряд у нас удаляют футболиста. Надо смотреть повтор. Мне кажется, в таких матчах нужно быть абсолютно уверенным, что фол тянул на жёлтую. У меня такой уверенности нет.

– Удалением судья испортил второй тайм?

– Судья такой же участник матча, как и футболисты. Без удаления игра бы развивалась иначе, и было бы больше футбола, а не агрессии и борьбы.

– Гончаренко очень эмоционально реагировал на некоторые решения арбитра, подбежал к скамейке «Локомотива»…

– Бывает, что эмоции захлёстывают. Не хочется, чтобы запоминались такие эпизоды, как с реакцией Гончаренко. Лучше запоминать красивые комбинации, голы, сейв Игоря Акинфеева при пенальти.

– Перед матчем с «Бенфикой» будет матч в Хабаровске. Туда полетит основной состав?

– Конечно, полетим в Хабаровск основным составом. Сейчас самое главное, чтобы все сборники вернулись без травм. Всегда переживаем на этот счет.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Илья, вопрос- а Вы написали протест или жалобу (заявление...) по данному эпизоду?! Или просто сказали. Вы же Президент клуба.
9
Вообще-то Палтус реально охерел.....
10
омг, каких только его названий я сегодня не слышал.
Ну а какое еще название мог придумать дельфин)))
1
Тварь кончнноя. Ему в регби играть
Его там сразу из вернблума в верблюда превратят.
6
С его петушиной причёской? Пусть полы в гей-клубе моет.
7
Гончаренко после матча такую ересь несет, просто ппц facepalm
9
Просто на эмоциях сказано , но по идее ведь так и есть ...
Что именно так и есть? Заговор против молодых коней, что их несчастных просто так удаляют второй матч подряд?
6
Блин , я перепутал ag . Я про Геркуса имел ввиду , про эмоции . А этот конский прихвостень - согласен полностью , что ересь .
6
Я тоже, сначала удивился) но так и подумал, что ошибся)
1
ничего, бывает)
1
Я так понимаю, они сразу давить начинают после матча, теперь все судьи 10 раз подумают прежде, чем удалить кого то из этой противной команды!
да не, это скорее оправдание, для болел и для руководства своего.
Головин после матча с Зеней жаловался что игроки Зенита очень грубые
Вообще он идиот, посмотрите на его рожу, спорит, доказывает, сам себя обманывает, дебил.
6
Скоты конские! А наши ребята молодцы! Наша команда сдюжила по большому счету. Выстояла, хотя общее мнение футбольного мира было уверено в победе гондонов. Жаль не добили этих скотов в последний момент, но это была бы уже совсем сказка. Сказка нам не нужна. Выстоим когда надо и победим в итоге!
14
Да не , на самом деле всё ОК . По таблице и по игре всё выглядит нормал . Смотрел игру того же Зенита с Рубином - зрелище из рубрики "Спокойной Ночи" . У нас же и мяч ходит , и ошибок , на мой взглядменьше . Игра смотрелась , да и выиграть могли под конец . Гончаренко глупость сказал , что если б не удаление , то их бы матч был . Лишний раз подтвердил свою глупость ( хотя ,если честно , я о нём был другого мнения до ЦСКА ) .
6
Ну так! Ну я про это говорю всегда и нынче. Давай лапу, я, ты, мы-болельщики, игроки, тренеры, геркусовское руководство итд - будем вместе все. И так победим!
4
Этому козлу надо пару раз показать красную, глядишь по другому заиграет. А так он знает сука, что больше красной не получит пидорас.
8
Бабайка очень мило перевел стрелки на Карасева - "нужно быть абсолютно уверенным, что фол тянет на желтую".
В прошлом матче чудаку Мевле тоже не дали желтую, видимо свистки на сверх-точных весах взвешивают фолы на игроках Локо. Видимо, кому-то очень не нравится нынешнее положение команд в таблице, аж судьи и те боятся лишний раз свистнуть в сторону правого.
2
Я считаю тут надо решительно вмешиваться Лебедеву, как нашему болельщику, как члену РФС, как члену ГД. Да, именно так! Потому, что это наследие подыхающего финансово Гинера и его системы. А по инерции так и идёт до сих пор. Любому игроку любой команды за дела Вернблума выписывают прямую красную. А Цске и Вернблуму по инерции былых лет опасаются до сих пор. И это надо раз и навсегда ломать именно на уровне Лебедева. Или будем ждать когда эта скотина Вернблум или другой конь-беспредельщик сломает перед ЧМ кого-нибудь из наших сборников, я имею ввиду не только локомотивцев, но и из других команд.
5
изподтишка сука

дело в том что он по другому играть не умеет тварь его в каждом матче надо удалять а еще все кричали против иностранных арбитров он бы улетел сразу
4
Да эту суку еще до матча удалять надо
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь