-7

КПРФ предлагает законодательно запретить российским клубам покупку иностранцев за госсредства

 
30 112
Легионеры.
КПРФ предлагает ввести в стране законодательный запрет на выделение государственных средств, предназначенных для покупки иностранных легионеров футбольными клубами.

- В РФ госкорпорации, бюджеты разных уровней вкладывают деньги не в развитие спортивной инфраструктуры, а в покупку дорогостоящих иностранных легионеров. Мы сегодня на отчете вице-премьера выступим с инициативой о законодательном запрете госкорпорациям тратить деньги на покупку иностранных легионеров.

Если хотите покупать иностранцев, привлекайте частные средства, выращивайте своих спортсменов, которые заиграют в ведущих клубах мира и Европы, - заявил депутат от КПРФ Юрий Афонин.

Соответствующий законопроект фракция КПРФ вынесет на обсуждение во время осенней сессии работы Госдумы РФ.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Щит Happens
Ну тогда будут русские еще дороже, что окончательно добьет всю систему. Ни в одной стране мира так дорого не стоят дрова.
8

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото HEAD
Доля правды в этом есть, но....
3
фото alexNN
это только законопроект.... возможно выставленный на обсуждение депутатом что бы пропиариться.... и дальше не пойдет и реклама есть! усем хорошо!!!
фото Amplua
А я такое предлагал пару лет назад на страницах этого сайта)
2
фото borisbbb
Тогда еще не созрели. А сейчас может пройти.
фото LokoExpert
Правильно. Но прежде всего нужен импичмент Путину и переввборы в ГД
фото Maks Veber
Вы сами то в это верите?)
фото mishaglad
И что, есть шанс, что станет лучше?)
1
фото Щит Happens
Ну тогда будут русские еще дороже, что окончательно добьет всю систему. Ни в одной стране мира так дорого не стоят дрова.
8
фото 2102972012
только после отмены результатов бандитской приватизации, коррупцию приравнять к измене Родине, отменить мараторий на смертную казнь!
1
фото mishaglad
Ура, товарищи!
фото Russian_Klop
То есть будут русских за счёт РЖД приобретать, а легов - за счёт 1-й грузовой etc.?
фото Amplua
Легов за счет заработанных средств. Будь то реклама, болельщики или продажа игроков, не важно.
фото влади
Вообще запретить тратить госсредства на покупку профессиональных футболистов - наших или ненаших. Госсредства - только на развитие любительского футбола.
4
фото mishaglad
Я бы за это проголосовал.
2
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Это поставит клубы в неравное положение. По сути, только Краснодар тогда сможет покупать иностранцев. Пусть лучше коммунисты придумают как привлечь частных инвесторов в наш футбол, а то они в своё время все национализировали, а грамотную приватизацию до сих пор никто не провёл
3
фото mishaglad
А какая связь между коммунистами и приватизацией с инвесторами? Это пусть едро предлагает.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Связь в том, что это благодаря той экономической системе, выстроенной коммунистами, у нас в стране частных клубов по пальцам пересчитать. Почти все находятся на иждивении регионов. Пусть сначала эту проблему решат, а потом уже будут запрещать покупать легионеров за бюджетные деньги
1
фото mishaglad
Да нет, это не благодаря выстроенной ими когда-то системе, а благодаря её развалу и сдаче всех позиций страны в 90-е годы. Не будет у нас частного футбола, денег на это столько у людей нет. А при совке со спортом порядок был как с массовым так и со спортом высших достижений. Куда лучше в целом дело обстояло, чем в любой из капиталистических стран. Так что те, кто рыночную экономику у нас строить взялся пусть и предлагают, как инвесторов привлекать, а не коммунисты. Их поезд давно ушёл.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Вот именно, у людей денег нет, так что нечего финансировать клубы регионам, частных инвесторов хватает, но они не заинтересованы в этом, потому что нет никакой выгоды от этого: популяризации футбола нет, поэтому зарабатывать на продаже атрибутики или телеправах клубы не могут. А насчёт спорта в ссср, то в целом, сейчас российские спортсмены не так уж и плохо выступают, беда только в футболе. Причём если раньше сборная была сильная в виду своего отношения к делу, то клубы советские особо ничего не выигрывали, только Киев выиграл Кубок Кубков в 80-хх годах, но там украинцы в основном играли. Даже в постсоветский период у нас два клуба выиграли Кубок УЕФА и один Суперкубок УЕФА
фото mishaglad
Даже если популяризовать футбол, то денег людей не хватит и на десятую долю нынешних расходов, которые оплачивает бюджет. Я это имел в виду. Говоря про достижения ты забыл несправедливо засчитанное поражение в финале кубка УЕФА московскому Динамо с дублем Эштрекова и КК, выигранный тбилисским Динамо. При этом не стоит забывать, что тогда формула проведения турниров обеспечивала куда более высокий уровень соперников, чем сейчас. И сборная была сильна далеко не только благодаря своему отношению к делу но и очень высокому среднему уровню футболистов. Блохин и Беланов далеко не просто так получили Золотой мяч. А рекорд Бышовца на чемпионатах мира по-моему не побит до сих пор. Ну и говорить, что сейчас у нас в спорте примерно также, как и тогда, за исключением футбола, я бы не стал. Деградировали абсолютно все виды. Достаточно посмотреть последние олимпиады. Вот тебе и разница между двумя системами. Причём, самое смешное, что госфинансирование спорта высших достижений никуда не делось, его отняли только у массового спорта, что явный идиотизм, поскольку таким образом была выбита основа из под профессионального спорта. Конечно, он никуда не делся, но уровень его очень сильно упал.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Все-таки Кубок кубков по составу участников вряд ли будет сильнее Кубка УЕФА. А что с последними Олимпиадами? Сочи выиграли, в Рио достойно выступили с учётом того, что вся легкоатлетическая сборная не поехала. Нужно брать пример с штатов, где почти все виды спорта очень популярны, где в каждой школе, колледже или университете есть свои команды, за игроками которых следят скауты и потом, если те себя хорошо проявляют, скауты помогают им и те строят спортивные карьеры. Вот это система. А у нас что? Уроки физкультуры, которая нафиг никому не нужна, и на которую никто ходить не хочет и советское ГТО, которое тоже непонятно зачем нужно
фото mishaglad
В старом кубке кубков играли такие команды, как Барселона и Реал, а часто ли они сейчас в нём играют? Практически все сильные команды играют в ЛЧ сейчас. С олимпиадам всё довольно плохо. Сдали практически все традиционно наши виды спорта, например лыжи и биатлон. На олимпиаде в Сочи кучу медалей принесли натурализовыванные спортсмены, а это уже о многом говорит. У нас раньше в школах тоже были секции и свои команды, за участниками которых следили селекционеры. ГТО это была лишь часть системы. Зачем изобретать велосипед, если раньше всё было и отлично работало? В Америке за всё платят сами люди, и им есть чем платить. У нас же людям платить нечем и, раз государство поддерживает такую систему, то тогда должно платить оно, ну, если конечно ему нужен спорт.
фото hubaxis
Большая то часть денег идет на зарплату, только не представляю как они разобьют средства свои и спонсорские... каша выйдет
фото Malder
Ну конечно все частные средства в кармане коммунизма. А они хрен когда их выложат.
фото Reddd
Госпади. Я давно не понимаю за что эти люди зарплату получают. Но это же совсем бред полнейший
фото bazinga
Не минусуйте вы так эту новость. Идея здравая. Я бы вообще предложил отказаться от финансирования профессиональных клубов, а финансировать только любительский, детский.
1
фото Петушок_Сёмина
Когда идиоты в нашей стране переведутся?
фото D1ON1S
бла-бла от очередных клоунов
фото Ашхабадец
Да, вырождается...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 сентября, Вторник
25 сентября, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ахмат1114-1517
6Ростов1110-816
7Урал1113-1016
8Спартак1116-1714
9Рубин1115-1114
10Уфа118-1313
11Амкар116-911
12Арсенал1110-1411
13Динамо119-1110
14Тосно1110-159
15СКА-Хабаровск116-138
16Анжи119-258