19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+19

Рауш: "Я - русак из Сибири"

10:43 06.10.2017
UEFA.com поговорил с полузащитником "Кельна" Константином Раушем, который 7 октября может дебютировать в официальном матче за сборную России.


Уроженец Сибири Константин Рауш готовится к дебюту в сборной России. Месяц назад 27-летний полузащитник "Кельна" сыграл за нее в контрольном матче с московским "Динамо", а на днях получил разрешение выступать и в официальных играх. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов вызвал его на товарищеские поединки с Южной Кореей (7 октября в Москве) и Ираном (10 октября в Казани).

Вас можно поздравить?

Рауш: Да, на днях пришли все документы из ФИФА, все формальности улажены, и я официально стал игроком сборной России. Очень рад, что моя мечта сбылась. Теперь постараюсь много работать, чтобы шаг за шагом закрепиться в составе сборной.

В Германии о вашем русском происхождении многие и не знали.

Рауш: Я ведь с шести лет живу в Германии, хотя родился в небольшом городке Кожевникове, в Томской области. В футбол, по большому счету, начал играть уже в Германии, в Целле, где поселился с родителями. С 12 лет уже играл в "Ганновере", где прошел путь от юношеских команд до основного состава, в котором дебютировал в 2008 году. Потом играл в "Штутгарте", "Дармштадте", сейчас в "Кельне". На моем счету уже более 200 игр в бундеслиге, были удачные сезоны и не очень, так что опыта накопилось немало. Но я никогда не забывал, что родился в России. Мои партнеры по клубам всегда знали, что я - русак из Сибири. Как только становится чуть холоднее, сразу начинают подкалывать вопросами про Сибирь.

Вы ведь даже поиграли в юношеских и молодежной сборной Германии.

Рауш: Да, играл в разных сборных. Со сборной U17 был бронзовым призером чемпионата мира, потом играл за U19, U21. Предложений играть за Россию тогда мне не поступало, так что и выбора не было. Но в Германии очень серьезная конкуренция на всех уровнях, и в первую сборную я не пробился. Может, как говорят в России, нет худа без добра. Так как у меня есть российский паспорт и я не играл за первую сборную, разрешение играть за Россию я получил без проблем.

На родине давно не были?

Рауш: Я уехал в Германию в шесть лет, но в Кожевниково остались родственники и знакомые родителей. Когда мне было лет 13, мы ездили туда в гости. Конечно, хотел бы посетить родные места и сейчас. Я много знаю о России от родителей и друзей. Ну, сейчас буду чаще приезжать, так что будет больше и своих впечатлений. Когда месяц назад ездил в Россию на игру с "Динамо", многие спрашивали меня о Москве, о которой я тоже много слышал. Но в ту поездку я мало что видел, больше был сконцентрирован на футболе.

Как узнали о приглашении в сборную?

Рауш: Мне позвонил Станислав Черчесов и пригласил. Было очень приятно, я действительно давно ждал этого и обрадовался, что получил вызов, будучи в хорошей форме после отличной предсезонной подготовки в клубе. Думаю, на том сборе я выглядел неплохо, удачно сыграл в контрольной игре, так что все сложилось как нельзя лучше.

Были сложности с адаптацией в Москве?

Рауш: Поначалу, конечно, было немного непривычно - новые партнеры, из которых я знал только Романа Нойштедтера, нужно было говорить только по-русски, и так далее. Но через пару дней все было уже в порядке.

Говорили о своем будущем с Черчесовым?

Рауш: У нас было несколько бесед. Почувствовал, что тренер следил за моими играми в бундеслиге и знает мои возможности, а я теперь знаю его требования.

В одном из интервью Черчесов сказал, что вы стали своим в сборной. Сами уже чувствуете, что это ваша команда?

Рауш: Мне было приятно это услышать от тренера. И тренеры, и партнеры меня хорошо приняли, и сейчас я приехал с очень хорошим настроением. Тогда в команде было много кандидатов в сборную, сейчас чуть другой состав, но многих я уже знаю. Мне очень нравится атмосфера в команде, так что - да, могу сказать, что это уже и моя команда. Надеюсь, что и на поле мы сыграемся.

Вы неплохо говорите по-русски. То, что Черчесов и его помощники говорят по-немецки, вам помогает?

Рауш: В сборной мы говорим только по-русски. Конечно, хорошо, что рядом есть Рома Нойштедтер, который может подсказать, если какое-то слово или выражение мне непонятны, но и с ним мы стараемся говорить на русском. Да я и сам ощущаю, что с каждым днем увереннее чувствую себя в плане языка.

Прозвище в сборной вам пока не придумали?

Рауш: Пока в основном Костей называют, но некоторые уже Кокой, как в Германии.

В Германии удается следить за российским футболом?

Рауш: У меня не было российских каналов, но когда приезжаю к родителям в Ганновер, то смотрю российское ТВ. Сейчас буду, конечно, смотреть побольше.

Какие планы на этот сезон?

Рауш: У моего клуба сейчас непростая ситуация. Чемпионат мы начали с нескольких поражений, так что надо набирать очки. В Лиге Европы [УЕФА] тоже хочется себя показать, так что надеюсь, что я буду играть много. Ну, и хотелось бы за сборную играть как можно больше. Так что впереди очень сложный и интересный сезон.
ru.uefa.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
"Русак" - это же заяц.
Толковый словарь Даля: Русак. Русакм. вообще русский человек, русачка, русская; | кто особенно русит, хочет быть русаком, русапет шуточн.
3
Просветили.
1
Насчет зайца Вы правы, это первое, что приходит на ум.
4
"Пудра не порох,букли не пушки,коса не тесак;я не немец,а природный русак"(с)
2
Удачных выступлений и за сборную и за клуб, Костя
5
Зачем это на сайте? Давайте уж тогда каждого сборника. Там Кокорин что-то лепетал, ещё кто-то... Вон, лучше бы про смену владельцев в Торпедо выложили новость. Там ещё стадион имени Эдуарда Стрельцова хотят реконструировать. Ждём возвращения в РФПЛ наших главных противников!
1
Кто вам мешает не читать это ?! Новости из стана сборной тоже интересны.
3
Я все новости стараюсь читать, но здесь этого интервью либо не должно быть, либо должны выкладываться все интервью, включая игроков коней, бомжей и прочей нечисти. Только сайт тогда превратится в помойку.
1
Ну тут интересный случай. Думаю, многим было интересно именно интервью Раушан прочитать. КОКОКО уже давно никого не интересует.
4
Самая жесть это измышления Михаила Борзыкина и сравнения составов Зенита и Локомотива. Все перерыв виноват. Тоска конечно.
1
А я уже почти с этим смирился...
1
Появился новый игрок сборной, сразу же ставший игроком стартового состава.
7-го играем с Южной Кореей. 10-го с Ираном.
2
Думаю, не стоит так категорично. Дело ещё в личности. Про Рауша интересно, потому что это новый человек и сыграл неплохо. Про Кокорина абсолютно неинтересно. Пусть дальше в Монте-Карло тусит.
4
Ну, если уж быть объективными и учитывая то, что здесь регулярно выкладываются новости про бывших игроков Локо, - новость про Кокорина была бы уместна. Всё-таки наш бывший игрок из молодёжки, которого умнО упустили тренеры дубля и тогдашнее руководство (кажется Билялетдинов).
Только бы совсем не "обрусел".
1
Не "обрусеет", менталитет не тот, потому что играет в другом чемпионате.
Пока не перейдет в российский чемпионат?
так, ATTENTION! ag там Торпэдо возрождается ag
Ага. Московский кредитный банк стал новым собственником ФК "Торпедо"
У Романа Авдеева, нового владельца московского «Торпедо», 23 ребёнка (4 своих и 19 приёмных). Личное состояние - 1,3млрд$

модно набрать целый состав!
4
зная что такое московский кред.банк чую не долго чуду радоваться автозаводцем)
1
Акционером будет Московский кредитный банк (входит в концерн "Россиум" - прим. ТАСС) или какие-то его структуры.
Я там работаю, если ты объединяешь все банки под одну гребенку, то грош тебе цена. А как финансовая структура МКБ - одна из лучших в стране
Фарфанище со своей сборной вырвал очко у аргентинцев, вот это новость!!!
4
Аргентина отстой - три бомжа в составе! физкультурники, мля!
2
Аргентина не отстой, это Перу-сила.
кстати, я не в курсе, помимо Ригони, заменившего ДиМарию, какие ещё зенитовцы играли
Паредес на лавке сидел- и всё! Дриусси даже в заявку не попал!
Дриусси и не вызывался. Маммана вызывался.
Вот видеообзор (Месси не попал в пустые ворота):
1
Срочно на сайт!! Вырванное очко дрищуссси это великолепно!
2
Защитник немецкого "Кельна" и сборной России по футболу Константин Рауш не против в дальнейшем выступать за российский клуб при хорошем предложении. (Контракт заканчивается в 2019 году)
В 2019 ему 29-30 будет. Пусть уж лучше в Германии доигрывает.
А сколько у нас в Локо таких и старше. Игрок-то покруче Рыбуса, и не легионер.
А сколько у нас в Локо таких и старше.
Дохрена. А Вам ещё хочется? ag Если покруче Рыбуса, то надо было брать его, а не Рыбуса ag
"Сейчас я выступаю за "Кельн", мне нравится. С другой стороны, мне сейчас 27 лет, осталось немножко поиграть (контракт Рауша с "Кельном" истекает в 2019 году - прим. ТАСС), а потом будет, возможно, последний шанс выбрать, хочу ли я играть в России или нет. Потом уже будет поздно. У меня нет проблем с игрой в Германии, но если будет хороший шанс, можно и в Россию", - сказал он.
Рыбус так-то вингер, а не защитник. Естественно Рауш лучше на позиции защитника левого.
Сборная играла с Динамо разве не в три защитника ai
Я не смотрел. Но Рауш чистый левый защитник при схеме в 2 цз. С 3 цз-латераль. Рыбус же игрок нападения.
В объявленном составе сборной, на матчи с Южной Кореей и Ираном, он фигурирует как полузащитник
А Рыбус к нам пришел из Лиона как защитник. В Тереке играл полузащитником
Ну теперь в сборной аж два Коко))
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.