24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+1

Видеоповторы не будут использоваться на матче "Краснодара" и "Ахмата"

23:05 11.10.2017
На подготовку к запуску видеоповторов в РФПЛ понадобится семь-восемь месяцев


Система видеоассистентов рефери ни в каком виде не будет использоваться на матче 19-го тура чемпионата России по футболу между "Краснодаром" и "Ахматом", который состоится 3 декабря в Краснодаре. Об этом ТАСС сообщил представитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Леонид Калошин.

В среду "Краснодар" на своем официальном сайте объявил, что 3 декабря, в день игры с "Ахматом", на клубном стадионе планируется запустить систему видеоповторов, предоставленную компанией Hawk-Eye Innovations. Как указано на сайте "Краснодара", 10 специальных камер, установленных по периметру поля стадиона, будут отслеживать ход игры, и в случае возникновения спорных ситуаций главный арбитр прибегнет к видеопомощи (VAR).

"3 декабря на матче "Краснодар" - "Ахмат" может произойти только показ оборудования краснодарским клубом. Использования видеоассистентов рефери на этой игре не будет ни в режиме оффлайн, ни в режиме лайф", - сказал Калошин.

По словам собеседника ТАСС, для того, чтобы запустить первый этап внедрения эксперимента с видеоповторами в российском футболе, необходимо, чтобы РФС, Международная федерация футбола (ФИФА) и Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), ответственный за изменение правил в игре, подписали трехсторонний договор. "Для подписания данного соглашения необходимо, во-первых, выбрать хотя бы одного технологического партнера, который на первый этап - а это до 31 июля 2018 года - предоставит нужное оборудование, соответствующее требованиям IFAB. Также нужно согласовать различные обязательные параметры - в частности, примерные временные рамки каждой стадии, касающиеся внедрения эксперимента в России", - пояснил Калошин.

На подготовку к запуску видеоповторов в РФПЛ понадобится семь-восемь месяцев

Следующим шагом после подписания всех бумаг будет подготовка арбитров и технического персонала. "Предполагается, что этот процесс будет проходить в течение трех месяцев - с декабря 2017 года по февраль 2018-го. После того, как подготовка арбитров и персонала будет завершена, мы сообщим об этом IFAB, отправив все необходимые данные, а он, в свою очередь, перешлет их в университет в бельгийском Лёвене, который даст экспертную оценку. Если оценка будет положительной, то IFAB разрешит нам перейти к тестированию системы видеоассистентов в режиме оффлайн на любых матчах, а также в режиме лайф, но только на неофициальных играх - например, на товарищеских матчах сборных", - сказал Калошин.

"Режим оффлайн - это когда видеоассистенты не вмешиваются в игру, когда между ними и арбитрами в поле отсутствует коммуникация. Это боевая тренировка", - пояснил он.
По словам Калошина, информация о каждом матче в России, на котором будет тестироваться система видеоповторов в режиме оффлайн, а также обо всех неофициальных играх, где она будет применяться в режиме лайф, будет передаваться для анализа в IFAB, который, опять же, будет направлять данные в университет в Лёвене.

"Использование системы в режиме оффлайн и лайф на неофициальных матчах займет примерно от четырех до пяти месяцев. Потом IFAB изучит, все ли арбитры и операторы, им помогающие, прошли необходимое количество тренировок, на каком количестве игр тестировалась система. Если он даст положительное заключение, то мы сможем проводить эксперимент с видеоповторами в полном объеме в матчах премьер-лиги, начиная со следующего сезона", - отметил Калошин.

"Как показывает практика, в других странах на подготовку к полному переходу в режим лайф уходит от шести до девяти месяцев. Мы планируем, что нам на это понадобится семь-восемь месяцев", - добавил он.

В начале марта прошлого года IFAB одобрил тестирование системы видеоассистентов главных судей. Система была протестирована на клубном чемпионате мира 2016 года, который прошел в Японии, Кубке конфедераций - 2017 в России, а сейчас применяется в чемпионатах Германии, Италии, Нидерландов.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Устроили тут ромашка - будет, не будет. Дайте спать!
1
Не будет! Спокойной ночи!
2
Галицкий побежал впереди smile4
4
На сколько я понимаю по действиям Галицкого и нашего руководство - денег надо не много и времени тоже, но видимо рфс хочет хапнуть бабла и говорит что это очень дорого и долго
была статья - обеспечить вроде весь чемпонат какой то страны стоит столько же, сколько рфс говорит про один наш стадион
1
Просто с системой не получится срамтаки с бомжами чемпиёнами делать. А там ведь наперед проплатили наверняка в России ведь всегда так. Утром деньги, вечером стулья.
2
Стесняюсь спросить,а кто "проплатил" Лигу Чемпионов для "Ростова" в позапрошлом сезоне? Армянская диаспора?
5
Да там дело не в деньгах, а во времени. Каждый чих надо согласовывать, получать одобрения и т.д. сертификация. Тупая бюррократия, не более
4
Как же верхушка футбольного союза изворачивается и чинит препятствия... ну никак не хотят идти в ногу с прогрессом... и справедливостью и не удивлюсь если до последнего будут тормозить новшества и затянут на годы...
А в госдуме тоже такую херню можно установить??
А тебе их решений мало? Тут и смотреть не надо. И так ясно, что покемонов ловят вместо работы
3
Ну просто не всем ясно))
Всё понятно. Просто у него неправильная система! Она не за лямдвести и без откатов, а значит и работать правильно не будет :)
3
Это,сынок,бюрократия...
1
Да нет, сынок. Это коррупция.
Ага.В мировом масштабе.
1
Вроде когда смотришь чемпионат Италии не видно остановок на спорные моменты с видеоассистентами.
2
Все к этому и придет. Игроки меньше будут "умирать" на поле, а время будет использоваться на видел повторы. Да и спорных моментов не так уж и много за матч.
1
Странное мнение. Как введение повторов повлияет на симуляцию травм и "умирание на поле"? И как можно подсчитать время "меньшего валяния" и "использовать" его на видеопросмотры?
После введения системы VAR, поймете. Достаточно сейчас начать считать среднее время остановок за матч, и сверить их с соответствующими подсчетами после того, как VAR начнет работать. Впрочем, думаю что специалисты и журналисты сделают это за Вас.
Насчет "умирающих". Они так или иначе попадают в один из четырех аспектов:
— ситуации, связанные с забитыми и отмененными голами;
— назначенные и неназначенные пенальти;
— показанные или не показанные прямые красные карточки;
— ошибочная идентификация игрока, которому показывается желтая карточка.
P.S. Комментарий написан только как ответ, а не средство продолжения дискуссии.
Цитата: borisbbb
Комментарий написан только как ответ, а не средство продолжения дискуссии.

Ответ обычно дается на вопрос. А Вы. уважаемый, на вопрос не ответили, а развели ликбез по неутвержденным правилам системы видеоповторов.
По Вашему система будет определять степень боли "умирающего игрока" и сокращать время на его валяние? И это сокращенное время будет использоваться на видеоповторы? Именно так вы высказались в первом своем комменте.
Дискутировать с Вами толку нет. Вы всегда готовы ускользнуть от ответа на конкретный вопрос и развести троллинг.

Цитата: borisbbb
Игроки меньше будут "умирать" на поле, а время будет использоваться на видел повторы

Так каким образом просмотры ключевых моментов повлияют на сокращение времени "умирания на поле" определенного игрока? Каким образом будет высчитываться это сокращенное время "умирания" и как оно будет использоваться в видеоповторах? Конкретно.
Экс-игрок ЦСКА Ахмед Муса открыл автозаправку в Нигерии (фото)

Вот где простор для упражнений в эпистолярном жанре ag
После глупого высказывания последовало не менее глупое оправдание с вкраплениями троллинга. Не помогло. Вроде бы надо смириться. но следует подтвердждение статуса в виде не менее глупейшего поста.
Одно из средств борьбы с троллем - троллинг тролля. Но лучшее средство, не подпитывать тролля своей энергией.
Пусть отныне Вас не удивляет мое молчание в ответ на Ваши комменты.
Абсолютно нет никакого желания общаться с Вами. Просто не могу пройти мимо тупых высказываний. Заметил, что тут Вам многое позволяется. Например постить новости, совершенно не относящиеся к Локо, да и к футболу вообще. Заметил Вашу любовь к Зениту и всему, что касается этой команды. Заметил, как молодежь смотрит Вам в рот и воспринимает Ваши высказывания, как истину. Хотя, некоторые Ваши комментарии и мысли - глупее не придумать. или просто набор слов. Обратил внимание, что у Вас завышенное чувство самолюбия. и Вы не умеете читать противоположные мнения, а так же выслушивать обоснованную критику в свой адрес.
Не собираюсь следить за Вашими комментариями и публикациями (вообще редко бываю на этом сайте). Но! Если попадется подобное Вашему глупое высказывание, просто не смогу пройти мимо. Школьникам еще простительно. Такое тут пишут, что уши вянут. А таким, как Вы, должно быть стыдно.
За сим, позвольте откланятся.
Цитата: borisbbb
не подпитывать тролля своей энергией.

Глупость, сказанная всерьёз - Ваша энергия.
Вообще возможно симуляции будет меньше. Ведь это чревато набрать ненужных "горчичников".
1
К видеоповторам это не имеет отношения. Каждый фол просматривать никто не будет. А валяться на поле будут еще дольше, чтобы убедительней было.
Симуляцию нужно искоренять в головах.
Раньше подбитый игрок старался быстрее покинуть поле, чтобы получить помощь за бровкой. Если не мог - ему помогали товарищи. Было стыдно валяться. Сейчас это считается мастерством и профессионализмом. Смотреть на такое противно. Но, видеоповторы на воспитание из бабы мужика не повлияют
1
Владимир Хашиг: "Заплатили за ВАР 175 тысяч фунтов"
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.