+23

10 игроков РФПЛ, на которых мы взглянули по-новому

 
19 2 215
Алексей Миранчук.  Владислав Игнатьев
Это на восемь туров или на весь сезон?


Алексей Миранчук вице MVP 8-го тура РФПЛ и вице MVP августаПауза на матчи сборных позволила и нам остановиться, оглянуться назад и подвести кое-какие итоги первой части чемпионата России. В ней были как свои закономерности, так и сюрпризы. Лето пролетело — впереди осенне-зимний отрезок, который, наверное, изменит игру некоторых футболистов до неузнаваемости. Но сегодня хочется выделить группу российских игроков, которые в прошедших восьми турах заставили нас взглянуть на себя по-новому. Возможно, каждый из этой десятки отыграет действительно здорово весь сезон.


Александр Кокорин, «Зенит», нападающий

Кто удивил российского болельщика сильнее всех? Конечно же, Кокорин! Уже были шутки, что «Зенит» все-таки выкупил у «Краснодара» Федора Смолова, но загримировал его под Кокорина, чтобы не нарушать финансовый фейр-плей, а сами краснодарцы объявили Смолова травмированным. За весь прошлый чемпионат России Александр забил пять голов и отдал пять голевых передач, а в нынешнем сезоне РФПЛ у нападающего уже шесть голов и две голевые передачи. Кроме того, он забил три мяча в Лиге Европы. Роберто Манчини каким-то только ему известным способом разбудил Кокорина, надеемся, зенитовский бомбардир больше не захочет так долго спать.


Далер Кузяев, «Зенит», полузащитник

Мы, конечно, знали Кузяева по выступлению за «Ахмат», точнее, тогда еще «Терек», однако вряд ли кто-то мог предположить, что Далер будет настолько хорош в «Зените». Очень важно, что он обладает всеми нужными качествами для полузащитника, достаточно эффективен как при оборонительных действиях, так и при атакующих. Кузяева можно ставить «опорником», можно выпускать его на позиции под нападающим или правым хавбеком — везде полезен. Возвращение в Петербург и атакующий стиль «Зенита» словно наполнили его новой энергией. Если так пойдет дальше, Кузяев будет игроком «основы» сборной России на домашнем ЧМ-2018.


Алексей Миранчук, «Локомотив», полузащитник (на фото №59)

10 игроков РФПЛ, на которых мы взглянули по-новому


Когда Алексей Миранчук вел переговоры с «Локомотивом» о продлении контракта, а СМИ называли очень солидную для российского игрока сумму зарплаты, все происходящее заставляло улыбаться. В минувшем сезоне атакующий полузащитник до декабря не забил ни разу, записав на свой счет лишь три голевых паса. Юрий Семин сумел добиться долгожданного прогресса от Миранчука: весной 2017-го Алексей выглядел уже лучше. Теперь же Миранчук становится настоящим лидером «Локо», навязывающего борьбу «Зениту» за первое место. Он забил три мяча в восьми турах, но, главное, что наконец-то готов брать ответственность за результат на себя.


Владислав Игнатьев, «Локомотив», полузащитник



70-летний Семин, возможно, списанный кем-то уже на пенсию, доказывает, что он действительно классный тренер. Пример тому — прогресс «Локомотива» в целом и ряда игроков, включая Миранчука и Игнатьева. До прихода в команду Палыча казалось, что Игнатьев прочно прилип к скамейке запасных «железнодорожников». Однако у Семина он заиграл — на очень хорошем уровне. Причем атакующий полузащитник успешно справлялся как с ролью «бровочника», так и, по сути, крайнего защитника. К примеру, Владислав входит в число лучших игроков РФПЛ по отборам.


Сергей Песьяков, «Ростов», вратарь



Когда Валерий Карпин ставил Песьяков в ворота «Спартака» и объяснял свой выбор тем, что Сергей лучше других голкиперов играет ногами, это порождало только шутки. Потому как надежность и без того не прочной обороны красно-белых при Песьякове заметно снижалась. Он ошибался, выглядел слабее своих конкурентов. Вся карьера рослого голкипера в «Спартаке», где Сергей откровенно пересидел, вызывала смех сквозь слезы. Короткие аренды мало что ему дали. Но в «Ростове» Песьяков расцвел: пропустил лишь один гол на шесть туров. Понятно, что ростовчане отлично обороняются, тем не менее, 13 ударов в створ его ворот было нанесено. Статистика Песьякова — топ-уровень!


Владимир Дядюн, «Ростов», нападающий

На старте сезона-2017/18 создается впечатление, что Курбан Бердыева никуда из «Ростова» и не уходил. Хотя состав ростовчан изменился, они и при Леониде Кучуке сильны в обороне, нацелены на результат и дают его. Некоторые футболисты играют лучше, чем у них получалось в других командах. Еще один пример — Дядюн. Форвард три года потратил впустую в «Рубине», о нем вспоминали лишь в связи с его высокой зарплатой. А вот в модели Кучука он максимально эффективен. Хотя за шесть матчей у Дядюна только один гол (победный — в Каспийске) и голевой пас, Владимир очень полезен как тактическая фигура. Его работа на острие помогает партнерам создавать моменты, цепляться за мяч, организовывать контрвыпады.


Георгий Щенников, ЦСКА, защитник



Бывают «одноногие» футболисты, в том смысле, что умеют нормально играть либо правой, либо левой ногой. ЦСКА же в последние годы был «одноногой» командой. Если правым флангом «армейцы» здорово атаковали благодаря Марио Фернандесу, то слева у них традиционно мало что получалось. Щенников всегда представлялся чисто оборонительным защитником, ни разу не отличился более чем за сто матчей в рядах ЦСКА. Однако при Викторе Гончаренко молчавший левый край «армейцев» неожиданно запел. Георгий уже забил «Рубину» и «Спартаку» в РФПЛ, а также «Янг Бойз» в Лиге чемпионов. С его пасов часто наносятся удары. Таким Щенникова не видели никогда!


Рифат Жемалетдинов, «Рубин», полузащитник



За Жемалетдиновым мы следим внимательно, ведь это победитель юношеского Евро-2013 и финалист Евро-2015 в составе сборной России Дмитрия Хомухи. Рифат многообещающе начал карьеру в РФПЛ, заработав место в «основе» «Локомотиве»: тогда еще 19-летний игрок забил два гола и заработал пенальти в пяти турах на финише сезона-2015/16. Однако в «Рубине» он потерялся. В предыдущем чемпионате атакующий полузащитник вообще не набрал ни одного балла по системе «гол плюс пас». Встреча с Бердыевым должна пойти ему на пользу. Сейчас Жемалетдинов в лидерах по ряду статистических показателей, он забил «Зениту» и своему родному «Локомотиву».


Евгений Чернов, «Тосно», защитник

Мирча Луческу несколько раз выпускал Чернова в стартовом составе «Зенита», но тогда выходы неопытного левого защитника воспринимались просто как попытки заткнуть дыру на фоне травм и дисквалификаций. Хотя Евгений сразу показал, что мобильность и хорошие кроссы позволяют ему здорово поддерживать атаку. Зато в «Тосно» Чернов выглядит одним из лидеров команды. Он уверен в обороне, а его острые передачи, как правило, завершаются ударами по воротам. Евгений получил заслуженный вызов в сборную России на товарищеский матч с «Динамо».


Николай Зайцев, «Амкар», защитник

Экс игрок «Тосно» — неплохой защитник, все привыкли к Зайцеву в центре обороны. Но провальный старт «Амкара» в чемпионате (четыре поражения в четырех турах) навели главного тренера Гаджи Гаджиева на странное, на первый взгляд, решение сделать Николая опорным хавбеком. Ход Гаджиева оправдал себя на все сто. Пермяки стали гораздо надежнее действовать в «опорной» зоне, выигрывать больше единоборств у собственной штрафной и в центре поля. С Зайцевым-хавбеком «Амкар» победил в Туле и дважды сыграл вничью, уступив лишь с минимальным счетом «Зениту». Николай не менялся, как игрок, однако новая роль заставила взглянуть на него по-другому.
sportsdaily.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Pro196
Просто важно для каждого игрока найти не только свою команду,но и своего тренера,считаю,отсюда пойдёт и уверенность в своих силах,и он будет расти и работать на благо коллектива,и у него всё будет получаться,и смотреться будет иначе-играть в удовольствие=успех команды)
7
фото Eric Cartman
Палыч - свой тренер! semin4
7
фото Pro196
наш тренер!)
3
фото Iron
Ибра везде был полезным)
фото Pro196
Это другой уровень игрока совсем,сейчас можно такую полемику развести здесь о футбольном мышлении и тд,но не стоит,он красавец,я согласен,но у нас есть свои красавчики)
1
фото LehaAndreevich88
Леша Миранчук конечно прогрессирует и это радует, но до лидера среди полузащиты ему еще далековато. Свой голос в лидеры отдаю Фернандешу. И Влад молодец! С приходом Сёмина обратно в клуб и смена руководства дает впечатление сплочённости и какой-то семейной атмосферы в команде.

P.S. Я бы добавил в этот список Антона еще совсем недавно "ненужного" клубу, а ныне прогрессирующего и талантливого футболиста как и его брат.
6
фото borisbbb
Как говорят математики, по Антону еще маловата выборка, чтобы уверенно о нем говорить. Скачок в игре он совершил несомненно. Надеюсь, что весной и он появится в десятке.
3
фото LehaAndreevich88
Да, скачок он сделал большой и смотрится не хуже брата! Надеюсь оба будут только прибавлять!
1
фото Lann
Леша конечно радует, но можно было бы включить и Антона!!!
фото Чапай
Рановато
1
фото RAMANY
Я лично всегда Антохе больше симпатизирую,при всем уважении,к его брату Лехе.Вижу в Антохе больше потенциала,он очень перспективен,думаю он еще свое покажет,просто нужно ему пока как бы освоиться в основе!Вот увидите,он даже будет круче Лехи!От всей души ему желаю стать одним из основных лидеров Локо,на ряду,с его братом!
2
фото borisbbb
Антон более агрессивен и заряжен на борьбу. Наберется опыта, придет уверенность, а с ней и лидерские качества.
фото RAMANY
Полностью согласен!Сразу заметно,что Антоха очень старается проявить себя,как только ему предоставляется шанс,он трудолюбивый парень,а вот Леха бывает иногда лентяйничает,не всегда выделяется своей стабильной игрой.
1
фото Vsalamov
Антон более нацеленный и прямолинейный, а еще он делает финты в отличие от Лехи. Но Леха - это творчество от мира футбола, штучный товар, человек который всегда создаст момент, таких умных игроков почти не осталось в современном прагматичном футболе.
1
фото Вадила74
Ну понятно у Кокорина задымилось!!!!
Привык уже к баблу.....
Видимо проснулся рано утром и понял что для такой жизни, что он сейчас вытворяет , этого бабла будет мало.....
Бегай Саша /больше ты нигде кроме футбола, столько не поднимешь!
Опомнился ....
фото Jumo arale
А где антоха!
фото Только с ЛОКО.
пока раскачивается )
фото Товарищ Главный Ёжик
Склонен согласиться с тем,что Антон сильнее Леши как игрок.Уже сейчас они смотрятся на одном уровне,а ведь для Антона этот сезон-по сути,дебютный,он пока только привыкает и адаптируется.Леша же второй сезон-железный игрок основы.
фото borisbbb
Оффтоп
"Краснодар" вошел в состав Ассоциации европейских клубов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237