+5

Вице-президент РФС назвал условие для отмены лимита на легионеров

 
104 2 267
РФС.
Вице-президент РФС Сергей Анохин заявил, что отмена лимита на легионеров в российском футболе возможна только в том случае, если клубы перестанут покупать иностранных игроков на бюджетные средства и деньги госкорпораций.


Лучшие старты тренеров-легионеров в чемпионате России.«Лимит можно отменять только в одном случае: если не будет бюджетного финансирования клубов. То есть отменяем лимит, но запрещаем покупать легионеров на бюджетные средства и деньги госкорпораций. И тогда такие бизнесмены, как Сергей Галицкий, могут делать всё, что захотят: растить своих или покупать. За такими клубами, как «Краснодар», — будущее российского футбола.

Если посчитать, сколько денег потрачено на легионеров за 25 лет, то будет понятно, что на эти деньги можно было построить тысячи манежей в Сибири, на Урале, на Дальнем Востоке и организовать там футбольные академии. Легионеры эти деньги увезли. А манежей и центров как не было четверть века назад, так и нет. Мы должны понять, что это слишком большая цена за две победы в Кубке УЕФА.

Именно легионеры взорвали наш рынок и подняли зарплаты, в том числе и русским футболистам. Сначала нужно создать условия для того, чтобы любой мальчишка из любого региона нашей страны мог круглый год заниматься футболом, нужно организовывать региональные центры подготовки, строить поля, манежи. А потом тратить деньги на легионеров. А не наоборот».
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото diman5115
Ды и в карман поменьше ложитьay
12
фото Lifelover
Легионеры увезли деньги? А карманы ваши не рвутся от этих же денег? Если бы не легионеры,то РФПЛ толком никто бы не смотрел.
По поводу бюджетного финансирование - в принципе согласен,но какому частному инвестору нужен весь этот гемор? Пример Галицкого и его арены,которого продина мили с ЧМ из за того,что он свои бабки тратил и их контролировал,а не гос-ые,где можно было смету все-время увеличивать, и чинушам и всяким другим пассажирам кормиться. Столько нюансов с этим гос.финансированием, что хрен его знает когда начнут гайки закручивать.
11
фото borisbbb
Потому что искренне любили футбол. А смотреть было еще что)
10

Комментарии болельщиков (104)

свернуть ответы
фото Lifelover
Не столь значительное различие в классе,но даже десяти игроков нельзя найти в клубах Топ-4 европейских чемпионатов. Наверное там тоже смотрят на соотношение цена/качество. В ПСЖ играет в центре полная Адриан Рабио (француз) с зарплатой в 60 тысяч евро в неделю и Вератти с зарплатой в 150. Про Кавани,Неймара и Мбаппе лучше промолчу. Это я про класс и расслоение в зарплатах , но в любом случае его переподпишут парижане на более выгодных для него условиях,но здесь основная причина будет - его уровень игры и потенциал.
1
фото borisbbb
Никто не отрицает, что в командах РФПЛ могут быть легионеры высокого класса с высокой зарплатой. Но это два-три человека. У нас два, Чорлука и Фернандеш. Но остальные должны быть лимитированы и по количеству и по зарплате, что сейчас и делается. Потому что они находятся практически на уровне россиян, или вровень, или чуть-чуть выше.
фото TIM24
Я Борис например не хочу смотреть серый и блеклый чемпионат. Я видел чемпионат СССР вышей и первой лиги. Я видел мастеров спорта с Грузии, Армении, Украины и.т.д. За чем лично мне смотреть игру Сибири или Томи без сильных легионеров? Играют они сейчас без легионеров в ФНЛ серо и блекло. Места у них не первые. И за чем это людям которые хотят смотреть хороший и красивый футбол?
фото borisbbb
Все является следствием финансового неравенства клубов, живущих на бюджетные средства и деньги госкорпораций.
Зкономика лежит в основе всего. Остальное, не хочу повторяться, я уже изложил в комментариях у данной новости.
borisbbb вчера в 23:15 Арсенал одержал победу над Краснодаром
- Согласен, что превзошли "Краснодар" в самоотдаче, - сказал Божович во флеш-интервью. -Считаю, что выиграли заслуженно. Самое главное для нас – набрать три очка. Качество игры? Да кого оно волнует.
фото TIM24
Борис я читаю ваши коменты. Я вам писал после игры Краснодар-Зенит что все команды будут терять очки. Я писал вам что Тосно, Арсенал, Амкар будут отбирать очки у лидеров. Я вам писал что Шалимов не тренер. Это не Кононов. Для меня Борис это не новость поверьте. По поводу легионеров Борис. Дзюба или Кокорин получает больше зарплату чем скажем Ахмедов или Навас. Почему так должно быть?
фото borisbbb
Зарплаты определяют и платят клубы, в зависимости от своих бюджетов. А бюджеты, в свою очередь, определяют бюджетные средства регионов и деньги госкорпораций.
1
фото TIM24
Борис да я в курсе что зарплаты платят клубы. Просто я вам привёл в пример двух легионеров и двух россиян. У двух россиян зарплата выше чем у легионеров. За чем делать во всём крайних легионеров? Разве Соломон играет хуже скажем Бурлака? Почему тогда Соломон должен получать меньше? Или Соломон виноват что нет стадионов в Сибири? Чиновники РФС в этом виноваты на 100%. МуДко и его банда.
фото mishaglad
А от куда информация, что у Бурлака з.п. выше, чем у Кверквелии? А Вы уверены, что з.п. российских футболистов в Арсенале выше, чем з.п. тех же Ахмедова и Наваса, и что такого в Ахмедове-то? У нас и с паспортом футболистов сильнее хватает, так почему они должны получать столько же или меньше? Как сказал Борис, з.п. определяют клубы исходя из своих финансовых возможностей, которые как правило определяются финансированием из госбюджета. Не будет возможности за госчёт жировать, и не будет больших з.п. ни легионерам ни нашим. Всё придёт в норму.
1
фото TIM24
Не согласен Приведу пример. Вклад и заслуги в копилку клуба у Ахмедова и Наваса будет куда больше чем у Бурлака это факт. Зарплаты определяют не только клуб который его нанимает на работу но и футболист и его команда. Не всегда те условия которые может предоставить клуб устраивают футболиста или наоборот. Не будет хороший игрок играть за тарелку супа. Нет такого сегодня. Нет у нас футболистов как Ахмедов много или сильней с паспортом. Если бы были такие футболисты как Ахмедов сборная России играла бы хорошо. Такого пока нет. Вот и придумывает МуДко лимиты. А только конкуренция помогает футболисту расти. А МуДко виноваты всегда легионеры. Нет стадионов в Сибири виноваты легионеры. Воровать нужно меньше. Вот тогда всё придёт в норму.
фото mishaglad
Борис прав, не спорь. Сначала легионеры появились. Правда мало, и не очень качественные. Потом в начале 2000-х в футбол пришли шальные деньги, легионеры стали дороже, их з.п. выше, класс их стал выше среднего отечественного. Все стали закупать ещё больше легионеров, потому что они сильнее своих и растить их не надо, потом ввели лимит, потому что все на своих забили, ну а потом ты в курсе что произошло. Ну как-то так. Прекрасно помню весь этот процесс, это всо лет 10 шло. Можно было рассмотреть в деталях.
1
фото mishaglad
Логика есть, только тут всё чуть сложнее, чем ты себе представляешь. Дядюн-Диарра это итог процесса, который 15 лет длился.
1
фото azizov68
Пожалуй он прав. Надо строить манежи для занятия детским футболом во всех регионах России. А легов приглашать надо только высокого уровня и на деньги которые клуб сам заработал.(на атрибутике, продаже своих воспитанников и т.д.)
2
фото divenec
Вспомните одно из последних интервью Геркуса, на академию тратиться порядка 5млн долларов в год, а сколько стоят легионеры? Но когда хотят результат здесь и сейчас, переплачивают в несколько раз больше.
1
фото Red-Green Vikings
Бла-бла-бла, только языком и может трепать своим. В итоге в ближайшие 25 лет все равно существенно в Сибири и Дальнем Востоке ничего не изменится.
фото khorsi
Анжи, Динамо, Зенит - спасибо за лимит!
фото TIM24
Пока такие функционеры будут у руля РФС перемен не будет совсем. Причём тут легионеры и футбольные поля в Сибири и Дальнем Востоке? У нас всегда любят крайности. Всегда найдут на кого свалить. Воровать вам с МуДко нужно меньше. Вот тогда будет всё в порядке в Сибири и Дальнем Востоке.
1
фото borisbbb
Мутко продукт системы. Кто бы ни пришел, будет или "мутком", или его уберут.
1
фото TIM24
Борис рыба всегда гниёт с головы. МуДко должен отвечать за свои поражения и успехи как все чиновники. Пока Борис этого нет не будет толку. Будут находить крайних. Придумывать лимит,свалят всё на легионеров. Борис легионеры такие же люди как и Россияне. Они так же получают травмы. Они сейчас собирают футбольную аудиторию на стадионах и у телевизоров.
фото LokoStar
В один прекрасный день государство откажется от финансирования Локо, Зенита и Рубина и правильно сделает... Деньги нужно тратить на инфраструктуру, а в клубы должны вкладываться частники, такие как Галицкий... За этим будущее... gercus
фото TIM24
Я лично не против того что бы вкладывали деньги частники. Я против лимита. Я против того что футбольные чиновники хотят все проблемы свалить на легионеров. Почему за отсутствия полей в Сибири должны отвечать легионеры? Разве легионеры воруют деньги с гос.бюджета? Легионеры честно зарабатывают свой хлеб и делают наш чемпионат сильным.
фото mishaglad
Ну, и? © Чего трындеть-то, запрещайте уже! Или Газпром против?
1
фото wjwan
Пусть Газпром покажет пример.
2
фото LokoStar
Путин уйдет и Газпром покажет и РЖД и все все все...
фото Darth Pavel
ну конечно легионеры это зло. столько денег потратили. не то что один стадион в санкт петербурге
фото borisbbb
А кто же откажет себе любимому... Баклан-Арена это продукт системы, самое яркое ее проявление на футбольном небосклоне.
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Получается, что в таком случае и мы, и Зенит останемся без основного финансирования.
фото LokoStar
И Рубин и Ахмад и Арсенал и Спартак (частично) и Ростов и Динамо и все региональные клубы... distress
фото Maks Veber
Ну да, ну да. Что же ты про Газпром арену не говоришь? Сколько народных денег украли там.
фото Iron
И станет наш чемпионат ещё слабее))

Лимит тут не причём, по настоящим хороший футболист сам пробьётся, аршавин же не сидел на лавке в свои годы..
фото mishaglad
Тогда и легионеров не было, когда он начинал. И денег у пердивного зенита на крутых игроков тоже не было. А будь там деньги, то никогда бы мы ни про Аршавина ни про Денисова ни про Малафеева и остальных и не услышали бы.
1
фото Sawka
Дело не в легионерах,а в коррупции по стране.в АПЛ не лимита,но есть игроки высокого уровня.если бы у нас депутаты думали о стране,о людях,а не как бы этих людей и государство нае.ать и набить свой карман,тогда и был бы результат во всех сферах
1
фото mishaglad
Прям таки высокого? Чего сборная англии добилась за последние лет 30?
фото TIM24
Если честно Английский чемпионат самый сильный и самый и самый красивый. И очень высокого класса.
1
фото mishaglad
Про красоту - это на любителя. Лично я никогда не любил британский футбол: бегают как заведённый всё 90 минут, но игровой мысли ноль. Правда, последние лет 15 положение дел стало медленно меняться к лучшему с приходом нормальных иностранных тренеров, но вытравить до конца тупость из их футбола, боюсь, будет очень непросто.
фото TIM24
Ну на вкус и на цвет товарища нет. Кому то нравится футбол Англии а кому то футбол Туркмении. Но все футболисты хотят попасть в АПЛ почему то. Даже идут на понижения в
зарплате,. Если был футбол в Англии без игровой мысли футболисты не переходили бы в АПЛ.
фото mishaglad
Негретосы и игровая мысль понятия слабо совместимые. В плане тактики Италия всегда была вне конкуренции, остаётся вне конкуренции и сейчас. По поводу того, что прямо все пренепременно хотят играть в англии я не согласен. Миранчуки вот хотят в Испании играть. В Англии железный дровосек Тарасов хочет играть и, знаешь, у него могло бы и попереть, если бы здоровье позволяло. Чемпионат англии для него в самый раз.
фото TIM24
А причём тут негритосы? В Англии играют футболисты почти со всего света. Мне например чемпионат Италии так себе. Играют команды скучно и одно образно. И намного медленей чем в Англии. Да и Миранчуки это не показатели и арентиры для всех футболистов. Ну сколько людей столько и мнений.
фото mishaglad
И несмотря на всё это, именно Ювентус вышел в финал ЛЧ, причём подбор игроков у них был далёк от тех времён, когда у них играл Зидан.
фото TIM24
А МЮ взял кубок ЛЕ. И что из этого?
фото mishaglad
Ну как что. То, что команда из самой сильной лиги мира довольствуется второсортным кубком ЛЕ, а команда из скучного медленного и однообразного чемпионата в финале ЛЧ играет, причём с подбором игроков послабее, чем у мю. Это я всё к словам о тактике. При правильных подборе тактики и выучке команды даже слабый состав вовсе не помеха для достижений. А бегать можно и за электричкой. Ну тут кому что больше нравится. Вот лично мне больше нравится умный футбол со всякими тактическими находками. АПЛ тут в пролёте. Когда в последний раз Англия была законодателем мод в футболе? В 1895 году?
фото Sawka
что за глупый комментарий?или написал,лишь бы написать? facepalm при чем тут сборные?или ты хочешь поспорить в России игроки уровнем выше,чем в Англии?оооочень глупо с твоей стороны...... distress
1
фото mishaglad
Да нет, ничего глупого, просто видимо слишком сложно для твоего понимания. Ну и ладно.
фото Sawka
Мдаааа уж…типичный ответ человека,которому нечего сказать по-сути....
фото mishaglad
Ну, пусть так, ладно. Я всё, что хотел сказать - сказал.
фото TIM24
Дело в том что класс и силу АПЛ признают большинство футбольных специалистов и игроков. Чемпионат Италии уступает АПЛ. Это 100%. Насчёт второсортного кубка ЛЕ ты очень не прав. Кубок ЛЕ это очень сильный и престижный турнир. Кстати не так уж и мало команд из Италии бьются за этот кубок. Не правду ты говоришь. Не сходится твои слова.
фото mishaglad
Всё сходится. Где я сказал, что чемпионат Италии самый сильный? Я про другое говорил, вообще-то. Я всего лишь привёл один факт, неоспоримый. ЛЕ второсортный турнир по факту своего существования, что тут спорить-то? Из ведущих лиг там все самые приличные команды играют, а ЛЕ идёт по остаточному принципу.
фото TIM24
Ты зачем сам себе противоречишь? Ты за чем сам себя обманываешь? Какие ты факты привёл? Те команды из Италии которые играют за кубок ЛЕ они второсортны и очень слабы? Ты на минутку посмотри какие команды из каких стран за кубок ЛЕ играют а потом говори. Не надо тут отсебятину писать.
фото mishaglad
Давай будем оттебятину писать, ладно, уговорил.
фото TIM24
Надо просто трезво на вещи смотреть. Участников кубка ЛЕ посмотрел?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 февраля, Суббота
16 февраля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712