+9

Лебедев: прошу с пониманием отнестись к моим словам про Жиркова и сборную России

 
18 65
Игорь Лебедев.
Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев рассказал о встрече с президентом РФС Виталием Мутко и попросил с пониманием отнестись к его словам про защитника «Зенита» и сборной России Юрия Жиркова.

Лебедев: Акинфеев не может быть номером один, а Жиркову надо в мо..«Как известно, последнюю неделю многие СМИ и болельщики следят за развитием ситуации, которая вызвана моим комментарием после матча Россия – Мексика. Вчера поздно вечером у меня состоялась встреча с президентом РФС Виталием Мутко, по итогам которой, желая поставить точку в этой ситуации, мне хотелось бы сказать следующее.

Дорогие друзья, дорогие болельщики и читатели «Чемпионата». Футбол – это эмоции, и именно за эмоции мы любим эту игру. Комментарии, которые я дал после матча с Мексикой, получили довольно широкий резонанс, и в первую очередь из-за реплики в адрес Юрия Жиркова. Сейчас, когда эмоции улеглись, я согласен с тем, что, наверное, мои слова прозвучали неуважительно в адрес Жиркова. Юрий – профессионал, игрок с богатейшим опытом, более 10 лет выступлений в национальной команде, более 70 матчей. Не раз завоёвывал различные трофеи на клубном уровне. В матче Россия – Мексика Жирков был лидером команды, потому, поверьте, было особенно досадно его удаление. Тот комментарий журналисту «Чемпионата» я дал буквально сразу после финального свистка, находясь на эмоциональном пике.

Уверен, что и большинство болельщиков в ту секунду находилось в похожем эмоциональном состоянии, но не все смогли бы выразить эти чувства, поскольку некоторых сдерживает статус, особое положение либо иные обстоятельства. Я, к сожалению, эмоционально прорвался, что называется, потому что действительно остро переживаю неудачи сборной России. Не могу иначе. К сожалению, мною в сердцах было сказано то, что не стоило выносить на публику. Но я очень прошу с пониманием отнестись к моим эмоциям, ведь в этот раз досада была особенно горькой потому, что, в отличие от предыдущих турниров, сборная России, особенно в матче с Мексикой, показала весьма качественный футбол и полную самоотдачу. Ребята вполне могли выйти в полуфинал, где мы их ждали, но, к сожалению, не смогли.

Очень надеюсь, что игра, которую строит Станислав Черчесов, и фундамент, который был заложен на Кубке конфедераций, помогут нашей команде за год вырасти ещё больше и показать ещё более качественный и достойный футбол на чемпионате мира в России в следующем году. И в завершение хочу обратиться и к Юрию Жиркову, и ко всем, кого затронули мои высказывания. Я никоим образом не хотел никого обидеть или оскорбить ни самого Юрия, ни других игроков. Просто я сказал на эмоциях то, что говорить не стоило», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Но так и не извинился...
фото borisbbb
Извинился опосредованно. Духа не хватило.
1
фото Alvaro
"Что ж ты, фраер, сдал назад?"
7
фото локо95
Заднюю лебедь вклюяил. Настоящий политик.
3
фото маляр
Ссыканул...
2
фото Railman
Что и следовало ожидать, мутный сверху надавил и лебедь слился... Или он слишком тупой чтобы не думать о том, что говорить журналюге
1
фото alexNN
Очень надеюсь, что игра, которую строит Станислав Черчесов, и фундамент, который был заложен на Кубке конфедераций, помогут нашей команде за год вырасти ещё больше
опомнились блин! семь лет не росли с того момента как узнали что чм у нас будет,а сейчас за год вырастать надо! щаззз.... ag
1
фото FCLM22
Самое обидно,что действительно у нас было много лет, чтоб подготовить команду к ЧМ и тут менее чем за год мы понимаем, что мы не готовы вообще и за год надо подготовиться
1
фото 5041
Менталитет. Долго запрягаем...
фото 5041
Жирков был лучшим в команде и единственный к кому нет ни одной претензии за все три матча!
2
фото Vadya
Кроме дурацкого удаления. А так действительно лучшим и лидером был именно он. Только почему то в прессе нигде об этом не говорилось ни слова! Политика? Говорить о том какие восхитительные молодые лимитчики Головин и Ерохин и молчать о том что лучшим был старпер жирков!)
1
фото Ашхабадец
Если откровенно, на тот момент, когда Жирков умышленно (иначе не назвать демонстративный удар локтем в голову) удалился, у меня в голове гораздо более сильные выражения крутились. А из Лебедева сделали операцию прикрытия, про дебилизм поступка Жиркова никто и не упоминает. Это как с Акинфеевым, ах как он хорошо сыграл с португальцами, подумаешь привез, но потом же ...
4
фото azizov68
Да верно ты все сказал! И про Жиркова и про Конифея. Еще про Черчесова надо было еще сказать. При таких маленьких промежутках между матчами надо было дать шанс другим ребятам. С Португалами дал бы Миранчуку поиграть в старте с Костоломом. А с Мексикой ребята посвежее были бы.
1
фото Elvis Lepeshkin
А за базар ответить слабо!?
1
фото Bitter_Lemon
Кому, вообще, интересно это читать?) Из всех новостей "про футбол" изречения этого гиганта мысли имеют меньше всего общего с этой замечательной игрой.
1
фото Pro196
Эмоции у него видите ли,за словами следить надо,политик
1
фото MisterWasp
Выкрутился ag . Ну кадр , блин ! ag
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237