+3

Путина озаботило количество легионеров в клубах РФПЛ

 
93 2 273
Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин на заседании совета по физической культуре и спорту ответил главе «Зенита» Сергею Фурсенко, выразив обеспокоенность по поводу большого количества иностранных футболистов в клубах РФПЛ.


Пильгуй: «Локомотив» и «Динамо» из разных весовых категорий– В России вслед за хоккейной произошла футбольная революция, – выступил на совете президент «Зенита» Фурсенко.– Построены стадионы, подготовлена инфраструктура. Клубам надо учиться зарабатывать самим. Иначе мы станет бременем для федерального и регионального бюджетов. Рекламодатели стали активнее проявлять внимание к футболу. Если российский футбол будет зрелищным, то на наших стадионах будут аншлаги, придет и реклама. И наш футбол станет конкурентоспособным на мировом рынке. И все скажут, что футбол это истинно русская игра.

– Молодец, Сергей, – ответил Путин. – Истинно русская игра футбол… Восемь человек иностранцев бегают на поле за «Зенит» в Лиге Европы. Во молодец! И два гражданина РФ, и вратарь – три. Интересно.


– Владимир Владимирович, мы практически во всех играх соблюдаем лимит! Это был единственный матч с испанцами, когда вышло больше иностранцев. Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира. Российских футболистов. И результат будет. Увидите!

– Ну хорошо, посмотрим!
matchtv.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото zaebess
Как будто школьник перед мамой за двойку оправдывается)
8

Комментарии болельщиков (93)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Да правильно он всё говорит! Путин сам нифига миграционную политику не вывозит, а ещё пиз#ит что-то...
2
фото _Black_Djek_RUS_
На стройке работать не хотите, уборщиками работать не хотите, таксовать не хотите, кто то же должен за россиян эту работу делать, тем более вина не иностранцев что они заняли эти ниши, у них запросы меньше чем у людей с паспортом, а сейчас все упирается в деньги.
фото Oleggg
Во первых не надо столько уборщиков в каждом дворе. Их сейчас по 10 штук на дом 17этажный. Во-вторых все знают, что зарплата по ведомости у них прописана в два раза больше чем они получают на руки, а вторая половина делится в управе района, жэках и т.д. В третьих на стройках можно и платить побольше, там и так нормальная прибыль, да и в бригаду на 99% состоящую из таджиков русского не возьмешь, а строят они так что все разваливается к ебеням. Баклан-арена пример..
И хватит плитку перекладывать каждый год.
1
фото _Black_Djek_RUS_
У меня дядя занимается строительным бизнесом с 97 года. И я работаю у него на должности. И давай не будешь мне рассказывать за качество работы таджиков, русских или кавказцев это все у меня перед глазами постоянно. И везде есть криворукие. И за прибыль и сколько кому платить тоже не тебе решать, много таких как ты приходит месяц валяют дурака, а потом требуют большие деньги ссылаясь на то что людям копейки платите, а сами миллионы зарабатываете, ну кто на что учился ребята, ни кто из них не знает затраты этих компаний. Про уборщиков их количестве и зарплатах и что там пилит жкх тут вопрос к коррупции в стране, в этом уж точно нет вины приезжих.
фото Oleggg
Вот именно что государство должно решать закрыв границу. Понятно что тебе в фирме лучше всего северокорейцы подошли бы. Вы бы их с дядей кормили капустой и водой и бизнес бы шел как надо.
1
фото _Black_Djek_RUS_
Я тебе скажу так, если условному Рафшану нужно платить 5 рублей то нашему Ивану нужно платить 20 за ту же самую работу. Но есть условные Рафшаны и за 1 рубль работают вот их мы не берем на работу но и они находят себя в России. Таковы реалии друг мой
1
фото Oleggg
Это да, но в Испании Педро вместо 5 рублей получает 1 евро, а в Норвегии Улаф 5 евро и за притоком гастарбайтеров там пытаются следить, пусть и не очень получается. Но у нас в принципе пущено на самотек.
У граждан страны должны быть преференции несмотря на все глобализации.
фото _Black_Djek_RUS_
Братан, гасторбайтеры работают в школах, больницах и других местах? Что мешает платить там достойные зарплаты? Или гасторьайтеры пенсии у нас в стране получают с детскими пособиями? Как они на это влияют скажи мне? Страна такая у нас что с этим делать? А Россия продолжает молиться на Путина в нищите.
1
фото Wicker
Влияют тем что стройка у нас сейчас наверное самый большой сектор экономики, и тратятся эти деньги не в России))
фото altorm
С фига ли я не хочу работать уборщиком? Мне вот нравится убираться. И я бы с удовольствием приводил в порядок городские территории. Только за это платят ниже нижнего, это вот да.
Поэтому и не работаю.
1
фото _Black_Djek_RUS_
Ну вот, ты не хочешь работать за копейки, а они работают. Люди хотят работать уборщиками, а получать как цари, а так не бывает
фото Oleggg
Это нормальная профессия. И деньги у города есть. Не надо передергивать. Нанимают таджиков потому что это удобно их работодателям. Но для страны это минус. Лучше платить на 50% больше, но эти деньги хотя-бы останутся в стране и хотя-бы одному человеку не надо будет платить пособие по безработице.
1
фото _Black_Djek_RUS_
У города есть деньги, только Россия это не только Москва. Ну вам Москвичам это не понять, это у вас в городе все деньги страны, а что за пределами Москвы вам не понять. Нормальная профессия, у нас приходят бригады работать. Перед тем как принять на работу я оценить должен их работу, а потом обсудить их запросы. Так вот пару месяцев назад, пришли люди бригада человек 20, Главный их Русский мужик взрослый очень и серьезный дядька соображающий, а мастера у них от бога, я посмотрел их работы ну блин их хоть в кремль отправляй, но запросы у них по цене огромные но их понять можно криворуко они не умеют работать, а за такую работу брать копейки они не могут, не выгодно их брать на работу. В стране все дорого, вот и экономят на рабочей силе.
1
фото altorm
Причем здесь как цари? Лично у меня даже не приезжие работают. А либо кто бухает и на бутылку работает. Либо кто на пенсии и скучно. Т.к. на эти деньги питаться только макаронами и хлебом на завтрак, обед и ужин
1
фото _Black_Djek_RUS_
Ну как работаешь так и получаешь.
фото altorm
Нет. Ты думаешь, что кто-то услышав сумму скажет, что это круто и останется. Нет. Тут наоборот. Как платят, так и работают
1
фото Oleggg
Там по бумагам хорошие деньги. около 40 тысяч. только конечно местного не возьмут. им надо так, чтобы уволить и взять можно было в любой момент и без оснований, а тебя будет защищать трудовой кодекс (и кому это надо?) ну и половину зп они оставляют себе.
Вот спрашивается баклан-арену за миллиард можно было построить только руками таджиков и северокорейцев? в европе с их зарплатами строят минимум в 5 раз дешевле.Остается один вариант - воруют. А с бессловесными рабами можно это делать эффективнее. В Беларуси к слову приятно посмотреть на фотки со строек. Ни одного легионера.
1
фото _Black_Djek_RUS_
Вопросы тут не к приезжим. А к коррупции в стране и завышенных ценах на все и поборах с народа
1
фото Eric Cartman
Платят мало, а жить надо как-то. Если бы столько гастарбайтеров не понаехало, то зарплаты в этих сферах может и подняли бы.
2
фото _Black_Djek_RUS_
Согласен, цены на рабочую силу снизили приезжие, но это реально единственный вариант выжить в строительном бизнесе, с учетом того сколько доит государство с компаний и какие цены на все в России.
фото Eric Cartman
А мы должны заботиться о строительном бизнесе?))) Мне на них похер.
1
фото _Black_Djek_RUS_
Так это очевидно, всем на всех по хер, тогда почему бизнесмены должны думать о том есть работа у людей или нет? Тебе по хер на бизнесменов, а им по хер на тебя, тогда с какого хрена у тебя могут быть к кому то претензии, ты выживаешь по своему, а они по своему.
фото Eric Cartman
А бизнесмены и не должны думать о том, есть работа у людей или нет, да и о тебе тоже не дожны думать. О тебе и людях должен думать Путин, который допустил наплыв гастарбайтеров с Кавказа и Средней Азии, которые отбирают рабочие места у россиян и негативно влияют на зарплаты в рабочих профессиях.
1
фото _Black_Djek_RUS_
Путин кроме кармана своего ни о чем не думает. Гасторбайтеры с Кавказа и Азии, отбирают рабочие места на стройке в такси и в уборке улиц. Ты даже не понимаешь на сколько это мизерное колличество по сравнению с общей обстановкой в стране. Путин пусть начнет повышать зарплаты людям на мировом уровне и тогда у россиян меньше злобы будет к иностранцам, которые никак не влияют на позорные зарплаты, пенсии и пособия в РФ.
1
фото toha55
где-то выше ты написал про пенсии и зарплаты бюджетников, так вот вопрос как их повышать, когда столько гастарбайтеров и с них никто не платит налоги... Понятно, что коррупция, что всё расстаскивают, но если убрать таджиков и про чих не легалов, наверное стало бы чуток по лучше. если они хотят тут жить и работать то пусть полностью оформляют документы и платят налоги
2
фото _Black_Djek_RUS_
У нас наверно большая часть граждан РФ работает неофициально и не платят никаких налогов. У нас в стране нелегалы не получают ничего, в Европе нелегалы получает в разы больше чем хорошие специалисты в России. И численность нелегальных граждан в Европе и США в разы больше, сюда блин едут только люди из стран СНГ, кому мы нужны с еагим уровнем жизни. Ты видел как сирийцы сбежали с России? И точно так же сбежали большинство нелегалов с ДНР И ЛНР. беда Русских людей что во всех бедах вы вините нерусских, а проблемы то все именно в нашей стране. Спасибо Путину.
фото _Black_Djek_RUS_
Путин тоже легионер
1
фото altorm
Для людей, которые далеки от футбола, наличие какого-нибудь Тома Фибеля выглядит как минимум непонятно.
Зы. Так-то ничего против него конкретно не имею
фото mishaglad
В 90-е и даже в нулевые было своих предостаточно уровнем повыше этого Фибеля. А сейчас даже он кажется вполне себе хорошим игроком. И это при том, что он себя ни в одном даже среднем европейском клубе проявить не смог, что говорит о том, что игрок он откровенно слабый и бесперспективный. И даже на фоне него наши игроки кажутся просто какими-то поленьями. И это очень, очень грустно.
фото borisbbb
"Когда Фурсенко выступал, он (Путин) начал у меня спрашивать: какой лимит у вас, как вы защищаете своих игроков. Позиция такая, чтобы мы защищали своих доморощенных игроков. Вы всегда найдете более готового игрока, и ваш молодой игрок не получит шанс. Но я ему объяснил, что в Лиге чемпионов и Лиге Европы свой регламент, на который мы не можем влиять. Ряд рекомендаций он (Путин) нам дал, но я пока их озвучивать не буду", - заявил Мутко.
фото Петушок_Сёмина
О вот и наш ху...путин подъехал с мнениями
фото bazinga
Вообще не понимаю, когда наше государство выплачивает бешенные зарплаты посредственным легионерам.. Ужесточить лимит, а самое главное, отказаться от государственного финансирования профессиональных клубов, причем не только футбольных.
фото pafalex
это невозможно в наших реалиями если вы посмотрите на способы финансирования клубов за границей то поймете что и там много государственных компаний...а если у нас прекратится финансирование клубов, футбол вообще умрет, нема дураков которые из своего кармана будут клубы финансировать, и про Галицкого даже и не говорите , его сеть магазинов по большому счету тоже является государственной...и бизнес который он ведет по большому счету нельзя назвать личным...
фото Loko20568
я бы вообще всех легионеров в РФПЛ убрал ,хоть бы футбол был менее красочней,но для сборной был бы большой выбор
2
фото pafalex
Глупость несусветную сказали ,во всем мире футбол интернационален, игроки учатся у легионеров,легионеры учатся у местных ,да и не поможет отсутствие легионеров сборникам, уровень турниров упадет в России и резко...а пример ведущих сборных и ведущих чемпионатов говорит что нет никакой связи между количеством легионеров и уровнем сборной...
фото Хантос-Локомотос
Или сборная или Лига, сборная четыре матча в год лига 8 месяцев, - по мне так лига важнее, а лимит лишь тормозит развитие футбола!
1
фото Oleggg
Теперь я надеюсь ни у кого нет иллюзий откуда ноги растут у требований к Семину по молодежи. Мещеряков человек государственный - держит нос по ветру. А с 11ю рыбусами можно вообще финансирования от ржд лишиться.
2
фото toha55
смешно то что фурсенко говорит про заработки клубов и независимость от госбюджета, а газпром вроде как гос корпорация, столько сколько они тратят государственных денег, не тратит ни кто!

а вообще я считаю, если игрок сильный он пробьётся не смотря на лигионеров!
фото pafalex
Слабак этот Фурсенко,слабак, нет что бы одернуть зарвавшегося ,ничего в этом непонимающего чиновника, который вообще не в свое дело лезет, начал оправдываться...нет что бы сказать прямо , вы что , не понимаете что наши команды в еврокубках, играют против сборных мира и выпуская только русских мы обрекаем себя на поражение ,и что вы вообще господин Путин понимаете в футбольном бизнесе и зачем лезете туда куда вам ни по рангу ,ни по знаниям лезть не стоит...А он начал мямлить ...вот до тех пор пока эти "правители" не будут получать отпор ,аргументированный, четкий, так у нас и будет полное дерьмо во всех отраслях нашей жизни...
фото Zverilo
Ну да, давайте ужесточать лимит еще больше, растить отечественных футболистов в тепличных условиях, а потом поражаться почему это ни один из наших никак в европе не заиграет, почему их туда не приглашают. Да не нужны в топ лигах бездари и дармоеды, которые привыкли вместо футбольных навыков демонстрировать российский паспорт. Отмените лимит полностью и пускай играют лучшие, мне абсолютно всё равно кто он по национальности, если он действительно по игровым качествам добился места в основе, так и должно быть.
1
фото altorm
А как узнать по каким качествам он играет? Ведь на покупках и продажах можно денег наварить. А на выращивании своих не очень
фото Zverilo
Странно слышать такой вопрос о качествах от болельщика. Неужели надо объяснять что такое для футболиста игровые качества? То, что про деньги пишите не совсем верно. По сути да: купил, продал, распилил, в карман положил = заработал (так же многие руководители считают). Но игра с качественными игроками, пусть даже легионерами, позволит добиться гораздо больших результатов не только внутри своей лиги, но и в европе, а это, как вы надеюсь понимаете, уже совершенно другие деньги. Так что посчитайте, что выгоднее с финансовой точки зрения: своих бездарей растить и внутри чемпионата их за миллионы покупать, только из-за гражданства, или приобрести профессионалов готовых работать на поле, именно зарабатывать, а не получать свои деньги. Повторюсь, лично мне тепличные паспортисты уже поперёк горла сидят, эти недопрофессионалы только уровень нашей лиги снижают.
фото altorm
Наверное, надо было подробнее написать. Я не знаю правильного ответа про легионеров. Фернандеш, Паредес - однозначно плюс.
А был ещё девиз " без болгаров нет Амкара". Это уже минус. Локомотив играет в еврокубках. Хабаровск и Анжи нет. Откуда там какой-то Хуан Лескано
фото Zverilo
Мне всё равно Хуан Лескано играет или условный Вася Пупкин. Если легионер сильнее по игровым качествам: нападающий и полузащитник - больше голов забивает, больше голевых передач отдаёт, защитник - больше отборов совершает и т.д. Тогда пусть он и играет. Я за здоровую конкуренцию, играть должен сильнейший, а не тот кто с правильным паспортом. У наших паспортистов теряется всякий интерес добиваться чего-то. Зачем? Он и так на поле выйдет. За ним и так место забронировано, незачем себе одно место рвать. А вот были бы они в равных условиях с легионерами (без лимита) вот там то, в равной конкурентной борьбе глядишь и наши бы уровень подтянули, реально стали бы добиваться места в основе, а не воспринимать его как должное.
фото altorm
Ну вот. Всего несколько клубов имеют хорошие академии. Условному Амкару это нафиг не надо. Вопрос. Будут ли там вообще русские игроки?
фото Zverilo
Даже если их (русских игроков) не будет в Амкаре, Тосно, СКА и т.д. это не говорит о том, что их не будет в ведущих клубах, у которых академии свои есть. Из этих клубов смогут переходить проявившая себя молодёжь в те же Амкары. Вы сейчас несколько о другом, вы о воспитании своих кадров, об академиях. Я же речь веду о здоровой конкуренции. Ну согласитесь, будь вы начальником какой-то фирмы, кому бы вы дали работу: русскому тунеядцу, который на работе только "номер отбывает" или иностранцу, но профессионалу, который действительно отрабатывает свою з/п?
фото altorm
В такой ситуации выбор очевиден в пользу профессионала. Меня беспокоит другая ситуация. Когда один игрок хуже, но денег просит меньше. Кто выйдет на поле?

То есть понятно, когда команда борется за еврокубки, за чемпионство, то ей нужны лучшие. А если находиться в середине таблицы, то вообще всё равно, кто будет за неё играть.

Конечно, если будут условия, чтобы молодежь из академий ведущих клубов уходила в команды рангом ниже, то это будет круто. Но почему-то Миранчук поехал в Эстонию, Макаров - в Беларусь.
фото Zverilo
Выйдет на поле тот, кто больше команде нужен. Вы ниже и ответили на свой вопрос, в командах борющихся за выход в еврокубки играть будут лучшие, в остальных конечно будут исходить из режима экономии, если не захотят себя продвинуть. А перечисленные вами игроки поехали именно в Эстонию и Беларусь, потому что в топ лигах такие не нужны, там котируются профессионалы готовые выгрызать себе место в стартовом составе, готовые пахать не только на поле, но и на тренеровках. Повторюсь: нашим тепличным паспортистам этого не надо. Это как в том мультике:"А нас и здесь неплохо кормят". Стимула нет, нет мотивации, а это самое страшное, без мотивации даже сверх одарённый игрок может всю свою игровую жизнь прозибать в средненьком клубе.
фото altorm
Про лимит я вас поддерживаю. Текущее положение дел мне не нравится. Ровно по перечисленным причинам. Но я не уверен, что отмена лимита однозначно приведет к улучшению. Вот в чём дело.

Я боюсь вот чего. Получится, что раньше играло 5 посредственных россиян в составе, теперь вместо них будет 5 посредственных или ещё хуже легионеров. Ну денег только сэкономят в клубе, это да. Но качество футбола и интерес к нему это вряд ли поднимет.
фото Zverilo
Даже если их (русских игроков) не будет в Амкаре, Тосно, СКА и т.д. это не говорит о том, что их не будет в ведущих клубах, у которых академии свои есть. Из этих клубов смогут переходить проявившая себя молодёжь в те же Амкары. Вы сейчас несколько о другом, вы о воспитании своих кадров, об академиях. Я же речь веду о здоровой конкуренции. Ну согласитесь, будь вы начальником какой-то фирмы, кому бы вы дали работу: русскому тунеядцу, который на работе только "номер отбывает" или иностранцу, но профессионалу, который действительно отрабатывает свою з/п?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 февраля, Вторник
19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712