19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
-14

Черчесов продолжает игнорировать Игоря Денисова

08:45 31.10.2017
Тренерский штаб сборной России объявил состав команды на ближайшие товарищеские матчи с Испанией и Аргентиной. С каждым разом к главному тренеру сборной становится все больше вопросов - в частности, что еще должен сделать Игорь Денисов, чтобы бывший вратарь "Тироля" забыл про свои личные мотивы?
Анализируем "список Черчесова"


Итак, 11 ноября нашей команде предстоит игра против сборной Испании, а 14 ноября соперником сборной России будет сборная Аргентины, которая с грехом пополам отобралась все-таки на чемпионат мира и может спокойно участвовать в товарищеских играх. Посмотрим же, кого в этот раз решил посмотреть в деле против топовых сборных главный тренер нашей национальной команды.

Вратари

Игорь Акинфеев (ЦСКА), Андрей Лунев ("Зенит"), Владимир Габулов ("Арсенал")

По Акинфееву и Луневу, как всегда, вопросы отсутствуют. Несмотря даже на не самую удачную игру Лунева в матче с "Локомотивом", ошибки случаются у всех вратарей, главное, чтобы Лунев и дальше продолжил держать высокий уровень. А вот присутствие в списке Владимира Габулова в очередной раз вызывает лишь ухмылку. Да, вратарь опытный. Да, позиция третьего голкипера сборной вообще ни на что не влияет - ездил же ветеран Перуцци со сборной Италии на Чемпионат мира в 2006 году (я извиняюсь, конечно, за не самое корректное сравнение). Но это уже напоминает фарс.

Кого забыли?

Александр Селихов достойно заменил Артема Реброва в "Спартаке" и выдал супер-матч с "Севильей". Антон Митрюшкин продолжает творить чудеса в "Сьоне", в рамке ворот "Локомотива" снова начал летать Гилерме, в "Уфе" стабилен Беленов, в общем, все эти ребята уверенно могли бы побороться хотя бы за третий вратарский слот в национальной команде. Но, по мнению Черчесова, Габулов лучше.

Защитники

Виктор Васин, Марио Фернандес (оба – ЦСКА), Федор Кудряшов ("Рубин"), Георгий Джикия, Дмитрий Комбаров, Илья Кутепов (оба – "Спартак"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче" Турция), Константин Рауш ("Кельн" Германия), Игорь Смольников, Юрий Жирков (оба - "Зенит"),
Владислав Игнатьев ("Локомотив")

Здесь сюрпризов мало, русские немцы Рауш и Нойштедтер уверенно и обоснованно зацепились за место в сборной России, однако, присутствие в списке практически не играющего Юрия Жиркова и Смольникова, который проиграл конкуренцию Ивановичу, не совсем очевидно. Вернулся в состав Дмитрий Комбаров, который запомнился, как и Селихов, хорошей игрой с "Севильей". Представительство "Рубина" уменьшилось, остался лишь Кудряшов, что вполне закономерно, ибо "Рубин" по осени чахнет. То, как пашет в "Локомотиве" Игнатьев тоже не прошло мимо тренерского штаба.

Кого забыли?

Лысов из "Локомотива" после серии удачных результатов мог хотя бы расчитывать на попадание в состав сборной. Караваев перестал играть за "Спарту", так что его отсутствие неудивительно. А вот Максим Беляев из тульского "Арсенала" выдал ощутимый прогресс, и с учетом дефицита центральных защитников эту кандидатуру стоило хотя бы рассмотреть. Но Черчесов полагается на проверенные варианты.

Полузащитники

Александр Головин, Алан Дзагоев (оба – ЦСКА), Денис Глушаков, Роман Зобнин (оба – "Спартак"), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба – "Зенит"), Алексей Миранчук, Антон Миранчук, (оба – "Локомотив"), Антон Швец ("Ахмат")

Вот здесь начинается самое интересное. Зачем-то Черчесов вызвал Алана Дзагоева, который снова лечится больше чем играет. Но самое поразительное, что Черчесову понадобился Роман Зобнин, который буквально на днях начал тренироваться в общей группе "Спартака". При всем уважении к Зобнину, но зачем сейчас сборной игрок, который полгода восстанавливался после тяжелой травмы. Или это такой знак поддержки? Вроде бы Зобнин достаточно устойчивый в психологическом плане игрок, чтобы и без таких знаков внимания вернуться на свой уровень после травмы. По остальным все логично, хотя кто-то может возмутиться по поводу того, что в состав попал Антон Швец, но сразу скажем, что это один из самых способных игроков центра поля с российским паспортом на данный момент, просто результаты "Ахмата" не позволяют это разглядеть сразу.

Кого забыли?

Черчесов продолжает игнорировать Игоря Денисова


Это все попахивает позором. На носу чемпионат мира, Игорь Денисов набирает отличную форму и, например, вчера выжег весь центр поля в игре с "Зенитом", но из-за личных разногласий с главным тренером сборной продолжает оставаться вне состава. Можно шутить, мол, просто у Денисова нет осетинских корней и так далее, но если серьезно, перед самым ответственным турниром в новейшей истории сборной так разбрасываться кадрами - излишняя роскошь. Судя по всему, конца этой поганой истории не видно.

Нападающие

Антон Заболотный ("Тосно"), Александр Кокорин, Дмитрий Полоз (оба – "Зенит"), Федор Смолов ("Краснодар")

Ну а больше нападающих уровня сборной у нас нет, за исключением Дзюбы, который так и не может набрать оптимальную форму, хотя и вернулся в стартовый состав "Зенита". Кирилл Панченко, напомним, надолго выбыл из строя. Воодушевляет возвращение на поле Павла Погребняка, может, этот легендарный игрок сумеет поднять уровень конкуренции.
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Лысый ведет себя как девочка все-таки. Тупая, обиженная девочка. Нет бы, как взрослый мудрый человек, вызвал бы Денисова, тем самым показав, что интересы сборной выше личных. Но нет же. Мы будем демонстративно показывать свою слабость. Ну показывай дальше, уССатый пень.
P.S. вызвать Лунева, который пропустил 3 мяча в последнем матче и не вызвать при этом Гилерме. Это еще раз доказывает тупость этого трениришки. Большего отвращения к нашей сборной у меня не было никогда. Даже смотреть не хочется (и не смотрю) эти игры.
А ведь СМО еще хотела его главным тренером в ЛОКО взять. Пхахаха
14
Комментарии
Болеть за сборную Усатого особо нет желания. Ещё бы братьев выдернуть из этого болота, пока не решим клубные задачи.
7
Уволить Черчесова нужно за не очень профессиональное отношение к делу.
5
Лысый ведет себя как девочка все-таки. Тупая, обиженная девочка. Нет бы, как взрослый мудрый человек, вызвал бы Денисова, тем самым показав, что интересы сборной выше личных. Но нет же. Мы будем демонстративно показывать свою слабость. Ну показывай дальше, уССатый пень.
P.S. вызвать Лунева, который пропустил 3 мяча в последнем матче и не вызвать при этом Гилерме. Это еще раз доказывает тупость этого трениришки. Большего отвращения к нашей сборной у меня не было никогда. Даже смотреть не хочется (и не смотрю) эти игры.
А ведь СМО еще хотела его главным тренером в ЛОКО взять. Пхахаха
14
а я рад, что Гилю не вызвали! пусть Лунев и дальше косячит в чемпе! дальше будет только хуже!
и то верно. просто сам факт невызова поражает
согласен! черчес - резиновое изделие №2 и pig
1
Непрофессионализм
2
Как можно не вызвать капитана команды которая ЛИДЕР чемпионата!!!??? hotsemin И просто ЛУЧШЕГО опорника лиги!!!Черчесов-Лысый упертый баран!!! От всей души желаю Черчесову провалиться в этих товарищеских матчах и на ЧМ!!!
P.S. Прошу прощения, просто у меня бомбит
6
У них неприязнь личная,- как и у Палыча к Самедову ! Зачем дёргать эту тему по сто раз,- не понятно ?!
Тем не менее у Палыча Сашка играл. samed semin4
1
Палыч не Салямыч !?) ag
Вообще на дух не переношу усатого, иногда думаешь ну чем мы простые искренние болельщики заслужили такое, ak
1
Черчеов обиженка
О чем думали вообще когда назначали Черчесова? У него нет опыта руководства сборными, а мы его ставим перед важнейшим турниром для нашего футбола. Теперь выходит что это будет не сборная России, а сборная Черчесова. Вызывать надо сильнейших на данный момент и точка. А наберут ли Зобнин с Дзагоевым форму вообще??? Мало того что Черчесова обидчивый так ещё и Нострадамус долбаный. У меня подгорело кароч...
Надо снять еще один скальп! slavarjd
Хорошо хоть с конями до перерыва играем:)
1
Ребятки задача до конца сезона- ломаем всех опорников в лиги перед ЧМ, там уже выбора не будет кого вызывать
поставит в опорную зону Габулова, очевидно же
7
Да у Габулова есть брат Габулов, который полузащитник как раз)))
1
Цитируя классику: "Это какой-то позор!"
1
Самого Денисова никто не спрашивает, кстати. А ему это надо вообще?
"Но, по мнению Черчесова, и Аджоева Габулов осетин лучше".
Назревает вопрос. Почему не вызванн Касаев? Парень явно же осетин, а как показывает черчесов, этого уже достаточно
4
Цаллагова ещё можно и брата Габулова - Габулова вызвать) А ещё можно Аланчика и Сосланчика Гатаговых с футбольного дна отковырять. Почему бы и нет? ag
3
Усатый идиот просто..
1
А вот Габулов на перспективу. И еще, где Шишкин, с глаз долой, из сердца вон?
Митрюшкин так то в молодежке основной
1
я не знаю кому как,- но для меня Чемпионат России - Важнее всего ! Из Евро-кубков,- только Лига Чемпионов ! А всё остальное,- это надо - Забить !
Почему бы условному Мутко не посадить Усача и Денисова за стол и не решить все разногласия во благо российского футбола ??
Единственный случай при котором можно понят Черчесова, если не смотря на их конфликт, он позвонил Денисову , но тот снова послал его на *уй. Что в принципе заслуженно))
2
ДА че этому Мутко надо ? сидит ровно за столиком пытается английский выйчить , все что он делает
Членчесов портит игроков а не поднимает на новый уровень, это обычный усатый физрук, вот поэтому после матчей педосборной мы всегда проигрываем (усач топит против Локо ))
По Беляеву согласен! Заслужил! Какой нахер Васин и Кутепов? Самый уебищный тренер сборной который когда-либо был...
1
Черчесов упрям как баран.
1
Одно слово о Черчесове: МУ-ДАК!!!!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь