24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+9

"Во всех линиях формируется стабильность"

11:16 03.10.2017
В понедельник, 2 октября, национальная сборная России провела первую тренировку в рамках подготовки к контрольным матчам с Южной Кореей (7 октября, "ВЭБ Арена") и Ираном (10 октября, "Казань Арена". После занятия, которое прошло на поле в Новогорске, на вопросы журналистов ответил наставник сборной России Станислав Черчесов.


- В каком состоянии игроки приехали в сборную?

- Состояние хорошее, во вторник сделаем маленький тест, после которого о состоянии ребят будем знать больше.

- Как обстоят дела с Дзагоевым и Головиным – травмированными игроками?

- Мы с Аланом поговорили, он понимает, что ему нужно серьезно отнестись к своему здоровью. Чемпионат мира не за горами, а мы и раньше не могли его привлечь к играм за сборную, и сейчас он готовиться не может. Врач ЦСКА сказал, что ему нужно четыре недели на восстановление. Мы же считаем, что побольше – 6-8 недель. Ахилл – это серьезна травма, у нас уже был прецедент с Широковым. Нужно вылечить такую травму раз и навсегда, иначе долечиваться потом все равно придется еще полгода.

Головину врач армейцев дал 14 дней на выздоровление. Тут мы считаем иначе, он переборщил, ему 4-5 дней хватит. Если к игре он подойдет в нормальном состоянии, мы будем на него рассчитывать. В каком виде – это уже другое дело. Александр остается здесь, в расположении сборной. Здесь мы его подлечим и посмотрим, на что он способен.

- Вместо Дзагоева и Головина если что кого-то будете вызывать?

- Нет.

- С учетом постоянным травм Дзагоева, держите в голове запасной план на чемпионат мира?

- Эту травму нужно залечить. Это не ушиб какой-то, не перелом, когда кость зарастает. Возвращаясь к примерам с этим повреждением – тот же Чорлука в «Локомотиве». До сих восстанавливается.

- Чего нам ждать от Южной Кореи?

- Не хотелось бы про соперников разговаривать. Мы сами готовимся, собираем информацию о соперниках. Вы сами знаете, что я больше люблю о своей команде разговаривать.

- Ждать ли в этих матчах экспериментов?

- Их у нас никогда не было, кстати. Поэтому и сейчас их не будет. Есть 23 полевых футболиста и три вратаря, которые в равной степени готовятся к предстоящим встречам. Смотрим, кто в какой степени готовности подходит к играм. Нагрузки у всех в клубах разные: одни играют через два дня на третий, кто-то наоборот – не обласкан большим количеством футбола. А о соперниках… Если возвращаться к Головину, то его участие в матче с Кореей было бы более правильным, что ли. Потому что в этом игре нужны футболисты быстрые и верткие, потому что соперник такой же. Вот посмотрим, получится его подготовить или нет. Главное – его настрой.

- Живете не первый раз на этой базе, а поле увидели впервые. Как вам?

- Ну на этой базе я с 15-ти лет, я здесь уже, знаете ли, 151-й раз. Поле новое, два месяца назад появилось. Раньше ничего не было, а теперь одно поле готово, второе – уже зеленеет. Тут надо отдать должное Минспорта и его представителям, которые все быстро привели тут в чувства. Футбол – это спорт, а спорт должен быть на базе. И ребята чувствуют, что уже не надо куда-то ездить. Через пару-тройку месяцев будет тут будет 4-звездочная гостиница, и тогда у нас будет база, соответствующая всем европейским требованиям. И тут будут все и юношеские и молодежные сборные. Думаю, это правильное решение.

- Самедов в матче против «Урала» (2:0) потерял сознание. В каком он состоянии сейчас?

- Как-то все грозно это звучит… Как можно потерять сознание, а потом ворота не перепутать? Значит, сознание было нормальное, раз в чужие ворота забил, а не в свои. Он отыграл весь матч, и в любом случае он был готов. Мы дали ему лишний день на восстановление, мы в этом вопросе четко подходим. Во вторник мы его еще раз проверим. У нас есть время, чтобы привести его в порядок. Но это если есть какие-то проблемы. А так я убежден, что он будет готов к Корее.

- Вратарская линия – самая стабильная в сборной?

- У нас потихонечку круг сужается, и мы реальную селекционную работу на ваших глазах провели. Думаю, что стабильность во всех линиях формируется. Есть вратари, которые моментами проявляют себя и которые постоянно играют. Мы не на словах, а на деле за всеми следим и стараемся, чтобы от нас ничего не ускользнуло.
rfs.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Начинаем потихоньку переключаться на сборную.
Игроки Локо 1-го отыграли матч, а 2-го уже первая тренировка. Тем временем игроки клубов не попавшие в сборнные отдыхают, кто до 5-го, кто до 6-го октября.
Низя обороты сбавлять. Зимой отдохнут. Кто в эмиратах кто в казематах.. сейчас пусть тренеруются.
1
Я привел информацию об отдыхе Динамо(?) и ЦСКА, которая была в СМИ.
Незнаю. После игры с Динамо. Тренера динамовцев выгнали на поле резервных игроков и заставили их бегать по полю строем минут 20, пока северная трибуна с их болелами не опустела, а они по правилам стадион покидают крайними. Так и бегали игроки то трусцой, то с ускорением по всему полю. От ворот до ворот без мяча
Честно, как-то фиолетово на "сбродную"...
"Наши ожидания - это наши проблемы" :)
Если бы не домашний чемпионат мира, который вряд ли еще когда пройдет в России, интерес был бы на порядок ниже.
Цитата: Kirill1592


Ай, молодец. "Сбродная" ,"Раисия" , "раиссяне", х.з., что еще и как у вас теперь называется. Все кругом - гогно, все "фиолетово". Вот он, "патриотизм", куда нам, бл.ять, с нашими галстуками, сборами макулатуры и верой в светлое будущее. Тут собрались "сливки общества", имеющие право сборную своей страны именовать "сбродом"...
Усатый не на своем месте точно. А по интервью этому - как-то неполно и не совсем в тему отвечает на вопросы, да и немного дерзит журналисту, нервничает походу Усатый.
2
непременно старается показать, что он всё знает в 1000 раз лучше тебя) есть ещё один такой тип, тренировал нас однажды ag
4
К сожалению, нельзя сегодня выставить в основе сборной 8-9 игроков Динамо К и 2-3 - Спартака, после чего рвать всех как в Евро-88 (финал - несчастный случай). Ну, так наигрывай состав блоками... основа команды - это ее полузащита! Сегодня сильнейшую игру в этой линии показывает ЛОКО! Мой состав: Кефир-Фернандес, В.Берёза, Васин, Лысов (возможно Щенников) - Миранчуки, Денисов, Тарасов - Кокорин, Смолов... и пускай пацаны круглого гоняют, только стабильно и без вмешательства админов и агентов!!!!
А хорошо чпокали в 88 буржуйскую залупень ag ay
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.