+20

Антон Миранчук: «До последнего не верил, что Неймар перейдет в ПСЖ»

 
38 1 622
Антон Миранчук.
В летнее межсезонье состоялся один из самых громких трансферов в мировом футболе. 25-летний бразильский нападающий Неймар да Силва Сантос Жуниор, более известный как Неймар, перешел из испанской «Барселоны» во французский ПСЖ. Сделка, которую уже сейчас называют самой дорогой в истории футбола, обошлась парижскому клубу в рекордные €222 млн. Своим мнением относительно этого трансфера с «Известиями» поделился полузащитник столичного «Локомотива» Антон Миранчук, который давно является поклонником бывшего клуба Неймара — «Барселоны».

Антон Миранчук: «Сейчас в РФПЛ нет слабых команд»— Безусловно, деньги в этом переходе сыграли очень важную роль, — заявил «Известиям» Антон Миранчук. — Но Неймар, наверное, думал еще и о том, что в тени Месси он не сможет добиться многого. Мы с братом (полузащитник «Локо» Алексей Миранчук. — «Известия») — болельщики «Барселоны» и смотрим каждый их матч. Неймар сам по себе лидер, топ-игрок, а в некоторых моментах он, может быть, даже лучше Месси. Наверное, то, что почти вся игра каталонцев идет через Лео, смущало бразильца. Он ведь любит, когда всё внимание сосредоточено на нем. Скорее всего, поэтому Неймар и ушел. Жаль, конечно, что он покинул «Барсу». Я до последнего думал, что это какой-то бред, и Неймар останется. «Барселона» — его команда.

При этом Антон Миранчук считает, что звездный форвард перешел в не самую сильную лигу мирового футбола.

— Сам по себе чемпионат Франции не такой блестящий, как в той же Германии, — добавил полузащитник. — Даже не знаю, кого можно выделить в Лиге 1 (чемпионат Франции по футболу. — «Известия»). Попадание в Лигу чемпионов? Но разве он не мог добиться этого в «Барселоне»? Хотя я уже знаю, кого хочу видеть в каталонском клубе вместо Неймара — это Фелиппе Коутиньо. Мне кажется, он им подходит.

Отметим, многие европейские СМИ уже сообщили, что «Барселона» в ближайшее время приобретет полузащитника «Ливерпуля» Коутиньо. Называется даже сумма контракта: предполагается, что каталонцы заплатят за футболиста около €100 млн.
iz.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото lexa250487
Постойте, по вашему мнению человеку из профессионального спорта кроме его дисциплины вообще больше ни чего нельзя?Лично моё мнение если посторонее дело не мешает основному, пусть говорит и делает что угодно!По вашей логике он к девушке в постель должен в бутсах и с мячём ложится)))
17

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Товарищ Главный Ёжик
С каких это пор Антон экспертом заделался?
фото Lokomotion
Антон, меньше пустых разговоров и больше футбола) а лет через 10, когда все выйграешь в составе Локо, рассуждай о чем хочешь)
фото lexa250487
Постойте, по вашему мнению человеку из профессионального спорта кроме его дисциплины вообще больше ни чего нельзя?Лично моё мнение если посторонее дело не мешает основному, пусть говорит и делает что угодно!По вашей логике он к девушке в постель должен в бутсах и с мячём ложится)))
17
фото Alex-Loko
Согласен. Руни вон всю жизнь бухал и тусил, однако ж лучший бомбардир в истории МЮ.
5
фото 5041
Только, пожалуйста, не следуйте в точности этому примеру)
1
фото Alex-Loko
Я не пью вообще)
1
фото 5041
Примите мой респект, любезный!) У меня скоро год без пойла и сиг.
1
фото Lokomotion
Вы немного преувеличиваете. Мой комментарий относился, скорее, к тому что, в этом интервью Антон больше выполняет "экспертную" работу. Для этого есть другие люди. А про то, что ему вообще ничего нельзя кроме футбола, я не говорил) Я хочу сказать, что если хочешь стать лучшим в своем деле, то это самое дело должно быть на первом месте. Это мое мнение, я его никому не навязываю.
фото foot-45
я вот не верю что Геркус кого-то возьмёт из напов до завершения окна!
фото 5041
Это будет ему приговором! Т.ч. купят обязательно, вопрос только в качестве...
3
фото foot-45
да вот плохого не надо типа Хренти вот Са он бы подошёл нам!
1
фото FCLM22
Так был у нас Са, только моложе, Шкулетичем звали. Чем не подошел?
1
фото foot-45
да этот не тот
фото 5041
На инфо некая Инна (участница встречи) писала, что Геркус опроверг переговоры с Са.
фото becks
Мне кажется, что немного скажем так некрасиво, играя за один клуб, разглагольствовать о том, что ты болеешь за другой. А если в ЛЧ встретимся, за кого будут болеть Миранчуки?
фото altorm
Да ну фигня это. Наравне с тем, что я болею за Локомотив, я часто раньше ходил на матчи местных команд. Когда приезжал Локомотив и выигрывал, это было хорошо, лишь немного грустно.
1
фото becks
Может быть. Но пример немного не тот. Ты болельщик, а он игрок. Тебе можно болеть за кого хочешь, а ему нежелательно. Это корпоративная этика, что ли. Работая в одной фирме, поглядывать на другую ну как-то не комильфо. Ладно, это я так. Просто цепляет что ли, когда говорят, что болеют за других. Играешь у нас, болей за нас.
фото altorm
Походу не донёс мысль я. Если бы он размышлял про рос. клубы так, типа ЦСКА, или про тот же Халл Сити какой-нибудь, вот это было бы стрёмно. А тут Барселона, это вообще как другой мир почти.
фото Vadya
Участь российских болельщиков такова, что кроме российского клуба и нашей сборной, мы вынуждены болеть ещё и за импортные команды. А наши футболисты тоже болельщики. Вот еслибы они про спартак сказали, тогда другое дело. А так, пусть на нормальных футболистов любуются)
1
фото KotNaTanke
В данном случаи он выйдет ещё более заряженным, так как будет играть против любимой команды. Любой профи захочет оценить себя на фоне лучших . это Барселона, за красивую игру болеют многие, что в этом некрасивого ?
фото khorsi
Да почитал годовой давности комментарии. Забавно
2
фото 5041
Самое подходящее слово) Без улыбки подобное у меня и не получается читать)
1
фото daimonTM
В особенности комменты тех, кто писал, что он иссяк как тренер. А сегодня они уже пишут что Палыч лучший)
1
фото Левая_Нога_Сычёва
похожая драма сейчас проистекает за океаном в НБА. Суперкрутой суперстар и молодойгиперталантливый топовый игрок не хочет с ним играть. Здоровые амбиции - это хорошо
фото Endomorfin
Как же грустно порой читать такое, т. к. клубы покупают таких игроков, а у нас... Эх.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
кстати вопрос, а у ПСЖ нет проблем с ФФП? Неужели столько зарабатывают?
фото altorm
Где-то была инфа на тему, что Неймар сам себя выкупил. Как всегда извернулись и обошли. Там даже оф. представители не хотели давать разрешения на сделку. Хз как - https://www.championat.com/football/news-2867592-la-liga-otklonila-platjozh-pszh-za-nejmara-v-razmere--222-mln.html
фото Левая_Нога_Сычёва
а ну если прописано в контракте опция самовыкупа) хотя это всё так тонко провернуть (понятно же, что не за свои бабки) неуежели ему чемодан кэша притащили или подписал однодневный рекламный контракт с арабами на 220 млн $ ... )
фото _Black_Djek_RUS_
Как сказал Юрген Клопп, после этого трансфера ФФП официально не существует УЕФА закрыла глаза на явное нарушение и теперь любой средний игрок будет стоить от 50 млн и выше.
3
фото altorm
А чего тогда в нашем клубе на ФФП какое-то внимание обращают?
фото 5041
Так попались, привет смрадной! slavarjd
фото altorm
Так про ПСЖ все знают и так, но им вообще до фонаря.
фото daimonTM
Зенит(Ерохин, Полоз, Нобоа) и ЦСКА (Натхо, Еременко и т.д.) очень умело его обшли. да и Рубин Азмуна и Кудряшова технично увел. Только Смогу ебанула официально 30 лямов бросила Анжи. Хотя с Керимовым можно было договориться думаю. А теперь больше 5 лямов никого подписать не можем.
1
фото _Black_Djek_RUS_
Ну хотя бы потому, что у нас нет таких денег чтоб закрыть рот УЕФА, хотя бы потому что УЕФА рвет опу за Катар и Россию потому что деньги они от этого хорошие заработали на проведение ЧМ 18/22 годов. Ты когда нибудь слышал что ффп касалось Зенит? Вот Зенит это тот же ПСЖ, только умеренной формы и то потому что страна в плачевном состоянии и огромный негатив будет если Зенит будет так же раскидываться деньгами.
фото Щит Happens
Ха... индекс биг-мака в действии. Когда-то в 2000х средняя цена предтопового трансфера была равно 10-20 млн фунтов. А цска отдали за ярошика рекордные 6млн. Нынче конечно и фунт не тот, но сейчас суммы трансферов выросли до 30 - 50 млн. При этом ср. Цена трансфера в россии 10-15 млн. Т.е. только сейчас рфпл по капитализации вышла на уровень европейских чемпионатов 2000х годов. Можно сказать, что 17 лет рос.футбол не рос и так и не вырос до европейского уровня. А отставание от всей цивилизованной футбольной европы равно 17ти годам... это целое поколение молодежной сборной... сегодня трасфер игрока, уровня халка, за 50 млн. Может удивить только маленькой суммой... а совсем недавно это казалось бешенным баблом. Вообщем несмотря на кажущуюся состоятельность в финансовом плане, рфпл все равно остается далеко в ж...е
2
фото 5041
Не забывай, что с каждым днем-месяцем-годом деньги обесцениваются (простейшая пирамида), поэтому и суммы растут. Вспомни сколько всего можно было купить на косарь в начале 2000х...
фото Щит Happens
Ну есть денежная цена, а есть стоимость или ценность. По сути ничего не изменилось с 90х годов. Как стоил 1 бургер в макдаке 3 булки хлеба.. так и стоит. Цифры изменились а капитализация таже. Тоесть нам в уши дули что мы росли, а мы стояли на месте.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237