+14

С сезона-2018/19 в РФПЛ лимит на легионеров будет в заявке, а не на поле

 
43 127
Виталий Мутко.
Лимит на легионеров в российской футбольной Премьер-Лиге будет изменён с сезона-2018/19. Об этом на пленарном заседании Госдумы сообщил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«В следующем сезоне изменим систему лимитирования. Будет лимит в заявке, а не на поле», — цитирует Мутко ТАСС

В настоящее время в РФПЛ действует лимит по схеме «6+5», который предполагает, что на поле во время матча в составе команды могут одновременно находиться не более шести иностранных игроков.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото hubaxis
И сделают 2 иностранца в заявке...) в дубле)

Просьба к одминам - запилите под таблицей ЧР таблицу ПФЛ зоны Запад, будет очень здорово
16

Комментарии болельщиков (43)

свернуть ответы
фото kissmybeard
Очень вовремя, мистер Мутко sova2
2
фото hubaxis
И сделают 2 иностранца в заявке...) в дубле)

Просьба к одминам - запилите под таблицей ЧР таблицу ПФЛ зоны Запад, будет очень здорово
16
фото ATHF
сделаем
5
фото hubaxis
спасибо
фото Беня
Не сделают )) минимум 10. И это к лучшему. Я про лимит
1
фото FCLM22
Только недавно заявлял, что до чм ничего менять не будут, тут снова решение поменял. Ты вообще адекватный мудко или нет?
фото Vimont
это уже после ЧМ получится
4
фото FCLM22
Блин, точно. Спасибо. Для меня всегда в душе до него еще долго, а осталось меньше года уже
3
фото Локо Моя Жизнь
Меньше года до позора очередного и мне не стыдно за наш футбол, мне стыдно за людей которые этим футболом управляют. Наши игроки, это их продукт.
фото Railman
Ага, а потом за 2 недели до старта сделаем 10+1, проходили уже
1
фото Russian_Klop
Ахах ))) Это будут битвы.... С другой стороны интересно.. Ведь условный Кокорин не захочет сидеть за спиной кого-то в Зените и полировать скамью, не будучи защищён лимитом на поле... Может мозги включат...
фото Локо Моя Жизнь
Поедут в европу и выбирать уже будут не топ клубы, а клубы их уровня.
2
фото Russian_Klop
В слабые чемпионаты?
фото Локо Моя Жизнь
Не обязательно, франция, германия, испания, англия. Там они играть будут против топ клубов и там то вот они и покажут свой уроаень.
фото Андрей Light
Цитата: Russian_Klop
Ведь условный Кокорин не захочет сидеть за спиной кого-то в Зените и полировать скамью

Захочет.
Игры реже, деньги те же.
Другое дело, что вновь подписанные контракты больше не будут столь жирными.
2
фото Russian_Klop
Игры реже - через год куда его потом?
фото Андрей Light
За контракт придется биться. Более того, менять команду. Если не попадаешь в состав условного Зенита лучше перейти в условный Оренбург и там играть, чтобы о тебе не забыли. Потому я в свое время успел обрадоваться переходу на 10+15, жаль что в тот момент инициативу зарубили.
Просто сегодняшних денег Кокорину может вполне себе хватить до пенсии детишек. Те кто сейчас не хотят вкалывать и при новой системе не будут.
фото Zlodey
Вот именно, что условный Кокорин и хочет на скамейке сидеть и деньги получать большие. Но после нового варианта лимита ему таких денег больше никто платить не будет.
2
фото Локо Моя Жизнь
Этот лимит, нужно было лет 10 назад вводить, учитывая какие мы раньше цели на ЧМ ставили. Тут два варианта, либо доходило долго либо уже с верху сказали, что хватит уже херней страдать.
2
фото Porovoz001
какой лемит нужен был десять лет назад побольше лигеонеров поменьше русских? ну да щас бы у нас точно была бы сильнейшая сборная в мире .десять лет назад у нас был нормальный лемит и план развития футбола и до ухода мутко из рфс это как то работало в 2010 при фурсенко все эти стратегии развития футбола отменили ничего не предложив в замен ну все равно во всем виноват мутко и какорин а ну да и мамаев
фото fan77
такой лимит позволит зениту иметь 10 топовых легионеров, для этого все и делается, но зато будет конкуренция между российскими игроками
1
фото tetrys
Зениту, Спартаку, может, ЦСКА - позволит. Тут ратуют за расширение РПФЛ, в остальных командах в стартовом составе будет играть 11 мукунок, охренеску и прочие ебанги. На заре века это проходили. Ща, конечно, понаставят, как всегда, минусов, но у меня правда такая: отмена лимита приведёт к полному исчезновению игроков-россиян как класс. Тут любят вспоминать про то, что 10 лет назад без лимитов выходили в полуфинал Евро, выигрывали Кубки УЕФА, это так, но тот материал, который закладывался с детских лет Аршавину, Жиркову, Игнашевичу, Березуцким, это заслуга ещё советской эпохи развития ДЮСШ. А что мы имеем сейчас? Почему наши юношеские сборные нигде не принимают участия? В этом тоже виноват лимит? Тут любят судить по Германии, но, население, их сборная привозит 2-3 составы и выигрывают турниры, молодёжь подпирает на всех уровнях, там 23-летние считаются ветеранами, ну и зачем им лимит? А у нас 26 лет - ходит в "подающих надежды". Утрирую, конечно, но корень зла российского футбола - не лимит, а плачевное состояние детского футбола. Решим эту проблему - лимит будет не нужен вообще. Мы - не Европа и тамошние законы природы у нас не работают.
фото MisterWasp
Мы - не Европа и тамошние законы природы у нас не работают.

Я бы сказал не не работают , а не действуют ! У нас по закону не интересно .
фото tetrys
Как это ни странно сказать, но СССР в футболе был гораздо более европейской страной, чем Россия. И хотя тогда спорт считался любительским, но уровень был таков, что в любом виде спорта мы могли выставлять, как тогда говорили, "олимпийские" сборные или "сборные клубов", и они в грязь лицом не ударяли. А сейчас даже один состав выставить толком не можем, значит, явно же не в лимите собака-то зарыта, лимит - это следствие признания того же Мутко в своей профнеспособности обеспечить качественный переход молодых игроков во взрослые команды.
1
фото MisterWasp
Просто СССР , как не крути , был страной , со всеми вытекающими ...Я вовсе не поклонник СССР , того строя и пр .., но если уж говорить глобально , то всё таки была страна , с железным занавесом , дефицитом в магазинах , но была власть , и законы , которые выполнялись , то, к чему мы сейчас не можем придти . А Мутко - это типичный представитель времени . На него обижаться нечего . Не будет Мутко , будет другой такой же . Свято место пусто не бывает
фото tetrys
Не будем говорить про политику, иначе зайти можно далеко, и с глобальной т.з. и не с глобальной. А про Мутко, вот именно, продукт нынешнего положения вещей - все беды идут от неумения решать проблемы.
фото MisterWasp
От того , что и так всё пока держится , зарплата идёт , и ладно .
фото tetrys
Нет, не от этого. Успехи 2008 года - это последние успехи нашего футбола, построенные на советской закалке. Начиная с цикла 2010 пошёл в ход пласт родившихся в 90-х. "Зарплата идёт" - это результат воспитания новыми российскими реалиями, а не источник проблем.
фото Андрей Light
Цитата: tetrys
Тут ратуют за расширение РПФЛ, в остальных командах в стартовом составе будет играть 11 мукунок, охренеску и прочие ебанги.

Если так любите русских игроков, смотрите ПФЛ и ФНЛ, легов почти нету. В чем проблема то?
В ПЛ им делать нечего. Большинство из них просто не соответствуют уровню Лиги.
Лично у меня полное отсутствие россиян в ПЛ ничего кроме радости не вызовет. Ибо достали.
фото tetrys
Да никакой проблемы, почти никакой...А я разве не согласен с тем, что они не соответствуют? Я просто призываю зрить в корень, а не чистить селёдку с хвоста. Причём здесь пердивы, леги-не леги, и т.д. если все проблемы начинаются с базового уровня? Уже к 15-16 годам из пацанов ради сиюминутных целей выжимаются все соки и уже в 20 организм кричит в голос: "Хватит, я устал!!" Пока ситуация не изменится к лучшему именно с этих сторон, что с лимитом, что без ребята в мужиков не превратятся.
фото Андрей Light
Да я с Вами тысячу раз согласен в том, что нужно в первую очередь нормально готовить футболистов после провала, дикого провала 90-х.
Мы - не Европа и тамошние законы природы у нас не работают.

Вот здесь ни разу не могу согласиться. То что некоторые товарищи называют "законами природы" есть законы капитализма. Они работают всегда и везде.
Вона Кокорин, выбивающий 4 мнн у.е. заставил "природу" работать на себя. И это всего лишь один из примеров безумия лимита.
Но лимит рождает и другие проблемы.
В свое время у меня был не самый удачный блог на эту тему. Скопирую ибо лучше сказать не смогу
Я живу в Приморском районе СПБ. Представим на секунду что именно здесь образовалась единственная на город футбольная школа. Для всех возрастов начиная с семи действует лимит такой как сейчас или такой как предлагает господин Мутко. Дети жителей Приморского района защищены. Только их отпрыски в неограниченном количестве могут заявляться и играть во всех турнирах. А молодые футболисты Петроградского, Выборгского, Калининского, Московского и др. могут быть заявлены не более шести в команду, или появляться в количестве не более шести на поле (ну неудачная прописка).
Вопрос. Кто будет лучше играть в футбол? Выходцы из Приморского района или остальные?
Неужели наши футбольные руководители не понимают настолько простых и элементарных вещей?
Видимо не понимают или не хотят понять. Более того патриотически настроенные низы (почти как автор блога) вслед за президентом и уважаемыми футбольными экспертами гонят порожняк. Мол играть должны русские. Забывая о том, что никакой лимит не заставит человека играть. Возможно отрегулировать только выход на поле.

Ничто так не снижает и без того не высокий уровень русских игроков как лимит.
Спорить не хочется. Просто ИМХО
фото tetrys
Во-первых, Кокорин никогда не получил бы на Западе 4млн, если бы там воспитывался. Он бы играл в какой-нить Оберлиге, да и то через раз. Разве в России капитализм? Всё, что угодно, только не это. Примеров можно приводить тысячами. Во-вторых, не считаю лимит панацеей от всех бед, однако... Думаю, никто спорить не будет в том, что легионер должен быть наголову выше местных, внимание, вопрос: а много ли в России таковых игроков? Мой ответ - не наберётся и десятка, ну и почему они должны занимать место местных ребят? По-настоящему здоровая конкуренция - это соперничество с такими игроками, как Промес, Фернандеш. Засилье третьесортных легионеров вкупе с тем, что я писал выше, стали причиной качественного снижения уровня нашего футбола. Потому ввели лимит. Ввести - ввели, но сделали это крайне бездарно. Если бы под лимит не попадали легионеры, сыгравшие не менее 20 матчей за свои сборные, вот тогда кокорины бы действительно грызли землю за место. А то, что каждый год на 95% приезжают из-за бугра те, кто ничуть не лучше местных, это с каждым годом делает наш футбол всё слабее.
фото Андрей Light
Цитата: tetrys
Мой ответ - не наберётся и десятка, ну и почему они должны занимать место местных ребят?

С чего это у ребят местных должно быть какое-то место?
Как только ребятам скажут, за место и особенно зарплату ты браток должен пахать как папа Карло, чтобы заиграть лучше бомжа, случайно подобранного на бразильском пляже (а не футболиста сыгравшего за сборную Бразилии), ребята начнут биться.
А пока мы гладим "ребят" по головке, получается то, что получается.
Понимаете. в отсутствие лимита я буду гордится каждым игроком, вытеснившим из состава лега. Сейчас мне стыдно на них смотреть.
фото tetrys
Я знал, что именно эту фразу вырвут из контекста)) А на всё остальное Vsalamov дал совершенно правильные пояснения. И в отсутствие лимита (с продолжением существующего бардака в детском футболе) на каждого вытеснившего лега из основы будут смотреть так же, как на двух "пляжных" бразильцев, прибывших в Локо Нижний в 97-м...
фото Наши в городе
Ситуация вами описана чётко. Не дать не взять! Пооолностью солидарен.... увы, но лимитом мы уже ничего не добьёмся. Надо полностью изменять систему развития детского футбола в стране! На примере Галицкого!
фото Eric Cartman
Додумались наконец!
фото ray_pirson
лимит, какой бы ни был, ничто. пока клубы не будут зарабатывать ощутимую часть своего бюджета сами ничего работать не будет
фото 231104
Как они могут сами зарабатывать, если у нас в стране интерес к футболу на минимальном уровне? Без интереса населения они скорее обанкротятся чем на самоокупаемость выйдут
фото Vsalamov
Печально, только стали появлятся футболисты благодаря лимиту, и тут опять его упрощаяют. В одном Локо кучу талантов, которым без лимита никогда не дадут шанс. В молодых игроках чувстуется хорошая школа, они круто обучены, ошибаются в тех местах, в которых ошибится позволительно. Через 5-6 лет в России могло бы появится действительно крутое поколение игроков, но теперь, без игровой практики, пацаны никогда не заиграют. Именно благодаря лимиту могут появлятся местные таланты, ну а если десять легионеров могут выходить на поле, то будут играть только Паредасы и Хередасы, конечно же это поднимет планку отечественного футбола.
фото Sychik
Лимит 10 лет уже в стране, и как-то не появилось крутое поколение за это время.
фото LocomotionTango
Не только и не столько в лимите дело. Больше в организации детского футбола.
фото LocomotionTango
у местных талантов бабла нет в Москву или в Питер переезжать. А в провинции путных футбольных школ нет. За исключением 2-3 регионов типа Краснодарского края.
фото Vsalamov
Да не в этом дело, как можно понять хорошие это или плохие школы, если людям элементарно не дают возможность выйти на поле, если нет никакого доверия к собственным воспитанникам. Что делать молодым игрокам в Зените? Их же никогда в жизни не подпустят к основе, всегда будут играть иностранцы, а если упростят или отменят лимит, то российких игроков просто не станет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237