+6

Евгений Гинер: "У ЦСКА нет таких возможностей, как у "Спартака", "Зенита" и "Локомотива"

 
21 141
ЦСКА.  Спартак
Президент ЦСКА Евгений Гинер в рамках мастер-класса для студентов факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" бизнес-школы RMA отметил, что хорошая академия не является гарантией для будущих успехов команды. Гинер подчеркнул, что армейцы стараются отдавать своих футболистов в аренду иностранным клубам.

Молодежь сделает Локомотив чемпионом– За все 16 лет мы ниже третьего места не опускались, – сказал Гинер. – Только в 2001 году, когда от нас, к сожалению, ушел Павел Федорович Садырин.

Есть такое понятие, что тренер может работать пять-семь лет. Либо за этот период нужно менять состав. Для ЦСКА дешевле поменять тренера, чем игроков. Полностью сделать новую команду никогда нельзя. Если возьмете этот состав, то у нас четыре-пять человек играют еще с 2003 года.

Не верьте никому и никогда, что хорошая академия сделает вам суперкоманду. Считаю, нам молодежная команда дала в этом году пять-шесть человек. Но обычно только два человека дорастают до основы... Мы сейчас отдаем наших молодых футболистов в аренду за границу. Потому что во второй или первой лиге невозможно расти. Эти лиги еще пропитаны советским духом.

Топ-клуб не может жить только за счет своих воспитанников. Нужно приобретать и легионеров. Мы не обладаем такими возможностями, как "Спартак", "Зенит", "Локомотив". Не покупаем футболиста сиюминутно, не слушаем все время агентов. Работаем кропотливо, ищем. (Виталий АЙРАПЕТОВ)
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото zaebess
Конечно, проще ведь судей покупать, чем игроков
19
фото Artzm
Фигню несет, у него есть Сергей Иванов, который лоббирует интересы ЦСКА. Если бы в РЖД в свое время не пришел Якунин, мы бы до сих пор были на уровне. А так сейчас только возрождаться начинаем. Тьфу тьфу тьфу
8

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Локо Моя Жизнь
А ведь он в чем то прав.
фото Bitter_Lemon
Протянуло его на популизм, сам себе противоречит: "хорошая академия не сделает суперкоманду; в этом году академия нам дала 5-6 игроков, но дорастут двое, потому что лиги советские". 5-6 игроков - это пол-команды, ващет. Если каждый год по 5-6 хороших игроков, то через лет 5 будет отличный выбор и конкуренция даже за место на лавке. А в том, что лиги у нас советские, академии не виноваты. Вот и получается, что академии могут давать игроков, а вот дальнейшая инфраструктура для них ещё не готова. Мух от котлет отделяйте, Евгений Леннорович. И получается, что топ-клубу не прожить без качественных легионеров. Легионер - это, в идеале, готовый игрок с заведомо более высокими характеристиками. Его можно использовать прямо сейчас, а своего игрока надо долго воспитывать. И идеальный клуб, получается, тот, который находит баланс между доморощенными игроками и легионерами.
6
фото FCLM22
И получается у вас частенько не хуже чем у тех, у кого денег больше
3
фото zaebess
Конечно, проще ведь судей покупать, чем игроков
19
фото Falcons of Zagreb
Если бы за ними не шел шлейф от слухов работы с судьями, то работу президента и клуба можно было бы назвать идеальной. Денег у них действительно обычно меньше в бюджете чем у Зины и мяса.
1
фото Уран
А после проигрыша Ростову,- где он нашёл деньги,- проверить весь Состав Ростова на Мельдоний ???!) ag
5
фото daimonTM
А результаты в Европе гораздо хуже тех времен, когда они тратили больше чем Зенит и другие. 2006 год.
2
фото khorsi
Да, а было время. Кто-то в 2003 пол России скупил. С... Игнашевича увел.
7
фото fan77
Комментарий удален модератором. Почему?
фото RAMANY
Всё бабло потратили на постройку арены,и теперь в конюшне финансовые проблемы)Жаль только то,что у хрюшек и бомжей таких проблем нет!
фото Sten-11
Пусть свою пидараску ою заберет и поставит управлять клубом. Тогда и поговорим...
4
фото твин пикс
смородская в помощь тебе гинер
2
фото Artzm
Фигню несет, у него есть Сергей Иванов, который лоббирует интересы ЦСКА. Если бы в РЖД в свое время не пришел Якунин, мы бы до сих пор были на уровне. А так сейчас только возрождаться начинаем. Тьфу тьфу тьфу
8
фото Уран
Президент ЦСКА назвал Россию второсортной футбольной страной
2
фото Уран
Евгений Гинер: Почему никто не едет в Европу? Здесь игрок получает 5 миллионов, а там — 700 тысяч
3
фото Уран
Президент ЦСКА Евгений Гинер отметил, что российские футболисты не хотят уезжать из премьер-лиги из-за высоких зарплат.
3
фото papa davo
А как быть с Аяксом,или возможно с молодых создавать вполне приличную сборную(примерь сборная Германии)а команду в чемпионате не возможно,может легче судей и футбольных чиновников купить,для достижение нужного результата...?
4
фото КирЪ
У Жени Г. бизнес такой - купить много-много-много негров подешевле, а потом продать много-много-много негров подороже. Иногда в толпе негров мелькают "головины".
1
фото Хантос-Локомотос
Нет денег, у самого два офшора на Кипре
фото Щит Happens
Надо меньше судей покупать и денег больше будет.
фото Стрелочник
Бедный, нищастный XD

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг
11:20
+22
20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237