+20

Лучший игрок сборной

 
20 1 853
Сборная России.
В воскресном матче одним из самых заметных в составе сборной России был Константин Рауш, 27-летний левый защитник немецкого «Кельна».


Бубнов: в сборной России может появиться серьезная конкуренцияС введением лимита на легионеров во многих клубах фланги обороны стали российскими позициями. Другими словами, этими позициями пожертвовали как малозначимыми в командной игре. Поначалу это приносило плоды: при Дике Адвокате и Фабио Капелло самая высокая конкуренция была именно на краях защиты. Даже в прошлом году у нас было 25 фланговых защитников с правильным паспортом, 15 из которых играли в клубах топ-8. Доля российских правых защитников от общего числа игроков этого амплуа составила 71%, левых – 62%. Для сравнения своих опорных хавбеков было только 39%.

Крайних защитников у нас и сейчас много. И все было бы здорово, если бы не упало их качество. Подававшие надежды вроде Логашова так и не раскрылись, другие постарели, потеряли мотивацию, нажили болячек. И сегодня этот дефицит ощущают даже некоторые топ-клубы. ЦСКА вроде бы удалось апгрейдить Щенникова, а Смольников в «Зените» ожил после провала на Евро-2016. Другим повезло меньше. «Краснодар», устав лепить фулбеков из Петрова и Торбинского, теперь подписывает Шишкина и Янбаева. А «Спартак», намучавшись с Ещенко и Комбаровым, продлевает контракт с последним…

В матче с «Динамо» сборная России сыграла в экспериментальном составе. Дебютировали многие, в том числе фланговые защитники. Справа вышел Фернандес, которого мы давно знаем как лучшего в премьер-лиги на своей позиции. Слева – Рауш, о футбольных достоинствах которого известно было немного. Фернандесу предстоит конкурировать со Смольниковым, и эту конкуренцию он, скорее всего, выиграет, хотя и не факт. Соперники Рауша не так хороши: Комбаров, один из лидеров сезона по голевым ошибкам (4), 34-летний Жирков с травмами, Набиуллин, которому пока не доверяют, и Щенников.

Лучший игрок сборной


Рауш показал вполне качественный созидательный футбол. Насколько именно? Ну, например, InStat признал его лучшим игроком матча, наградив 334 очками. В тройку вошли Кутепов (329) и Антон Миранчук (315). Рауш отыграл 70 минут безошибочно, в очень современной манере. Что важно – он легко вписался в тактику Черчесова, в которой был не защитником, а латералем. Скоростной, техничный, умный. Сделал 5 передач в штрафную (больше только Алексей Миранчук – 7), две из которых стали ключевыми. В обострении уступил только плеймейкеру. Правда, много подавал со стандартов.

На счету Рауша голевой пас Заболотному. С игры. Только наш немец знал, что и как надо сделать, чтобы Антон забил, – вложить мяч ему в ногу в трех метрах от линии ворот. До этого Заболотный трижды выходил на ударную позицию (и в итоге стал самым бьющим игроком матча), но лупил куда-то в стратосферу. Рауш принял участие в трех быстрых и 28 позиционных атаках. Показатель Фернандеса, сыгравшего столько же минут, – 3 и 26 соответственно. Даже немного активнее самого острого флангового защитника РФПЛ. А еще Рауш превзошел Фернандеса в ключевых передачах и выигранных единоборствах.



К сожалению, «Динамо» в этот вечер изображало коллективного Погребняка, а потому об оборонительных качествах новичка сборной, похожего на Бояринцева не только отсутствием волос на голове, сказать почти нечего. Но уже хорошо, что известен его атакующий потенциал. Он точно не скуднее, чем у перечисленных выше; хотя Набиуллин, когда ловит вдохновение, способен на подвиги. Так что вчерашнюю игру Рауша можно рассматривать как заявку на место в первом составе сборной. На левом фланге обороны у нас давно назрели проблемы. Возможно, их решение не за горами. Осень покажет.
matchtv.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Darth Pavel
делать аналитику в одном матче и этот матч был с динамо по моему глупо...
4
фото Russian_Klop
Равно как и на фоне вчерашних сопрников говорить о голевом чутье Эдера и готовности Галанина (при всём моём желании и мечтах, чтобы именно так и было).
фото Darth Pavel
так и Траоре(наш) был лучшим бомбардиром на сборах)
фото borisbbb
Так и рассматривается один конкретный матч, матч просмотра ближайшего резерва сборной. Не думаю, что игрок бундеслиги подвержен болезни игроков нашего чемпионата, спадам и подъемам.
фото Щит Happens
Да это популизм на пустом месте, если бы не обязательства перед рфс.. никто бы и нп писал про этот матч... а так надо ведь все первые полосы засрать деятельностью усатого. Поскорее бы выходные. Перерывы на сборную ужасно скучные.
1
фото borisbbb
А играл то он больше всего на Антона... Треть всех передач.
2
фото Bad-tempered
Потому что Антон чаще открывается)))
3
фото borisbbb
А это уже плюс, т.к. большинство об этом даже не думает. Запомнилась в этом плане Барселона, у игрока, владеющего мячом, всегда есть минимум три варианта открытых игроков, которым можно отдать мяч.
3
фото Bad-tempered
В этом смысле Антон даже лучше Алексея. На поле постоянно ищет мяч и способ для улучшения позиции. Леха иногда ленится, пешочком ходит. Надеюсь, Антон подтянет брата)))
2
фото borisbbb
Они, хоть и близнецы, но играют по-разному. Антон, по манере игры, напоминает Головина. А Алексей - Широкова. Прочитал как-то замечательную фразу: "Не надо бороться с недостатками, надо усиливать достоинства". Это к тому, что Роналду и Месси не обязаны совершенствовать защитные действия.
6
фото Neftyanik
Помоему Шевченко в свое время сказал, что Лобановский говорил, что игрок должен выполнять те функции на какой позиции оказался игрок. Т.е. он должен уметь как играть в нападении так и в защите.
2
фото borisbbb
Хочещь получить максимум от футболиста, задействуй его самые сильные стороны. В конце концов в любом коллективе есть распределение обязанностей, на то он коллектив. Насчет Лобановского, в памяти остался тотальный футбол. Учась в Киеве узнал от фанатов как он запирал футболистов на базе, в промежутке между играми.
фото Vsalamov
Посмотрел все матчи Динамо киев 80-х, которые только нашел в интернете, и на мой взгляд - это лучшее что я видел в футболе, уровень игры - космос. Наверное это была вершина эволюции футбола, дальше пошел спад, а теперь пустой прагматизм и распиаренные пустые футболисты.
2
фото borisbbb
Колотов, Веремеев, Демьяненко, Блохин, ... - была идеальная команда.
1
фото Vsalamov
Литовченко, Заваров, Михайличенко, Бессонов. Команда умнейших игроков.
фото Neftyanik
Ну запирал на базе не только Лобановский, а многие советские тренеры. Да и тот же Кучук насколько я понимаю практиковал в Локо.
1
фото borisbbb
Лобановский постоянно, Кучук периодически.
фото borisbbb
"Отлично, Константин! Нормально, Григорий!"
фото LehaAndreevich88
В этом матче как мне видеться играл активнее своего брата, но в общем оба были на высоте. Рауш тоже понравился, но этот матч далеко не показатель.
фото MisterWasp
Никогда не понимал Погребняка , как игрока !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье
23 сентября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Спартак1116-1714
7Ахмат1013-1514
8Рубин1015-1014
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно109-129
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98