+18

Михаил Гершкович: "Лимит по схеме "8+17" снизит количество некачественных легионеров"

 
43 107
Михаил Гершкович.
Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович отметил, что лимит на легионеров по заявке позволит исключить примеры, когда клубы из нижней части турнирной таблицы РФПЛ берут некачественных иностранцев. Ранее "СЭ" сообщал, что с сезона-2018/19 в премьер-лиге будет внедрена новая схема лимита - "8+17".

Анатолий Мещеряков: "Локомотив" будет готов к изменению лимита..– Когда мы разрабатывали эту схему лимита, в чемпионате России играло около 300 легионеров, – приводят "Известия" слова Гершковича. – Поэтому наше решение, во-первых, сокращало количество иностранцев практически в два раза. Во-вторых, мы делали акцент на ограничение приезда в клубы РФПЛ некачественных легионеров, футболистов, которые не выступают за свои сборные.

Прежде всего это касается команд из нижней части таблицы, у которых нет возможности покупать высокооплачиваемых легионеров. Поэтому они берут слабого иностранца и не предоставляют игровое время собственному воспитаннику. То есть, идут на поводу у агентов или преследуют какие-то личные интересы.

Лимит в заявке мог бы исключить такие переходы. Все-таки клубы первой шестерки берут сильных иностранцев, за счет которых они могут конкурировать в Европе, а наши игроки прогрессируют выступая вместе с ними. Поэтому у лимита могут быть разные цифры – "10+15" или "8+17" – но главное думать о качестве приглашенных легионеров.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (43)

свернуть ответы
фото LeXX-KeXX
В целом он прав
5
фото Amplua
Гершкович хочет сказать, что будут брать настолько дорогостоящих легионеров, что никакого смысла не будет с ними конкурировать? Твердое место в основе благотворно скажется на самих легионерах?
фото Alex-Loko
А еще некоторые красно-синие клубы могут повыдавать паспортов и спокойно вписаться в лимит, в то время как, например, мы будем из кожи вон лезть, чтобы найти нормального легионера, ибо денег у нас нет
1
фото Vsalamov
России необходим правильный и жесткий лимит, и это касается каждой страны в мире. Если бы в топ 5 чемпионатах был лимит как в девяностые, то количество талантов было бы в десятки раз больше.
-8
фото NickLM
Где руку приложил Гершкович, там жди подвоха.
фото Чемпионе
Точняк. Все идеи этого жирномордого проваливаются обычно. Взять хотя бы плату за тренеров иностранцев.
1
фото NickLM
Да, именно. В 2001-м Овчинников повздорил с Гершковичем, и тот напел Романцеву оставить Босса без Чемпионата Мира. А Босс в тот момент был в потрясающей форме, на голову выше Нигмы. Так из-за интриг Гершковича мы профукали ЧМ-2002 и не вышли из группы.
фото mishaglad
Да не из-за этого мы не вышли. Нигматуллин тоже на пике был по сути, не из-за его привозов проиграли. Где-то япошкам наш старый друг мерк помог, где-то бесчастных нужно было в пустые ворота попадать своей кривой ногой. Мостовой по-моему тогда из-за травмы не поехал, а он был лучшим у нас на тот момент. Никифоров некстати сломался и в защите стал совсем швах.
фото azizov68
Легов давно надо было по качеству фильтровать. А главное ввести правило одного или двух воспитанников до 21года на поле. Иначе невозможно стимулировать клубные школы и академии.
1
фото Беня
10+15 пусть делают и хватит философствовать уже. Один хер ничё умнее не придумают, но хоть клубы будут знать как и что им делать
5
фото Maks Veber
Пффф. Относительно сильные легионеры поедут только в Зенит. К остальным приезжают среднего уровня или шлак. Мы не та лига в которую действительно поедет игрок калибра Мбаппе, Погда, Видаля или других.
фото Eric Cartman
Диарра, Этоо, Вальбуэна, Виллиан, Промес, Лима, Вагнер Лав, Чорлука, Фернандеш, Данни и т.д.
фото Maks Veber
Диарра приехал заработать. Его настоящей игры я видел от силы раза три-четыре. Этоо срубил бабок и уехал. Вальбуэна даже сейчас в сборную не вызывается и прозябает в Лионе. Лима приехал на закате карьеры в 30 с лишним лет. Вагнер был хорош, но только по российским меркам. Чорлука не супер звезда мирового футбола. Добротный игрок для нашего чемпионата не спорю, но в Англии был лавочником. Фернандеш кучу клубов средних до нас перебрал и только один год прошлый показал свой уровень. Данни только в России и засветился. Больше на него никто и не претендовал. Вот Халк, Витсель, Промес это да. Тут не поспоришь.
фото Eric Cartman
Ну леги же сильные?))) По-моему, да) Если легов такого уровня собрать в одну команду, то можно и ЛЧ выиграть)
1
фото Maks Veber
Ну для этого тогда мы должны бюджетом Реала обладать бездонным)
фото Eric Cartman
Это точно)
фото топинамбур
Если только азиатскую. Все эти легионеры настолько выделяются только в РФПЛ. Исключение только нереальное бабло Анжи в случае с Этоо, сейчас даже Зенит это не потянет. Ну и тот Виллиан который играл тут, и тот который сейчас в Челси по уровню игры отличаются. Пришлось парню прогреснуть, дабы в состав попасть.)
фото Vsalamov
Эти легиоеры не лучше Смолова, Дзагоева, Глушакова, Игнашевича и т.д. Легионеры РФПЛ - это абсолютный шлак. Виллиан и в Анжи и Челси играет как полнон го..но. Хорошие легионеры - это Месси, Де Брейне, Суарес, но они еще не до конца ибанулись, чтобы ехать РФПЛ. Те, которые сюда приезжают, играют примерно на уровне российских игроков, типа Промес на уровне Смолова, а какой-нибудь Жопинью на уровне Жопина, то есть, есть худшие и лучшие с обеих сторон, но в целом один уровень.
фото AntonSych
Эй, але, сними уже свои розовые очки. Ты же ересь несёшь
1
фото Vsalamov
Ну объясни где здесь ересь, я говорю очевидные вещи, по крайней мере для тех, кто хоть нмного понимает футбол.
фото AntonSych
Говорила мне бабушка, никогда не заговаривать с сумасшедшими. Пожалуй послушаю её совета.
2
фото Vsalamov
Очень хорошая у тебя бабушка, если ты до сих пор прислушиваешься ее советам. Я так понимаю, сладкое ты тоже не ешь и далеко от дома не отходишь.
фото serezhalukas
Если Виллиан по твоим словам г..но, то не вижу смысла даже читать твои комменты..
1
фото Vsalamov
Ну и не читай
фото топинамбур
С верующими не спорю.
фото mishaglad
Ну, Чорлука неплох. Но если бы не хроническая травма, никогда бы он к нам не приехал. И понятно, почему он в англии на лавку сел. Тас основной долже 3 раза в неделю выходить и умирать, у ему здоровье не позволяет. Вот в рфпл два раза в месяу - самое то. По остальным согласен. Хотя, промес по сути пацсном к нам приехал и уже тут прогрессировал, но есть сомнения, что показываемого им уровня в рфпл будет достаточно хотя бы даде для клубов уровня 4-7 места ведущих чемпионатов. Впрочем, скоро проверим.
фото Андрей Light
Цитата: Maks Veber

Диарра приехал заработать

Ты очень удивишься, но все леги приезжают сюда заработать.
Чарли очень хотел перейти в Спартак, но зарплата 4.5...
фото Eric Cartman
У Чорлуки зарплата 4 ляма. Точно помню новости про это.
фото Андрей Light
Я ориентируюсь на этот материал.
фото Eric Cartman
Журналюги)
фото dinar_d7
и увеличит разность сил между богатыми и бедными клубами
фото топинамбур
Странный вывод. С чего бы вдруг? Если изначально брали некачественных что бы бабло попилить, так и сейчас будут. Те кто искал усиление тоже свой подход не поменяют. И по прежнему жадная до бабла братия из федерации балуется циферками в лимите, забив на развитие футбола в целом.
фото Oleggg
Когда мы разрабатывали эту схему лимита, в чемпионате России играло около 300 легионеров ag ag ag
Примерно по 20 на клуб)))) Не было такого никогда)
3
фото Eric Cartman
Враньё на вранье)))
1
фото NickLM
"Он будет врать, долго врать" (с)Lost
фото Локо 93
интересно, вот например, у клуба "Легионер" 20 легионеров с контрактами до 2020 года. Вводят лимит на количество. И что? Уходить они не хотят, зп хорошая. Со всеми контракт разрывать и платить неустойку? Уж если проводить очередную тупую реформу, то она должно быть хотя бы растянута во времени.
фото Oleggg
Больше 13 ни у кого нет и есть еще год и 2 окна (если не считать открытое) чтобы подогнать количество.
А клубу "легионер" мои соболезнования.
фото Eric Cartman
Просто не заявлять их на сезон. Платить зарплату за то, что они в молодёжке тренируются)
фото Merlin21555
В России, в первую очередь, надо ввести лимит на некачественных функционеров (президентов, директоров и пр.) и некачественных спортивных журналистов и комментаторов.
3
фото NickLM
Цитата: Merlin21555
России, в первую очередь, надо ввести лимит на некачественных функционеров (президентов, директоров и пр.) и
и отдельно лимит на Гершковича. Лимит Гершковичей = 0.
фото Phurletov
Там в официальном Instagram Локо объявили о подписании контракта с Коряном.
фото 231104
Нужно вписывать в лимит обязательное присутствие на поле 1-2 молодых воспитанников, а не заборы городить. Ну будет больше 30-35 летних деревяшек играть, в более бедных клубах так происходит сейчас.
фото Стрелочник
И увеличит количество некачественных россиян. Формально на поле сможет находиться чуть меньше россиян, что как бэ конкуренция. Но для этого нужно выпускать всех легов, что есть в команде, с учётом замен для россиян ничего особо не изменится.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237