-4

Авдонченко: эпизод тянул на предупреждение, если бы у Л. Адриано не было жёлтой

 
25 982
Суперкубок России.
Экс-арбитр ФИФА, инспектор женского футбола Наталья Авдонченко разобрала эпизод в матче за Суперкубок России между «Спартаком» и «Локомотивом» (2:1, доп. время), в котором нападающий красно-белых Луис Адриано, у которого на тот момент была жёлтая карточка, ударил хавбека «железнодорожников» Дмитрия Тарасова.

«С точки зрения духа игры Безбородов поступил правильно, оставив Луиса Адриано на поле. Когда мы обучаем молодых судей, то говорим им, что если игрок заслуживает второй жёлтой карточки, то она должна быть на несколько градусов выше первой. Это удаление, команда остаётся вдесятером, это серьёзный шаг. Вторая карточка должна быть железобетонной. В этом эпизоде она оранжевая. И с точки зрения судейства в таких ситуациях рекомендуется уходить на понижение и не ломать игру. Но если бы у Адриано не было до этого жёлтой, эпизод, конечно, тянул на предупреждение. Было видно, что он не просто упал и лежал, а провоцировал. Хорошо, не произошло драки. По духу игры Безбородов сто процентов прав.

Был момент, когда он не дал фол за срыв атаки в начале матча. Может, его смутило время. В остальных эпизодах он принимал верные решения», — сказала Авдонченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марком Бессоновым.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Red-Green Vikings
"По духу игры Безбородов сто процентов прав." Было бы такое в матче с ЦСКА или Зенитом, то удаление случилось бы. Но что поделать, к сожалению у нашего клуба нет давления на РФС, судей и РФПЛ в целом.
3
фото Endomorfin
Странная политика двойных стандартов. Если удаление грядет, то должна быть 100% карточка, а если нет, то пофиг. Остановите Землю, я сойду
6
фото altorm
Судя по тому, что мясной чемпионат.ком дошел до того, чтобы публиковать мнение каких-то женских судей, материала не хватает. То есть не все высказались в поддержку вчерашнего судейства.
1
фото Endomorfin
видимо
фото Стрелочник
Самый шик у Бутенко и Будогосского. Эта хотя бы вскользь жк признала.
фото Endomorfin
А че они там сказали?
фото Стрелочник
фото Стрелочник
Пардон, я ошибся. Это тоже Бутенко. Будогосский ещё ничего сказать не успел. Но, зная его, это вопрос времени.
фото Endomorfin
А, ну это читал, ага. Спасибо)
фото Porter92
"Дух игры" это как "Чувства верующих", абсолютно непонятный термин.

Кстати матч мы проиграли из-за руководства которое устанавливало новые табло(что не плохо само по себе) вместо того чтобы покупать игроков. В итоге Палычу не кого было даже вынуть со скамейки чтоб усилить игру, каким боком мы должны тогда выйти из группы в ЛЕ мне непонятно...
1
фото altorm
Ну это совсем смешно уже. Там лично руководители клуба с отвертками и болтами сидели и монтировали табло?
1
фото Porter92
Конечно они не сами его монтировали. Но вот активно освещали в Инсте, даже телевидение пригласили. Я еще раз на всякий повторюсь, что мне нравится Геркус и то что делается с его стороны по облагораживанию арены. Просто дело в том что у нас катастрофически нет игроков, несмотря на то что было больше года чтобы их найти. У нас Фарфан играл правого латераля, Игнатьев левого, а Баринов центрального защитника, ну это же катастрофа. Даже если новички появятся теперь, то их вписывать придется по-ходу пьесы что может плохо сказаться на их адаптации.
фото altorm
Поскольку мы не знаем, как внутри, то непонятно, кто виноват. То ли селекция, то ли отсутствие денег.
фото Alvaro
У-у-у, новые правила, оказывается. Можно показывать желтую, а можно и не показывать, если уже есть. Стэнли Роуз где-то в Англии вертится не переставая из-за мирового судейского беспредела.
1
фото Батистута
Да да. Все забыли, когда Фернандо делает чистую блокировку пробросившему мяч и набравшему хорошую скорость Фарфану. Тот даже не думал бежать за мячом. Чистая. Жёлтая. Но Фернандо конечно хорош. Во многом благодаря ему Спартак стал чемпионом, а глушак и Зобнин расскрылись . от опорника очень много зависит. Если бы Тарасов успевал бы во все отбору, то претензий не было б, но он не успевает в отборе и в атаке слаб. Единственный плюс это рост
фото 2102972012
а что по этому поводу думает журнал "Максим"?!
2
фото feegaro
А если был бы видео повтор то тоже бы не дал?
фото TIM24
Безбородов на 100% не прав.
1
фото Наши в городе
Надо писать в РФС, чтобы этого оленя не ставили на матчи с нашей командой, я слышал краем мочки уха, что кто-то где-то в свой футбольный союз написал и ему одобрили .... условный Судья Х, больше не судил матчи с командой Z
фото irekjan
А разве второе нарушение не на несколько градусов выше первого? Когда этот Луис Обезьяно(целующий себе яйца во время празднования гола) пинает ногами лежащего, не видящего его Тарасова.
1
фото tetrys
Вот как меня это бесит: "С точки зрения духа игры". Вспомним немного истории. Для начала, финал кубка в 2000-м, когда Левников удалил Бокова уже на 5-й минуте за "фол последней надежды". Как раз тогда у меня появился инет, на самой заре, так сказать, и кони ещё неделю судью проклинали не за сомнение в нарушении, а за то, что "не стал следовать духу игры". А вот Хусаинов - стал, не удалив на ЧМ-1998 за грубейший фол против Роналду, ограничившись жёлтой, в дебюте игры, как результат - отстранение рефери до конца чемпионата. Вот объясните мне, чем нарушение на 25-й минуте отличается от нарушения на 90-й? Где прописано, что "судья может не удалять игрока, если "боится" сломать игру"? Зачем вообще тогда судить? А вчера была вообще прямая красная за удар сначала локтем, а потом копытом.
фото DaemonLoko
Ещё бы мальчиков спросили, которые мячи подают.
фото Allien1982
Он должен был прямую красную получить за удар рукой и затем ногой.
фото Ашхабадец
Отсудил нормально, 2 грубые ошибки в пользу одной из команды, но это же "дух игры"...
фото papa davo
все спецы футбола,признают вину арбитра,одна курица не признает...дур дом...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237