+21

«Рубин» готовит массовую распродажу игроков

 
32 3 296
Рубин.
Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает о массовой распродаже в казанском клубе и о тех, кто этим летом вернется в Казань

«Рубин» предложил «Хетафе» арендовать Жонатаса с правом выкупаСлухи о том, что «Рубин» хочет избавиться от всех легионеров времен Хави Грасии, до сих пор кажутся чем-то абсурдным. Все-таки тот же Жонатас, Максим Лестьенн и Алекс Сонг при Курбане Бердыеве выглядят достойно и забили больше половины всех голов команды в этом сезоне.

Однако, по нашим данным, «Рубин» даже несмотря на преображение некоторых легионеров, решительно хочет многих продать. Речь идет в том числе и о Серхио Санчесе, Карлосе Самбрано и Рубене Рочине. Разумеется, продать или обменять шесть легионеров за один месяц практически невозможно, поэтому кто-то покинет клуб зимой. Это французский «ПСЖ» может игнорировать правила финансового fair play и находить обходные пути. «Рубину» крайне важно пройти проверку от УЕФА, которая будет следующим летом. Год назад казанцы потратили более 30 млн евро, но провалили сезон. Именно с этим связаны переходы свободных агентов, а также намерение продать самых дорогих игроков, на которых пока есть спрос. Пока Сонг, Жонатас и Лестьенн забивают, они могут быть привлекательны для потенциальных покупателей. Поэтому упускать момент нежелательно. Да и их уход для казанского клуба не будет катастрофичным, ведь каждого из них есть кем заменить.

По информации «БИЗНЕС Online», «Рубин» предлагал Лестьенна тому же «Локомотиву», были разговоры с «Краснодаром». Но на внутреннем рынке найти покупателя на игроков с ценником около 10 млн евро довольно трудно. Тем не менее, «Рубин» настроен крайне прагматично и будет пытаться продавать каждого из легионеров, а удачные матчи только способствуют продвижению в переговорах с покупателями.

Бердыев практически определился с тем костяком, на кого он рассчитывает в новом «Рубине» и на кого готов сделать ставку. В списке на продажу из «Рубина» изначально было больше игроков и в нем хватало россиян. В частности, Бердыева не особо впечатлял на сборах Рифат Жемалетдинов. В клубе даже начали искать варианты и вели разговоры с «Локомотивом» о возвращении воспитанника железнодорожников. При этом частью сделки выступал и Магомед Оздоев, которого клуб также был готов отпустить в бывший клуб. Юрий Сёмин был заинтересован в обоих экс-игроках «Локо».

Ситуация и отношение к Жемалетдинову поменялось буквально за неделю. Мы ранее сообщали, что президент «Локомотива» Илья Геркус на закрытой встрече рассказал болельщикам, что после гола «Зениту» в «Рубине» решили закрыть переговоры по Рифату, но на самом деле послужил этому не совсем гол. Бердыев изначально планировал использовать Жемалетдинова на фланге полузащиты, но по итогам сборов сделал вывод, что в качестве флангового игрока Рифат не тянет и выглядит средне. Тренер стал пробовать игрока в центре атаки и был впечатлен: 20-летний форвард здорово играет в подыгрыше, может продавить и потолкаться с защитниками.

Говорят, Жемалетдинов обладает самым мощным ударом в команде, причем с двух ног, поэтому в последнем матче бил пенальти. Решение Бердыева оправдалось и Рифат забил «Зениту», провел неплохие матчи с ЦСКА и «Локомотивом». Сейчас с форвардом Жемалетдиновым тренер связывает определенные надежды.

Мы уже сообщали о том, что нападающий «Ростова» Александр Бухаров может снова вернуться к работе с Бердыевым в «Рубине». Несмотря на многочисленную критику такого трансфера, в условиях нынешнего «Рубина» он во многом логичен. Жонатаса «Рубин» действительно готов продать и дубль в ворота ЦСКА никого в клубе не очаровал. Бразилец по-прежнему не очень стабилен, но при этом за него все ещё можно выручить хорошие деньги. К тому же у «Рубина» хватает форвардов: есть Сердар Азмун, Максим Канунников, Жемалетдинов.

По нашей информации, предметный интерес к Бухарову проявляет и «Краснодар», но велика вероятность того, что форвард будет ждать предложения из Казани и в нынешнем «Ростове» долго не задержится. При этом трансфер Бухарова потребует вложений от «Рубина» и взять его бесплатно, как других бывших игроков «Ростова», «Рубину» не удастся.

Возможности форварда Бердыеву хорошо знакомы и именно в его командах Александр показывал лучший футбол. По мнению тренера, по скоростным качествам, тактической грамотности и реализации моментов Бухаров ни в чем не уступает Жонатасу. К тому же для Бухарова камбэк в «Рубин» – это дополнительная мотивация. Александр – это форвард сборной России и перед домашним чемпионатом мира он явно хочет провести ещё один сильный сезон, чтобы остаться в обойме национальной команды.
sport.business-gazeta.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Интересный вывод напрашивается, Бекиевич не может тренировать команду сытых иностранцев, ему нужны голодные и свои. Не зря же за ним переходят из клуба в клуб его игроки пачками.
12
фото tap23
Там толком и покупать нечего! Один шлак, дичка, которая не прижилась в РФПЛ!!!!
8

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Red-Green Vikings
До конца трансферного окна осталось чуть больше 2-ух недель, и тут руководство с тренерским штабом Рубина озарило, что нужно избавляться от легионеров))) Смешно было читать эту чепуху) Если кто и уйдет из Рубина пинком под зад, так это защитники Самбрано и Санчес. Остальные не идиоты, чтобы уходить, когда такую зп платить могут только в России, ну и еще в Китае.
1
фото tap23
Кстати, кто из этой банды играл с горящими глазами, так это Санчес!!!!!
1
фото tap23
Там толком и покупать нечего! Один шлак, дичка, которая не прижилась в РФПЛ!!!!
8
фото Уран
А как стоят ! Красавцы !) ag ay
фото borisbbb
Интересный вывод напрашивается, Бекиевич не может тренировать команду сытых иностранцев, ему нужны голодные и свои. Не зря же за ним переходят из клуба в клуб его игроки пачками.
12
фото Rino
Свои проверенные!
4
фото borisbbb
Человек-клуб, все свое ношу с собой.
6
фото Rino
только так!
3
фото Eric Cartman
Вот и слава Богу, что этого чудака к нам нелёгкая не занесла!)))
4
фото Локо 93
Палыч в чём-то на него похож, ему тоже комфортнее с бойцами.
фото borisbbb
Отличие, он не путешествует из клуба в клуб с половиной команды.
2
фото Локо 93
а Динамо? ag Кстати Кучук красавец, Семака раскатал!!!
6
фото Локо 93
хотя спору нет, Палыч порядочный мужик!
1
фото LOKOBOB
ну к примеру того же Санчеса бы взять в защиту))) почему нет... тем более как раз нужен один защитник, А Санчес один из немногих кто реально играет с каким то желанием играть что ли... было бы Вообще шикарно в защите Чарли Саба пейч, плюс Санчес в случае чего...
фото d1mus
Санчес дно. Лучше с молодежки взять на замену, чем старого Санчеса.
2
фото LOKOBOB
Ну я тока пофантазировал... тем более я лично считаю что защита это такая позиция в команде в которой должны играть опытные футболисты уже либо люди которые как Квервелия тот с талантом и желанием играть и грызть поле... просто так втыкивать молодых ьочно не надо... тот же Баринов вполне достойно смотрится на позиции защитника даже при том что не его позиция... это к тому что игрок в оборону долден быть минимум как Бвринов...
фото DaemonLoko
Предчувствие у меня, что Жонатаса возьмём...
1
фото dinar_d7
к этому всё и шло.
когда подписывали очередями легионеров,понятно было что так всё и будет. не долго продержались.
2
фото DaemonLoko
Распродажа, как в электричке, один игрок 5 млн. - три на десяточку)
4
фото NickLM
Точно! Двоих возьмете, третий бесплатно!
3
фото fan77
Логично будет тянуть до конца окна, чтобы рубин цену скинул, так как сливать кого-то нужно в любом случае
2
фото Локо 93
только очка потерянные не вернуть потом, а на сыгранность еще время уйдёт
1
фото fan77
ща бы терять еще не разыгранные очки)
1
фото Nebesny
Налетай, торопись, покупай живопИсь...
2
фото Товарищ Главный Ёжик
Налетай,не стой,покупай отстой!
фото 89045000702
Команда блядвы продажной)))
1
фото NYJ
Надо брать
1
фото ника
Что творит Кучук! 1:4 в гостях))
1
фото Товарищ Главный Ёжик
Практика показала,что Бухаров способен играть только у Бердыева.При любом другом раскладе это шлак.
1
фото Стрелочник
Всех, кого Грасия набрал как раз.
2
фото kiss
Никого не жалко, никого)))
фото Josken
если честно ,уже как-то и немного жаль, что с жамалетдиновым обломались)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 августа, Воскресенье
19 августа, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит615-316
2Локомотив711-716
3Ростов68-313
4ЦСКА711-813
5Краснодар69-711
6Рубин714-811
7Уфа66-79
8Урал77-69
9Ахмат68-109
10Спартак711-138
11Динамо68-77
12Тосно75-77
13СКА-Хабаровск73-75
14Арсенал65-94
15Анжи73-163
16Амкар61-72

наверх