+16

Сборная неудачников 2-го тура РФПЛ

 
9 1 232
Чемпионат России.
Подошёл к концу второй тур РФПЛ. Пришла пора подвести его итоги. Rusfootball.info знакомит вас со сборной неудачников игрового уик-энда, в составе которой нашлось место даже тем футболистам, чьи команды добились побед.

Кверквелия, Тарасов и Ари в сборной 2-го тура РФПЛ
Александр Довбня

Голкипер хабаровского клуба пока не может перенести на уровень Премьер-Лиги ту надёжность, которую он демонстрировал в ФНЛ. Александр явно не может занести себе в актив матч стартового тура против «Зенита», а во встрече против тульского «Арсенала» вратарь дальневосточников вовсе смотрелся неубедительно и отметился несколькими запоминающимися ошибками. Довбня не выручил свою команду в эпизоде с пропущенным голом, а чуть позже едва не стал автором главного ляпа не только второго тура, но и, возможно, всего сезона, когда в простой ситуации сделал передачу прямо на ногу форварду туляков Расичу. К счастью, свою оплошность Александр исправил. Однако от непопадания в нашу сборную это его не спасло.


Марко Петкович

Второй тур подряд место правого защитника в команде неудачников занимает футболист московского «Спартака». Марко Петкович стал равноценной заменой Андрею Ещенко, но, как вы сами понимаете, со знаком «минус». Первый официальный матч за «красно-белых» серб явно не может занести себе в актив. Он действовал робко на своей бровке, атаки команды Массимо Карреры поддерживал редко, да и по качеству выполнения основных обязанностей к новичку столичного клуба имеются претензии. Много хлопот доставил Петковичу Игбун. Сдерживать мобильного нигерийца у серба получалось далеко не всегда.


Виктор Васин

Из князи в грязи. Так можно оценить действия защитника «армейцев» в двух играх чемпионата. По итогам матча против «Анжи» он вошёл в символическую сборную лучших футболистов первого тура по нашей версии, зато встречу против «Локомотива» Виктор провалил, допустив несколько чудовищных ошибок. Самая запоминающаяся из них – момент со вторым голом «железнодорожников», когда Ари его отодвинул от мяча как обычного дворового пацана. Васину пора учиться играть стабильно в больших матчах. Только так он сможет стать настоящим лидером обороны ЦСКА после ухода на пенсию братьев Березуцких и Игнашевича. За неудачные действия в пятничном дерби Виктор заслужил право носить капитанскую повязку в нашей сборной неудачников.

Сборная неудачников 2-го тура РФПЛ


Луиш Нету

Выступление португальского защитника во встрече против «Рубина» сложно назвать провальным, однако единственный пропущенный петербуржцами мяч в субботней баталии целиком и полностью на совести Луиша. То, как он позволил Жемалетдинову себя продавить – никуда не годится. Неудивительно, что руководство «Зенита» продолжает активно искать центрального защитника, так как Нету и стабильность – понятия несовместимые.


Георгий Щенников

Ещё один представитель обороны команды Виктора Гончаренко. Георгий в игре против «Локомотива» действовал не лучшим образом на своём фланге и по всем статьям проиграл дуэль более опытному Джефферсону Фарфану, смотревшемуся более выигрышно на протяжении всего матча.


Шарль Каборе

Футболист из Буркина-Фасо пока находится не в оптимальных игровых кондициях. Наглядным тому подтверждением стал субботний матч «быков» против «Тосно». Шарлю не хватало привычной для него резвости и фундаментальности. Во многом из-за этого атаки команды Игоря Шалимова в первом тайме были вялыми и развивались очень медленно. После замены Каборе в перерыве на Перейру южане в нападении заиграли значительно мобильнее, острее и добились нужного результата.


Бибрас Натхо

Натхо, как и Васин, стартовый матч сезона против «Анжи» провёл на очень хорошем уровне, но дерби против «Локомотива» израильтянин отыграл слабо. Не получалось у него из глубины «дирижировать» атаками команды Виктора Гончаренко. Натхо имел катастрофический процент брака в передачах. Его замена в начале второго тайма стала логичным шагом от главного тренера ЦСКА.


Александр Головин

Ещё представитель «армейцев» в нашей сборной неудачников. Встречу против «Локомотива» Александр провёл невразумительно, допуская много необъяснимых ошибок. В первую очередь, заслуживают критики действия Головина при обороне собственных ворот. Негативных откликов об игре полузащитника ЦСКА добавил эпизод в концовке матча, в котором он нанёс травму Ари.



Алексей Ионов

Смена имиджа пока не пошла на пользу Алексею. Во втором матче кряду он демонстрирует крайне неубедительную игру. Ионов пытается найти себе оптимальную позицию в атакующих построениях столичного клуба, часто меняя фланги по ходу игры. Пока безуспешно. Много ошибок и мало конструктива – так можно оценить действия Алексея по итогам двух туров.


Хуан Лескано

Аргентинский нападающий, очаровавший футбольную общественность своей рабоной в матче против «Зенита», во встрече против тульского «Арсенала» ничем ярким не отметился. Напротив, Хуан растворился на поле и не оказывал никакого давления на чужую оборону. Один удар в створ ворот Габулова – красноречивая статистика слабой эффективности атак дальневосточников в понедельничной встрече.


Зе Луиш

В отсутствии Луиса Адриано именно на форварде из Кабо-Верде должна была быть сосредоточена мощь линии нападения чемпиона в матче против «Уфы». На деле так и получилось. Зе Луиш был самым активным игроком группы атаки «Спартака», но его настойчивость не принесла никакого результата. Ни один из его многочисленных ударов по воротам Беленова не стал результативным.



Виктор Гончаренко

«Армейцы» провалили дерби с «Локомотивом» не только на футбольном поле, но и на тренерской скамейке. Виктор Гончаренко пытался переломить ход матча, делая различные ходы, но ни один из них не оправдал себя. От постоянной смены позиции полузащитников ничего в лучшую сторону не поменялось, плюс не сыграла ни одна из замен белорусского специалиста.

Андрей Жаркой
rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото borisbbb
Россети попали в железнодорожные сети.
3
фото Eric Cartman
Я почему-то думал, что Гилерме будет в списке)
фото Russian_Klop
я думал, что Ари... только раззабивался за Локо - и... ak
1
фото Фанат73
А че Карреры нет? Или его уже выперли из свинарника? Рано чот,я к туру 10 му предсказывал...))

Блин,и святого Бекиевича нет..))
2
фото Локо 93
Физруков много, а место-то одно! be
фото DaemonLoko
Достойно мы ЦСКА отомстили, определив половину табуна и тренера их в неудачники!
3
фото Ашхабадец
А шавка из СС нам доказывала, что Головин полностью затмил Миранчука.
3
фото Malder
Приятно конечно что наших никого нет. Но не перехвалили бы А то после 2ух туров уже потери. Ох Палыч Палыч
1
фото Стрелочник
Уверен, для половины списка это временная неприятность.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг
11:20
+22
20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237