+23

Россия - в полном составе, а у Франции - потери!

 
44 2 457
Лига чемпионов.  Лига Европы
Наша страна приобретает шансы в борьбе за 5-е место, обеспечивающее участие сразу пяти клубов на групповом этапе, минуя квалификацию


Россия на старте взяла шесть очков из шести возможных!Перед началом нынешнего еврокубкового сезона мы, оценивая стартовые диспозиции России и Франции, указывали, что шансы у нашей страны в борьбе за 5-е место могут появиться только в случае получения численного преимущества на групповом этапе. Иными словами, для того чтобы отыграть почти 5-очковое отставание, необходимо было, чтобы «трехцветные» потеряли в квалификации две команды, а мы сохранили полный состав.

Как ни досадно поражение «Зенита», но пока оно никак не отразилось на выполнении стратегической задачи ни у клуба, ни у страны в целом. Россия даже в четверг набрала очков больше, чем Франция. Но главное - «трёхцветные» понесли численные потери: «Бордо» сенсационно уступил в двухраундовой борьбе скромному венгерскому «Видеотону». Да и «Марсель», хоть и прошел дальше, но довольствовался ничьей. Так что Россия пополнила свою копилку в Лиге Европы еще двумя десятыми балла, а Франция лишь - 83 тысячными. Мелочь, но приятная. Но главное, мы сравнялись с конкурентами по числу участников. При этом все набранные очки у «трехцветных» будут до конца сезона делиться на 6, как будто «Бордо» еще в строю (а у нас на 5).

Так что у России появляются шансы завязать борьбу с Францией за пятое место в таблице коэффициентов УЕФА, хотя еще недавно это казалось безнадежным делом. Главное теперь самим сохранить полный состав в решающем 4-м квалификационном раунде. Многое, конечно, будет зависеть от удачи на сегодняшней жеребьевке. Хотелось, чтобы фортуна улыбнулась нашим командам и наоборот - осложнила действия конкурентам.

13/14 14/15 15/16 16/17 17/18 Сумма Ком.
1. Испания 23.000 20.214 23.928 20.142 1.928 89.212 7/7
2. Германия 14.714 15.857 16.428 14.571 1.857 63.427 6/7
3. Англия 16.785 13.571 14.250 14.928 2.571 62.105 7/7
4. Италия 14.166 19.000 11.500 14.250 1.666 60.582 6/6
5. Франция 8.500 10.916 11.083 14.416 1.916 46.831 5/6
6. Россия 10.416 9.666 11.500 9.200 1.800 42.582 5/5
7. Португалия 9.916 9.083 10.500 8.083 1.833 39.415 6/6
8. Бельгия 6.400 9.600 7.400 12.500 1.100 37.000 3/5
9. Украина 7.833 10.000 9.800 5.500 1.400 34.533 4/5
10. Турция 6.700 6.000 6.600 9.700 1.500 30.500 4/5
sport-weekend.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Lokomotion
Рановато очки считать. На ранних стадиях можем немного нагнать французов за счет удачной игры в квалификационных турнирах. Но вероятность того, что фр. клубы пройдут дальше наших высока. Поэтому очки в конце сезона посчитаем. Хорошо бы 6-ую строчку сохранить.
8

Комментарии болельщиков (44)

свернуть ответы
фото borisbbb
Опять извиняюсь за вид таблицы. По-другому никак.
Ну что ж, начинаем погоню...
3
фото Lokomotion
Рановато очки считать. На ранних стадиях можем немного нагнать французов за счет удачной игры в квалификационных турнирах. Но вероятность того, что фр. клубы пройдут дальше наших высока. Поэтому очки в конце сезона посчитаем. Хорошо бы 6-ую строчку сохранить.
8
фото borisbbb
Но ведь чертовски интересно считать очки, когда сзади подпирают, а впереди не уступают.
2
фото Lokomotion
Интересно, не спорю. Дело в том, что пока эти отставания - крупицы. И на длинной дистанции они мало что решат, к сожалению. На групповом этапе картина будет более ясной. Сейчас наше преимущество в том, что у нас 5 команд в ЕК, больше очков получаем за каждую победу ничью по сравнению и с французами, и, в этом сезоне, с португальцами.
3
фото borisbbb
Гонка с выбыванием это азарт. Узнать итог интересно, но процесс завораживает больше.
фото Lokomotion
Ожидание праздника может оказаться интереснее, чем сам праздник. Надеюсь в этом сезоне российские клубы устроят нам праздник. Особенно наш Локо.
3
фото d1mus
Надо бы 6 место закрепить. Поможем и мы.
3
фото Товарищ Главный Ёжик
Вопрос в том,сколько очков в зачет возьмут Спам и ЦСКА.Если кони,не дай бог,вылетят из ЛЧ,то упираться в ЛЕ они точно не станут.Все видели,как в последних розыгрышах ЦСКА усиленно стремился не занять третьего места в группе,откровенно сливая в последнем туре всякому шлаку типа "Виктории".
3
фото borisbbb
У ЦСКА, с переходом на "осень-весна", все распланировано. Осенью держаться в группе лидеров ЧР и отыграть в группе ЛЧ. Весной, разделавшись с еврокубками осенью, начать спурт в ЧР, чтобы опять как минимум завоевать место в ЛЧ, как максимум - стать чемпионами.
4
фото Товарищ Главный Ёжик
Это понятно.Осенью Гинер зарабатывает в ЛЧ деньги.В ЛЕ таких денег нет,и поэтому в случае форс-мажора ЦСКА менее престижный турнир сольет абсолютно точно.Тем более перед глазами яркий пример Спама в прошлом сезоне.Все основные конкуренты заняты в ЕК,что может дать коням фору уже по осени.Это,конечно,при неприятном для нашего футбола раскладе.Вообще-то,должны проходить.Матчи киевлян с "Янг Бойз" я правда не видел,но судя по счету,Киев в ответке просто сыграл на расслабоне.Как "Зенит" вчера.
2
фото borisbbb
Для Гинера важно зарабатывать в ЛЧ, иначе смерть. Потому и рвется каждый год в ЛЧ, распределяя силенки.
1
фото Товарищ Главный Ёжик
Поэтому в случае провала все силы кинет на чемпионат.Да.Чего-чего,а денег Миллера или Федуна у него нет.Но есть определенное влияние.А это,опять же,обещает в случае не выхода коней в ЛЧ веселую клоунаду в нашем многострадальном чемпионате.С участием судейского корпуса,ессно.Чего не хочется никак.А значит,все болеем за ЦСКА!
2
фото borisbbb
Только в ЛЧ! Согласен. Там наши и не наши, а копилка наша должна пополняться.
2
фото Товарищ Главный Ёжик
И вот тут снова возникает вопрос:насколько конкуретноспособны сегодня ЦСКА и Спам в ЛЧ.
2
фото borisbbb
Если честно, надежды мало. Априори, Спартак, при удачной жеребьевке группы, продолжит в ЛЕ. ЦСКА будет работать по своему графику, весна должна быть посвящена только ЧР. Но может конечно случиться и то, что не должно случиться. Желаю идти им как можно дальше, догонять "лягушатников" надо.
1
фото Товарищ Главный Ёжик
Про "Спартак" сейчас сложно что-то сказать.Получается,у нас в ЛЧ могут оказаться сразу две лошадки: одна-номинальная и вторая-темная.))
фото sapsan
Если кони выйдут в ЛЧ, то ещё бонусные 4 очка упадут в общую копилку.
3
фото dolgihser
Уже который год на этапе квалификаций в еврокубки многие начинают радостно потирать руки, что уж сейчас то мы точно опередим французов. На данный момент это просто невозможно, потому что в ЛЧ мы почти не побеждаем в матчах, и почти всегда сливаемся уже после группового этапа. ЦСКА и Реал - самые стабильные клубы Лиги Чемпионов последних лет, жаль только, что стабильность диаметрально противоположная. Тоже самое с Лигой Европы - ударно проходим группу, потом наши клубы со скрипом, еле-еле проползают через 1/16 в 1/8, а там тоже сливаем. Глупо вообще говорить о каком-то соперничестве с французами, пока там ПСЖ покупает Неймара и стабильно до 1/4 ЛЧ доходит, а теперь с таким составом и до финала способен добрести, а также Монако, который тоже никого не боится и, я уверен, что также как и в прошлом сезоне может пошуметь в ЛЧ, даже распродав пол-основы.
1
фото borisbbb
"Курочка по зернышку клюет". Когда-то наступит момент, что доклюемся. С Португалией ведь "доклевались".
1
фото Товарищ Главный Ёжик
На самом деле забраться на самый верх не так сложно,как кажется.Сложно там удержаться хоть сколько-нибудь продолжительное время.Да,мы,к сожалению,в последние годы стабильно сливаемся в ЛЧ,но так же стабильно набираем зачетные баллы в ЛЕ.А с точки зрения евроочков эти два турнира почти идентичны.Почти.Не так уж и давно румыны то ли на третьей строчке,то ли на второй оказались за счет стабильного выступления в Кубке УЕФА/ЛЕ.Но и последующее их падение было запоминающимся.
1
фото borisbbb
Наша страна приобретает шансы в борьбе за 5-е место, обеспечивающее участие сразу пяти клубов на групповом этапе, минуя квалификацию
Два в ЛЧ и три в ЛЕ...
фото bazinga
На следующий год разрыв между нами будет еще больше, потому что не будет учитываться сезон 13/14, который мы у французов выиграли, а предпосылок выиграть по очкам в этом году и в ближайшие годы я не вижу. Так что, лучше синица в руке, чем журавль в небе. Не опуститься бы на ступень ниже...
фото borisbbb
Притча о двух лягушках
2
фото bazinga
Один мужик поехал в Африку, где нашёл раненого слона, из ноги которого торчало копьё. Он вытащил копьё и обработал рану. Много лет спустя мужик попал в московский цирк, где, кроме всего прочего, показывали слонов. И вот, один слон, вопреки командам дрессировщика вышел из арены, прошёл по рядам, подошёл к мужику, обхватил его хоботом и со всей силы ударил головой об пол. Это был не тот слон.
1
фото borisbbb
Притча. "Высунулась птичка из гнезда раз, мошка. Понравилось. Высунулась еще раз, кошка. Раз на раз не приходится".
фото bazinga
Однажды старый Чжу, всю жизнь пасший овец на склонах Юйшаня, пришёл к Учителю.
- Я хочу побеседовать с тобой, Учитель, - сказал он.
Учитель улыбнулся своей нехорошей мудрой улыбкой и сказал:
- А я не хочу.
И попробуйте возразить.
фото borisbbb
“Вольному воля, спасенному рай"
фото Корнилыч
Цитата: bazinga
Это был не тот слон.

И не тот мужик...))
1
фото Корнилыч
Цитата: borisbbb
«О! Чудо! Я спасена!» - воскликнула лягушка, оттолкнулась лапками и выпрыгнула из злополучного, а может и счастливого кувшина,
прямо в руки французского повара.))
1
фото borisbbb
...повар не стал ее убивать и выкинул на улицу - пусть живет. Французы едят не всех лягушек, а только выращиваемых специально, например на фермах под Нижним Новгородом.
1
фото Корнилыч
Цитата: borisbbb
...повар не стал ее убивать и выкинул на улицу - пусть живет.
И сразу же попала под колёса проезжающего мимо трамвая.. В лепёху.. Аминь..)) P.S.- Загробной жизни у лягушек нет.)))
фото bazinga
"Аннушка уже пролила масло"))
2
фото borisbbb
А как же хэппи-энд. Я рассчитывал на клумбу с цветами, и лягушка тоже.)
1
фото Maks Veber
Там ПСЖ и Монако могут на двоих очков больше взять чем наши все команды.
фото pafalex
Не факт, Европа и Испания злы на ПСЖ за переход Неймара, могут их там и тормознуть с помощью судей , тем более пятерка ведущих стран уже на эту тему поговорила против Франции , так что не стал бы так радужно их перспективы оценивать...
фото Корнилыч
Цитата: pafalex
могут их там и тормознуть с помощью судей ,
ag А судьи об этом знают?
фото pafalex
узнают... это же практически семья... вспомните Эвребе и что ему за то что он наделал было...
фото bekvist
а почему у португалов 6 команд?
фото D1ON1S
у первой шестерки еврокоэффициентов по 6 клубов... у нас по итогам сезона первая пятерка в Европе + победитель кубка
фото Локо 93
у нас 4 клуба + победитель кубка
фото D1ON1S
в этом сезоне? да! я про следующий 2017-18
фото Локо 93
а, тогда согласен!
фото D1ON1S
Цска нечего в ЛЧ делать - пусть спам позорится один там
фото bekvist
тот тоже самое..если не хуже

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

12 декабря, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712