+18

«Не злите шерифа». Главное о соперниках «Локомотива» и «Зенита» в ЛЕ

 
8 1 581
Лига Европы.
«Железнодорожники» и питерцы сыграют соответственно с «Копенгагеном», «Шерифом», «Злином» и «Реалом Сосьедад», «Русенборгом», «Вардаром».

«Локомотив» стартует в групповом этапе Лиги Европы 14 сентября в..Московский «Локомотив» и петербургский «Зенит» узнали своих соперников по групповому этапу Лиги Европы. Несмотря на то что красно-зелёные находились во второй корзине, им достались даже более простые оппоненты, чем петербуржцам. Группа у сине-бело-голубых бойкая, со своими загадками, но вполне проходимая. У букмекеров наверняка российские клубы будут фаворитами квартетов.

Соперники «Локомотива


«Копенгаген» (Копенгаген, Дания)

Столе Сольбаккен, конечно же, снова мечтал играть в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне его команда остановилась в шаге от 1/8 финала самого значительного клубного турнира в мире. Сейчас же датчанам даже не удалось преодолеть квалификацию. Она давалась «Копенгагену» с трудом. Сначала пришлось отыгрываться после поражения в Македонии от «Вардара», затем после неудачи в гостевой игре с «Карахабахом». Азербайджанский клуб оказался крепче и прошёл дальше за счёт гола, забитого на чужом поле.

И в чемпионате Дании старт гранду не удался: после шести туров столичный клуб лишь шестой, отставая от «Норшелланна» на шесть пунктов. Пожалуй, все эти неудачи можно объяснить продажей трёх ключевых футболистов — защитников Занки Йоргенсена, Аугустинссона и форварда Корнелиуса. Заменить их в кратчайшие сроки не удалось.

Но Сольбаккен — опытный специалист, харизматичный. Норвежец с перерывом в два сезона тренирует «Копенгаген» вот уже 10 лет — с 2005 года. А ровно 10 лет назад он привозил свою команду в Москву на матч с «Локомотивом». И тогда в Черкизово датчане победили — 1:0. Были у «Копенгагена» и другие свидания с российскими клубами — с «Рубином» в Лиге чемпионов, например. Вряд ли казанцам понравился выезд на «Паркен».

«Копенгаген», конечно, не лондонский «Арсенал», но к нему нужно отнестись серьёзно. Новички постепенно приживутся, и через месяц датчане станут гораздо сильнее.

«Не злите шерифа». Главное о соперниках «Локомотива» и «Зенита» в ЛЕ

«Шериф» (Тирасполь, Молдавия)

Флагман молдавского футбола — ещё одна жертва «Карабаха». Если «Копенгаген» уступил азербайджанцам в раунде плей-офф, то молдаване несколько ранее, причём на выезде сделали ничью, а дома потерпели поражение.

Но после вылета из Лиги чемпионов «Шериф» духом не пал и сумел выбить «Легию» в Лиге Европы за счёт гола, забитого на чужом поле. Поляки напрочь провалили старт сезона, и чемпион Молдавии этим воспользовался.

Возглавляет «Шериф» итальянец Роберто Бордин, который ранее практически не имел опыта работы главным тренером. Зато он трудился помощником в «Вероне», «Сассуоло», «Сиене», «Болонье» и румынском «Клуже».

Состав молдавского клуба — самый настоящий интернационал. Миланский «Интер» мог бы позавидовать: тут тебе и бразильцы, и хорваты, и буркинийцы, и бельгиец, и босниец, и черногорец, и норвежец, и и даже представитель Кюрасао. Но известных личностей совсем нет. С ними и предстоит познакомиться тренерскому штабу Юрия Сёмина.

«Злин» (Злин, Чехия)

Середняк чешской лиги пробился в Лигу Европы через национальный Кубок. Настоящие чудеса «Злин» творил в предыдущем розыгрыше, выбив поочерёдно из борьбы пражскую «Спарту», «Слован» из Либереца и пражскую «Славию», причём дважды побеждал в дополнительное время. Говорит это о несгибаемом характере коллектива.

Ни один из игроков «Злина», по данным Transfermarkt, не стоит более миллиона евро. Только любители чешской лиги могут поведать вам интересные вещи о будущих оппонентах «Локомотива». Из более-менее известных персонажей стоит выделить лишь Петра Йирачека, выступавшего за «Вольфсбург», «Гамбург» и «Спарту». На его счету почти три десятка матчей за чешскую сборную. Он только-только пополнил состав «Злина», но очевидно, что его карьера близится к закату. В нападении есть сразу несколько африканских легионеров: габонец Нземби, нигериец Экпаи и сенегалец Диоп. Вот с этой бригадой нужно быть повнимательнее.

В национальном чемпионате «Злин» пока 7-й с 6 очками — 2 победы дома, 2 поражения на выезде. Если бы не прямая путёвка в групповой этап, то вряд ли бы команда Богумила Паника собственными усилиями до него дошагала.

Соперники «Зенита»


«Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян, Испания)

Баскский клуб был очень хорош в прошлом сезоне под руководством Эусебио Сакристана. Глаз радовался при виде игры сан-себастьянцев. Шестое место в Примере — достойный результат. Состав за межсезонье особенно не изменился. Пока что удаётся удержать ключевого защитника Иньиго Мартинеса, которого пыталась заполучить «Барселона». Лишь Юри Берчиче уехал в Париж, а Карлос Вела отправился в MLS. Мексиканца призван заменить Аднан Янузай, выкупленный у «МЮ». В обороне пригодится Диего Льоренте, так и не пришедшийся ко двору в мадридском «Реале».



Кого-то особенно выделять в «Реале Сосьедад» не хочется. Это не говорит о невысоком классе футболистов, просто баски славны командной игрой, особенно в атаке. Тонкие, ажурные комбинации — это в их стиле. Удивляться тут нечему, ведь Сакристан долгие годы работал в «Барселоне». И, кстати, такой подход испанского клуба к футболу должен полностью устраивать «Зенит». Хоть кто-то не будет против него закрываться.

А в составе, пожалуй, стоит отметить кипера Херонимо Рульи, одного из лучших в испанском чемпионате. Про Мартинеса я уже упомянул. Ну и стабильно высокий уровень держит старожил команды Хаби Прието, цементирующий игру в середине поля.

«Русенборг» (Тронхейм, Норвегия)

Мало сомнений в том, что «Русенборг» по итогам сезоне завоюет ещё один чемпионский титул. Но хочется норвежцам наконец-то приблизиться к результатам, которые клуб демонстрировал в 90-х. В Лигу чемпионов пробиться не удалось. В упорнейшей борьбе пришлось уступить дорогу «Селтику». Зато в Лиге Европы парни из Тронхейма заставили капитулировать прошлогоднего финалиста турнира «Аякс». Причём подопечные Коре Ингебритсена победили и на выезде, и дома. Впрочем, ответный матч получился нервным. «Русенборг» вёл 1:0, но в середине второй половины за минуту амстердамцы забили дважды. Помогла замена. За 22 минуты до конца на поле появился нигерийский форвард Самуэль Адегбенро и оформил дубль. «Аякс» после ухода нескольких лидеров и главного тренера не так грозен, но для норвежского лидера это большой успех.

Кого можно выделить в составе «Русенборга»? Конечно же, Никласа Бендтнера. Приютили его в Тронхейме, и датчанин постепенно осваивается, даже забил вчера! Довольно молодая команда у Ингебритсена. Много ребят, которым и 25 ещё не исполнилось. Отмечу хавбека Фредрика Мидтшё, который славен тем, что и при отборе мяча полезен, и довольно конструктивен в атаке.



Наглый соперник достался «Зениту», для которого не существует авторитетов. И лучше сине-бело-голубым не допускать тех ошибок, что были совершены в Утрехте.



«Вардар» (Скопье, Македония)

О «Вардаре» после победы над «Копенгагеном» в Лиге чемпионом мы уже рассказывали, обозначили, чем живёт чемпион Македонии. Датчан тогда клубу из Скопье пройти не удалось. Зато в Лиге Европы, будучи махровым андердогом, «Вардар» дважды унизил мощный «Фенербахче» с россыпью классных футболистов — Камени, Ислой, Вальбуэна, Ван Перси, Сольдадо, Шкртелом, Топалом. Так что при встречах с македонцами зенитовцам лучше гнать мысли о недооценке из головы.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Дед Сергей
Жду в гости датчан, чехов и молдаван!!! Да здравствует ФУТБОЛ. МИР ПРЕКРАСЕН.
1
фото marapupik
А лучше датчанок, чешек и молдаванок, кстати очень аппетитных)))
1
фото Parovoznic
Всё равно группа проходимая. Если не пройдём - я этого не смогу понять.
3
фото Lifelover
В плей-офф выйти должны,но тут народ так радуется...насмешки по-поводу группы и соперников,а Шериф и тем более Копенгаген на своем поле Локо уверен,что нервишки попортят. По сути все три команды врубят Тосно и таким образом будут играть с Локо.
1
фото Parovoznic
Всё верно. Не приемлю шапкозакидательских настроений. Не вижу 18-и очков в 6-и играх в группе.
Всё так...
Только из группы всё равно выходить должны. Если из ЭТОЙ группы не выходить, то из какой тогда?
фото Artem1990
Группа проводимая. Но не будем забывать что это Лига Европы. Нельзя недооценивать ни одного соперника
фото Дед Сергей
А мне на е-почту: What’s New in Denmark!! Скорее всего еду!!!
1
фото kiss
Пройдем и точка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг
11:20
+22
20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237