19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
-7

Роберто Манчини: «Локомотив» использовал все три свои контратаки»

19:04 29.10.2017
ATHF 44
Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини после поражения от «Локомотива» (0:3) в 15-м туре РФПЛ заметил, что его подопечные немного раскрылись во втором тайме.

– Таков футбол. Матч получился абсурдным. В первом тайме мы доминировали и у нас было огромное количество возможностей, которые мы не смогли реализовать. Во втором тайме немного раскрылись, а соперник использовал все свои моменты. Недоволен ли я работой судей? Нет, дело не в этом. Просто мы свои контратаки не смогли реализовать, а они успешно завершили все три, которые у них были.

Это такая игра, в которой все пошло плохо. Мы доминировали в течение матча, могли забить два мяча в первом тайме. Но надо признать, что это футбол. Такие негативные моменты, такие разгромные поражения случаются. Нужно смириться и готовиться к следующему матчу.

— Не считаете ли вы, что «Зениту» не хватило эмоций по ходу матча? Что не было партнера, который мог бы наорать на всех.
— Нет, но, как я уже сказал, мы доминировали первые 45 минут. Первый удар у «Локомотива» был нанесен чуть ли не на 35-й минуте. Они использовали три возможности, которые у них были, три контратаки - все они завершились голами. Поздравляю «Локомотив» с тем, что они сумели сделать то, что не смогли сделать мы. Это футбол. Бывают вещи, которые невозможно остановить.

— Из всех команд, которые играют в еврокубках, только «Зенит» использует больше иностранцев, чем можно в соответствии с лимитом. Не сказывается ли это на выступлении в чемпионате России?
— Не думаю, что это могло иметь какое-то значение. Вплоть до предыдущего тура мы занимали первую строчку в турнирной таблице.

— В четырех последних турах чемпионата России команда набрала всего четыре очка. В чем дело?
— На мой взгляд — это не трагедия. Те три очка, которые мы отдали, можем вернуть буквально в следующем туре и вернуться на первое место. Сейчас не очень удачный период. Мы очень мало забиваем, перестал забивать Кокорин, и это действительно проблема, но не настолько серьезная, что ее можно назвать катастрофой. Нужно готовиться к следующим матчам.

— Замена Мевли и выход Смольникова означает, что были претензии к игре центральных защитников?
— Проблема не в защитниках. Нужно было убрать одного из них, потому что нужен был свежий игрок впереди — мы проигрывали, необходимо было забивать и поэтому вышел Дриусси. Не считаю, что защитники провели неудачный матч. Мы пропустили три контратаки, но это не столько их ошибки, сколько ошибки других игроков.

— Разочарованы ли вы игрой Артема Дзюбы? Что вы думаете об игре Лунева, который допустил несколько ошибок?

— Лунев — очень хороший вратарь, и со всеми случаются ошибки. Все допускают ошибки. Не существует идеальных вратарей, иначе бы все матчи завершались со счетом 0:0. Что касается Дзюбы, то есть проблема — раньше забивал только Кокорин, но сейчас и он перестал. Нужно работать над реализацией моментов, чтобы голы забивал не только он, но и другие игроки.
matchtv.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Ну блин,давайте быть честными, смел нас "Зенит" в первом тайме и не было это никаким планом на игру. 3-4 голевых момента было у "Зенита". Но игра забудется, а счет останется! С победой!
8
Комментарии
Не забиваешь ты - забывают тебе
1
Плохому танцору....
1
Манчини - тренеришка.
2
Не забиваешь ты, то забивают тебе!)) ЛОКО вперед!!!
Где куча моментов? Штанга да остальные не такие уж были опасными и Гиля все контролировал
1
Ну блин,давайте быть честными, смел нас "Зенит" в первом тайме и не было это никаким планом на игру. 3-4 голевых момента было у "Зенита". Но игра забудется, а счет останется! С победой!
8
Смял и растерял физуху всю во втором:)
1
Это называется пружина, Боруссия так играла в начале нулевых. Был план.
Как всегда в тему
2
Все так, но кто ж теперь виноват, забиваешь-побеждаешь, не забиваешь-проигрываешь. Футбол очень простая игра!
1
Мдааа Манчини. Я думал, что после таких тяжёлых принципиальных поражений на своём поле интервью будет другим.
Если Газзаев пес, то Манчини песик. Реально болонка, Уткин был прав.

Человек вообще под "Локомотив" не подготовил команду никак. А может быть он вообще ничего не готовил, это же Манчини. Успех МанСити был лишь упущением Ферги и гениальностью Агуэро.
2
Цитата: Alexandro
Манчини песик. Реально болонка
не, не. Болонка занята Карпиным)
Валера пудель! Не путайте!)))
3
Ок, запомню, а то я их путаю. Валера пудель, Роберто болонка. А Гончаренко, с которым в вскр играем, кто?
Тут я не эксперт. Вот в области собаководства могу говорить. А тут мои полномочия все...
1
А вот это уже не красиво.Понятно,что расстроен,но какие-то этические нормы нужно же соблюдать.
1
А что он не так сказал? На судью не гнал в отличие от, про соперника ничего плохого не сказал, про три контратаки так и есть (в этом что-то обидное?). Сказал, надо смириться и идти дальше. В чём проблема-то?
Три контратаки??? Так он сам сказал,что первый удар Локо нанес на 35-й минуте.Это входит в "три контратаки"?
1
Не путайте контратаки и позиционные, пожалуйста.
Так этот удар был результатом контратаки.И убегали мы достаточно много.Особенно в конце матча.Вообще-то в концовке наши просто не стали добивать.Там могли и пяток закинуть при желании.Не думаю,что игра Локо заслуживает той оценки,что дал Манчини.
1
Он оценивал не игру "Локомотива", а подчёркивал, что "Зениту" не удалось сделать тоже самое при тех же возможностях.
Если контратака тормозится на подступах к штрафной, то это уже не контратака ни разу. Первый удар вряд ли можно было назвать опасным. Потом уже другое дело.
Зенит , конечно доминировал в первом тайме. Создал несколько хороших моментов. Мог бы и забить. Но контратак было всё-таки не три)). Хотя реализация и в самом деле в этом матче шикарная.
Даже если их было немного больше, Манчини вроде как подразумевал нечто другое. Во всяком случае, мне бы хотелось так думать.
Ну возможно, какие-либо трудности перевода)). Всё-таки без паредеса центр не так хорош, сегодня не хватало паса, ИМХО.
Не хватило характера и тактической подготовки. В первом тайме и без Паредеса всё было неплохо. Потом просто растерялись, а тренер не смог ничего с этим делать. ЮПС сегодня сожрал Манчини без соли. Урок на будущее.
1
Хуйню не неси! Локомотив мог и крупнее побеждать! Какие три контратаки??? Отсосали и будьте счастливы, что не больше трёх!
2
А мог и крупно проиграть, что с того?
Почему тебя бомбит вообще по этому поводу?
1
Не мог. Мы даже одного не пропустили, так что не пизди. Локомотив был ближе к четвёртому голу, чем Зина к первому!
1
Ну да, сила заднего ума. Бывай.
1
Заднего?))) Это у твоей Зины весь ум в заднице))) Три банки в очко пустили)))
Зачем обижать Стрелочника? Его команда потерпела разгром, но он находит силы нормально общаться.
3
Да я не обижаю. Просто злорадствую)
1
Понятно. А то вдруг, думаю, обижаешь)
Лучший коммент за сегодняшний день )))))) ag bum
1
Считать Манчини явно неумеет... уже впервом тайме Фарфан выбегал один на один, но... значит уже 4 момента было, дальше больше)))
Ну, там ему Мевля всё равно внятно пробить не дал, поэтому довольно сомнительный выход) Где этот Нету 2.0 был потом, одному Сцотоне известно
Вы матч смотрели? Если да то было явно не три контратаки.
Учись у Мастера, мальчишка!!!
2
Роберто должен был учесть, что летом мы обыграли сам Арсенал... тульский! bj
2
Манчини - баба!
2
Я насчитал 5 или 6 контратак,если бы наши их все реализовали бы, то счет был бы в два раза зазгромней.Всех с отличной победой!!!
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь