19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+16

Ловчев: Смотрины резерва закончились, Черчесову надо наигрывать основу сборной

22:51 05.10.2017
Обозреватель «Советского спорта» побывал в роли Черчесова и назвал состав сборной России на контрольный матч с Южной Кореей.


ВРАТАРЬ И ЗАЩИТА

Для начала попробую угадать состав команды. Когда-то Черчесов сказал, что Акинфеев номер один. Думаю, он поставит Игоря.

Со схемой с тремя центральными защитниками Черчесов тоже уже определился. Мне кажется, он остановится на такой тройке – Джикия, Кутепов и Кудряшов. Почему Кутепов, а неВасин? Во-первых, спартаковец в последнее время играет в основе своей команды. Во-вторых, любой тренер при прочих равных отдаст предпочтение сыгранным связкам. В-третьих, Васин не так надежен – часто грубо ошибается в матчах за ЦСКА.

Выбор крайних защитников приличный. Но Фернандес будет точно, а на другом краю есть выбор между опытным Жирковым и почти новичком Раушем. Велика вероятность, что Черчесов предпочтет Рауша. Крайние защитники фактически будут выполнять и роль крайних полузащитников.

ПОЛУЗАЩИТА

Однозначно Алексей Миранчук, который в прекрасной форме. Основной подносчик снарядов для двух наших форвардов. А нападающих, скорее всего, будет двое. Еще один атакующий полузащитник, кандидатура которого не вызывает сомнений, Головин. Но он приехал с повреждением. Возможно, Черчесов побережет его для матча с Ираном, а на игру с Кореей поставит Ерохина, который похож на Головина по своим функциям на поле. Нужен еще опорник, но в составе я вижу только одного такого игрока – это Тарасов. Тут выбирать не из кого. Я бы, конечно, предпочел Денисова, но его нет в сборной.

НАПАДЕНИЕ

Надо ставить Смолова и Кокорина. Смолова вызывали в сборную даже, когда он не забивал, а сейчас он забивной. Так что, тут вопросов нет. Кокорин всем доказал, что сейчас он форвард номер один в России. Место в основе заслужил и его надо ставить. Говорят, что они нападающие одинакового плана. Но сейчас оба на ходу, оба забивают. И пусть делают свое дело, которое у них хорошо получается. Не надо только Кокорина ставить на край, пусть играет оттянутого форварда. Тем более, эта позиция ему знакома.

ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ

Да, хотелось бы проверить Лунева, но это можно сделать во втором матче с Ираном. А сейчас, с Кореей надо давать результат. Черчесов уже посмотрел всех, время экспериментов прошло. Поэтому ему уже надо определяться с основным составом и наигрывать его. Чтобы эти люди знали, что они игроки основы, знали, какая будет тактика, привыкли к требованиям тренера. Но это я так рассуждаю, однако, у Черчесова свое видение.

В основе будут Кокорин, Миранчук, Головин – это все лидеры в своих командах. А это совершенно другое настроение у ребят, это уверенность в своих силах. И сейчас очень важно, чтобы они эту уверенность почувствовали в сборной. Это передастся и команде.

Резюмирую. Смотрины всех возможных резервов и сил завершились, теперь надо вырабатывать победную психологию в игроках в отдельности и в команде в целом.

Как завершится матч Россия — Южная Корея?

Результаты опроса
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Фернандес, Нойштедтер, ???, Рауш.
Ждем еще одного иностранца в линию защиты. Вангую, это будет аргентинец)
1
Да хватит Рауша иностранцем называть. Он в России родился. В шесть только лет покинул. Он как никто другой имеет право играть за Россию
5
Согласен. Если по Европе еще таких пособирать, кто родился при совке, то два состава наберем ay
1
я к тому, что он намного ближе к России, чем тотже Норштендриттер, Гильерме, Фернандес и Жаозиньо (хотя с бразильцами спорный вопрос)
Нойштедтер тоже самое, что и Рауш. Тоже в СССР родился, пусть и на территории Казахстана, но у нас таких игроков хватало всегда. Те же Онопко, Юран, Канчельскис, Цимбаларь и т.д.
Он всего лишь родился у нас, у него родители немцы, следовательно он не Русский, он Россиянин) я на него не гоню, просто факты) то что выбрал играть за нашу сборную, честь и хвала) P.s Гиля кстати по Русски говорит лучше чем Рауш ) sova
5
А с другой стороны Константин Викторович и Маринато Альвин)))) Пусть парень играет,в любом случае позиция довольно дефицитная,там если подумать только - Жирков и с натяжкой Джикия,Комбаров?
2
У нас многие не покидаю Россию говорить не умеют ,что уж там .. Рауши,Гильерме ..
1
Не знал, что у нас сборная русских по футболу.
Вот если бы его имя было бы ближе к нашему )
Константин вполне Русское имя латинского происхождения
А фамилия ?
1
Русских имен сейчас мало. Святославов и Святополков я не встречал давно)
Все остальное - made in Byzantium.
Ни Святослав ни Ярополк русскими именами не являются. Это славянские имена, свойственные не только русским. Вообще сложно вспомнить, какие именно имена имеют древнерусское происхождение, может, Корней.
в будущем,выздоровеет Дзагоев он будет в основе,без сомнение,во первых может опорника играть,опыт имеет,с Лешей и Головином хорошие выдумщики,кроме этого осетин,Саламич земляков любит(вот почему Габулов в составе,))
1
Вместо кого там Дзагоев будет? Его время ушло. Он лучше Миранчука что ли? Может пока и лучше, но ему для этого лучшую форму набрать нужно, чего не было уже лет 7. С точки зрения именно опорника его смешно сравнивать с Тарасовым, про Денисова вообще молчу.
о чем и я написал,он заберет Дзага в команду,он Денисова по личным мотивом не видит,вот на пару и с Тарасовом,он же в ЦСКА играл опорника,а почему заберет,я написал наверху...
Я все голову ломал, почему старик Габулов в составе;)(Сарказм)
какой же черчесов дебил, не брать лучшего опорника из-за каких то личных обид....
3
Ничего себе, Черчесов пригласил Денисова в душевую, но Игорь отказал !!!) хорошо хоть не проломили лысому череп за такую тему!
Если Черчесов продует оба матча из за отсутствия хорошего опорника он вызовет Денисова на ЧМ.
Он его не вызовет .
4
Надо на прямой линии Путину вопрос задать про Денисова. Это, похоже, единственный шанс ему поехать на ЧМ.
1
Оффтоп: Ребят, кто нибудь собирается 29 октября в Питер, на матч с Зенитом? Есть пара вопросов
Не понимаю вашего кипиша за Рауша. Ребята! Турки до сих пор ненавидят Озила за то что тот не стал играть за турков, хотя он никогда не жил в Турции, и даже родился в Германии! А тут человек родился и жил в России, а мы кипишуем!!!
а почему нет среди вариантов на исход матча: "мне по х..й"?
вообще никакого желания на эту недокоманду смотреть. единственное за что переживаю в матчах сборной, чтобы наши парни не травмировались.
1
После команды Хиддинка и Адвоката мне как то параллельно игры сбродной! Лучше бы чемпионат продолжился чем смотреть это унылую недокоманду
так об этом и речь. тем более, что наметилась нехорошая тенденция: наши сборники в команду возвращаются растренероваными, варёными какими-то. а игры предстоят сложные, ответственные.
Не в тему. А почему нет новости о матче Аргентина-Перу? Фарфан там вроде весь матч отыграл и Аргентина на грани непопадания на ЧМ.
Надеюсь Чеченцева уволят !!! Месть за Игоря Денисова )))
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.