+27

Вариант на славу! 5 аргументов в пользу возвращения Караваева в Россию

 
34 1 718
Спарта.  Вячеслав Караваев
Возможно, на свой первый сбор в национальную команду России Вячеслав Караваев приедет уже «железнодорожником».

Тренер "Спарты": "Локомотив" ведет переговоры о переходе Кара..Наш старый добрый знакомый Радослав Ковач подтвердил: Вячеслав Караваев близок к возвращению на родину, конкретно в «Локомотив». Когда такое говорит приближённый к футболисту человек, предположим агент, подобного рода информация может вызвать известного рода скепсис. Это, в конце концов, его работа – подогревать интерес к собственному клиенту. Но Ковач – лицо в этой истории нейтральное. Он как тренер «Спарты», скорее, должен быть против трансфера одного из лучших игроков своей команды. Коль скоро он подтвердил вероятность перехода, значит, он действительно близок. Предпосылок на самом деле немало. Вот только основные.

Чехия – пройденный этап

После переезда в Чехию нигде больше одного сезона воспитанник ЦСКА не задерживался. Что характерно (и похвально), защитник из года в год шёл на повышение: из «Дуклы» — в «Яблонец», из «Яблонеца» — в «Спарту». Следующим этапом, по идее, должна была стать Бундеслига или Англия, к которым Вячеслав питает симпатии. Но коль скоро в ведущих континентальных лигах предметный интерес к талантливому русскому защитнику ещё не возник, есть смысл попасть туда другим маршрутом – через РФПЛ.

Положение в клубе

Если в прошлом сезоне позиции единственного россиянина в «Спарте» были незыблемыми, то в новом они несколько пошатнулись. После двух поражений пражан от «Црвены Звезды» в Лиге Европы Караваев выпал из основы, а последние два тура национального чемпионата и вовсе целиком отсидел в запасе. А прямой конкурент Вячеслава, 26-летний Онджей Загустел, напротив, обеими руками вцепился в свой шанс. Оснований для обратной замены у нового тренера красно-белых Андреа Страмаччони пока нет: с Загустелом на правой бровке команда привезла ничью из Либереца и всухую обыграла дома «Словацко». Если уж Караваева не устраивала роль запасного в родном ЦСКА, в Чехии он тем более вряд ли станет мириться с таким положением дел. Вариантов два: отвоёвывать место в старте или уходить.

Чемпионат мира

Пока Караваев феерил в Чехии, забивал и отдавал голевые пасы, сборная в нём не нуждалась. Как только присел на скамеечку – получил вызов. Понятно, что это всего лишь просмотровый сбор, своего рода кастинг для ближайшего резерва, но совпадение, согласитесь, занятное. Понятно, что тренерский штаб национальной команды держит в поле зрения всех кандидатов, но выступающих дома видит чаще, знает лучше. В Премьер-Лиге у Караваева будет объективно больше шансов попасть в заявку на ЧМ-2018. Очно доказать своё превосходство над Смольниковым или Фернандесом, наверное, всё-таки проще, чем дистанционно. Получится ли – от самого Караваева зависит.

Лига Европы

Тут и расписывать что-то излишне. «Локомотив» будет осенью в Европе, «Спарта» — нет. Шагом назад для амбициозного игрока этот трансфер уж точно не станет.

Заинтересованность «Локомотива»

После ухода Шишкина с Янбаевым «Локомотив» определённо нуждается в усилении правого фланга. Маргасов с Ротенбергом доверием Юрия Сёмина не пользуются. Похоже, просто не тянут, проигрывая конкуренцию на своей основной позиции представителям других амплуа. Начинал сезон правым латералем нападающий Фарфан, но после травмы Ари он потребовался «Локомотиву» в атаке. В последних матчах проблемную позицию прикрывал номинальный хавбек Игнатьев, но навыков игры в обороне ему ощутимо не хватает.

Приобретение Караваева сбалансирует игру «железнодорожников» и добавит ей надёжности. Вячеслав представляет собой современный типаж флангового бека: силён в защите, предприимчив в наступлении. 14 очков по системе «гол + пас» в прошлом сезоне говорят сами за себя.

Не забудем в этой истории и об интересе «Спарты». Сугубо меркантильном. Неудивительно, что клуб, истративший за одно лето около 10 млн евро на усиление состава (огромные деньги по меркам Чехии!), хочет хотя бы часть расходов отбить. А Караваев на данный момент является одним из самых ценных «активов». Портал transfermarkt.de оценивает россиянина в € 3 млн. Если «Спарте» удастся «сбить» столько с «Локомотива», это будет безоговорочной удачей – ей самой игрок стоил втрое дешевле.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Eric Cartman
Для защитника просто замечательная статистика! Хоть и в Чехии, но надо постараться сделать 14 очков по системе гол + пас, играя на фланге обороны! Если с физухой всё нормально, то может стать отменным латералем.
11

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото serega redgreen
Был бы очень рад такому трансферу.
5
фото mishaglad
3 млн? Пусть себе оставят. У нас Игнатьев побегает.
фото Дмитрий Марков
писали, что за 2,5 млн
фото Eric Cartman
Надеюсь, что наши собьют цену. Парень реально талантливый.
2
фото Nebesny
Бегает то он нормально, только навыков защитника у него нет.
фото mishaglad
У Маргасова есть. В Ростове неплох был и молод ещё. Лучше тогда в него поверить и сэкономить 2.5 млн на что-то более важное.
фото Nebesny
В наших суровых реалиях 2.5 за паспортиста в основу не такие уж большие деньги. А Маргасов не дотягивает, имхо.
фото Eric Cartman
Для защитника просто замечательная статистика! Хоть и в Чехии, но надо постараться сделать 14 очков по системе гол + пас, играя на фланге обороны! Если с физухой всё нормально, то может стать отменным латералем.
11
фото Parovoznic
Цитата: Eric Cartman
Хоть и в Чехии, но надо постараться сделать 14 очков по системе гол + пас, играя на фланге обороны!
Пытаюсь неистово плюсовать!Ё Правда, тврнет глючит...
1
фото Eric Cartman
Спасибо)
1
фото Parovoznic
Да было б за что.. ))
фото Наши в городе
Надо торговаться на аренду с правом выкупа. А вдруг что-то не так или травма какая к концу сезона .... а может он после вояжа по Европе поймет, что ПЛ не его тема. Короче, надо убалтывать чехов на аренду.
фото Bad-tempered
Парень талантливый. Позиция проблемная. Если есть возможность-надо брать.
6
фото dmitri-mandzhari
Главный аргумент это зарплата...Которая ему бы и не снилась в Чехии
1
фото serega redgreen
Согласен, это вообще их главная проблема . Думают только о деньгах :-)
фото dmitri-mandzhari
Но есть и такие которым деньги не нужны ))) я думаю мы знаем о ком я
4
фото serega redgreen
Мир не без.... ))
фото Dean Winchester
Надо брать его
2
фото Vsalamov
Он вроде потерял место в основе Спарты, если что Спарта это команда уровня Урала, поэтому можно сделать несложный вывод.
фото Беня
У тебя и барса уровня урала )
4
фото Vsalamov
Если судить по суперкубку Испании, Барса и впрямь как Урал)
фото and123488
тогда Реал как кто?как Краснодар или Ростов?
фото and123488
вы больны.мне очень жаль(
фото Eric Cartman
А Месси годится только для того, чтобы Миранчуку бутсы протирать)
фото Vsalamov
А почему Миранчуку, а не Миранчукам?
фото Eric Cartman
Ну пока ты нахваливал только Лёху)
фото Vsalamov
Ну это да, Антон пока еще не тянет до гениального статуса
фото Eric Cartman
Антон подтянется!
1
фото Wicker
Антон лучше Лехи
фото MIKSER
там тренер новый пришел как я понял который его в составе не видит
1
фото D1ON1S
нормальная вполне цена, нужный паспорт...
фото kiss
Геркус бери)
фото Artem1990
Слава ждем

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237