+9

Валерий Газзаев: "Лимит? На каждого Вагнера должен быть свой Дзагоев"

 
24 1 254
Валерий Газзаев.  Лимит на легионеров
Знаменитый российский тренер, ныне депутат Госдумы РФ Валерий Газзаев в интервью "СЭ" заявил, что молодые российские футболисты могли бы расти в конкуренции с легионерами. Специалист считает, что для конкуренции на европейской арене, российским клубам нужно укрепляться сильными иностранными футболистами.

Миллионы на ветер? Рейтинг трат на легионеров– Заключительный вопрос – про лимит на легионеров. Тема опять горячо обсуждается после Президентского совета по спорту.

– Обойтись вообще без легионеров – невозможно, – сказал Газзаев. – Чтобы быть конкурентоспособными в Европе, надо укрепляться действительно сильными иностранными футболистами. Взгляните на состав "Манчестер Юнайтед" – против ЦСКА вышло только два англичанина. Клубы, выступающие в еврокубках, должны давать результат – ведь именно по таким матчам будут судить об уровне футбола в России.

Но при этом очень важно соблюсти баланс. Учитывать традиции, принимать в расчет отношение болельщиков к тому, как должны комплектоваться команды. Российскому клубу необходим костяк из доморощенных футболистов.

В ЦСКА у меня были Карвалью, Вагнер, Красич, Рахимич, Жо, украшавшие наш чемпионат и позволявшие нам на равных играть с ведущими клубами мира. Но при этом был кулак из россиян: Акинфеев, Жирков, братья Березуцкие, Игнашевич, Алдонин, появились Дзагоев с Мамаевым. Те же Алан с Павлом росли благодаря конкуренции с легионерами. Условно говоря, на каждого Вагнера должен быть свой Дзагоев. (Дмитрий СИМОНОВ)
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Щит Happens
О...прнзидент по башке дал... сразу переобулся. Все уже лимит отменять не надо, надо компромисы и балансы искать. Дерьмократия млять... одного взгляда ВГ достаточно чтобы люди валенки на кеды переобули. Не удивлюсь если через пол года газаев в другую страну уедет.
2
фото borisbbb
Наконец-то Газзаев высказал здравую мысль по лимиту.
Когда "на каждого Вагнера будет свой Дзагоев", тогда и лимит можно смягчать (или отменять). А пока даем расти своим Зобниным, Миранчукам, Головиным, Жемалетдиновым и другой конкурентоспособной молодежи в клубах. Жду Тугарева в основу, без лимита он не пробьется 100%.
6
фото Щит Happens
4 футболиста, раз в 15 лет, будут появляться независимо от лимита. Ниче не изменилось. Просто о Аршавине говорить уже нечего, а новых "звезд" лепить в медиаполе для домохозяек нужно, вот их лепят из того что есть. Тот же Дзагоев, в рамках лимита, так и не смог отработать авансы, снача ему мешало чувство вседозволенности и мании величия, теперь уже и травмы. Вообще не в лимите дело.
6
фото Amplua
Цитата: borisbbb
Когда "на каждого Вагнера будет свой Дзагоев", тогда и лимит можно смягчать (или отменять).

Лимит этому не способствует (появлению новых Дзагоевых).
Нужно заниматься школами с лимитом или без, просто потому, что это нужно, это будущее. А когда пытаются футболиста средней руки, которого к тому же лишили конкуренции, просто определив его в основной состав из-за его паспорта, выдать за очередную надежду нашей сборной и спасителя Отечества, кроме саркастического умиления это ничего не вызывает. До кучи еще заваливают его деньгами, этого среднего профессионала. А что же наш герой? Естественно игрок, который понимает, что он не лучший футболист в мире, скорее всего не мечтает о Кубке Лиги Чемпионов, Кубка Мира, Реале с Барселоной, потому что трезво оценивает свои возможности. И какие цели ставит перед собой такой игрок ( с ограниченным потенциалом), естественно более приземленные, такие как, например, заиграть в российской Премьер -Лиге, имея при этом добротную зарплату. А тут на него сходу, просто так, сваливается последняя ступень его карьерного роста и что делает человек чаще всего, который добился того, чего хотел? Начинает почивать на лаврах. А мы, журналисты, эксперты, многие болельщики продолжаем лепить из него Бог знает кого, образ, который сами себе придумали, а он в итоге оказывается не тем, кем являлся в наших смелых фантазиях.
Конечно, у людей, более подготовленных ( с заложенной в детстве базой) появляются более высокие цели, потому что они чувствуют, что могут лучше, но у подавляющего большинства наших футболистов другая подготовка и другие мысли на этот счет, соответственно. Большинство предпочитает довольствоваться малым.
Еще, лишая игрока конкуренции, мы не даем возможности понять нам и ему самому в первую очередь свои скрытые таланты, на что он способен на самом деле, в экстремальных условиях это же быстрее проявляется. В результате игрок сам до конца не понимает своего потенциала или неправильно его оценивает, что выливается в космические требования по зарплатам.
Цитата: borisbbb
Жду Тугарева в основу, без лимита он не пробьется 100%.

В таком случае, даю 100%, что с лимитом он не раскроет свой потенциал на все 100%.
фото borisbbb
С легионерами, классом ниже чем Фернандеш, уж точно не раскроет.
1
фото Amplua
Ну тут встает главный вопрос, с чего Вы взяли, что абсолютное большинство легионеров будет низкого качества?
Да и потом, тут не столько важно качество легионеров, сколько наличие конкуренции. И что вы переживаете за игроков, не способных выиграть конкуренцию у откровенно слабого легионера. или Вы думаете, что если такой игрок попадет в основу, минуя сито конкуренции, то он непременно дорастет до приличного уровня? Так может и слабые легионеры подтянут свой уровень в таком случае, или это только с русскими работает?
1
фото borisbbb
Достиг уровня средненького легионера и остановился в развитии, место обеспечено.
РФПЛ не для подтягивания уровня слабых легионеров, а для роста россиян. Нам своих надо растить, а не чужих.
фото Amplua
Да пусть хотя бы этого уровня достигнут, с лимитом им и этот уровень не по плечу, если Вы не заметили. Во всех клубах на ведущих ролях легионеры. Это так должен работать лимит?
1
фото borisbbb
borisbbb 4 часа назад
...
А пока даем расти своим Зобниным, Миранчукам, Головиным, Жемалетдиновым и другой конкурентоспособной молодежи в клубах.
Которые на ведущих ролях в своих клубах.
Чем выше класс легионеров, тем выше класс наших игроков.Так должен работать лимит!
фото Ашхабадец
Человек витает в эмпиреях, ему хентей мало.
1
фото Amplua
Зато я смотрю, что у вас, человеки, что не контраргумент - то факт, реально подтвержденный реальным примером.
фото Ашхабадец
Вот именно, надо исходить из реальности, а не идеалов. Вот поэтому коммунизм и не построили.
фото Amplua
Плюс это все влияет на атмосферу внутри коллектива. Сказывается на профессионализме самих игроков. Разве будет игрок работать с удвоенной энергией, не жалея себя, чтобы попасть в основной состав, если он итак уже в основном составе? Он наоборот себя где-то побережет, дабы не получить травму и не вылететь из основной обоймы, тем самым лишив себя бонусов и премиальных. А чего ему бояться, конкурентов то на позицию особо и не видно, пусть иностранцы конкурируют, их вон двое на одно место. Это, кстати, объясняет тот факт, что прогрессируют и уезжают и РФПЛ только легионеры.
Так вот это влияет на атмосферу внутри коллектива и на сам коллектив. Вот если будет в команде больше половины Фернандешей, которые даже в отпуске работают в тренажерном зале, разве пойдет тот же Миранчук тусить с тем же Тарасовым? Когда он увидит, что все занимаются постоянно собой и это дает плоды на поле и что он начинает проигрывать конкуренцию игроку, который больше него работает над собой, волей-неволей тот же Миранчук сам придет в спортзал и начнет заниматься собой, дабы соответствовать. А когда таких игроков, как Фернандеш, единицы и они выглядят скорее белыми воронами в коллективе в плане работы над собой, то естественно тому же Миранчуку может быть скучно в два лица заниматься в тренажерке с Ману, когда можно веселой компанией (почти полкоманды собрать можно) сходить куда-нибудь потусить.
1
фото ЙошкинКот
Извиняюсь. что влез в разговор, если условный Месси будет в России, то я только за! Но если тот же Хэнти???
К лимиту нужно подходить с умом. Сегодняшний ну никак не устраивает.Просьба простить, если чью то точку зрения не осилил.
1
фото Amplua
А почему так категорично? Месси с одной стороны и Хенти с другой.
Команда Вернблумов и Промесов это плохо? Чорлук и Ниассов?
Уже бы было в разы интересней.
Сегодняшний лимит не работает это я согласен.
2
фото kiss
И отмена лимита не раскроет его потенциал, вы пишите в целом правильные вещи, кроме итога, лимит или отмена лимита нас в мёртвой точки не сдвинут. А сдвинет, вы уже написали, детско-юнешский футбол, ведь именно, там закладывается база, вот только, его у нас почти нет. Как и в целом в других видах спорта в нашей стране, Китай, США, Япония не зря переняли опыт Союза по подготовке спортсменов, который опирался на доступность т.е. занятия в спортивных секциях были бесплатны, массовость (привлечение максимально возможного числа детей занятием спорта), ну и научная база. Вот тогда будут вам, профессионалы расти во всех видах спорта, в том числе и в футболе. Ведь чем больше, выпускают футболистов, тем выше становится конкуренция и вот тут, условному футболисту средней руки, нужно будет раскрывать свои скрытые таланты, чтобы занять своё место под солнцем. А по поводу легионеров и отмены лимита или его отсутствия, всегда вспоминается Динамо португальского образца, но по видимому, эта история нас ничему не научила.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Был ли наш чемпионат намного слабее в тот момент, когда не было лимита и Валентин Козьмич выпустил 11 легионеров в составе "торпедо-металлурга"? не уверен
2
фото Щит Happens
Козьмич, по сути, и стал драйвером для лимита.
фото Левая_Нога_Сычёва
ну может быть, хотя потом было динамо португальское, вот уж где шиза)
3
фото Vsalamov
Ну тогда не было ставки на легов, не было денег, поэтому только торпедо металурги и играли легионерами, причем вангую что почти все они были с СНГ. А покупать аргентинского петуха под названием Ригони, проичем за гигантскую сумму, тогда это было просто невозможно.
фото Андрей_Королёв
Газик известный флюгер
1
фото ЙошкинКот
Если ты про Денисова, то он нашел свое место. жаль, что не раньше.
фото Андрей_Королёв
Причем здесь Денисов? И какой именно Денисов? ai
1
фото ЙошкинКот
Извини, погонялу перепутал)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля, Суббота
23 февраля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712