+15

Что мы узнали за первые четыре тура РФПЛ. В трех словах

 
29 1 818
Чемпионат России.
«Зенит» и «Спартак» сыграли, возможно, главный матч первой половины сезона и завершили программу четвертого тура РФПЛ. За четыре матча мы наконец-то получили представление обо всех командах и их целях на сезон. Петр Мельников – в трех словах – о каждой из них.
Что мы узнали за первые четыре тура РФПЛ. В трех словах

Прогнозы на 4-й тур РФПЛДля тех, кто в танке: «СКА» проиграл все матчи и не забил ни одного гола. Распиаренная тяжесть выезда в Хабаровск пока им не помогает, но летать приходится действительно много и долго.

Предстоит тяжелая и почти наверняка безуспешная борьба за выживание.


Для тех, кто в танке: Привычно стабильный середняк «Амкар» начал сезон из рук вон плохо, безальтернативно проиграв все матчи. Главная интрига – как и когда пермяки планируют забивать голы.

Команда давно привыкла выживать с одним из самых маленьких в лиге бюджетов, но, кажется, именно в этом сезоне это может сказаться фатально.

Для тех, кто в танке: «Арсенал» играет неплохо, но звезд с неба не хватает. Тем не менее, команда знает, как забивать, причем делает это действительно сумасшедшими канонирскими залпами, и уже одержала одну важнейшую победу над прямым конкурентом в битве за выживание.

Для тех, кто в танке: «Анжи» играет неплохо, но главное впечатление от команды пока что – тренер Григорян. Александр дает настолько искрометные, цитируемые и обсуждаемые интервью, что становится очевидно: если игра у махачкалинцев не пойдет, его приютит канал ТНТ.

Для тех, кто в танке: Вот уж действительно не ту северную команду окрестили бездомными. «Тосно» приютилось на Петровском, но ему там не особенно рады: посещаемость отвратительная, да и в домашнем матче против «Зенита» команда прогнулась и заняла раздевалку гостей. Игра команды в принципе, пока дает надежду на невылет из Премьер-лиги, но если «Тосно» хочет остаться, то им явно стоит найти свою аудиторию и свой город.

Для тех, кто в танке: «Динамо» по возвращению из ФНЛ играет так, как и должна играть команда, вернувшаяся из ФНЛ. Ничья со «Спартаком» скорее была ситуационным показателем силы воли, нежели показателем класса, его мы увидели в следующих играх. За вылет москвичи могут не переживать, но и до еврокубков скорее всего не доползут.

Картинка же представляет собой уникальный сочетание: на ней одновременно и перечислены все герои «Динамо» нового сезона, и написан слабо трактуемый английский каламбур.

Для тех, кто в танке: «Спартак» начинает сезон ни шатко ни валко. Две тревожных ничьи на старте развеяла победа над «Краснодаром», а сразу за ней последовала чувствительная пятерочная аттестация от «Зенита». В ближайшие дни от головы Массимо Карреры должно буквально исходить электричество: настолько много к игре его команды вопросов, требующих осмысления.

Непонятно пока одно: старт «Спартака» - это симптом затянувшегося празднования, или же полноценная болезнь второго сезона?

Для тех, кто в танке: «Урал» начал сезон хорошо, повержено «Динамо», в остальных трех матчах екатеринбуржцы удержали ничью. С «Краснодаром», по-хорошему, тоже должны были брать три очка, но тут уже вмешалась сила свистка и плохого зрения. Если так продолжится, то «Урал» может не переживать за вылет и спокойно работать над укреплением вокруг десятых мест, жадно оттуда поглядывая на еврокубки.

Кстати, про полеты мы упомянули не случайно - талисман команды, Пчела, в день ВДВ летала с парашютом. Полет и там тоже был нормальный.

Для тех, кто в танке: Можно пережить одно трансферное окно без трансферов. Можно пережить и год. Два – тяжеловато.
Три – невозможно.

ЦСКА катастрофически не хватает кадров, и это вылезает буквально в каждом матче. Травмировался Акинфеев – в клубе не оказалось крепкого второго вратаря. На 5 оборонительных позиций в клубе 7 (!) игроков, из которых трое в этом году завершат карьеру. Менеджменту ЦСКА, кажется, стоит рассматривать уже все варианты заработка, потому что без усилений дальше пятых мест не уехать.

Для тех, кто в танке: «Рубин» набирает очки, но игра команды пока просто ужасна. Затягивание времени начинается уже в первом тайме, а владение мячом периодически достигает катастрофических даже для Бердыева 20%.

Очевидно, что Курбан Бекиевич, несмотря на силу четок, все-таки не маг, и не может просто взять и выстроить команду-лидера за месяц. Как минимум до середины осени Казань будет продолжать барахлить.

Для тех, кто в танке: После того, как из «Ростова» утащили всех, кто плохо лежал, прихватив на сдачу даже Терентьева, казалось, что команде просто конец. Однако южане набрали новых игроков, пригласили Леонида Кучука и… достойно держатся. «Ростов» не развалился, достойно смотрится в матчах с конкурентами-середняками и набирает очки.

Да чего уж там, тут даже Дядюн забил! Так что ростовчан явно пока рановато записывать в ФНЛ.

Для тех, кто в танке: Если вы смотрите в турнирную таблицу, то «Краснодар» в порядке. Если вы смотрите на поле, то «Краснодар» далеко не в порядке. Игра команды Шалимова вызывает очень много вопросов, и, несмотря на то, что аутсайдеров пока обыгрывать получается, в матче с прямым конкурентом за еврокубки «быки» просто спасовали. Так же дела и в еврокубках: уверенная победа над «Люнгбю» с общим счетом 5-2 сопровождалась совсем не такой же уверенной игрой. То, что пока очки идут, спасает Шалимова от серьезного разговора с Галицким, а затем и с новыми работодателями.

Для тех, кто в танке: «Уфа» последних лет – ярчайшее пятно на карте регионального футбола России. Команда с небольшим бюджетом правильно и честно крутится, приглашает исключительно достойных специалистов и серьезно работает над игрой. Тренерский дебют Сергея Богдановича Семака, состоявшийся в прошлом сезоне, был обнадеживающим, и вот сейчас, кажется, он готов все только улучшать. «Уфа» играет неярко, но надежно, и набирает очки. Можно рискнуть и утвердительно сказать: в этом сезоне башкирцы башкирцы борются не за невылет в ФНЛ, а за вылет бизнес-классом на еврокубковые матчи в Европу 2018/2019.

Для тех, кто в танке: Перед сезоном грозненский «Терек» внезапно решил сменить название на «Ахмат». Это стало серьезной головной болью для комментаторов.

Однако это никак не сказывается на команде. Новоиспеченный «Ахмат» набирает очки и показывает симпатичную игру, Олег Кононов доказывает, что не лыком шит, и все вроде бы хорошо, но… грозненцы как клуб продолжают вызывать крайне противоречивые эмоции. Клуб против воли самого большого объединения болельщиков в соцсетях переименовывают, создавая культ личности, на первый матч «Ахмата» сгоняют всех, кто не успел спрятаться, на концерте в честь переименования тусят все лучшие российские артисты (нет), там как обычно безнаказанно кричат в микрофон (ну ладно, 10.000 штрафа выплатили, это было у-ух! наказание) и, наконец, за клуб выбегает побегать Боря Ротенберг местного пошиба – Халид Кадыров. Болельщицкой любви вне Чечни все это явно не добавляет.

Зная специфику руководства команды, заранее дико извиняюсь.

Для тех, кто в танке: «Локомотив» начал сезон действительно круто, что стало сюрпризом даже для самих железнодорожников – они аж на радостях сменили название арены. Пока что непонятно, сильные ли попадались «Локо» соперники, но игра команды смотрится, и показатели стропроцентные – возможно, именно в этом сезоне они наконец-то вернутся к борьбе за чемпионство и достойное место в Лиге Европы.

Для тех, кто в танке: Сегодня ночью болельщики «Спартака» засыпали вот так – они видели потенциал петербуржцев. В других матчах (особенно с «Бней-Егудой») команда Манчини так не блистала, но потенциально она действительно выглядит страшной силой. И при этом все продолжает и продолжает усиляться! Как вам, например, такой показатель: «Зенит» потратил на трансферы 60 млн., в то время как все остальные клубы РФПЛ вместе взятые – 25 млн.

Петербуржцы поставили на кон все, и готовы просто задавить всех финансовыми ресурсами – единственная надежда конкурентов была в том, что «Зенит» не сыграется.

Но если уж и Кокорин становится лучшим бомбардиром российского футбола, то, видимо, Манчини и с другими футболистами справится.

Петр Мельников
rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Bublik
С какого у нас три пропущено? а так ничего. Оригинально.
13
фото Endomorfin
Нифига мы не в шоке :))) игра Локо реально сейчас лучше большинства других команд. Да тяжело, но мы берём свое. Локо чемпион
10

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Нифига мы не в шоке :))) игра Локо реально сейчас лучше большинства других команд. Да тяжело, но мы берём свое. Локо чемпион
10
фото Bublik
С какого у нас три пропущено? а так ничего. Оригинально.
13
фото Reddd
Я так думаю, что посчитали еще пропущенные в СК, но почему тогда забитый не посчитали, ну и основное время закончилось 0-0, значит не считается. Короче косячнули)))
1
фото s0nic000
С предыдущего скопипастили, не поменяли, видимо
фото 87_Dionis_
Так мы же вроде 1 мяч пропустили! А в статистике на картинке 3
6
фото gelserkirchen
У нас пропущен 1 а не 3
4
фото Shell
Матиматически не возможно выиграть 4 матча из 4 при разнице мячей 6-3)
11
фото Eric Cartman
Это точно)))
1
фото MIKSER
так это походу суперкубок приплюсовали
2
фото Reddd
а почему забитый не приплюсовали тогда?
3
фото MIKSER
ты у меня спрашиваешь? спроси у тех кто эту статью писал))
фото Reddd
Это скорее в дополнение к твоему комментарию)
фото mishanya
МатЕматику вы лучше знаете чем русский !
фото Eric Cartman
Про Зенит рановато петь хвалебные оды...
фото Локо 93
как и про нас gercus
2
фото Eric Cartman
Тем более про нас. При Кучуке уже напелись.
3
фото horus
Вот интересно не ужели в Перми нет ни одного более менее нормального напа в молодежке что там до сих пор играет Салугин забивающий гол в полтора сезона?
1
фото Desyatochka10
Чемпион наверное Зенит,с такими бабками и трансферами, чтобы обосраться, надо постараться еще.А мы с нашей игрой,если ничего не изменится и форвард у нас все-таки появится толковый,сможем побороться за лигу печененов. smile4
1
фото vl_star
Да ладно, с такими вложениями тоже можно обосраться! Анжи, Динамо... Так что ещё посмотрим!
1
фото Rino
Подсчитали наверно два мяча в суперкубке))
фото Bublik
Автор статистику терека два раз вбил. Рядом же))
1
фото Rino
Спешил наверно ))
2
фото дельфин Локо
Интересно, в какой?
фото Rino
В мужской наверно там не бывает очередей))
1
фото ника
Да, Зенит, конечно, монстр, но Давид же смог победить Голиафа))
1
фото Разъезд
Прикольная статейка с юмором...)))
3
фото 89045000702
От куда три пропущенных в четырех матчах? И нахрена фраза для тех кто в танке из за нее читалось еле еле с нервозом
2
фото Ашхабадец
Хорошая статейка, но за статистику обидно
1
фото Корнилыч
Нормальная статья, но.. Автор не сказал очень важную вещь. Что главное в танке? А в танке главное- Не бздеть!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237