+1

Черчесов: лимит - зло? Он есть во всех странах

 
31 105
Станислав Черчесов.
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, отвечая на вопрос о неудачном выступлении сборной России на Кубке конфедераций, затронул злободневный вопрос лимита на легионеров в РФПЛ.

Юрий Сёмин: отдых необходим, но Гилерме, Ал. Миранчук и Тарасов п..«Если ты ошибся, то ты знал, что делать. Если ты сталкиваешься с чем-то в первый раз, то приобретаешь опыт. Слишком резкие решения были перед Португалией. Может быть, маловато было дней на подготовку. Думаю, в этом плане можно себе поставить «неуд». Это не ошибка, поскольку до этого я с таким не сталкивался. Главное — не обманывать себя. Дело не в составе на Португалию, а в том, что футболист сконцентрирован на себе, и если он что-то не уловил, на таком турнире это будет плачевно.

То, что в сборной нет легионеров, - это не проблема. Если футболисты перейдут в другие лиги, это будет подспорьем. Лимит - зло? Неужели футболист X работает над собой, поскольку есть конкуренция? Задача Акинфеева - быть лучшим в своей лиге или в лиге с Нойером и прочими? Если нет самомотивации, надо подталкивать. Мы стараемся следить за тем, у кого есть самомотивация, и на них ориентируемся. Любому футболисту надо помогать, мотивировать, но он сам должен себя мотивировать в большей степени. Вот кто мотивирует Роналду? Мы упускаем глобальные вещи. Роналду — чемпион Испании, выиграл Лигу чемпионов. Санчес, Видаль… Кто-то их просит играть за сборную? Вот такие вещи надо ставить на первый план, и я таких игроков привожу в пример. Лимит же есть во всех странах, и не надо всё к нему сводить. Футболист должен сам стремиться. Мы говорим про Роналду, а у нас есть свои игроки, которые тоже отпахали сезон, выходили травмированными, но старались, работали. Ни один футболист у нас не свернул ни налево, ни направо. Все вели себя нормально.

Уезжать ли Головину в Англию? Футболист должен принимать решение сам. И со Смоловым мы вчера общались - то же самое. Со стороны может казаться так, но у игрока должен быть внутренний голос. Переезд кого-то в Англию для нас был бы плюсом. Мы знаем, как Венгер работает с молодыми. Думаю, Саша попал бы в хорошие руки и прогрессировал», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Матч ТВ».
sportfm.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото LadyLoko
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Васисуалий Уткин

Василёк просто все разложил по полкам...особенно это понравилось-"наша команда была похожа на человека, который бурно роется по карманам перед дверью своей квартиры, и в конце концов понимает, что ключей нет"(с) fire
8

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Лимит же есть во всех странах


наркоман штоле
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Это не ошибка, поскольку до этого я с таким не сталкивался.


Господи, какой же он нарцисс. Вообще Васисуалий Уткин в фейсбуке уже всё сказал про Черчесова и про его любовь к себе и странный выбор игроков, и не возможность признавать ошибки.
6
фото LadyLoko
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
Васисуалий Уткин

Василёк просто все разложил по полкам...особенно это понравилось-"наша команда была похожа на человека, который бурно роется по карманам перед дверью своей квартиры, и в конце концов понимает, что ключей нет"(с) fire
8
фото borisbbb
На эмоциях сказано, в прямом эфире. Переживает. А вообще-то он выражается четко и конкректно.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Выражается то четко и конкретно, выражаться тоже можно по-разному. Возможно я предвзят, возможно многие люди предвзяты к Черчесову за его щегольство, но факт есть факт - турнир для нас закончился, не успев начаться, а Саламыч говорит про боевой дух и мораль. Вот это я что-то для себя никак принять не могу
7
фото borisbbb
Любой тренер видит свою команду такой, какой она должна быть по его мнению. Объективно наша сборная, собранная накануне КК-2017, не могла прыгнуть выше головы. Если учесть, что Кубок Конфедераций это первые официальные игры сборной, то можно его понять. Соперничать с сильнейшими сборными невозможно без соответствующей подготовки, как это сделали немцы. Поэтому генеральная репетиция к ЧМ-2018 дала больше пищи к размышлениям, чем все товарищеские матчи до того. Надеюсь, что выводы будут сделаны правильные, и в сборной будут играть все сильнейшие, объединенные одной идеей - достойно выступить на чемпионате мира.
1
фото Беня
" Нежели футболист Х работает над собой, потом что есть конкуренция ? ".....Да. В нормальных чемпах по крайней мере. Пример Роналду это притягивание за уши аргументов, он бы ещё Пеле с Марадоной привёл, у таких не бывает конкурентов это единицы. А какой первый акинфеев стал без нойеров мы видим. Про лимит "везде" вообще сравнивание колбасы с волчим хером
1
фото mishaglad
Что значит у таких как Роналду не бывает конкуренции? Что за дичь? Он что, с самого начала ни с кем и никогда не конкурировал? Ну бред же! Только благодаря тому, что он работал над собой постоянно и очень много, он выиграл конкуренцию у всех, у кого только мог. Это не отменяет наличие таланта, но сравни его достижения с достижениями Фернандеша или Куарежмы, которые в самом начале считались точно такими же одарёнными, как и он, но один в итоге играет в реале и вне конкуренции до сих пор, а другие, при всём огромном к ним уважении, играют с чемпионатах средней руки и в не самых сильных, далеко в не самых сильных по европейским меркам командах.
фото Беня
Цитирую тебя " он...играет в реале и вне конкурении..." - чё за дичь и бред ? ...Я где то написал про детский сад и спортшколы где роналду, фернадешей и куарежм возможных тысячи ? Я писал о состоявшихся звёздах футбола, Черчес ведь про сегодняшнего говорит ? Остальная твоя вода лишь подтверждает мои слова про конкуренцию. Чё ты мучился, хз...ну если бред то и пройди мимо, я ж мимо твоего прохожу )
1
фото Oleggg
Маловато дней - многовато дней. Плавали знаем.
1
фото borisbbb
Нападающий «Краснодара» Федор Смолов затронул тему крайне низкого количества российских игроков в европейских чемпионатах. По мнению футболиста, в данном вопросе главенствующим моментом является не вовсе большие зарплаты в России.

«Это проблема, но на неё все смотрят через лимит, из-за которого клубы платят игрокам большие деньги. На самом деле проблема в том, что мы за границей — легионеры, у русских нет европейских паспортов. В чемпионате Испании и Италии есть лимит: три футболиста в сезон не из Европы, будь они из России, Африки, Азии или Латинской Америки. При прочих равных кого купят? Англию не берём, там ты должен отыграть много игр за сборную. Кого они подпишут? Условного южноамериканца за миллион или россиянина-легионера? Если бы нам дали европейские паспорта, уверяю, наших ребят в Европе было бы гораздо больше. В раннем возрасте все бы уезжали, как это делают европейцы, африканцы и латиноамериканцы», — приводит слова футболиста
3
фото Oleggg
Че ж он так гонит то. Если Караваев и Лысцов играют.Никто в Реал его понятно не позовет, а в Хофенхайм, Мидлсбро, Нанси сам не поедет и тут роль играют только бабки.
фото borisbbb
Из-за лимита у него не срослось с Боруссией Д. Поэтому считаю что он прав, говоря о европейских паспортах.
4
фото Oleggg
Ну значит или понижать планку или быть лучше легионеров Боруссии.
3
фото borisbbb
Быть лучше, по каким параметрам? Если его хотели в Боруссии, значит соответствует.
фото Oleggg
Ну а потом взяли поляка или камерунца. Значит не особо и хотели. За кого-то все топ клубы дерутся и по 150 миллионов предлагают, а кто-то пятый лишний. Муса тоже без паспорта.
2
фото borisbbb
Достаточно смениться тренеру. Одному он нужен в схеме игры, а другому нет.
1
фото Oleggg
Я согласен, но отмазки слабые. Не Боруссия, так Герта и так далее. Значит не видят в нем топ напада более чем 20*5 главных тренеров европы.
фото borisbbb
А может другим не нужен такой тип нападаюшего...
фото Oleggg
Ну это отговорки в пользу бедных. Значит не нужен. Сиди в своем болоте.
фото borisbbb
У Мусы, которого Вы приводили в пример, была мечта играть в Англии - он играет. У Смолова в Европе. Сидеть в болоте, значит сдаться. Одно только то, что он не хочет сидеть в болоте, уже говорит в его пользу. Пусть лучше мечты сбываются.
фото Vsalamov
А нафига ему переходить в убогую Герту? Что за бред.
фото mishaglad
Золотые слова! Тут ещё про мидлсбро вспоминали, ну не дичь ли? Зачем человеку, который может постоянно играть в еврокубках и бороться за высокие места в чемпионате переходить к каким-то аутсайдерам, пусть и в более сильных лигах? Так тут ещё и денег больше платят при этом. Ни один нормальный человек из зенита в суонси сити переходить не будет.
фото horus
Ну Рондон в Вест Бром уехал
фото mishaglad
Рондон проиграл конкуренцию лимиту, потому и уехал.
фото Щит Happens
Какая ересь! Слишком до буя филосовствует. Больше времени ему на подготовку... да давайте вообще весь год сборную тренеровать. Т.е. не сборами, а вообще остановим на год чамп и будем смотреть как саламыч товарняки гоняет. Ну что за чушь! Мотивацию он ищет... ты тренер или доктор Курпатов? Если от жены уходит 3ий муж, значит проблема не в мужиках. Соберись и признай что ты лоханулся не вызвав Денисова или что дзюба уехал. Мудак усатый... чемпиёон.
фото Lann
ГДЕ???!!! Что он там курит!!!!
фото Vadya
Смотрел вчера его интервью полностью и грустно стало. Пропасть нас ждёт с усатым нарциссом
фото TIM24
Стас лимит гробит конкуренцию в клубах.
фото топинамбур
А Черчесов знатный юморист.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237