6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.72
Локомотив
ЛокомотивП2 2.67
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
87
sport-express.ru

Илья Казаков: "Все увереннее говорят, что формат лимита будет "8+17"

Илья Казаков
Известный комментатор Илья Казаков в своей авторской колонке для "СЭ" отметил, что официальная информация о новой формуле лимита на легионеров в РФПЛ будет объявлена в сентябре. По его словам, с сезона-2018/19 одновременно в заявку команды можно будет включить не более восьми иностранцев.

"В кулуарах все увереннее говорят, что формат будет "8+17" и его должны объявить в сентябре.

Если действительно так, ситуация на рынке становится еще более напряженной. "Зенит" и "Рубин" вовремя сориентировались в ней, укрепившись русскими игроками, а у "Спартака", например, такой длины состава просто нет. И брать еще одного легионера, когда их число будет жестко лимитировано, глупо.

Молодые игроки из дубля в этой истории помочь могут вряд ли. Если посмотреть на тот же "Локомотив" – на летних сборах Семин прибегал к услугам дублеров, но ставка будет сделана на старую гвардию. Потому что есть задачи – в данном конкретном случае это место в тройке (хотя по официальной версии, для внешнего мира – в пятерке) и выход из группы в Лиге Европы. А соответствовать задачам надо, чтобы остаться во главе команды. Создание "Казанки" – это ведь шаг именно в эту сторону. Желание понять, можно ли сделать боеспособную команду на основе молодых игроков", - написал Казаков.
4 23
А также читайте
Комментарии87
P
Вот полная версия колонки Казакова: Почему Россия никого не может купить. Колонка Казакова Тут интересные размышления по поводу трансферной кампании "Локомотива" и не только
Ответить 3
Тоесть как это? По оф. Версии в 5-ке... а по какойто другой в 3-ке. Я думал это только смородская так умела... ставить задачу попасть в 5-ку и уволить за ее достижение.
Ответить 3
10+15 было бы оптимальней, хотя и сейчас мы вроде укладываемся в 8+17, если откинуть всякий шлак типа Ндинга и Хенти, которые скорее всего и в заявку не попадут. Чорлука, Пейчинович, Михалик, Денисов, Кверквелия, Фернандеш, Ари, Фарфан. Михалик скорее всего уйдёт после этого сезона, Фарфан тоже неизвестно как себя проявит и может тоже в следующем сезоне окажется нам не нужен, а если ещё Ари примет российское гражданство или мы его просто не подпишем, то можно будет усилиться тремя качественными легионерами.
Ответить 6
O
Михалик последний сезон, согласен. Ндинга - лишний. Фарфан или заиграет или в следующем сезоне надо будет заменять его более подходящим легом. Короче укладываемся легко. Еще найти бы замену Денисову на левый фланг и одного русского ЦЗ и можно держать 3 иностранцев защитников ЦЗ, 3 полузащитников и 2 нападающих. Нам столька даже надо)
Ответить 4
T
МуДко спит и видит и думает что ещё такое придумать. Если что всегда можно ткнуть на лимит.
Ответить 1
M
Вопрос не в тему. А что Соломон не сможет против свиней сыграть? В конкурсе стартовых составов я его там не увидел. Или я что-то пропустил и у него какая-то дисквалификация?
Ответить 1
A
Без Соломона можно даже не выходить)
Ответить 1
Я уважаю Илью, но он слукавил, сказав что собственные дублёры Локо слабы! Напомню, у нас в обойме: Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Дмитрий Баринов, Корян, Галаджан, Мира Лобанцев! И это уже 6 человек, и их дала нам академия и дубль. Поэтому думаю надо шире смотреть.
Ответить 4
Он имел ввиду Лысова и других молодых, а тех что ты перчислил уже давно в обойме, ну кроме Коряна пожалуй... Миранчуки с Бариновым будут 100% иметь много игрового времени, если у Ари не дай Бог не пойдет на Артема ставка тоже.будет, Мире тяжелее всего пробиться будет и он в Казанке скорее всего будет
Ответить 6
A
Корян уже подписан разве? Галаджан в основе пока слабовато выглядит. Лобанцев играть не будет при живых здоровых Гиле с Медведевым.
Ответить 1
Как ни ужасно это звучит, буду надеяться на громкий провал сборной на ЧМ. Может это станет основанием для смещения Мутко с должности и прекращения этой порочной практики распилов на лимитах
Ответить 3
А ничего ужасно звучащего и нет - не то что надеяться, а это уже заранее понятно и так оно и будет - сбродная деревянных буратин - ОПЯТЬ ОБОСРЁТСЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ !!! Не знаю кому она интересна - мне давно уже на них насрать. Смотрите ведущие европейские чемпионаты, болейте за достойные клубы - это действительно интересно, а чё за деревьев-то переживать... Ну и за ЛОКО естественно !!!
Ответить 1
А что толку? Уберут Мутко, поставят такого же или хуже. Нормальных сливают сразу. Яркий пример был с Толстых
Ответить 4
Я всё ещё наивно верю что добро и справедливость восторжествуют)
Ответить 2
A
Если хотели бы, то давно бы убрали.
Ответить 2
Когда еще только начиналось обсуждение количества легионеров в заявке, Федун высказался за восемь, а Гинер за десять. Судя по Локо, при восьми останутся только лучшие, а балласт уйдет. Для нас хорошо.
Ответить 6
При 10 легионерах балласт ушел бы точно также, считаю.
Ответить 2
O
Так больше сплавят. Прямо скажем за последние 2-3 окна и так легионеров слегка подчистили. Например уже не надо думать достоин ли Майкон оказаться в числе 8) У других клубов что-то вроде того.
Ответить 4
К кому тянутся нашей молодежи? С кого брать пример?
Ответить 2
O
Ну не к Майкону же) К Чорлуке, Фернандешу и Ари с Фарфаном.
Ответить 5
К Майкону понятно, что нет. Но чем больше качественных игроков в команде, тем выше конкуренция, тем быстрее прогрессируют игроки, которые еще не дотягивают до нужного уровня. Сильные клубы - сильная сборная. А что дает эта полумера? Железобетонные места для русских остаются, живая конкуренция не в полной мере...по мне так ни туда и ни сюда эти 8 + 17.
Ответить 2
A
Ещё один. Чем Фарфан с одним голом лучше Майкона? Майкон в первой части сезона забил минимум 4. Голевых у Фарфана я что-то не припомню.
Ответить
O
Уровень Фарфана в форме заведомо выше. Выйдет он на свою лучшую игру или нет неизвестно, но стоит попробовать, а вот очередной ни рыба ни мясо восьмой, девятый, десятый сезоны Майкона определенно не нужны. Доступно?
Ответить 3
A
Уровень атакующего игрока выражается в результативных действиях. Тебе неизвестно, а мне было сразу известно, что толку от него нам не будет.
Ответить
Попробуйте взять 4-х лучших в Локо (Фернандеш, Чорлука, В. Денисов, Ари), и начинайте добавлять из оставшихся по мере убывания. Тогда станет понятно, что лучше. Ведь денег на приобретение и содержание большого количества качественных легионеров у нас не так много.
Ответить 1
Вы правы, Борис, денег не много. Но половина из вашего списка пришла в наш клуб бесплатно. Это значит, что варианты приобретения хороших легов есть. А игроки могут прогрессировать даже оттого, что просто тренируются в сильной команде. И эти игроки легко могут быть сильнее и качественнее тех, кто играет постоянно в РФПЛ. Тот же Чорлука нам в пример, потерявший место в основе Тотенхэма на момент перехода в Локо.
По мне так лучше русский игрок выйдет и сыграет матч где-нибудь в 1\\4 ЛЧ, хотя бы, чем поболтается в группе между третьем и четвертом местом. Вот такого опыта не хватает нашим игрокам, на таком уровне, в плей-офф ЛЧ. И сыграть на такой стадии отличный стимул, считаю, благотворно влияющий на конкуренцию и развитие команды соответственно.
Ответить 1
Конкурировать за место с четверкой перечисленных мной выше игроков, это рост мастерства наших. А конкуренция с остальными мало чего дает, кроме названия "конкуренция". Я об этом. Игроки приходящие бесплатно, это условно бесплатные, агентам платят, подъемные выплачиваются, зарплаты по контракту высокие у качественных игроков. Нужны те легионеры, конкурируя с которыми, можно чему-то учиться у них нашим игрокам, не устраивая банальную конкуренцию паспортов, опыта и молодости.
Ответить 1
Цитата: borisbbb
Нужны те легионеры, конкурируя с которыми, можно чему-то учиться у них нашим игрокам, не устраивая банальную конкуренцию паспортов.

Вот именно. А этот лимит не избавляет нас от конкуренции паспортов. По сути, если элементарно посчитать, лимит 10 + 15 уменьшал количество легионеров в Лиге, потому что у многих клубов чуть больше 10 легионеров в команде, а 8 + 17 уменьшает их существенно. Вроде как и увеличивается кол-во мест на поле, а по факту будут играть те же 6 стабильно, а то и меньше...где здесь будет рост? Или они думают, что условный Арсенал, Ростов, Анжи прочие начнут развивать свои академии? Да с чего? Им точно также проще взять, что осталось из академий ЦСКА, Спартака, Локомотива, Зенита и Краснодара и еще пары клубов. как они и делали до этого. Может еще кто-то разово по низшим лигам пошуршит, выстреливало и такое, хоть и крайне редко. Считаю, что применяемые меры ничего не дадут, не тем занимаются, нужны более конкретные меры, а лимит оставляет пространство для маневра, для такого маневра, который не даст ничего. Ничего нового, в принципе, у нас многие применяемые законы, что дышло, как говорится...И это не похоже на немецкую программу, про которую трындел Мутко.
Я вот для себя понял одно. Про лимиты и про то, что должны играть русские говорится на уровне президента, а Мутко у нас лакей 120-го уровня. Если бы он действительно думал, как сделать наш футбол лучше - это одно, он же делает все для того, чтобы не вылететь с занимаемой должности, а это уже совсем другое. В этом и вся проблема, что он просто спасает свою жопу, если говорить на чистоту. И программа эта, до 2030-го года тоже не просто так такая большая. Вот провалимся мы на ЧМ если, Мутко так и скажет президенту, мол В. В. мы сделали все как Вы хотели, уменьшили кол-во легионеров, дали шанс развиваться нашим, но все было развалено до нас, а теперь нужно время, вот у меня тут есть программа на 15 лет вперед, вот ее надо придерживаться...И Путин скажет - занимайтесь..
А по факту, немцы после провала на Евро 2000 справились гораздо быстрее. Они уже на Евро 2004 выглядели совсем другой командой, а начиная с ЧМ-2006 всегда были в главных фаворитах крупных соревнований. 6 лет с момента провала.
Ответить 1
Мастерство и опыт приходят только через игровую практику, а не через тренировки и сидение на скамейке (если на нее еще попадешь). Готовый легионер больше устраивает тренера, чем неподготовленный игрок, с которым надо много работать. В этом корень проблемы.
Ответить 1
Когда общий уровень низкий, мастерство никуда не приходит. Рост у способных прекращается довольно быстро, как только они достигнут общего уровня, их сразу закидают деньгами, так делают в нашей РФПЛ. И все на этом, собственно.
Тренировки с игроками выше твоего уровня дают положительный эффект, это же элементарно. Я вроде как об этом говорил Вам.
Я считаю, что не нужно пытаться из каждого игрока делать футболиста, кто-то способен на большее, кто-то на меньшее, зачем пытаться тянуть даже тех, у кого уровень откровенно средний? Смысл в том, чтобы дать развиваться способным, чтобы те. кому дано не останавливались на достигнутом...на пол пути...чтобы не ходили в молодых и перспективных до 27-ми.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.