+27

Десять лучших игроков премьер-лиги этого лета. Михаил Борзыкин.

 
23 2 300
Алексей Миранчук.  Мануэл Фернандеш
10. Гекдениз Карадениз («Рубин»)

В чем «Зенит» и «Локомотив» сильнее всех?В 37 можно не просто выходить на поле для массовки, а проводить полные матчи и даже лидировать в гонке лучших диспетчеров чемпионата. Карадениз сделал пять голевых передач, а по количеству участий в результативных атаках (6) занимает седьмое место. Он и в прошлом сезоне смотрелся здорово, когда выходил на поле, правда, случалось это почему-то очень редко. Но с возвращением Курбана Бердыева все изменилось – турок уже сыграл больше минут, чем в предыдущем розыгрыше. Казанский Гиггз в полном порядке.

9. Александр Головин (ЦСКА)
Десять лучших игроков премьер-лиги этого лета. Михаил Борзыкин.
Постепенно становится лидером команды, а по объему работы порой превосходит даже Дзагоева. Лучший игрок чемпионата по единоборствам внизу (142) и обводкам (73), один из лучших – по ключевым передачам (20). Мужает, цветет, раскрывает все новые грани своего таланта. Еще бы в результативности прибавить. Наверное, самое главное достоинство Головина – умение сыграть на трех-четырех позициях без потери качества. Весной Виктор Гончаренко пробовал его даже в роли латераля. Удивительный универсал.

8. Сверрир Ингасон («Ростов»)

Дело Бердыева живет. Второе лето кряду «Ростов» был вынужден перестраивать линию обороны: в 2016-м ушли Новосельцев и Баштуш, в 2017-м – …да все ушли, почти все. За несколько недель Леонид Кучук смастерил новый щит, выдерживающий любые атаки. «Ростов» – единственный клуб, не пропустивший ни одного гола с игры; в штрафной площади он выигрывает 73% единоборств, что также является лучшим показателем. В лице Ингасона представлена вся ростовская защита и, конечно, новый главный тренер.

7. Маурисио Перейра («Краснодар»)

Если бы у этого одаренного уругвайца было крепкое здоровье, «Зенит» (или другой наш богатей) уже давно копил бы деньги на его трансфер. Увы, очень часто травмируется, иногда серьезно, из-за чего находится в форме в лучшем случае треть сезона. С началом черной полосы у Мамаева Перейра стал главным дирижером атак «Краснодара». Третий игрок сезона по ключевым передачам – 31. Это всего. А в среднем за 90 минут обостряет игру 7 раз – лучший показатель. Один из тех, кто спасает Игоря Шалимова от отставки.

6. Квинси Промес («Спартак»)

Дела у «Спартака» идут ужасно, но у Квинси – отлично, не хуже, чем в золотом сезоне. Второе место по показателю гол+пас (8), первое – по ударам (33), пятое – по обводкам (48). «Спартак» забил всего 11 мячей, Квинси принял участие в 10 из них. Столько же у Кокорина, но его доля в командных голах несколько ниже («Зенит» забил 16). Промес остается безоговорочным лидером, и даже страшно себе представить, что было бы сейчас с красно-белыми, перейди голландец в другой клуб или получи серьезную травму.

5. Леандро Паредес («Зенит»)

Иной раз кажется, что без Паредеса «Зенит» забудет, что делать с мячом. На долю аргентинца приходится каждый седьмой пас, все – выход из обороны, позиционная и быстрая атаки – проходит через него. А еще он чаще всех разыгрывает стандарты (49). В общем, мощный процессор, обеспечивающий «Зениту» комбинационную игру. Паредеса упрекают в том, что он, много владея мячом, не забивает и не отдает голевые передачи. Он отдает предголевые. Девятое место по количеству участий в результативных атаках (5).

4. Алексей Миранчук («Локомотив»)

Освоился на позиции то ли второго нападающего, то ли оттянутого форварда, при этом не забывает о черновой работе – восьмое место по единоборствам в атаке (125). Хотя куда важнее лидерство по ключевым передачам (46), точность которых феноменальна (70%). В этом сезоне, как, впрочем, и весной, показывает агрессивный футбол, когда каждое следующее касание может отправить мяч в ворота или вывести партнера на ударную позицию. Может быть, в следующий раз в нашем рейтинге фамилия Миранчук встретится дважды.

3. Александр Кокорин («Зенит»)

Похоже, этому нападающему надоело быть посмешищем – перезагрузил карьеру и сейчас идет на первом месте в списке бомбардиров (6) и по гол+пас (9). Матч 8-го тура с «Ростовом» стал единственным в этом сезоне, в котором Кокорин не совершил ни одного результативного действия. Он находится в идеальной форме, что видно по движению и постоянному прессингу защитников. Сказалось и это, и то, что Роберто Манчини вернул форварда на острие, и общая перезагрузка «Зенита»… Что ж, здорово, что Кокорин вернулся.

2. Мануэл Фернандеш («Локомотив»)

Второе место по ключевым передачам (40), передачам в штрафную площадь (70) и обводкам (57), четвертое – по ударам (22), восьмое – по количеству участий в голевых атаках (6). Фернандеш не так подвижен, как Миранчук, но генерирует больше остроты и является лидером атак «Локомотива». Главная особенность – качество исполнения: может создать момент из ничего – передачей из глубины или ударом с тридцати метров. В созидании умеет все. Умел бы еще и в разрушении – играл бы в европейском топ-клубе.

1. Далер Кузяев («Зенит»)

С первого матча заявил о себе как об уникальном игроке полузащиты, способном выполнять совершенно разные роли: box-to-box, ваше в атаке, ближе к правому флангу. У него прекрасная культура паса, очень эффектный отбор (любит играть в подкате), поставленный удар, дриблинг (эффективность – 73%) и, конечно, «физика»… Мы уже привыкли к тому, что сейчас Кузяев бьет по воротам из зоны подборов, а через 20 секунд накрывает удар соперника в своей штрафной площади. Лучший футболист старта сезона.
matchtv.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото d1mus
Кверквелия где? А Головин за щеку видимо любит)
7
фото Андрей Light
Уверен был бы, если бы не срезка в свои ворота.
1
фото Дед Сергей
Все игра атакуюшме. Нет вратарей и защитников. Так что не принимаю сей рейтинг.
фото Fedor_Caligula
Исландец из Ростова есть... жаль, Егора нашего нет или Сабы
фото Дед Сергей
Да...увидел. Спасибо. Наши лучше!!!
фото Muskul1
Егор Просвирнин?
1
фото Fedor_Caligula
Денисов
1
фото GroundhogDay
детский сад!
фото feegaro
1 место не по статистике а по ощущениям...
фото Стрелочник
На Карадениза фотки не хватило)
фото kane90
ко-ко бездарность!!!
фото valiont
С Кузяевым бред, так как тот же Паредес для команды делает больше. Вместо Головина, горе подкатывающегося, должны быть либо Гарик, либо Соломон
фото Vsalamov
Да Головин дейсвительно расцвел после КК, чего стоит его голевая Спартаку. Вообще, в сборной сейчас достойный подбор креативщиков, с которыми просто преступление играть автобусом, но Черчесов конечно же не решиться играть иначе.
3
фото mishaglad
Головин и креатив? Зачем совмещать несовместимое? Тупой бегунок. Уже сейчас видно, насколько он уступает Миранчуки по таланту.
фото Vsalamov
Да ладно дружище. Ты к Головину относишься как то предвзято, он действительно прибавил, порой в одиночку тащит ЦСКА, причем отрабатывает по всему полю.
7
фото Wicker
Это точно
фото mishaglad
Ну фиг знает. Смотрел какой-то из их последних матчей, всё та же суета, передачи невпопад и отсутствие мысли. Наверное, я предвзят. Но всё же он тогда на евро незаслуженно поехал и на КК на поле место Миранчука незаслуженно занимал и тупил.
фото 2102972012
чего там свинья делает? а из Ахмата никого!
фото vitsergeevic
Ты серьезно?
3
фото 2102972012
более чем!
фото stason
Это сейчас ману 2 и Саломона нет.посмотрим что будет в конце....
фото kiss
Почему нет Васина)))
2
фото Только с ЛОКО.
Фернандеш красевец как раскрылся игрок респект
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237