+9

Симулятор Черчесова. Дзагоев и еще 5 «виртуальных» футболиста сборной России

 
28 1 730
Станислав Черчесов.  Игорь Денисов
Главный тренер сборной России по футболу назвал Алана Дзагоева виртуальным футболистом.


Корея всегда открывала счет, Россия никогда не проигрывалаАлан Дзагоев – как мед в мультике про Винни-Пуха: если он есть, то его сразу нет. Футболиста замучили травмы – матч играет, три – лечится.

Вот и главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в недавнем эфире телеканала «Россия 24» высказался в схожем ключе:

Симулятор Черчесова. Дзагоев и еще 5 «виртуальных» футболиста сборной России

- Дзагоев – виртуальный футболист, который по потенциалу игрок сборной, но мы его не видим. Дзагоев – топ футболист, мы его хотим видеть в команде. Но он играл уже в другой сборной – с другими игроками, в другой атмосфере, сказал Станислав Саламович.

А ведь правда, Алан Дзагоев при Черчесове сыграл за сборную всего в двух матчах, проведя на поле в общей сложности 75 минут. Это были две товарищеские встречи с Ганой и Бельгией. После этого Алан пропустил уже семь игр национальной команды, включая и Кубок конфедераций этого года.

Интересно, что у Станислава Черчесова таких «виртуальных» футболистов и без Дзагоева хватает. Мы собрали только самые явные примеры.

Денис Черышев


Совсем недавно Денис Черышев был в составе мадридского «Реала», а Жозе Моуриньо приглашал его тренироваться с основной командой – может даже к сезону наигрывал. Позже его отдали в аренду в «Вильярреал», где он пришелся ко двору. Футболист так понравился тренерскому штабу и болельщикам, что его решили выкупить полностью.

Но у футболиста, возможно лучшего левого атакующего полузащитника России, есть один минус – высокая травматичность. Постоянные повреждения не дают ему проявить себя ни в клубе, ни в сборной России. При Станиславе Черчесове Денис Черышев не вышел в составе сборной России на поле ни разу, хотя по потенциалу вполне способен играть в основе.

Павел Мамаев


Полузащитник «Краснодара» Павел мамаев – один из лучших российских распасовщиков последних лет. Он же был игроком основы сборной России при Леониде Слуцком на чемпионате Европы 2016 года. При Черчесове он в сборной не играл ни разу.

Парня подкосили два фактора. Первый – знаменитая тусовка к ночном клубе в Монако с Александром Кокориным. Но, как мы видим, вызову в сборную она не мешает – Кокорин играет. Второй фактор – постоянные травмы, которые не дают хавбеку вернуться на топ-уровень и получить вызов в сборную России, хотя по потенциалу он способен быть ее лидером, особенно в условиях дефицита опорных полузащитников.

Артем Дзюба


Самая загадочная ситуация с Артемом Дзюбой. Один из лучших российских бомбардиров последних лет при Станиславе Саламовиче провел в составе сборной России лишь один матч, в котором забил два гола – товарищеская встреча с Коста-Рикой.

Он получал вызовы в сборную России и после этого, но каждый раз ему мешали прибыть в расположение национальной команды загадочные травмы, которые, однако, никак не отрывали его от выступлений за питерский «Зенит». Потом случилась история с «усатым» жестом, за который тренер мог обидеться. Но Кокорин уже прощен, а Дзюба – пока нет. Еще один «виртуальный» футболист сборной России.

Олег Шатов


Еще один гений паса с российским паспортом – Олег Шатов. Он даже сейчас, сыграв меньше половины матчей в чемпионате России – лучший среди российских ассистентов. Если бы не травмы…

В сборной Черчесова Шатов вышел на поле всего трижды: полный матч против Турции, 8 минут в игре с Ганой, и 56 минут во встрече с Коста-Рикой, где Олег записал на свой счет результативную передачу. C тех пор, с 9 октября прошлого года, Шатова в сборной больше не было – то нехватка игровой практики в «Зените» при Мирче Луческу, то травмы.

Виктор Файзулин


На счету Виктора Файзулина 24 матча в составе национальной сборной. В его квалификации никто не сомневается. Вопрос – сможет ли он когда-нибудь хотя бы приблизиться к тому уровню футбола, который некогда показывал.

Проблема Файзулина – травмы. Вернее даже одна травма, которую игрок никак не может залечить. Последний его матч в составе сборной России датируется серединой ноября 2014 года, когда мы проиграли Австрии на выезде. Виктор при Слуцком не играл ни разу, не говоря уже о Черчесове.

Бонус: Игорь Денисов


Еще один «виртуальный» футболист, который вроде и должен играть в сборной России, но не может этого сделать – опорный полузащитник московского «Локомотива» Игорь Денисов. На его счету 54 матча за сборную России. Последняя игра – в июне 2016 года – в товарищеской встрече с Сербией, в которой Игорь Получил травму и не смог поехать на Евро-2016.

Денисов выпадает из нашего списка и включен в него в качестве бонуса по одной причине – за сборную он не играет не из-за травмы. Его просто не вызывает Станислав Черчесов. Когда речь заходит о причинах такого решения, тренер старается увести разговор в другое русло. Но все говорит о том, что игрок не попадает в сборную из-за ссоры, которая произошла между наставником и футболистом, когда они оба выступали под бело-голубым флагом московского «Динамо».
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото ника
И не стыдно Черчесову гнобить российский футбол... Неужели он не видит, что у нас в центре проходной двор! Кто ему зарплату платит за развал сборной страны, или это свой игрок в чужой команде! Интересно, для кого "свой"...
7
фото Щит Happens
Ни фига вы не понимаете... он бесплатно работает, за родину! Плевать что тренер гомно, зато наш! Усатый, грозный, человек душевный и прочая лабуда, но одна беда, как тренер гомно.
5
фото ника
Вы уверены, что наш))
фото borisbbb
Когда назначали на сборную Слуцкого, в СМИ проскользнула цифра 2,4 млн. евро для освобожденного тренера сборной.
фото sapsan
Свои амбиции превыше российской сборной! Как этого недотренера ещё можно назвать?
4
фото Eric Cartman
Файзулина вспомнилиbj Он уже несколько лет на поле не выходил! Заканчивать ему пора с футболом, а не в сборную!
4
фото Fabiano
А он разве существует я думал это миф как про летучего голландца.
2
фото Eric Cartman
Ну главное, чтобы в этот миф верил Советский спорт)))
1
фото Андрей_Королёв
Усатый покоритель Польши не должен тренировать сборную, не вывозит он нифига, как это может быть не понятно РФС be
1
фото Vadya
Да уже поздняк метаться) Расслабляемся, смотрим и получаем незабываемое удовольствие)
фото altorm
Я кстати не думаю, что будет хуже, чем в 2016
1
фото Андрей_Королёв
Куда уж хуже то? ag
2
фото LyonBal
Ну хуже чем последнее место в группе в принципе сложно выступить
4
фото altorm
так и я об этом. Походу шутка не зашла:)
фото Bad-tempered
Не вызывая Денисова, усатый ведёт себя как мальчишка, а не как профессионал. А если он ведёт себя как непрофессионально, то и положительного результата можно не ждать.
4
фото Malder
Может не в тренерах дело? А в обязательствах перед Родиной. Интересно сколько платят футболисту за проведённые дни в сборной?
1
фото borisbbb
Насколько знаю, за футболистов вызываемых в сборную деньги получают клубы. Футболисты получают только премиальные, и только за выполнение поставленной сборной задачи. За Евро-2016 по моему ничего не получили.
Но членство в сборной повышает цену футболиста.
1
фото TIM24
Борис любой футболист считает за честь играть за сборную страны. Это высший пилотаж для любого футболиста быть игроком сборной.
1
фото MisterWasp
По результатам нашей сборной такого не скажешь , скорее это актуально для сборной 20 летней давности . Сейчас за честь скорее считается играть в благополучном клубе , с большой зарплатой .
фото TIM24
Я думаю что любой сильный футболист ставит для себя задачу играть в сборной своей страны. Что за сборную Бразилию что за сборную Албании. Думаю очень престижно когда тебя выбирают и признают игроком сборной. Ну у нас сейчас Черчесов думает что сборная это его собственная команда.
1
фото Товарищ Главный Ёжик
Вот болельщики сборной США прям слово в слово то же самое сейчас пишут)))
1
фото Malder
За товарняк тоже деньги в клуб? А ценник вырастет если сборная что-то показывает. А нам болелам остается верить и думать что на ЧМ они кааааак дадут" стране угля " да и только.)))))
фото hubaxis
Если не брать защиту, у нас неплохое поколение сейчас, дайте им топового тренера и они будут феерить. После 3 матча в группе летом будем опять выть... Черчесов ничего не сделает, это будет позорище
1
фото serhio86
4 место в группе на ЧМ нам обеспечено)
фото Vsalamov
Россия совершит невозможное и займет 5 место в группе.
4
фото Монах
Я как Черчесова поставили вабще за сборную не болею. Бесит он меня..
1
фото Товарищ Главный Ёжик
"Виртуальные" футболисты-не беда,а вот то,что тренер у сборной виртуальный...
2
фото влади
Черчесов - наш спаситель, сделает сборную чемпионом мира и затмит все остальные сборные. С такими игроками как Васин, Самедов, Глушаков и подобные нам не страшна ни одна сборная и мы будем шагать нагавно-гу.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 октября, Воскресенье
21 октября, Суббота
20 октября, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1423-629
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1415-925
4Урал1417-1322
5Спартак1420-1821
6Краснодар1317-1221
7Рубин1416-1218
8Уфа1411-1518
9Арсенал1312-1417
10Ахмат1415-2017
11Ростов1412-1217
12Амкар147-916
13Динамо1411-1414
14Тосно1412-1614
15СКА-Хабаровск1410-1812
16Анжи1312-299